Kimulechka™
|
глупо утверждать, что отец разведясь с мамой стал монстром и ночевка у него это испытание нервов и здоровья вы опять не правы. отец не монстр. обычно мать переживает о том, как ребенок будет чувствовать себя с чужой женщиной, а не с отцом.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Daos
|
как ребенок будет чувствовать себя с чужой женщиной, а не с отцом. Если он не полный мудак, то видимо нашел не такую уж и плохую тетю, если первый раз выбрал вас, то возможно и вторая женщина, как минимум, не хуже первой
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
как ребенок будет чувствовать себя с чужой женщиной, а не с отцом. Если он не полный мудак, то видимо нашел не такую уж и плохую тетю, если первый раз выбрал вас, то возможно и вторая женщина, как минимум, не хуже первой Даже если он и не полный мудак, то всё-таки достаточно приличный. Раз допустил такую ситуацию, в которой его ребёнок растёт в неполной семье.
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
про папу речь не шла... Так тема-то именно о том, оставить ли ребёнка с папой (ночевать, например), если папа уже живёт другой семьёй  . Именно о папе тут и ведётся речь  . Можно , но оставить при определенных условиях:1.Ребенок не против.(моя бы точно не согласилась) 2. Ты знаешь, кто эта женщина, ее взгляд на воспитание, уход и умение общаться с детьми.(это основной момент), и если этот пункт выпадает, то-это "непонятная тетка" и "кто попало", следовательно своего ребнка я доверить постороннему человеку не могу. 3.Полная уверенность что это не навредит физическому и психическому развитию ребенка. 4. Возраст ребенка. И если есть хоть малейшие сомнение, естественно ни о каких ночевка(а речь именно о них) не шла бы! Против общения с папой, вообще против ничего не имею, думаю, все текущие вопросы мы бы все- равно решали сообща и в плане воспитания дочери обращалась бы к бывшему мужу. (а не к бабушкам , дедушкам, новому мужу и прочим посторонним людям) Есть у меня один пример, у подруги родители развелись. Мама повторно вышла замуж, папа тоже женился. Но все , что касалось воспитания их дочери они всегда собирались и решали вместе. Она оставалась ночевать у папы(ей было 9 лет), я спросила у ее мамы, как она разрешила. Она сказала, что бывший муж познакомил ее с новой женой, они обговорили все моменты, права и обязанности. Ни отчим, ни та женщина никогда не вмешивались в воспитание и отношения ребенка и родителей. Сейчас у подружи родился свой ребенок, из род дома забирали и мама с отчимом, и папа с женой, все вместе общаются и дружат. Если возникали какие то проблемы решала их как с папой, так и с мамой. Родители развелись друг с другом, а не с ребенком! Вот такая модель взаимоотношений мне ,наверное, наиболее близка.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
Главная ошибка таких «несходящихся» людей — в рождении ребёнка. Мы ведь именно такую ситуацию рассматриваем. И ошибка эта — непоправимая. Практически катастрофичная. И как наывать людей, которые не понимают таких элементарных вещей? «Просто не получилось» — такая отмазка прокатила бы для подростков пубертатного возраста. Добавлено: 30 Ноябрь 2010, 11:29:27
или мир только черный и белый? если семья развалилась, то все, м#дак? а если не в нем была причина? Да, да, не в нём, а в избыточной солнечной активности, безусловно :о)
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
 рождение ребенка это ошибка? катастрофическая ошибка? это жизнь. Жили два человека, встретились, влюбились, женились, родили, развелись. Бывает? Бывает. И не надо заламывать руки, надо решать эту проблему. Взрослые люди и вполне могут найти компромисс. а вот кидаться в крайности - юношеский максимализм.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
как ребенок будет чувствовать себя с чужой женщиной, а не с отцом. Если он не полный мудак, то видимо нашел не такую уж и плохую тетю, если первый раз выбрал вас, то возможно и вторая женщина, как минимум, не хуже первой Так ключевой момент, что я не знаю, что эта за тетя. Пусть она сто раз будет чудесной женщиной. Но я же не знаю ее отношения к детям в принципе, не знаю, какие взгляды на воспитание, уход, питание ребенка. Вот например, дети это дети, и мой ребенок, не нарочно, взяла ее туфли помереть(а туфли очень дорогие) и сломала в них каблук! Откуда я знаю, как она отреагирует?! А если орать как потерпевшая будет, или еще чего?! (если бы мне чужой ребенок такую гадость сделал, меня кондрашка хватила).... Очень много моментов, о которых взрослые должны договорится зарание и к занкомству с папиной тетей, нужно пойдойти с умом, максимально сгладив все острые углы и не навредть ребенку!!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
Воспитание ребёнка в непоной семье — катастрофичная ошибка. Ах, да, никто же не знал, что семья станет неполной. Просто так получилось. Само :о) это жизнь. Жили два человека, встретились, влюбились, женились, родили, развелись. Бывает? Бывает. Да, на каждом шагу. И с каждым годом всё чаще и чаще. И не надо заламывать руки, надо решать эту проблему. Взрослые люди и вполне могут найти компромисс. Компромисс — это не решение, а уход от проблемы. Компромисс — это когда всем плохо. А ребёнку в данной ситуации — втройне. Но, да, я помню, так просто получилось :о) Бывает… а вот кидаться в крайности - юношеский максимализм. Зато бездумно создавать семью, рожать детей по принципу «так получилось», и потом разводиться, оставляя ребёнка без мужского воспитания — это очень по-взрослому, да.
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
Компромисс — это не решение, а уход от проблемы. Компромисс — это когда всем плохо. А ребёнку в данной ситуации — втройне. Но, да, я помню, так просто получилось :о) Бывает… если не делать из этого проблемы, а действовать как взрослые люди, то и не будет трагедии. а что, детей не рожать, боясь, "а вдруг это ошибка" и родившихся при разводе убивать, шоб не было катастрофы? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Daos, имхо, если бы большинство людей думали как Чeрноярец, а не как вы, то число разводов было бы гораздо меньше. И количество детей , растущих в неполных семьях , не увеличивалось бы так с каждым годом 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
LolKa, но ведь никто же не женится и не выходит замуж с мыслями о возможном разводе. Ведь действительно не знаешь как судьба повернется.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LolKa, но ведь никто же не женится и не выходит замуж с мыслями о возможном разводе. Ведь действительно не знаешь как судьба повернется.
это понятно. но сейчас люди из-за таких мелочей порой разводятся, что просто ужас... а сами потом жалеют. но уже ничего не вернешь...
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Daos, имхо, если бы большинство людей думали как Чeрноярец, а не как вы, то число разводов было бы гораздо меньше. И количество детей , растущих в неполных семьях , не увеличивалось бы так с каждым годом и количество малолетних самоубийц резко бы увеличилось  Чуть помяхше скажу: полная семья - не залог счастливого детства. Если б всё так было просто...  Из своего опыта: дочку к отцу (в его вторую семью) отпускаю, причём в другой город и даже в другое государство. Конечно, не "грудную" (типа 2-3-5-летнюю), гораздо постарше. Считаю, что это всем на пользу. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
LolKa, но ведь никто же не женится и не выходит замуж с мыслями о возможном разводе.
Прочитай обсуждение темы о брачном контракте на этом форуме. если не делать из этого проблемы, а действовать как взрослые люди, то и не будет трагедии.
Только в действительности всё «почему-то» происходит в точности наоборот. Как пример — эта тема. Да, и не только эта… Если тебя интересуют конкретные решения, то практический генетический контроль над рождаемостью, с установленными правами, обязанностями и, что самое важное, ответственностью, их предложить в состоянии.
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
Только в действительности всё «почему-то» происходит в точности наоборот. в чьей действительности? у меня все прекрасно, воспитываю дочку, хоть я не генетический отец. Ходит в гости, никаких проблем. Если тебя интересуют конкретные решения, то практический генетический контроль над рождаемостью, с установленными правами, обязанностями и, что самое важное, ответственностью, их предложить в состоянии. оп-па, вот и пришли к фашизму?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а)у матери времени свободного больше. б)ухаживать(стирать, одевать, кормить) за ребенком лучше получится у женщины. а) это почему это больше? мужикам не нужен макияж, кремы-примочки-маникюры...это у нас времени больше!  б) ухаживать?! особенно стирать! кнопку нажать на стиральной машине тяяяжело, ой тяжело  ну про то что одеть это да, это мужчина не способен, он только раздевать умеет  ну а уж накормить - никогда мужчина не накормит  вот уж тяжелая работенка и мужчинами невыполнимая  нормальные мужики деньги зарабатывают с утра до позднего вечера и семью обеспечивают, а если в ваши обязанности входит еще покупка вещей для детей, уход за ними, приготовление обедов и ужинов-то тогда конечно вы подходите на роль "одинокого" отца.Главное, чтоб это только не оказалось обычной болтологией.
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Daos, имхо, если бы большинство людей думали как Чeрноярец, а не как вы, то число разводов было бы гораздо меньше. И количество детей , растущих в неполных семьях , не увеличивалось бы так с каждым годом и количество малолетних самоубийц резко бы увеличилось если мама и папа-дураки, то это печально.Тут не говорят о жизни в семье, где постоянно ссоры и скандалы, а о том, что надо 2 взрослым людям сесть и подумать, что важнее:папино упрямство или мамина гордость, а может все же жизнь полной семьей? может ради ребенка можно в себе что-то изменить и пойти навстречу друг другу? Добавлено: 30 Ноябрь 2010, 14:40:10
что вы говорите?так может мы сами разваливаем семью лядями и пр?или они сами пришли и в постель к нам легли? Все зависит от самого человека и его ценностей в жизни,не надо всех мерять одной меркой.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
LolKa, но ведь никто же не женится и не выходит замуж с мыслями о возможном разводе.
Прочитай обсуждение темы о брачном контракте на этом форуме. Прав. После той темы складывается ощущение, что только с мыслями о разводе и женятся, причем в основном эти мысли возникают именно у женщин  нахрена тада ему семья, если он ее не видит? Спроси сам у себя. Думаю твой рабочий день мало чем отличается от стандартного с 9 до 18. 
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
может ради ребенка можно в себе что-то изменить и пойти навстречу друг другу? ух, как это было бы здорово, только «Женщина выходит замуж, надеясь, что мужчина непременно изменится, а мужчина женится, надеясь, что женщина не изменится никогда» (с) народная мудрость и получается, что надо сохранять семью ради ребенка, а в такой семье ни один ребенок не вырастет здоровым и нормальным
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
нормальные мужики деньги зарабатывают с утра до позднего вечера и семью обеспечивают, а если в ваши обязанности входит еще покупка вещей для детей, уход за ними, приготовление обедов и ужинов-то тогда конечно вы подходите на роль "одинокого" отца.Главное, чтоб это только не оказалось обычной болтологией. нормальные жены не делят обязанности на мужские и женские, и не ждут пока им мужчина "заплатит" за их работу по дому, за секс или за стряпню. и если вы живете на правах содержанки, то конечно ваши дети будут одиноки не видя сутками отца, который оплачивает "работу" своей жены. главное чтоб это оказалось обычной болтологией, а не было так на самом деле. я, уважаемый, также как и мой муж работаю, при этом сама занимаюсь домашними делами и считаю их своей обязанностью.И к сожалению не знаю мужчин, которые занимаются дома всем выше перечисленным.Потому и утверждаю, что все это женщина делает лучше, а потому уход за ребенком ей привычнее и она его выполнит качественнее.
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
Спроси сам у себя. ну сють-сють отличается.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
может ради ребенка можно в себе что-то изменить и пойти навстречу друг другу? ага. милая, давай ляжем на щорса на недельку подлечимся  вам надо-вы и ложитесь.3 брака как никак дают о себе знать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Прав. После той темы складывается ощущение, что только с мыслями о разводе и женятся, причем в основном эти мысли возникают именно у женщин Рот на замке получается что сейчас у людей на первом месте не семья, а деньги (к примеру, которые можно отгрести за развод).
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может ради ребенка можно в себе что-то изменить и пойти навстречу друг другу? ага. милая, давай ляжем на щорса на недельку подлечимся   тогда я не удивлена количеству ваших браков...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я, уважаемый, также как и мой муж работаю, при этом сама занимаюсь домашними делами и считаю их своей обязанностью. и сколько осталось до нервного срыва? не дай бог ребенок пострадает, лучше мужа пилите  я с мужиков форумских не могу.Как послушаешь знакомых девчонок-мужья разве что в выходной уборку помогут сделать, а тут-все как на подбор:и готовят, и стирают, и утюжат..
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
получается что сейчас у людей на первом месте не семья, а деньги (к примеру, которые можно отгрести за развод). ну... получается так, и что-то у меня появляется стойкое убеждение, что ребенок используется как инструмент (удержать мужа, не получилось - сделать его козлом отпущения), а не предмет любви и заботы.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
нормальные жены не делят обязанности на мужские и женские, и не ждут пока им мужчина "заплатит" за их работу по дому, за секс или за стряпню. и если вы живете на правах содержанки, то конечно ваши дети будут одиноки не видя сутками отца, который оплачивает "работу" своей жены. главное чтоб это оказалось обычной болтологией, а не было так на самом деле. Дожили.  Еще чуть-чуть и мужчины запросятся в декрет и начнут кормить грудью. Маразм крепчал  Нравятся мне эти требования мужчин- жена должна рожать, воспитывать детей, заниматься домашней работой, при этом работать дабы не быть содержанкой, и еще следить за собой- маникюры, педикюры, фигура, каб мужик к более молодой и красивой не убЁг. Ндааа уж... Не удивительно, что 3 брака за плечами- человек в поисках идеала 
|
|
|
|
|
|
|
|