Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 21:50:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: карточки  (Прочитано 47089 раз)
Ronoa Zorro
Настоящий гродненец

Все лгут © House M.D.

Просмотр профиля
« Ответ #450 : 03 Февраль 2009, 01:59:42 »

хм... ариктер в своем репертуаре. отмазался и в кусты... ну да ладно.

Тиабалда все пользователи равны. только некоторые чуть равнее остальных равных.

afankirt как по мне так карточки не искуплять надо, а просто снимать через месяцок после появления. если за этот месяц новых не появилось.

svarog не прокатит. превратится в такую же свалку как и эта тема. пока люди не научатся вести себя в рамках приличий(и юзеры и модеры) ничего не выйдет

Donn Black Божественная сила Рандома + погода на улице + положение звезд на небе + дружба с модером + настроение модера + воля админа  - вот примерно по сумме этих факторов и снимается...

tristan любой системе нужна оппозиция. без нее никак.

"Я знаю только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет вселенной я не уверен."
Альберт Эйнштеин

Если Бог дал денег, но обделил мозгом, то церковь -- это не обменный пункт....
lenin
Гость
« Ответ #451 : 03 Февраль 2009, 02:34:55 »

Моня, это ты? Смеющийся
Ronoa Zorro
Настоящий гродненец

Все лгут © House M.D.

Просмотр профиля
« Ответ #452 : 03 Февраль 2009, 03:24:27 »

Моня, это ты? Смеющийся
нет. к счастью моня - это моня. а я - это я. и мы разные люди. Улыбка и мне не очень бы хотелось что бы сие обстоятельство изменилось.

но я знаю о ком вы говорите. мы работаем вместе.

"Я знаю только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет вселенной я не уверен."
Альберт Эйнштеин

VooDoo
Почетный гродненец

Dum spiro spero

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #453 : 03 Февраль 2009, 11:24:08 »

Есть предложение:
на каждую ветку форума заасайнить минимум 3х модераторов. Каждое решение о выдаче карточки должно решаться только большиством голосов модераторов. Или 100%м "За", тут надо подумать, всё зависит от количества модераторов. Таким образом надеюсь решится проблема субъективных решений, основанных только на личной неприязни или отрицания мнения участников дискуссии.

Are you human? - My body is.
Do you feel pain? - My body does.
..- --- --- -.. --- ---
Ronoa Zorro
Настоящий гродненец

Все лгут © House M.D.

Просмотр профиля
« Ответ #454 : 03 Февраль 2009, 11:51:02 »

Есть предложение:
на каждую ветку форума заасайнить минимум 3х модераторов. Каждое решение о выдаче карточки должно решаться только большиством голосов модераторов. Или 100%м "За", тут надо подумать, всё зависит от количества модераторов. Таким образом надеюсь решится проблема субъективных решений, основанных только на личной неприязни или отрицания мнения участников дискуссии.

не решится. во первых - тогда модерации никакой не будет. модер нужен хотя бы для того что бы мусор за нами чистить. и предотвращать его появление. а значит действовать должен оперативно. а не ждать пока остальные двоя появятся таки наконец в ветке, во вторых - модераторы добровольцы, а не нанятые люди, и, следовательно, никаких требований к времени прихода-ухода не предъявишь. вод захочет какой-нить модер уехать на недельку, не скажет никому - и неделю никого не накажут карточкой. а порой ох как надо бы...

как по мне, так должны быть тема, где модеры просто подробно описывали бы за что дали карточку, и приводили цитату сообщения + контекст. просто количество споров о неверно выданных карточках резко сократилось бы

Альберт Эйнштеин

VooDoo
Почетный гродненец

Dum spiro spero

« Ответ #455 : 03 Февраль 2009, 12:20:00 »

и что даст тема? будет опять много воды и ничего полезного. Я к чему говорю, что надо предотвратить появление необъективных карточек, а не лечить последствия. Да и к тому же тема эта быстро превратится в помойку, ибо будет очень много постов там, к тому же контекст очень часто бывает раздут на несколько страниц.

Насчёт добровольцев модераторов.
Можно увеличить количество модераторов в ветках. Думаю в каждой ветке будет как минимум 10 вменяемых людей, которые согласны стать модераторами. Да и к тому же не обязательно наделять их правами модераторов, можно дать право голоса... так сказать суд присяжных.

..- --- --- -.. --- ---
HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

S HiV_360 Просмотр профиля WWW
« Ответ #456 : 03 Февраль 2009, 12:43:24 »

VooDoo не оперативно
нада действовать быстро и присекать в случае чего...а не ждать пока все присяжные подтянутся...
скорее я бы предложил суд присяжных в случае аппелирования карточки

VooDoo
Почетный гродненец

Dum spiro spero

« Ответ #457 : 03 Февраль 2009, 12:57:44 »

VooDoo не оперативно
нада действовать быстро и присекать в случае чего...а не ждать пока все присяжные подтянутся...
скорее я бы предложил суд присяжных в случае аппелирования карточки
зачем все? если 10 человек, то 6х голосов будет достаточно. К тому же им может высылаться нотификация для принятия участия в голосовании... Я думаю это вопрос буквально часа-двух максимум.

Если делать тему с апплеяциями, то тогда надо делать жёсткие наказания для модераторов, дабы не повадно было.

..- --- --- -.. --- ---
lenin
Гость
« Ответ #458 : 03 Февраль 2009, 12:58:22 »

все таки больше карточек выдалось обоснованных, так что обсуждение только при аппелировании.
Ronoa Zorro
Настоящий гродненец

Все лгут © House M.D.

Просмотр профиля
« Ответ #459 : 03 Февраль 2009, 13:32:54 »

согласен. как правило карточки обоснованы. достаточно редко картточки вызывают вопросы.

to VooDoo тему сделать закрытой. только для модераторов возможность писать. просто необходимость отчитываться приводит к усилению дисциплины и возрастанию ответственности. ИМХО.

Альберт Эйнштеин

lenin
Гость
« Ответ #460 : 03 Февраль 2009, 14:18:13 »

http://forum.grodno.net/index.php?topic=43533.0 - одна темка уже есть.
Ronoa Zorro
Настоящий гродненец

Все лгут © House M.D.

Просмотр профиля
« Ответ #461 : 03 Февраль 2009, 14:33:30 »

да. неплохо. только туда хотелось бы добывить обязательную цитату сообщения, которым было нарушено правило форума. ну и какая-то аргументация "от себя". например чем именно тут нарушил.  а то на данный момент некоторые пишут, некоторые не пишут.... вообще комментарий при выдаче карточки должен быть обязательным. (как и при ее снятии)

Альберт Эйнштеин

arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #462 : 03 Февраль 2009, 23:18:35 »

1. В тему "Предупреждения" пишут далеко не все модеры.
2. Цитировать сообщения содержащие мат будет фактически нарушением. К тому же получится, что наказать-то наказали, но мат всё равно остался. Проще сохранять эти посты "для себя" на случай возникновения вопросов.
3. Снова проблема правил. И личностного подхода к их трактовке. Кто-то за два поста подряд наказывает, кто-то за флейм, кто-то не обращает внимания, кто-то удаляет. О каком общем мнении может идти речь при сборе "суда присяжных"?
4. Даже если "присяжные" обжалуют мнение истеца, наказанного предупреждением - недовольные всё равно будут. Проблемы это не решит, а на оперативности скажется.

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
Ronoa Zorro
Настоящий гродненец

Все лгут © House M.D.

Просмотр профиля
« Ответ #463 : 04 Февраль 2009, 01:02:32 »

да. суд присяжных - это никаким образом не мера.

Альберт Эйнштеин

Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #464 : 04 Февраль 2009, 14:22:11 »

Вопрос таков: на каком основании у одного юзера снимают карточки (все три... после редонли), а у второго эти все три карточки висят?
мне тоже интересно. я уже предлагал создать тему где бы юзеры писали бы аппеляции по карточкам, без флуда. запрос на рассмотрение, потом ответ. в таком духе.
Да.  Ну так был жеш разговор.   Говорили люди --что или Админам прошение писать надо.  Или  идея была  особую тему создать. Категорию.  ИТК --исправительно трудовая категория.  Ну или раздел хотя бы .   И там грехи смывать и искуплять.
А никто тему и не создал.

Т.е. если я правильно понял, чтобы убрать карточку, нужно в ножки падать модерам?  Шокирован

А что нужно сделать, чтобы убрать 3 карточки за раз? Быть другом модера? Так тогда и страха нету получить карточку..... написал мат.... получил карточку.... написал модеру, мол, дружище, ты чего это, я ж тебя давече подвозил.... карточки нет....... круг повторятеся....  В замешательстве
HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

« Ответ #465 : 04 Февраль 2009, 14:34:26 »

Donn Black
наверно всё таки другом..... или
был недавно тут чел...нарывался канкретно, говорил что все мудаки и что у него завтра небудет неодого минуса и иму всё похеру.....
и действительно на следующий день минусы исчезли... Админ обьяснил это тем что он посчтиал эти минусы незаслужеными и заблокировал репу...вот так то вот....   но минусы это конечно фигня...карточки намного серьёзнее наказание

bobcat
Гость
« Ответ #466 : 04 Февраль 2009, 14:43:34 »

А что нужно сделать, чтобы убрать 3 карточки за раз? Быть другом модера? Так тогда и страха нету получить карточку..... написал мат.... получил карточку.... написал модеру, мол, дружище, ты чего это, я ж тебя давече подвозил.... карточки нет....... круг повторятеся....  В замешательстве
Да, а тебе то что? Жизень, она вообще несправедлива. А богом быть трудно, особенно пока лет мало.
Fredy
улыбнитесь вас снимают :-)
Кандидат в депутаты

Бей первым!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #467 : 04 Февраль 2009, 14:44:48 »

Donn Black не обязательно кланятся, достаточно стать хде нибудь МОроДЕРОМ Подмигивающий

Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #468 : 04 Февраль 2009, 16:18:14 »

HiV
Да... минусы - это не то. Минусов хоть по сотню за день ставьте. А вот карточки неприятно. Значит если человек гордый и нету у меня модеров-друзей, значит судьба его предрешена....

bobcat
Ну раз пишу, значит есть мне дело... Да и бог тут непричем....

« Последнее редактирование: 04 Февраль 2009, 16:35:18 от Donn Black » Записан
lenin
Гость
« Ответ #469 : 05 Февраль 2009, 00:46:29 »

был недавно тут чел...нарывался канкретно, говорил что все мудаки и что у него завтра небудет неодого минуса и иму всё похеру.....
а можно узнать ник этого человека?
HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

« Ответ #470 : 05 Февраль 2009, 00:56:08 »

а можно узнать ник этого человека?
  BestPC
http://forum.grodno.net/index.php?topic=19651.270

lenin
Гость
« Ответ #471 : 05 Февраль 2009, 01:31:16 »

Спасибо. У меня самого была такая ситуация, один человек начал права качать, я этому воспротивился, за что мне поставили больше 20 минусов с комментарием "сука" , по просьбе качавшего. я пожаловался Админу - минусы были убраны. правда на следующий день появилось больше десятка с комментарием "ябеда".  Часть из них тоже была убрана.
 Тогда я еще спросил у Админа, есть ли возможность отключить репутацию вообще. Он сказал, что есть и , что подумает над этим.  События годичной давности.
Злоба
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #472 : 05 Февраль 2009, 09:36:15 »

Т.е. если я правильно понял, чтобы убрать карточку, нужно в ножки падать модерам?  Шокирован

Что же это творится. А ещё модеры могут матерится в других ветках, а потом в своих снимать с себя карточки. Да они боги... Смеющийся Смеющийся
Приходите в мой раздел. Всех помилую. Улыбка Смеющийся
Tutanhamon
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #473 : 05 Февраль 2009, 19:12:08 »

Что же это творится. А ещё модеры могут матерится в других ветках, а потом в своих снимать с себя карточки. Да они боги... Смеющийся Смеющийся
Приходите в мой раздел. Всех помилую. Улыбка Смеющийся

Э...нет.Тут были случаи когда модеры миловали себя.Кого та вроде исключили с другими били проведены беседы.

Существует лог действий модераторов.Там и карточки и баны и помилования.

Зы ! Да и зачем такой модер который с себя карточки снимает?

Закат,рассвет,здесь готов нет!
Ronoa Zorro
Настоящий гродненец

Все лгут © House M.D.

Просмотр профиля
« Ответ #474 : 05 Февраль 2009, 22:33:31 »

Зачем такой модер, который карточки получает?как в принципе может следить за правилами человек, который именно эти правила настольк нарушает, что ему за это карточки дают?

Альберт Эйнштеин

Tutanhamon
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #475 : 05 Февраль 2009, 23:34:55 »

Зачем такой модер, который карточки получает?как в принципе может следить за правилами человек, который именно эти правила настольк нарушает, что ему за это карточки дают?

Ну и ?У меня тоже есть карточка и что?Выгнать меня из модеров?Если надо я и сам могу уйти.

Зы, до сих пор не знаю где и когда её получил.

Закат,рассвет,здесь готов нет!
Ronoa Zorro
Настоящий гродненец

Все лгут © House M.D.

Просмотр профиля
« Ответ #476 : 06 Февраль 2009, 02:25:25 »

Ну и ?У меня тоже есть карточка и что?Выгнать меня из модеров?Если надо я и сам могу уйти.

вот и тебе яркий пример работы вас, модераторов Улыбка

Альберт Эйнштеин

Злоба
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #477 : 06 Февраль 2009, 09:40:01 »

Я лично сам себе карточки давал в целях проверки функциональности. Но в итоге снял. Приятно самому себя миловать.  Улыбка

А насчёт того, что модер может получить карточку - это нормально, все мы люди. И это больше свидетельствует, что всефорумского жидомасонского заговора модеров нету. Даже в своих разделах мы должны себя вести в первую очередь как обычные пользователи, не выпячивая свои полномочия. Никто не должен бояться модера, модератор - в первую очередь человек, который направляет обсуждения и поддерживает дискуссии, а не сидит только с целью подкараулить прокол и наказать. Улыбка
VooDoo
Почетный гродненец

Dum spiro spero

« Ответ #478 : 06 Февраль 2009, 10:38:28 »

А насчёт того, что модер может получить карточку - это нормально, все мы люди. И это больше свидетельствует, что всефорумского жидомасонского заговора модеров нету. Даже в своих разделах мы должны себя вести в первую очередь как обычные пользователи, не выпячивая свои полномочия. Никто не должен бояться модера, модератор - в первую очередь человек, который направляет обсуждения и поддерживает дискуссии, а не сидит только с целью подкараулить прокол и наказать.
ну иногда получается, что когда в дискуссии у модератора не хватает аргументов он прибегает к помощи  административного ресурса. Называет всё флэймом, чистит и раздаёт карточки.

..- --- --- -.. --- ---
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #479 : 06 Февраль 2009, 14:12:32 »

А насчёт того, что модер может получить карточку - это нормально, все мы люди. И это больше свидетельствует, что всефорумского жидомасонского заговора модеров нету. Даже в своих разделах мы должны себя вести в первую очередь как обычные пользователи, не выпячивая свои полномочия. Никто не должен бояться модера, модератор - в первую очередь человек, который направляет обсуждения и поддерживает дискуссии, а не сидит только с целью подкараулить прокол и наказать.
ну иногда получается, что когда в дискуссии у модератора не хватает аргументов он прибегает к помощи  административного ресурса. Называет всё флэймом, чистит и раздаёт карточки.
Да.  К сожалению хватает таких модераторов идиотов которые и сидят в модерах с целью побыстрее карточку кому то влепить.  И самое грустное что делать им это нравитса изподтишка втихую .  Влепят --и радуютса-- вот какой я крутой как бог! А бедный человек и найти не может -- ни в своих сообщениях ни в каких уведомлениях --за что же наказали ево.  Это уже и не модераторы даже -- а какие то мелкопакостники.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 19 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт