Ronoa Zorro
|
хм... ариктер в своем репертуаре. отмазался и в кусты... ну да ладно.
Тиабалда все пользователи равны. только некоторые чуть равнее остальных равных.
afankirt как по мне так карточки не искуплять надо, а просто снимать через месяцок после появления. если за этот месяц новых не появилось.
svarog не прокатит. превратится в такую же свалку как и эта тема. пока люди не научатся вести себя в рамках приличий(и юзеры и модеры) ничего не выйдет
Donn Black Божественная сила Рандома + погода на улице + положение звезд на небе + дружба с модером + настроение модера + воля админа - вот примерно по сумме этих факторов и снимается...
tristan любой системе нужна оппозиция. без нее никак.
|
|
|
|
"Я знаю только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет вселенной я не уверен." Альберт Эйнштеин
Если Бог дал денег, но обделил мозгом, то церковь -- это не обменный пункт....
|
|
|
lenin
Гость
|
Моня, это ты? 
|
|
|
|
|
|
|
Ronoa Zorro
|
Моня, это ты?  нет. к счастью моня - это моня. а я - это я. и мы разные люди.  и мне не очень бы хотелось что бы сие обстоятельство изменилось. но я знаю о ком вы говорите. мы работаем вместе.
|
|
|
|
"Я знаю только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет вселенной я не уверен." Альберт Эйнштеин
|
|
|
VooDoo
|
Есть предложение: на каждую ветку форума заасайнить минимум 3х модераторов. Каждое решение о выдаче карточки должно решаться только большиством голосов модераторов. Или 100%м "За", тут надо подумать, всё зависит от количества модераторов. Таким образом надеюсь решится проблема субъективных решений, основанных только на личной неприязни или отрицания мнения участников дискуссии.
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Ronoa Zorro
|
Есть предложение: на каждую ветку форума заасайнить минимум 3х модераторов. Каждое решение о выдаче карточки должно решаться только большиством голосов модераторов. Или 100%м "За", тут надо подумать, всё зависит от количества модераторов. Таким образом надеюсь решится проблема субъективных решений, основанных только на личной неприязни или отрицания мнения участников дискуссии.
не решится. во первых - тогда модерации никакой не будет. модер нужен хотя бы для того что бы мусор за нами чистить. и предотвращать его появление. а значит действовать должен оперативно. а не ждать пока остальные двоя появятся таки наконец в ветке, во вторых - модераторы добровольцы, а не нанятые люди, и, следовательно, никаких требований к времени прихода-ухода не предъявишь. вод захочет какой-нить модер уехать на недельку, не скажет никому - и неделю никого не накажут карточкой. а порой ох как надо бы... как по мне, так должны быть тема, где модеры просто подробно описывали бы за что дали карточку, и приводили цитату сообщения + контекст. просто количество споров о неверно выданных карточках резко сократилось бы
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
и что даст тема? будет опять много воды и ничего полезного. Я к чему говорю, что надо предотвратить появление необъективных карточек, а не лечить последствия. Да и к тому же тема эта быстро превратится в помойку, ибо будет очень много постов там, к тому же контекст очень часто бывает раздут на несколько страниц.
Насчёт добровольцев модераторов. Можно увеличить количество модераторов в ветках. Думаю в каждой ветке будет как минимум 10 вменяемых людей, которые согласны стать модераторами. Да и к тому же не обязательно наделять их правами модераторов, можно дать право голоса... так сказать суд присяжных.
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
HiV
|
VooDoo не оперативно нада действовать быстро и присекать в случае чего...а не ждать пока все присяжные подтянутся... скорее я бы предложил суд присяжных в случае аппелирования карточки
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
VooDoo не оперативно нада действовать быстро и присекать в случае чего...а не ждать пока все присяжные подтянутся... скорее я бы предложил суд присяжных в случае аппелирования карточки
зачем все? если 10 человек, то 6х голосов будет достаточно. К тому же им может высылаться нотификация для принятия участия в голосовании... Я думаю это вопрос буквально часа-двух максимум. Если делать тему с апплеяциями, то тогда надо делать жёсткие наказания для модераторов, дабы не повадно было.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
все таки больше карточек выдалось обоснованных, так что обсуждение только при аппелировании.
|
|
|
|
|
|
|
Ronoa Zorro
|
согласен. как правило карточки обоснованы. достаточно редко картточки вызывают вопросы.
to VooDoo тему сделать закрытой. только для модераторов возможность писать. просто необходимость отчитываться приводит к усилению дисциплины и возрастанию ответственности. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Ronoa Zorro
|
да. неплохо. только туда хотелось бы добывить обязательную цитату сообщения, которым было нарушено правило форума. ну и какая-то аргументация "от себя". например чем именно тут нарушил. а то на данный момент некоторые пишут, некоторые не пишут.... вообще комментарий при выдаче карточки должен быть обязательным. (как и при ее снятии)
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
1. В тему "Предупреждения" пишут далеко не все модеры. 2. Цитировать сообщения содержащие мат будет фактически нарушением. К тому же получится, что наказать-то наказали, но мат всё равно остался. Проще сохранять эти посты "для себя" на случай возникновения вопросов. 3. Снова проблема правил. И личностного подхода к их трактовке. Кто-то за два поста подряд наказывает, кто-то за флейм, кто-то не обращает внимания, кто-то удаляет. О каком общем мнении может идти речь при сборе "суда присяжных"? 4. Даже если "присяжные" обжалуют мнение истеца, наказанного предупреждением - недовольные всё равно будут. Проблемы это не решит, а на оперативности скажется.
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
Ronoa Zorro
|
да. суд присяжных - это никаким образом не мера.
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Вопрос таков: на каком основании у одного юзера снимают карточки (все три... после редонли), а у второго эти все три карточки висят?
мне тоже интересно. я уже предлагал создать тему где бы юзеры писали бы аппеляции по карточкам, без флуда. запрос на рассмотрение, потом ответ. в таком духе. Да. Ну так был жеш разговор. Говорили люди --что или Админам прошение писать надо. Или идея была особую тему создать. Категорию. ИТК --исправительно трудовая категория. Ну или раздел хотя бы . И там грехи смывать и искуплять. А никто тему и не создал. Т.е. если я правильно понял, чтобы убрать карточку, нужно в ножки падать модерам?  А что нужно сделать, чтобы убрать 3 карточки за раз? Быть другом модера? Так тогда и страха нету получить карточку..... написал мат.... получил карточку.... написал модеру, мол, дружище, ты чего это, я ж тебя давече подвозил.... карточки нет....... круг повторятеся.... 
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
Donn Black наверно всё таки другом..... или был недавно тут чел...нарывался канкретно, говорил что все мудаки и что у него завтра небудет неодого минуса и иму всё похеру..... и действительно на следующий день минусы исчезли... Админ обьяснил это тем что он посчтиал эти минусы незаслужеными и заблокировал репу...вот так то вот.... но минусы это конечно фигня...карточки намного серьёзнее наказание
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
А что нужно сделать, чтобы убрать 3 карточки за раз? Быть другом модера? Так тогда и страха нету получить карточку..... написал мат.... получил карточку.... написал модеру, мол, дружище, ты чего это, я ж тебя давече подвозил.... карточки нет....... круг повторятеся....  Да, а тебе то что? Жизень, она вообще несправедлива. А богом быть трудно, особенно пока лет мало.
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
Donn Black не обязательно кланятся, достаточно стать хде нибудь МОроДЕРОМ 
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
HiV Да... минусы - это не то. Минусов хоть по сотню за день ставьте. А вот карточки неприятно. Значит если человек гордый и нету у меня модеров-друзей, значит судьба его предрешена....
bobcat Ну раз пишу, значит есть мне дело... Да и бог тут непричем....
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2009, 16:35:18 от Donn Black »
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
был недавно тут чел...нарывался канкретно, говорил что все мудаки и что у него завтра небудет неодого минуса и иму всё похеру..... а можно узнать ник этого человека?
|
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Спасибо. У меня самого была такая ситуация, один человек начал права качать, я этому воспротивился, за что мне поставили больше 20 минусов с комментарием "сука" , по просьбе качавшего. я пожаловался Админу - минусы были убраны. правда на следующий день появилось больше десятка с комментарием "ябеда". Часть из них тоже была убрана. Тогда я еще спросил у Админа, есть ли возможность отключить репутацию вообще. Он сказал, что есть и , что подумает над этим. События годичной давности.
|
|
|
|
|
|
|
|
Tutanhamon
|
Т.е. если я правильно понял, чтобы убрать карточку, нужно в ножки падать модерам?  А что нужно сделать, чтобы убрать 3 карточки за раз? Быть другом модера? Так тогда и страха нету получить карточку..... написал мат.... получил карточку.... написал модеру, мол, дружище, ты чего это, я ж тебя давече подвозил.... карточки нет....... круг повторятеся....  Что же это творится. А ещё модеры могут матерится в других ветках, а потом в своих снимать с себя карточки. Да они боги...  Приходите в мой раздел. Всех помилую.  Э...нет.Тут были случаи когда модеры миловали себя.Кого та вроде исключили с другими били проведены беседы. Существует лог действий модераторов.Там и карточки и баны и помилования. Зы ! Да и зачем такой модер который с себя карточки снимает?
|
|
|
|
Закат,рассвет,здесь готов нет!
|
|
|
Ronoa Zorro
|
Зачем такой модер, который карточки получает?как в принципе может следить за правилами человек, который именно эти правила настольк нарушает, что ему за это карточки дают?
|
|
|
|
|
|
|
Tutanhamon
|
Зачем такой модер, который карточки получает?как в принципе может следить за правилами человек, который именно эти правила настольк нарушает, что ему за это карточки дают?
Ну и ?У меня тоже есть карточка и что?Выгнать меня из модеров?Если надо я и сам могу уйти. Зы, до сих пор не знаю где и когда её получил.
|
|
|
|
Закат,рассвет,здесь готов нет!
|
|
|
Ronoa Zorro
|
Ну и ?У меня тоже есть карточка и что?Выгнать меня из модеров?Если надо я и сам могу уйти. Зы, до сих пор не знаю где и когда её получил. вот и тебе яркий пример работы вас, модераторов
|
|
|
|
|
|
|
Злоба
|
Ну и ?У меня тоже есть карточка и что?Выгнать меня из модеров?Если надо я и сам могу уйти. Зы, до сих пор не знаю где и когда её получил. Я лично сам себе карточки давал в целях проверки функциональности. Но в итоге снял. Приятно самому себя миловать.  А насчёт того, что модер может получить карточку - это нормально, все мы люди. И это больше свидетельствует, что всефорумского жидомасонского заговора модеров нету. Даже в своих разделах мы должны себя вести в первую очередь как обычные пользователи, не выпячивая свои полномочия. Никто не должен бояться модера, модератор - в первую очередь человек, который направляет обсуждения и поддерживает дискуссии, а не сидит только с целью подкараулить прокол и наказать.
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
А насчёт того, что модер может получить карточку - это нормально, все мы люди. И это больше свидетельствует, что всефорумского жидомасонского заговора модеров нету. Даже в своих разделах мы должны себя вести в первую очередь как обычные пользователи, не выпячивая свои полномочия. Никто не должен бояться модера, модератор - в первую очередь человек, который направляет обсуждения и поддерживает дискуссии, а не сидит только с целью подкараулить прокол и наказать. ну иногда получается, что когда в дискуссии у модератора не хватает аргументов он прибегает к помощи административного ресурса. Называет всё флэймом, чистит и раздаёт карточки.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
А насчёт того, что модер может получить карточку - это нормально, все мы люди. И это больше свидетельствует, что всефорумского жидомасонского заговора модеров нету. Даже в своих разделах мы должны себя вести в первую очередь как обычные пользователи, не выпячивая свои полномочия. Никто не должен бояться модера, модератор - в первую очередь человек, который направляет обсуждения и поддерживает дискуссии, а не сидит только с целью подкараулить прокол и наказать. ну иногда получается, что когда в дискуссии у модератора не хватает аргументов он прибегает к помощи административного ресурса. Называет всё флэймом, чистит и раздаёт карточки. Да. К сожалению хватает таких модераторов идиотов которые и сидят в модерах с целью побыстрее карточку кому то влепить. И самое грустное что делать им это нравитса изподтишка втихую . Влепят --и радуютса-- вот какой я крутой как бог! А бедный человек и найти не может -- ни в своих сообщениях ни в каких уведомлениях --за что же наказали ево. Это уже и не модераторы даже -- а какие то мелкопакостники.
|
|
|
|
|
|
|
|