_эд
|
ура!  завтра едем в Минск на "войнушку" 
|
|
|
|
|
|
|
Parlamenter
Новенький
|
Ребята, добрый день. специально зарегистрировался на Вашем форуме. чтобы попросить вашего совета. а может помощи. Где-то в Ваших краях в первые дни войны пропал брат моей бабушки Ермоченко Петр Васильевич. Его мать искала его после войны. направляла запросы в Подольск и оттуда пришел ответ, что действительно пропал без вести. И даже то. что компрматериалов на него нет. Мы уже потеряли надежду что либо узнать о нем лично. но хотели узнать у вас возможно можно что-то узнать хотя бы о его части?. Петр был призван из Новосибирской области и служил срочную в Закавказье, а перед войной был переведен в Западную Белоруссию. Последнее письмо от него пришло прямо перед войной 31 мая 1941 г из г. Лида. Якобы он был связистом. Про его часть я тоже мало что могу сказать, его мать оформляя запрос в Подольск сообщила обратный адрес г. Лида почтовый ящик 201/51. Сейчас попробую приложить к письму фото этого запроса и ответ. Может вы там копались в истории Ваших боев и что-то скажет о судьбе части. По справочникам полевых почт ничего не удается узнать. С надеждой, Михаил Симферополь
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
да с радостью...посмотрел я книгу "Память" по Лиде и Щучину. нет там его...но скажем так. на 100 человек в годы войны погибших всего один -два из 41 го года. остальные партизанка или 1944 год. там статистика велась, а по 41-году...было бы просто чудо, если нашли.
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
Rommel
|
Интересно. Связь с человеком прекратилась в мае 1941. В документе дата его выбытия датируется ноябрем 1941 года.
Нашел в Мемориале такой же документ, как и у вас. Дайте больше информации, в каких войсках служил например
Добавлено: 07 Июль 2013, 18:36:59 Возможно что-то есть по этой ссылке, но вряд ли. Мне кажется, по дате выбытия надо смотреть в РФ. Этот период - оборона Ленинграда и Москвы, Крым....
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Va_bor1
|
ета лепей...а то там еще на первой фото и фонари галогеновые и танк на бетонном подстаменте. а ети очень даже реал...  РЕСПЕКТ!
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Какой жуткий Як... 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Parlamenter
Новенький
|
Интересно. Связь с человеком прекратилась в мае 1941. В документе дата его выбытия датируется ноябрем 1941 года.
Нашел в Мемориале такой же документ, как и у вас. Дайте больше информации, в каких войсках служил например
Добавлено: [time]Sun Jul 7 16:36:59 2013[/time] Возможно что-то есть по этой ссылке, но вряд ли. Мне кажется, по дате выбытия надо смотреть в РФ. Этот период - оборона Ленинграда и Москвы, Крым....
Я так думаю, что дата выбытия не имеет большого значения, просто выдерживался определенный срок. например полгода со времени последней вести от бойца пропавшего без вести и нояюрем датировалось его выбытие из списков Красной армии. № части не знаю, только непонятная полевая почта, видимо со слов его матери, а может она конверт предъявила военкому с обратным адресом.. В майском письме была фраза едем на запад "будем рубить дрова". Его мать считает. что эти слова написаны со смыслом.
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Я так думаю, что дата выбытия не имеет большого значения Тут Вы несколько ошибаетесь. Именно дата выбытия имеет значение. Это либо дата гибели в бою, либо дата, когда человек пропал, а не тогда, когда об этом стало известно. Возможно, Ваш родственник проходил службу в Лиде в двух частях (предположение), которые в 1941 году там дислоцировались. Это либо управление 11-й сад или 122 иап из ее состава.
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Va_bor1
|
хороши санитарочки..немецкие лучше! 
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
ыгде камрады? 
|
|
|
|
|
|
|
_эд
|
да кто где 
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
хоть живы апасля баталий?
|
|
|
|
|
|
|
Parlamenter
Новенький
|
Возможно, Ваш родственник проходил службу в Лиде в двух частях (предположение), которые в 1941 году там дислоцировались. Это либо управление 11-й сад или 122 иап из ее состава. Спасибо за информацию. Но почему именно эти части?. Это ведь не единственные части в начале войны в Лиде?
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Но почему именно эти части?. Это ведь не единственные части в начале войны в Лиде? Не скажу наверняка, единственные или нет. Но вроде еще в Лиде дислоцировалась 17 стрелковая дивизия (или ее некоторые части) 21 стрелкового корпуса и еще 8 противотанковая артиллерийская бригада. вот карта дислокации войск ЗапОВО на вечер 21 июня 1941 года. http://rkka.ru/maps/zapovo2.jpg
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
_эд
|
так, чтоб оживить тему
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
берите пример с нас КЛАДОВЩИКОВ! а то точно типа вас всех поубивало там... РАЗ В МЕСЯЦ!  на сайт...
|
|
|
|
|
|
|
_эд
|
так нас всего трое, проще по телефону общаться, это вас там рота автоматчиков-со всеми по телефону не наобщаешся. 
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
вас трое не ну пипец. вас же звали на форум. СЛЕТ. можа замкатим альтернативу БЕЛКЛАДУ! на 24-25 августа..тока по полной форме!  надо э и побрататься... и фото фото поболее.
|
|
|
|
|
|
|
Eugen Notc
|
вас трое не ну пипец. вас же звали на форум. СЛЕТ. можа замкатим альтернативу БЕЛКЛАДУ! на 24-25 августа..тока по полной форме! надо э и побрататься... и фото фото поболее. Поподробнее в лс.
|
|
|
|
|
|
|
6opobu4ok
Новенький
|
напишите ваш сайт где я могу разузнать об этом больше!!
|
|
|
|
|
|
|
|
6opobu4ok
Новенький
|
вот и я не мог открыть..... спс за помощь!! 
|
|
|
|
|
|
|
_эд
|
не за что, если что- сигнализируй, чем сможем-поможем.
|
|
|
|
|
|
|
hr-manager
|
Привет всем!
Подскажите, пожалуйтса, где в Гродно можно взять напрокат немецкую и нашу форму времен ВОВ для фотосессии??
Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
_эд
|
Привет всем!
Подскажите, пожалуйтса, где в Гродно можно взять напрокат немецкую и нашу форму времен ВОВ для фотосессии??
Спасибо!
если юр.лицо-в музеи, если физ.лицо-нигде.
|
|
|
|
|
|
|
|
Eugen Notc
|
где в Гродно можно взять напрокат немецкую и нашу форму времен ВОВ для фотосессии?? Ну почему же так категорично, вопрос в вознаграждении. 
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
И залоговой СТОИМОСТИ! 
|
|
|
|
|
|
|
Eugen Notc
|
И залоговой СТОИМОСТИ!  вот, вот. 
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
ПРИВЕТ!мне теперь нуна зацеп на ремень..на который ножны вешали ганс штык. они е по новоделу и скока стоят? или я пойду на "белклад" к камрадам попрошайничать, мона ФОТО? спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|