Nataniel
|
Lolka  , Ну, просто странно в этом случае говорить об удобстве. Удобство - это когда семья за завтраком за столом, и ребенка в школу можно проводить. е. удобства у каждого свои. Я раньше 11 есть не хочу, а муж в 12 уже готов второй раз поесть, то есть пообедать. Дети любят поесть йогурт или яблоко с утра, до школы, а для полноценного завтрака типа каши еще не созрели. О каком совместном завтраке речь вообще? Добавлено: 14 Октябрь 2016, 12:23:24
Короче, понятно, что все разные и так и так кому-то будет фигово. А вот если бы, к примеру, были школы разные-- одни с 7, другие с 8, третьи с 9 и можно было выбрать- вот это было бы супер, для всех. Но это анрил, наверное. Хотя сейчас же работают школы по-разному...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Nataniel, Сесть с утра вместе за стол. Хоть с кофе. Обсудить сон-настроение-планы. Пока ссобойки делаю, муж с детьми уроки может повторить (словарные слова итд). Хорошего дня пожелать, в школу отвести/отвезти. Какой бы ребенок самостоятельный не был, но хоть лет до 10 и прическу девочке, и проследить, что и как одел, что покушал и не забыл ли чего итд. Ну, не знаю я как все разошлись, и все. А потом ребенка только вечером и увидел.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2016, 12:58:33 от Jancka »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
humorek, ну так мы не о работягах говорим. Поляки говорили, что широкораспространенная практика. По тем же причинам, что и Янка.
Добавлено: 14 Октябрь 2016, 12:45:18 Jancka, значит, у нас удобно. Завтракаем вместе
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
А я извращенка, люблю одна есть  , с книжкой желательно и все эти обязательные обще-семейные завтраки-ужины вызывают у меня внутреннее раздражение. Хотя я их и устраиваю, на случай если вдруг они нужны другим членам семьи.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Lolka :)
|
Nataniel, Сесть с утра вместе за стол. Хоть с кофе. Обсудить сон-настроение-планы. Пока ссобойки делаю, муж с детьми уроки может повторить (словарные слова итд). Хорошего дня пожелать, в школу отвести/отвезти. Какой бы ребенок самостоятельный не был, но хоть лет до 10 и прическу девочке, и проследить, что и как одел, что покушал и не забыл ли чего итд. Ну, не знаю я как все разошлись, и все. А потом ребенка только вечером и увидел.
нормально. Кто-то отсыпается, кто-то на работе У нас например по суб совместный завтрак после одного моего кофе. Я потом готовлю, и потом завтракаем. А утренние поболтушки лично мне не нужны. И вообще не очень люблю разговаривать за едой. Больше разговариваем пока готовлю. Добавлено: 14 Октябрь 2016, 13:07:05
Lolka  , Ну, просто странно в этом случае говорить об удобстве. Удобство - это когда семья за завтраком за столом, и ребенка в школу можно проводить. до школы 5 мин И ребенку интереснее договориться и пойти туда вместе с одноклассниками. Надобности заводить не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
не самое худшее решение, особенно для старшей школы в университете шестидневка и все живы-здоровы Дело не живы-здоровы, тогда про семейные выходные можно зааббыть((( Никуда не поехать и неполноценные выходные, короче. У нас танцы по субботам и так все выхи с детьми в тартарары, оставляем их на бабушку, а так суббота учеба, в воскресенье секция(. Не нравится мне этот подход  , хотя для тех кому нечем детей занять - выход, конечно Добавлено: 14 Октябрь 2016, 13:20:20
то значит не самое худшее? Что хорошего в том, человек отрывается от семьи и личной жизни на еще один день? Ради чего? Полностью согласна
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
МаруськА@
|
Не нравится мне этот подход и все это вместо того,чтоб в выходные сделать скидки семейные везде,где только можно для совместного досуга  шестой школьный день они придумали! Добавлено: 14 Октябрь 2016, 11:29:45
У нас все в стране для людей/детей,т.е.через попу((  У нас еще не было ни одной субботы,чтоб мой ребенок был дома,или хотя бы мог бы просто поспать или поваляться в кроватке,вечно какие-то для галочки так сказать аля занятия(на 8-9утра). И,не хочет иногда малая ходить,но сразу от учителей угрозы и т.п.Я ей говорю,плюнь и не иди,но ребенок боится. Так накипело,если честно-эти бестолковые субботы в школе.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Lolka  , Для меня, очень мало участия семьи и мамы в жизни маленького ребенка при таком подходе.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Virta, мне его и придумывать не надо. До 14 в субботу Ярослав занят. Частенько пт-вс соревнования, если не полный день, то очень близко к этому
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Virta, мне его и придумывать не надо. До 14 в субботу Ярослав занят. Частенько пт-вс соревнования, если не полный день, то очень близко к этому
А вот тебе не хочется самой побыть с ребенком?В туже субботу?
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka  , Для меня, очень мало участия семьи и мамы в жизни маленького ребенка при таком подходе. а для меня достаточно
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
VirtaВот-я тебя прекрасно понимаю,именно со старшей я ощутила,как мне ее не хватает,ценю каждую минуту с ней,что еще чучу-ть и ребенок поступит в ВУЗ,потом работа,семья...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
У нас тоже суббота-воскресенье тренировки и соревнования. Но в это время все же мы с ребенком, видим, поддерживаем, обсуждаем, проговариваем, переодеваем, возим итд. Это не время без нас. Но, тем не менее, так задалбливает, что я очень рада, что спорт сезонный, и что с апреля по сентябрь все выходные только наши - с высыпаниями и прочим. На школьные мероприятия не ходим. Добавлено: 14 Октябрь 2016, 13:57:12
Очень все быстро как-то.. Вот я себе это каждый день повторяю.. Скоро и захочется встать в 6 утра и заплести волосы или собрать портфель, или в школу отвести/встретить... А поезд ушел.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Внуков тогда будешь заплетать )))
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Lily
|
у меня в школе уроки начинались в 9. но! была суббота учебным днем тогда. помню, как это ввели, и как я была возмущена, и как мне это не нравилось
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
izolda, Не, я на это не очень рассчитываю. Здесь оно редкость, что взрослые дети живут под боком у родителей, да еще и в 20+ семьей обзаводятся.. Так что лучше своими наиграюсь.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
То-то моих детей теперь не загнать к бабушке/дедушке.
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
"Не думаю, что продуктивность зависит от времени начала уроков в ситуации, когда обучение происходит скачкообразно, например, темы разбросаны по разным частям учебников, что вносит неразбериху в процесс. Если горит все здание, нельзя плеснуть на крыльцо ведро воды и ждать, когда пожар погаснет." Читать полностью: http://news.Тут/society/515924.html Вот это верно. Не за то берутся  И вторые смены, особенно в 4-м выпускном классе - это маразм. Уроки либо поздно вечером с детем либо сам утром не знама как делать. Как к экзаменам готовить?
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
В нашей школе 3 и 4 класс вторая смена, уроки начинаются в 14.00. Если первую сдвинут на час, то что тогда со второй будет  про это они там не подумали... И да, два года подряд вторая смена - сложно(
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а моя цветет и пахнет от второй смены ))) сплюха
|
|
|
|
|
|
|
|
То-то моих детей теперь не загнать к бабушке/дедушке. ну так этому причина должна быть)
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
а моя цветет и пахнет от второй смены ))) сплюха Старший может и спал бы подольше, но мелкие особо не дают )))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А вот тебе не хочется самой побыть с ребенком?В туже субботу? Честно? Нет. Мой ребенок идет 1 за 3х. Я с Викой меньше устаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
Skar~lett
|
Очень поучительно,но как это реализовать.Если я не проверю свою дочу, то она может и без школьной формы в школу уйти, не говоря уже о домашних заданиях, книгах и тетрадях...
|
|
|
|
|
|
|
|
Очень поучительно,но как это реализовать.Если я не проверю свою дочу, то она может и без школьной формы в школу уйти, не говоря уже о домашних заданиях, книгах и тетрадях... это в каком классе дочка?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А я извращенка, люблю одна есть  аналогично утром, еле глаза открыв, болтать ну совсем не хочется кофе, новости в интернете и тишина 
|
|
|
|
|
|
|
Skar~lett
|
Очень поучительно,но как это реализовать.Если я не проверю свою дочу, то она может и без школьной формы в школу уйти, не говоря уже о домашних заданиях, книгах и тетрадях... это в каком классе дочка? В первом )
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не самое худшее решение, особенно для старшей школы в университете шестидневка и все живы-здоровы Дело не живы-здоровы, тогда про семейные выходные можно зааббыть((( Никуда не поехать и неполноценные выходные, короче. У нас танцы по субботам и так все выхи с детьми в тартарары, оставляем их на бабушку, а так суббота учеба, в воскресенье секция(. Не нравится мне этот подход  , хотя для тех кому нечем детей занять - выход, конечно шестой день позволяет разгрузить неделю у нас тоже тренировки и в субботу, и в воскресенье. и умудряемся и поехать к бабушкам, и отдохнуть.
|
|
|
|
|
|
|
Skar~lett
|
А я извращенка, люблю одна есть  аналогично утром, еле глаза открыв, болтать ну совсем не хочется кофе, новости в интернете и тишина  О да! Пол часа наедине с собой заряжают положительной энергией на весь день) 100%
|
|
|
|
|
|
|
|