B.Sun
|
Про еду-мой начал есть сам в саду. Сразу. А до этого - я ленивая мама, мне проще было кормить ))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Aisha, да, аппетит хороший. Но у меня четко: не кушаешь - не голодный. Так было и со старшим и сейчас с младшей. Я тоже не зациклена на порядке, а малая и у старшего может наводить порядок. Ну и пример старшего тоже помогает.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ящик с игрушками - зло. Ну не сказала бы. У нас вся система хранения построена на ящиках. Иначе куда мозаику, куда лего, куда лего Дупло, кубики, мелкие игрушки от киндеров... вобщем, ящик - это благо, задвинул и всё в порядке! 
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Ящик с игрушками - зло. Ну не сказала бы. У нас вся система хранения построена на ящиках. Иначе куда мозаику, куда лего, куда лего Дупло, кубики, мелкие игрушки от киндеров... вобщем, ящик - это благо, задвинул и всё в порядке!  возможно у вас разное количество игрушек 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Вопрос такой - как приучить ребенка 2 лет убирать игрушки на место? В таком возрасте достаточно от них ждать только некоторого участия или они в состоянии полностью сами с этим справиться? Ну сам ещё в таком возрасте не уберет. Но нужно приручать, предлагать вместе убрать " давай я тебе помогу, давай вместе, вот какая красивая коробочка для этих штучек, сможешь ли ты добросить? , а машинки надо поставить в гараж - они же спать хотят " ну и в таком духе
|
|
|
|
|
|
|
Vivaz
|
А если вы с ним будете играть? Игра заканчивается, не успев толком начаться. Конструктор сразу же рушится, машинки уезжают подальше, книжки закрываются. Он просто тянет меня за руку, уводя куда ему взбредет, главное подальше. По теме, в свои два года он сам кушает, но не все блюда ему доверяю, выкидывает мусор, помогает сервировать и убрать со стола, включает посудомойку под присмотром, выгружает стиралку, любит со шваброй походить, сам не оденется, но может раздется (кроме футболок и маечек), сходит на горшок если посажу, если упущу момент, может начать в трусики и только после этого подойдет покажет, расстилает свою и нашу кровать, на улице я ему нужна только в качестве наблюдателя, там всегда находит чем заняться сам. Любимое занятие - активное участие в готовке.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ящик с игрушками - зло. Ну не сказала бы. У нас вся система хранения построена на ящиках. Иначе куда мозаику, куда лего, куда лего Дупло, кубики, мелкие игрушки от киндеров... вобщем, ящик - это благо, задвинул и всё в порядке!  возможно у вас разное количество игрушек  фу ты меня успокоила, а то я уже начала представлять километры полок 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Не, мозаики и лего - это одно, но вот когда стоит корзина, в которую навалено все и сразу, это как-то грустно. Да и прямой путь к бардаку. Чтобы добраться до нужной вещи надо полкорзины вывалить. Плюс раз в пару месяцев я пересматриваю игрухи. Убираю часть. Совсем не нужное отправляется на деревню, а то, что надоело - в шкаф. Через пару месяцев зайдет как новое. Игрушек у нас не то, чтобы мало, но вот... пары-тройки полок хватит, чтобы уместить. Мне оч симпатична система хранения в школе Монтессори. Там низкие полки, с которых малыш может взять все, что нужно. И поставить взятое на место.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
ira.Sochnaja
Два сыночка и лапочка дочка!
Настоящий гродненец
Люблю жизнь!!!
|
Пора давать ребенку ключи от квартиры... время пришло, 3 класс, вторая смена, декрет мой заканчивается, скоро на работу. Мамы деток постарше, поделитесь, как Вы "проходили это"? Мальчик у меня не глупый, смышленый, но порой, надеюсь пока  , такой рассеянный! Страшно, если честно. С разогреть поесть, заварить какао вроде разобрались, но вот дверь у нас порой не закрывается... входная!!!, когда уходит например к соседу на этаж ниже, пока я спать младшего ложу, пол часа ложу... а дверь нараспашку  и не в троллейбусе его вроде рожала!? 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
У меня на двери висела распечатка цветная на уровне глаз - Уходя закрой дверь на замок.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Bubo bubo
|
У меня на двери висела распечатка цветная на уровне глаз - Уходя закрой дверь на замок. о... у меня по пунктам - выключить свет, газ, воду, электроприборы, закрыть дверь и т.д. мама тоже попросила ей такое распечатать - повесила у себя (для себя) 
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
То что наш президент с закидонами, это понятно, но не до такого же маразма. Я как учитель очень завишу от школьной сетки, а то будет как в статье Но существенный минус — вся сетка дополнительного образования (кружки, секции, курсы) поползет, ведь вторая смена и так заканчивается к самому сну. Читать полностью: http://news.Тут/society/515924.html
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Родители против, врачи и учителя — за. Стоит ли переносить время начала уроков в школе на 9 утра Читать полностью: http://news.Тут/society/515924.html
То что наш президент с закидонами, это понятно, но не до такого же маразма. Я как учитель очень завишу от школьной сетки, а то будет как в статье Но существенный минус — вся сетка дополнительного образования (кружки, секции, курсы) поползет, ведь вторая смена и так заканчивается к самому сну. Читать полностью: http://news.Тут/society/515924.html у меня в школе уроки начинались в 9. но! была суббота учебным днем тогда. за счет этого в начальной школе -4 урока , иногда 5. а вторая смена начальных начиналась в 13ч, с 4 и старше - только 1 смена. т.е. времени на кружки\секции хватало. так что следующим может быть рабочая суббота. полноценная.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Родители против, врачи и учителя — за. Стоит ли переносить время начала уроков в школе на 9 утра Читать полностью: http://news.Тут/society/515924.html
То что наш президент с закидонами, это понятно, но не до такого же маразма. Я как учитель очень завишу от школьной сетки, а то будет как в статье Но существенный минус — вся сетка дополнительного образования (кружки, секции, курсы) поползет, ведь вторая смена и так заканчивается к самому сну. Читать полностью: http://news.Тут/society/515924.html у меня в школе уроки начинались в 9. но! была суббота учебным днем тогда. за счет этого в начальной школе -4 урока , иногда 5. а вторая смена начальных начиналась в 13ч, с 4 и старше - только 1 смена. т.е. времени на кружкисекции хватало. так что следующим может быть рабочая суббота. полноценная.не самое худшее решение, особенно для старшей школы в университете шестидневка и все живы-здоровы Добавлено: 13 Октябрь 2016, 20:22:53
То что наш президент с закидонами, это понятно, но не до такого же маразма. Я как учитель очень завишу от школьной сетки, а то будет как в статье Но существенный минус — вся сетка дополнительного образования (кружки, секции, курсы) поползет, ведь вторая смена и так заканчивается к самому сну. Читать полностью: http://news.Тут/society/515924.html все относительно. у нас сейчас "средняя смена", то есть к 12.00. и мне очень нравится. понедельник, четверг на 10.00 плавание. успевает и выспаться до 9.00, и на плаванье сходить, и вернуться, перекусить и в школу уйти. благо все недалеко. и приходит в 17.00. успеваем больше, чем в 1 классе. какие-то уроки сделаем и бежит на английский, футбол на 18.30-19.30. часть уроков после тренировок. так что у всех свои обстоятельства, у всех свой ритм жизни, но в 8.00 в темноте начинать занятия зимой-это неэффективно и с ТЗ экономии ресурсов нерационально. спит народ((( вот если школа далеко и надо возить-вот тут проблемы....
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я тоже была бы за. Мир с 8-- это мое пожизненное страдание
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А мне нравится раннее начало дня по-прежнему. (тут, кстати, полно школ с 7 или 7.30) Хотя, да, и вправду с возрастом сложнее вставать рано ))) но и тут вижу преимущество - пока проснулся и раскачался уже как минимум обед (в 11.30). Нет, правда, зато потом весь день впереди, светлый. И с детьми то же. И то, что рано спать идут - тоже родителям хоть час-два в сутки для себя нужно. Для меня было бы начало дня в 9 утра катастрофой. не самое худшее решение, особенно для старшей школы Что значит не самое худшее? Что хорошего в том, человек отрывается от семьи и личной жизни на еще один день? Ради чего?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
(тут, кстати, полно школ с 7 или 7.30) ничего себе... а у твоих во сколько начинаются и заканчиваются занятия?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
*Lucky*, у наших партнеров в РП рабочий день начинается в то ли в 6.30, то ли в 7. В 16.00 - рабочий день окончен 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
tanuhas, И как ты организуешь это все с работой? Или ребенок предоставлен самому себе, включая завтраки и обеды?
|
|
|
|
|
|
|
humorek
Гродненец
|
НеЯ ну так и полно тех , кто работу начинает в 9 и до 17. и тех, кто в 14 заканчивает , работая с 6 утра.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
*Lucky*, У моих, как обычно, в 8 утра. Школы открываются в 7.15-7.30. У Ника уроки в 5 классе заканчиваются в 13.20, у Лизы я толком и не знаю, она идет в продленку до 16.00. Я работаю до 15.30, мах до 16.00.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Что значит не самое худшее? Что хорошего в том, человек отрывается от семьи и личной жизни на еще один день? Ради чего? вот просто под каждым словом подписываюсь!! Добавлено: 14 Октябрь 2016, 09:00:26
самый полноценный сон начинается в 6 утра угу  Добавлено: 14 Октябрь 2016, 10:01:55
Добавлено: 14 Октябрь 2016, 11:02:51
чтоб успеть на работу,я малую привожу в школу на 40 минут раньше, а так придется на 70 минут раньше привезти
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
угу Это просто революционное заявление, прущее против человеческой физиологии ))))
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
tanuhas, И как ты организуешь это все с работой? Или ребенок предоставлен самому себе, включая завтраки и обеды?
завтрак сам Обед в школе Да. Сами. А варианты? Может первые недели две сложновато было, но привыкли. Контроль по телефону. Хотя уже сами помнят свои секции и практически не забывают.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
У Ника уроки в 5 классе заканчиваются в 13.20 это сколько уроков? уроки, как и у нас, по 45 минут?
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
угу Это просто революционное заявление, прущее против человеческой физиологии )))) вы серьезно про 6 утра?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Lolka  , Ну, просто странно в этом случае говорить об удобстве. Удобство - это когда семья за завтраком за столом, и ребенка в школу можно проводить. *Lucky*, Нет, 3 пары у них. По полтора часа. Одна перемена полчаса, вторая 20 минут. Обязательно на улице.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А мне нравится раннее начало дня по-прежнему. (тут, кстати, полно школ с 7 или 7.30) Хотя, да, и вправду с возрастом сложнее вставать рано ))) но и тут вижу преимущество - пока проснулся и раскачался уже как минимум обед (в 11.30). Нет, правда, зато потом весь день впереди, светлый. И с детьми то же. И то, что рано спать идут - тоже родителям хоть час-два в сутки для себя нужно. Для меня было бы начало дня в 9 утра катастрофой. не самое худшее решение, особенно для старшей школы Что значит не самое худшее? Что хорошего в том, человек отрывается от семьи и личной жизни на еще один день? Ради чего? классно тебе. А я, когда встаю в 6-- засыпаю вечером раньше детей, они мня в кровать перекладывают. Потому что я могу уснуть сидя на ковре, диктуя малому диктант. И ни о каком "для себя" и речи нет. Зато вчера муж отвез детей, я проспала до 10-- так за день столько дел переделала, сколько за неделю не успевала. А сегодня опять сижу, зеваю, никак собраться не могу.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ну, я не могу не встать в 6. Вру, ленюсь иногда и встаю в 6.45.. Правда, я тогда и несовсем вовремя на работе появляюсь ))) Детей без всяких в 20.00 спать, а сами в 22-22.30. Если я лягу позже, то не усну до 4-5 утра. С 2 часами сна существовать - это ад. Хотя на выходных или в отпуске такой проблемы нет. Более того, сейчас была больше месяца дома - аки пчела, а нифига больше не успевала, чем когда работаю. Все же расслабляет.
|
|
|
|
|
|
|
|