~iness~
|
И вот , кстати , да , вечером перед сном у детей такие игры хорошие , спокойные , интеллектуальные , совместные.  Что грех прерывать .
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Snezh
|
И вот , кстати , да , вечером перед сном у детей такие игры хорошие , спокойные , интеллектуальные , совместные.  Что грех прерывать . а у нас наоборот : перед сном беготня , шум , прыгалки - я думала выход нерастраченной энергии 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
И вот , кстати , да , вечером перед сном у детей такие игры хорошие , спокойные , интеллектуальные , совместные.  Что грех прерывать . а у нас наоборот : перед сном беготня , шум , прыгалки - я думала выход нерастраченной энергии  может, наоборот уже перевозбудились и надо укладывать их спать ДО
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
может, наоборот уже перевозбудились и надо укладывать их спать ДО кстати да. Я сейчас на праздниках дала слабинку и не укладывала детей вовремя... Беготня, писки, крики...и как итог - укладывание со слезами и истерикой. 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
кстати да. Я сейчас на праздниках дала слабинку и не укладывала детей вовремя... Беготня, писки, крики...и как итог - укладывание со слезами и истерикой.  А мои, наверное, типичные совы, как и мы с мужем  Обычно в 21.00 все по кроватям, а уже неделю в 22.30-23.00 укладываем, все тихо - спокойно, зато спим до 10-11 утра, такое счаааастье 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
кстати да. Я сейчас на праздниках дала слабинку и не укладывала детей вовремя... Беготня, писки, крики...и как итог - укладывание со слезами и истерикой.  А мои, наверное, типичные совы, как и мы с мужем  Обычно в 21.00 все по кроватям, а уже неделю в 22.30-23.00 укладываем, все тихо - спокойно, зато спим до 10-11 утра, такое счаааастье  -Chloé-, мы то - совы. Но Тася...  Тасю муж зовет кукушонком.  Т.к. непонятно как в семье сов оказался явно выраженный жаворонок.  На НГ дети спать легли в 4.30 утра.... Алеся спала до 11...а Тася... Тася поднялась в 8 утра...  И так всегда - во сколько бы она не легла спать - в 6-7 утра она на ногах. И это ещё мне везет. Ибо раньше контрольное время было 5.50 - и неважно рабочий или выходной день.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Алена, может, ты просыпалась рано всю вторую Б, мне почему-то верится, что всё это накладывает отпечаток на ребёнка. Я обе Б вела абсолютно "совиный" образ жизни, старшее моё чудо в свои полтора в новогоднюю ночь тоже до половины пятого отплясывала у ёлки с сестрами и братьями, к моему великому удивлению, даже ни намека на капризы, а потом прижалась ко мне и незаметно уснула :-)
|
|
|
|
|
|
|
Альстромерия
|
уже неделю в 22.30-23.00 укладываем, все тихо - спокойно, зато спим до 10-11 утра, такое счаааастье Наташа, а днем в таком случае во сколько укладываешь?
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
У нас, когда старший в сад не ходит, тоже режим на 2 часа сдвигается. И сдвигается из-за того,что их тяжело обложить в обед. Сейчас еще не спят, проснутся около 16.30. Поэтому укладывать раньше 22 нет смысла.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Юнона
|
Алена, может, ты просыпалась рано всю вторую Б, мне почему-то верится, что всё это накладывает отпечаток на ребёнка. Наташ, неа. Спала до победного. Ну не считая подъемов на работу. И ложилась спать после 00.00. И Алеся - совёныш, а Тасюня - жавороночек.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
неее, у нас в доме запрещено просыпаться в выходные рано  тот, кто нарушит правило-- будет наказан уборкой и лишением сладкого 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
неее, у нас в доме запрещено просыпаться в выходные рано  тот, кто нарушит правило-- будет наказан уборкой и лишением сладкого  Ооо, с нашей львицей этот номер не пройдет. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ааааа у нас-то львица-- Я 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Или речь о ранних вынужденных подьемах на работу например?
да, про это. Наташа, а днем в таком случае во сколько укладываешь?
если Алиса просыпается после 10 утра, дневной сон ей не нужен.(сейчас сидит слова пишет, Нелли спит) Если в 8, обе в одно время идут на дневной сон. В основном, это в 13-14, смотря, во сколько встали/куда днём ездили и т.п. а Тасюня - жавороночек.
и с нашей львицей
|
|
|
|
|
|
|
Oranj
|
девочки, а как вы погодок спать на обеденный сон укладываете?
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
девочки, а как вы погодок спать на обеденный сон укладываете?
сейчас по очереди , а раньше ещё легче - младшему грудь , старшего по спинке гладила , а сама по серединке . 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а теперь посерединке если лечь?
|
|
|
|
|
|
|
Oranj
|
~iness~ а старший к младшему не ревновал?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Цытата: Юнона ад Учора ў 14:15:49 а Тасюня - жавороночек. и Цытата: Юнона ад Учора ў 15:09:53 с нашей львицей Смеющийся Целующий Да, Натуля, и львица, и жавороночек, и кукушонок  Я до сих пор Алесю иногда на дневной сон укладываю. Тася - тут без вариантов, днем спит всегда.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
а теперь посерединке если лечь? Nataniel , утром так и бывает , а днём уже нет по ряду причин , таких как- младший быстрее устаёт ( раньше укладываю ), старший спать не хочет , недавно покашливали оба , когда папа дома - совместный сон ( каждому по ребёнку )и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
может, наоборот уже перевозбудились и надо укладывать их спать ДО кстати да. Я сейчас на праздниках дала слабинку и не укладывала детей вовремя... Беготня, писки, крики...и как итог - укладывание со слезами и истерикой.  нет, если передержать, то капризничают, а так - просто балуются, папа им пижамки надевает, а они по кровати скачут и смеются, или бегают  девочки, а как вы погодок спать на обеденный сон укладываете? только вместе, или старшая может вообще не спать, я могу быстрее заснуть, а она не спит. ~iness~ а старший к младшему не ревновал? у нас было немного, хотела, чтоб мама к ней повернулась и обняла, но потом привыкла, т.к. брат быстрее засыпает, она меня за руку держит, а потом я к ней поворачиваюсь и обнимаю, тогда засыпает 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У Ярика вдруг проснулась самостоятельность...
Вчера среди дня говорит, что домой не поедет, а с шахмат пойдет сам к бабушке. Это рядом через дорожку. Но никогда даже не заикался. А тут сам позвонил бабушке, договорился обо всем.
А сегодня бабушка везла на теннис, так сказал, чтобы только подвезла к школе и все - он выйдет и пойдет сам.
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
Вопрос такой - как приучить ребенка 2 лет убирать игрушки на место? В таком возрасте достаточно от них ждать только некоторого участия или они в состоянии полностью сами с этим справиться? И по поводу самостоятельной еды - у меня ребенок не особо едок, если сажу есть одного, то пару ложек съел и пошел. Если помогаю, кормлю сама, то съест больше. Интересно, как у других, как справляются с вилками-ложками 2-летки. И вообще, что ваши 2-летки уже умеют делать самостоятельно? Раздеваться-разуваться, помогать родителям в разных делах, есть, пользоваться горшком итп? Засыпают ли самостоятельно или с ритуалами?
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Aisha,убирать игрушки рано еще одному,только ,если немного разбросано, есть может сам,но я до сих пор докормить могу,если просят.на горшок примерно с 1,7,но к 2 годам тоже хорошо. Раздевается и разувается сам,но может просить помочь. Помогать нам любят,печь,пылесосить,поставить ровно обувь,достать белье из стиралки,но некоторое приходится переделывать. Засыпают до сих пор с ритуалами,не сами.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Вообще дети в состоянии убирать игрушки и в 1,5 года Но для этого нужно изначально приучать, поиграл одним-положил на место, и только потом второе брать.
|
|
|
|
|
|
|
Vivaz
|
Мой игрушками вообще не играет, стоит целый ящик без дела 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А если вы с ним будете играть?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Aisha, имхо, зависит только от вас. Многим родителям реально проще и быстрей сделать самим. Игрухи убирает. Естественно с помощью, но свалить все в один угол - реально. Кушает давным давно сама. Убрать за собой (и за братом) со стола; выбросить мусор; занести коту миску с кормом; накрыть стол; приборы из посудомойки разложить. Все это делает. Пытается сама одеваться/раздеваться. Тоже самое с обувью. Горшок, если с голой попой я попрй и не знаю, что там что-то было. Но я за ребенеом не бегаю, за ручку не вожу.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ящик с игрушками - зло. Куда удобней открытые полки, чтобы у каждой игрушки было свое место. Дети привыкают и куда легче убирать, чем в ящик. Да и понятие места формируется. У нас в ящике только лего. Приучали с года, каждый вечер вместе собирали. Скажем так, в два - очень неохотно, порой со скандалами и т.д., но никаких послаблений и уступок не было. Игрушки д.б. собраны. Сейчас три. Иногда может законить, но в целом уже хватит сказать - убери игрушки. И да, обувается и одевается еще не сам 
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Aisha
|
Кушает давным давно сама А как у нее вообще, аппетит хороший? Наверное ж, тоже имеет значение, любит ли в принципе ребенок покушать. Мой сын тоже умеет пользоваться ложкой и вилкой, но рвения особого нет к поглощению пищи. Только сырники и вареники улетают быстро и без посторонней помощи. Ну мне вопрос еды не так интересен, как вот именно те моменты, которые не особо цикавые, как то же собирание игрушек. Думаю, тут и от характера ребенка зависит. Но, конечно же, приучать к порядку, понятное дело, нужно любого ребенка. Я сама не особо зациклена на супер порядке, меня не угнетают лежащие не на своих местах одежки и игрушки. Я отношусь к категории - убираюсь, потому что надо. Без энтузиазма )))
|
|
|
|
|
|
|
|