-LolKA-
|
-LolKA- а раньше ему не интересно было в одиночестве мультики смотреть? а что он хотел делать?
раньше он в принципе был против вставать один и тусоваться одному с утра пораньше. даже при просмотре мультов. не знаю, чего цепляться к мультам с утра...все взрослые по утрам в выходной обычно начинают с чашки чая-кофе и включения телика, радио и тп. потом водные процедуры, завтрак и тд. некоторые вообще по полдня в постели валяются, смотрят телик а ребенок что должен делать? конструкторы собирать? книги читать?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а ребенок что должен делать? конструкторы собирать? книги читать? ну а почему нет? ну тут уж у каждого свои увлечения и свое состояние уж какой мой малой бодрячок после просыпания - ему не нужны потягушки-полежушки и тд но он предпочитает с утра в выходной день тупо посмотреть телик... да и у него всего 1 выходной в неделю . все остальные дни - подъем по будильнику(
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну а мастерить что то? читать?
а ты с утра в выходной просыпаешься и идешь что-то мастерить? или читаешь? то только книги, ну и любые дела другие
ну-ну))) Но я этих смешариков-лунтиков не понимаю.
чтобы их понимать, нужно их смотреть я смотрела, и могу сказать - отличные мультики. добрые, и с полезной информацией.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Ой, я только рада в воскресенье, если дети сами себя займут, даже если и мультами, и съедят весь батон, яблоки и печенье. Ибо за неделю выматываюсь так, что хоть один день хочется поспать, а не что-то думать, мастерить, куда-то бежать. И смешариков мои дети обожают, много полезного там они говорят.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
-LolKA-
|
нужно их смотреть пару серий не достаточно? достаточно для общей картины мне нравятся лунтик, фиксики, смешарики нравятся полезностью и доступностью преподносимой информации винксы и тд - не очень нра Добавлено: [time]Wed Dec 3 20:55:54 2014[/time]
или читаешь? форум  если серьезно, то книги вот сейчас подзабросила, но раньше с удовольствием действительно читала и утром, и перед сном, и в ванной и тыды ну так ты не 6-летним ребенком была мой с трудом еще читает. и вообще не любит это дело по собственной воле читать с утра? низачто скорее прописи писать начнет)))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
но это отнюдь не результат осознанного действия. ну здрасте. в чем неосознанность? а результат один и в 1 и в 2 и в 40-ребенок-человек залипает в этот телик, да я к нему прицепилась.только к нему. остальное меня почти устраивает(кроме сидящей за компом мамы. которой дети носят чай), для меня это фу кака Nataniel я понимаю про что ты. но аналогично они ведь могут еще чем то заниматься) если бы это было интереснее чем телик) ооо да конечно, миллионы интереснейших дел: нарезать шторы на бахрому, дырявить дермантиновое сиденье, шариться по шкафчикам в поисках интересненьких штучек типа перочинного ножа, витаминок, свечей и посыпки для торта; изучать мамину косметику в деле; воевать с дедом и бабой; есть мед из банки рукой, выпить бабину сгущенку, натереть папиной пеной для бриться все стены в туалете, разлить зеленку, постричь друг друга, потерять черепаху... Очень много таких дел. НО я предпочитаю, чтобы смотрели мультики. Добавлено: [time]Wed Dec 3 19:13:20 2014[/time]
не, у меня тут у самой рыльце в пушку, у нас телик фоном идет очень часто и очень долго. Но он его не замечает будто. Специально ему мульты не включаю, я против, но вот один раз решила ногти накрасить, включила ему детский канал какой то, он залип, я довольная ушла. Через пять минут пришел. Вернула к мультикам, глянул, и не заинтересовался.
подожди маленько, он еще подрастет и все кардинально изменится. Этот этап: "А мой не особо то и любит мультики" мы все проходили  Добавлено: [time]Wed Dec 3 21:15:55 2014[/time]
ну а мастерить что то? читать? так как телик у нас в нашей комнате, у ребенка естессно отдельного не будет, то только книги, ну и любые дела другие
Добавлено: [time]Wed Dec 3 20:45:04 2014[/time] вообще если нормальные мультики, или фильмы, то в принципе ничего страшного думаю и нет. Но я этих смешариков-лунтиков не понимаю.
ничего не могу сказать про лунтика, так как его мы никогда не смотрели-- он мне лично неприятен а вот смешарики-- шикарные! Отличный познавательный мультфильм, поучительный, философский, учит доброму и вечному. Посмотри, рекомендую. Пин-код так и вообще для младших школьников прокатит, а то и для средних
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так а у всех наверное телики в гостиной стоят, а спите в другой комнате?
на кухне еще) и компы-ноуты)
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а мне нравится Лунтик  он хоть уродец и простофиля, но добряк и крайне вежлив  а фиксиков я вообще обожаю, пол курса физики в примитиве  а вот смешарки не люблю - от них малой как бешенный по хате скачет и Макс и Руби меня бесят 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Этот этап: "А мой не особо то и любит мультики" мы все проходили это пяць! B.Sun, я тебя понимаю...точнее пытаюсь...нет, всетки понимаю.  Конечно, в идеале, надо бы подорваться в выходной день вместе с ребенком (а это лично у меня будет в 5.50 утра...и пофиг моей младшей львице на то, что вообще-то это суббота/воскресение) и пойти с ней изучать/ваять/лепить/клеить великие дела... НО! лично мне ЛЕНЬ! Нет, даже не лень....это почти физически невозможно!  да...я не идельная мама...нервная к тому же..особенно с утра...особенно в выходной... поэтому младшая залипает в мультики ранним субботним или воскресным утром до тех пор, пока не проснется моя надежда и подмога - Алеся. Тогда они идут разрушать детскую...  Потом опустошать холодильник.  А потом залипают в планшете на какой-нить игрушке. Такими нехитрыми маневрами мы с мужем отвоёвываем себе каждые выходные законные 2 часа сна. Встаем в 8 утра. Добрые, бодрые и выспавшиеся...ну почти выспавшиеся.  Молюсь всем богам и уповаю на то, что КОГДА-НИТЬ в жизни я смогу поспать хотя бы до 9. 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
B.Sun думаю тебя уже убедили что телек с утра - это благо и я всех поддержу обеими руками  ну а мастерить что то? читать? с утра не прокатит. пока глаза нормально не видят и делать и даже шевелиться не хочется. старший с 3 лет встаёт и идёт смотреть мульты. раньше я с ним переходила в зал и досыпала на диване, выложив ему на стол всё что припрятала съедобное на завтрак и включив мульты  теперь он встаёт сам. сам в туалет. сам берёт еду. сам из 3 каналов мультов выберет лучший. и сидит смотрит и жуёт. но если мамы нет час и больше - обычно, по приходу в комнату, застаю его уже за столом с конструктором-мозаикой-рисованием. надоедает просто сидеть. ну и благо. а-то он может в 6-30 вскочить. в сад мы встаём в 7-30. ну и сидит себе свои дела делает пока мы досыпаем. недавно вообще весело было. я чуть инфаркт не схватила. просыпаюсь в 8-30 - нет ни Даника ни Тимы(1,3года).  думаю что за беда что такое, где Тимур  прихожу в зал, спрашваю - вы давно тут сидите, Даник мне - мама, я встал, включил мультики и свет и пришёл ТИма. мы с ним покушали печенья, посмотрели мультики и пошли играть. а Что?  - почему меня не разбудил, когда Тима пришёл? а зачем? я за ним присматривал пока ты спала  Даник даже не понял что надо было меня разбудить. но получил наставление в другой раз Тиму одному не смотреть. придёт ещё его время 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Юнона
|
Юнонатемы про самостоятельность и предполагается что изучать/ваять/лепить/клеить великие дела... ре сам  пока мама спит ну тут смотря в каком возрасте САМ...в 2 года, это скорее САМ но под надзором мамы. Ну и я тут больше про телик. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне одной кажется странным, что 3-6 летний ребенок по утрам в выходной день сразу по просыпанию должен изучать-ваять-лепить  да и еще сам ладно - почитать, если умеет а что-то мастерить, не успев открыть глаза... сами то небось не кроссворды разгадываете, и ни крестиком вышиваете в 8 утра в воскресенье)
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
А у нас телика нет вообще и покупать пока не собираемся. Вообще всерьез думаю, чтобы в гостиной аквариум поставить. Или камин. С ним возни меньше.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Virta
|
мне одной кажется странным, что 3-6 летний ребенок по утрам в выходной день сразу по просыпанию должен изучать-ваять-лепить  да и еще сам ладно - почитать, если умеет а что-то мастерить, не успев открыть глаза... сами то небось не кроссворды разгадываете, и ни крестиком вышиваете в 8 утра в воскресенье) это дети такие есть, мою до сих пор хлебом не корми, дай помастерить днем и ночью пластилин оптом, кстати, видал кто?  Добавлено: 04 Декабрь 2014, 10:49:37
А у нас телика нет вообще и покупать пока не собираемся. Вообще всерьез думаю, чтобы в гостиной аквариум поставить. Или камин. С ним возни меньше.
мы тоже сознательно без него уже 2 месяца, отлично, я вам скажу, вечером детьми заняты, никто туда не тупит, но собираемся вернуть все же, новый год-москва слезам не верит, с легким паром, фсетакое
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Очень хороший мультик - Фиксики. И мои смотрят мульты часто.,а ьывает просто для фона телик включен..
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Kallipso
|
Мы уже больше года, чем дальше, тем оно спокойней )) А С легким паром - не знаю. Я вот из тех, кто этот фильм на дух не выносит. Для меня новогодний его показ - аццкие муки был. Но к вопросу темы. У меня малому 1.4. Про самостоятельность говорить пока рано... ну да, ест он сам, предварительно выворачивая содержимое миски на поднос, размазывая ровным слоем. Потом выбирает то, что хочет. В последние дни требует вилку. Даю. А вот с появлением бабушки-свекрови он резко перестает сам кушать, и садится кукушонком, рот только открывает... не знаю, с чем это связано. Я пробовала кормить, так реакция обратная. Закрывает и отворачивается. Перестала маяться. Пусть высыпает, ковыряет, ест, чего хочет. И как хочет. На оголодавшего не тянет по любому.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
-Jeanne-
|
мои телик не включают и мультики не смотрят, пока я им их не включу/найду. просто не интересуются.
но залипают по утрам в планшет. что, собственно, равнозначно.
бывает (в случаях, когда планшет разряжен или спрятан) что будут занимать себя полезным делом, Маша любит рисовать, Гриша будет лего мастерить.
сплю по выходным до победного, меня не трогают. не считая разборок, когда и мертвого поднимут.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
пластилин оптом, кстати, видал кто? думаю можно найти  я в икее заказала рулон 30 метров бумаги для рисования. а-то мой столько рисует что на одних альбомах разориться можно 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Nataniel
|
кому? 5-летнему ребенку с утра? или к чему это Вы написали? 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Для меня новогодний его показ - аццкие муки был. надо было выключить.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Я вот из тех, кто этот фильм на дух не выносит. от второго человека слышу первый не может объяснить, чем так не нравится а вам чем?
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
Для меня новогодний его показ - аццкие муки был. надо было выключить. просто вы не смотрели его от начала и до конца хотя бы один раз полностью, не отвлекаясь, хороший фильм 
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
-LolKA-
|
Для меня новогодний его показ - аццкие муки был. надо было выключить. просто вы не смотрели его от начала и до конца хотя бы один раз полностью, не отвлекаясь, хороший фильм  может и смотрела есть люди, которым сама философия фильма не нравится)
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
есть люди, которым сама философия фильма не нравится) это я, но смотрю и мне тепло от него.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
AcoolA
|
просто вы не смотрели его от начала и до конца хотя бы один раз полностью, не отвлекаясь, хороший фильм это про меня. сил не хватает на одном месте столько сидеть  отрывками каждый год вижу. а служебный роман в прошлом году хотела весь посмотреть. но его столько не могу я эти фильмы смотреть с начала до конца. когда отрывками знаешь и видел 100 раз. но чтоб бесило нет такого. это как новогодний огонёк. лежишь, пьёшь шампан и Пугачёву смотришь  раз в год себе можно позволить посмотреть на звёзд детства 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Бисан, они найдут, чем себя занять, даже без телика! Никто из родителей в этом не сомневается. НО занятия эти редко бывают такими уж полезными и безобидными. Я уже представила, что было бы, будь у нас аквариум 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
а если в год ребёнок один играет это нормально? Мне сказали, что это из-за того, что я внимания мало уделяю
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
а если в год ребёнок один играет это нормально? А мне кажется - это здорово!  Мой может недолго поиграть, и то, если а буду находиться в поле его зрения
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Вообще те, у кого нет телика и дети занимаются чем то-вы выселили в меня надежд  у них как правило всё же есть компы и телефоны . и телек просто не нужен потому что в компе можно упорядоченно смотреть что хочешь. а не всё подряд как по телеку  имхо а если в год ребёнок один играет это нормально? в нашем случае это значит он сыт и доволен и есть идея что потворить. вот 10 минут назад мой в 1.4 сидел каштаны в машину-мусорку складывал. уже надоело- каштаны повсюду- ребёнок на ручках 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Радуйтесь, что играет )) Мой иногда может, но я должна быть в поле зрения. Или муж.
По фильму... смотрела я его и не раз. Всегда есть кто-то рядом, кому нравится. Меня дико раздражает главный герой. Вот настолько он какой-то никакой, как та самая заливная рыба. Да и вообще сам фильм раздражает.
|
|
|
|
|
|
|
|