Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 23:31:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Самостоятельность ребенка.

Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Самостоятельность ребенка.  (Прочитано 102709 раз)
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #810 : 25 Июнь 2014, 22:53:17 »

а и говорит , не что дружит а что их любит. каждый день говорю что ты не можешь любить Серёжу. что вы играете, дружите, а любят девочек и так далее. а он вечером опять говорит что любит их, ну друзей своих
у нас в этом возрасте такая же история была) вот так вот он все близко к сердцу воспринимал, а как расстраивался, когда кто-нить из этих друзей говорил, что с ним не дружит, жуть

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #811 : 25 Июнь 2014, 23:01:15 »

а и говорит , не что дружит а что их любит. каждый день говорю что ты не можешь любить Серёжу. что вы играете, дружите, а любят девочек и так далее. а он вечером опять говорит что любит их, ну друзей своих
у нас в этом возрасте такая же история была) вот так вот он все близко к сердцу воспринимал, а как расстраивался, когда кто-нить из этих друзей говорил, что с ним не дружит, жуть
ага, есть такое. он как-то сильно привязан к коллективу. хотя мне тоже всегда было необходимо общение.
вот завела в совсем новую группу, к новым детям, на лето, 2 человека со старых друзей. новая няня-воспитатель.
сама распереживалась , думала что или переведу где больше своих или заберу на лето с сада. весь день думала что сделать.
а ему норм. к вечеру друзья. и в другую группу не хочет.

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #812 : 25 Июнь 2014, 23:05:03 »

у меня сын такой-же: очень правильный, послушный, слова плохого не скажет.
А мне кажется,что это хорошо, что они такие  Улыбка
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #813 : 25 Июнь 2014, 23:05:33 »

я прошлым летом начала отпускать на ульку (в 5 лет почти), потому что все дети его возраста у нас уже гуляли самостоятельно и я поддалась на это "а почему вот Димке можно, а мне нет", втыкала, конечно, в окно поначалу постоянно, но вроде норм все прошло, никаких особых траблов не было

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #814 : 25 Июнь 2014, 23:45:42 »

Мы поднялись в квартиру, а дома ор Шокирован И плачет сын! Алеся своими делами занимается, а ей 3,5 года. Сын старше почти на 2 года и ревёёёёёт.
конечно, муж поступил неправильно. Но я хотела сказать, что у меня тоже дочка в этом плане смелее сына. Хотя такая скромница-стеснительница, но остаться одной, пойти куда-то и т.п. - запросто.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #815 : 25 Июнь 2014, 23:49:16 »

я вообще не представляю, в каком возрасте буду отпускать, основная беда в том, что у нас нет детской площадки. Есть недалеко, через две улицы, но у ребенка в принципе нет привычки гулять на детской площадке. Как говорят мои родители, он- бродяжка Смеющийся Ему нужно ходить, просто идти,идти,идти, по пути всякие интересности находить. Площадка- это на 10 минут, и то мы туда рвз в месяц приходим. На новой мегаинтересной плошадке может аж минут на 20-30 задержаться, и опять шляться идет.
У кого были похожие детки, может они как-то из этого "перерастают"?  В замешательстве

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #816 : 25 Июнь 2014, 23:53:49 »

Диана, имхо, конечно, но как минимум ре должен научиться разговаривать и контактировать с другими людьми. Иначе очень опасно его одного отпускать. Даже на площадку под домом.

Вот позавчера малой рассказывал. Гуляли они одни с Даником - выпустили на великах погонять под домом. Стояла бродячая собака. А малой боится собак. Даник вперед проехал, а малой не успел. Собака приблизилась. Малой испугался и остановился. А мимо парень шел. Так малой попросил его провести, чтобы собака его не тронула. Ну тот провел немного и посмотрел, чтобы собака за ним не побежала - это со слов малого. А случись что - хоть объяснить что-то другим сможет. Адрес скажет.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #817 : 25 Июнь 2014, 23:58:58 »

Диана, имхо, конечно, но как минимум ре должен научиться разговаривать и контактировать с другими людьми. Иначе очень опасно его одного отпускать. Даже на площадку под домом.
это само собой! но я все таки верю что к школе он таки разговорится))))) а раньше 6 лет я даже не рассматриваю возможность самостоятельных прогулок

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #818 : 26 Июнь 2014, 00:13:59 »

это само собой! но я все таки верю что к школе он таки разговорится))))) а раньше 6 лет я даже не рассматриваю возможность самостоятельных прогулок
честно -  в вашем районе я вообще не знаю, куда можно ре пустить одного в 6 лет...

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #819 : 26 Июнь 2014, 00:18:16 »

честно -  в вашем районе я вообще не знаю, куда можно ре пустить одного в 6 лет...
я тоже... без малейшего понятия... 
У нас один мальчик лет 6 гуляет во дворе, ну как гуляет, шароеб...ся, иначе не назовешь. Пару детей вижу на детской площадке ок. вечерней школы, они там живут. Возраст 4-7 лет (спецом поспрашивала), но блииин, там такой контингент, спецефический очень. В замешательстве
Короче будем гулять вместе до упора))

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #820 : 26 Июнь 2014, 08:28:59 »

сегодня на оках попалось видео в тему

смотреть всем

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #821 : 26 Июнь 2014, 09:28:48 »

да... (
Iris_791
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #822 : 26 Июнь 2014, 11:47:07 »

Рот на замке после таких видео и статистик совсем не хочется дочку без присмотра на улицу отпускать. Нам 6,2 могу выпустить ненадолго одну на улицу, и чтоб я ее в окошко всегда видела. Или когда собираемся куда ехать-идти, то она первая одевается и выходит на улице ждет меня или под подъездом, или на площадке. А дома одна остается с 3,8 лет - но тогда конечно же крайне редко оставляла и совсем ненадолго. Теперь могу и на час одну дома оставить, но тогда у нас всегда идет связь по телефону.

zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #823 : 26 Июнь 2014, 11:53:55 »

А дома одна остается с 3,8 лет - но тогда конечно же крайне редко оставляла и совсем ненадолго.
ого, я бы больше боялась одного ребенка оставлять дома в таком возрасте, чем в 6 на ульку отпускать

Iris_791
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #824 : 26 Июнь 2014, 12:25:04 »

ого, я бы больше боялась одного ребенка оставлять дома в таком возрасте, чем в 6 на ульку отпускать
Она оставалась на 15-20 мин. от силы, и в это время смотрела мульты, ела фрукты и плюс я ей оставляла всегда телефон и созванивались постоянно. Да у меня и дочка такая, что прежде, чем что-то сделать - всегда мне звонила сама и спрашивала. Это и было буквально пару раз в таком возрасте. А вот на улицу отпускать гулять одну пока как-то не могу себя пересилить, не знаю... Хоть понимаю, что уже надо бы наверное. С дочкой детки, которые в сад вместе ходят, уже смотрю гуляют одни, но там и дети в основном те, которые в силу возраста не пошли в том году в школу, т.е. они постарше будут немного.

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #825 : 26 Июнь 2014, 12:42:12 »

А дома одна остается с 3,8 лет - но тогда конечно же крайне редко оставляла и совсем ненадолго.
я тоже оставляла на пару минут с 3,5 дома. за мультами. сначала мусор вынести оставляла, потом в магаз если срочно надо. но у меня магаз под подъездом.
ему ЦУ проведу. мульты включу - он и с места не сдвинется. а теперь в 4,9 могу на минут 30 оставить, особенно если муж спит, например, после ночи.
и могу спать в спальне а его в зале оставить, если болею, как сегодня например, час спала а он играл в зале в конструкторы. через час примерно разбудил - надоело одному сидеть.
но и ре у меня специфический. он не полезет если не знает чего или знает что больно будет. с рождения работа жестокая ведётся по всем параметрам опасности. мне даже иногда кажется что перебор. хотя осторожность не помешает

privoz.pl

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #826 : 26 Июнь 2014, 12:49:42 »

у нас в этом плане засада вообще. Один мультики смотреть не будет, или максимум на 10-15 минут хватит, и то фоном разнесет полкомнаты, а то и вообще выключит))) И один играться будет во что угодно, только не в игрухи. Я пока на кухне готовлю, он если не помогает, то такой срач вокруг устраивает из подручных средств что пипец, зато сам играет, маму не отвлекает  Смеющийся

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #827 : 26 Июнь 2014, 12:55:56 »

то такой срач вокруг устраивает из подручных средств что пипец, зато сам играет, маму не отвлекает
ой мои сейчас так. но их двое, одному 1 год только. но на кухню лучше не заходить после игр Шокирован Смеющийся

Добавлено: 26 Июнь 2014, 13:04:29
Один мультики смотреть не будет, или максимум на 10-15 минут хватит, и то фоном разнесет полкомнаты, а то и вообще выключит)))
может дорастёт, если ты не всё время с ним, то привыкнет что иногда самому надо посидеть. да и мал ещё так просто мульты смотреть. не все так могут сесть и смотреть. вот когда сюжет интересует тогда, а это после 3.

мой с папой с этого года в 3д ходит на мульты. в том ещё тяжело ему было 2 часа высидеть

privoz.pl

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #828 : 26 Июнь 2014, 14:58:09 »

Вот в тему этого видео -
я всегда учила Алису, что ж чужими дядями/тётями нельзя разговаривать, нельзя им давать ручку ни на улице, ни в магазине - нигде! как и брать у них ничего нельзя - ни печенек, ни конфет и пр. И строго так учила, очень строго. Потому что, она у меня яркая, только ленивый у нас на районе не тянул к ней руки при встрече или не пытался угостить чем-то. И с 2-х лет она сама у меня спрашивала на улице, в магазине,когда к ней обращался мужчина/парень "Этат дядя хаёсий, мама?" Хороший, говорю, но нам не знакомый! Ну, и "общение" заканчивалось. Но ребёнок у меня мега общительный, поэтому, любой человек мужского пола у неё вызывает желание поговорить, рассказать о себе, о том, что у неё новое платье/туфли/сумочка, о том, что у неё есть сестра и ты ды, и ты ды. Но! Только с моего одобрения! Объясняла, что улыбаться, разговаривать можно только с тем дядей, с которым мы с папой здороваемся и разговариваем, с незнакомыми НЕТ! До сих пор всегда спрашивает "Мама, этот мужчина нам знакомый?"
 Так вот, после сегодняшнего видео ещё строже прям приказала ей никогда никому ни рук не давать, ни разговаривать, даже, если я не рядом, а катаю коляску, примерно, по двору. Ну, послушалась, конечно.
 А муж немного против моей вот такой строгости, грит, не ДБ, конечно, случись что, ну потерялся ребёнок, захочет ей кто-нибудь помочь, отвести куда нужно в такой ситуации, а Алиса помня мой наказ, никуда ни с кем не пойдёт и не будет знать, что делать... Хотя, она чётко говорит и ФИО, и возраст, и улицу и дом, где живём. И даже город  Смеющийся
 Вот мне как поступить? Рассказать ей про такие ситуации, о которых муж говорит? Или что?  В замешательстве
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #829 : 26 Июнь 2014, 15:26:41 »

-Chloé-, я свою тоже так учила.
и вот в первом классе на беседе с психологом в школе она отказалась с незнакомкой разговаривать... предпочла говорить не знаю Стыдно
и где живет..и как родителей зовут.. итд.
потом сказала: "А вдруг она вор!!!"

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #830 : 26 Июнь 2014, 15:38:49 »

Аня, если я скажу Алисе, что общаться можно, или она по мим глазам и взгляду это поймет, проблем нет. Ещё при поступлении в сад, когда ей и двух лет не было, в кабинете заведующей и рассказала о себе, и о семье своей, и стихи даже  Смеющийся На улице может перед соседями концерт с танцами и песнями устроить. Это чистый наивный ещё ребёнок, с широко распахнутыми на мир глазами, но у нас и район такой - на каждом шагу эти отвратительные нетрезвые люди, которым от нечего делать дай к ребёнку прицепиться, а она - то не понимает ещё этого, вот, почему я начала оч строго её учить.
 Я, конечно, исключаю любые случаи "про потеряться", но, блин, всякое ж может быть... Или учить её тогда, как поступать в случае, если потерялась она, может, сказать, что лучше к женщинам тогда обращаться... Не знаю я...  В замешательстве
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #831 : 26 Июнь 2014, 16:11:45 »

малому показала. удивился как дети уходят. провели воспитательную беседу. ну конечно же всё понял. как всегда. только как на долго.

другой вопрос в тему - однажды на рынке была ситуация - вроде всех знаем там, с виду. с большинством продов здороваюсь.
так вот, одна из продавщиц пока я конфеты покупала помогла малому сок открыть и он пошел с ней мусор выкинуть. за угол, метров 5. я хвать -нет малого. приходит через 5 сек с ней. ну и давай ему говорить что нельзя отходить , тем более с чужими тётями, а если б тётя его куда завела.
а продавщица говорит - "вы же знаете что я никуда бы его не завела. не учите ребёнка что все люди плохие, ему ещё жить в обществе"...
как бы с одной стороны да, я тогда задумалачь. как отделить этих малознакомых от знакомых и друзей. вед ребёнок видит что с этими тётями я здороваюсь, разговариваю. и в магазине со всеми так же под домом... получается круг знакомых - полрайона. но гарантировать их честность никто не может.
парадокс В замешательстве

и теряла малого один раз. так вот я вся извелась за минуты 2 пока его искала по рынку, а он спокойно прошёлся, меня не нашёл и у выхода стал. стоит ждёт. даже не понял что потерялся... на фоне своего сына я прям паникёрша.  Рот на замке

privoz.pl

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #832 : 26 Июнь 2014, 16:56:04 »

я вообще не представляю, в каком возрасте буду отпускать, основная беда в том, что у нас нет детской площадки. Есть недалеко, через две улицы, но у ребенка в принципе нет привычки гулять на детской площадке. Как говорят мои родители, он- бродяжка Смеющийся Ему нужно ходить, просто идти,идти,идти, по пути всякие интересности находить. Площадка- это на 10 минут, и то мы туда рвз в месяц приходим. На новой мегаинтересной плошадке может аж минут на 20-30 задержаться, и опять шляться идет.
У кого были похожие детки, может они как-то из этого "перерастают"?  В замешательстве

может, это особенность "центровых" детей?  Смеющийся мы с Германом километры наматывали все прогулки, пока были в центре. Детей мало, площадок хороших мало, зато магазинов, дорог, огоньков и прочих интересностей много  Улыбка ну и неленивая неработающая на госработе мать впридачу имеется Улыбка Мы, когда переехали в дом-- все окрестные Коробчицы за первый год исколесили, знали досконально, где кто живет, где кто строится, у кого собачка, у кого кот Смеющийся долго-долго приучала на участке играть  Улыбка сейчас привык, конечно, но все равно гуляние-- это лучший тип прогулки, чтобы и туда зайти, и тут посмотреть, и там пошататься  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #833 : 26 Июнь 2014, 18:31:06 »

согласна

у меня на родине ребенок возраста 3-4 лет из окна выпал, насмерть... Бабушка на пять минут в подвал за картошкой побежала. Сам открыл окно, хотел, видимо, посмотреть...

Я свою четырехлетку  одну не оставляю дома, даже если мне нужно на две минуты на первый этаж спуститься...

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #834 : 26 Июнь 2014, 21:02:50 »

окна , как по мне, должны быть недоступны ребёнку. и тяжело открываться. ну и опять же разъяснительная работа.

privoz.pl

zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #835 : 26 Июнь 2014, 21:24:33 »

ну и опять же разъяснительная работа.
ога, уж сколько я своему разъясняла, что уходить со двора нельзя, что с незнакомыми людьми даже разговаривать нельзя и знает он это назубок, но все равно недавно играл с друзьями во дворе, тех уже в магаз отпускают одних, они решили идти за морожком ну и мой тоже с ними поплелся, потому что они ему тож пообещали купить, естесно денег у него не было, эти мальчишки купили себе морожко, мой давай реветь, что ему не купили, какой-то дед в итоге подошел и дал ему денег на мороженое Epic Fail я уже к тому времени как они вернулись  все площадки вокруг дома обошла 3 раза и я была в шоке оттого, что он, несмотря на все мои наставления, так поступил, вот и пожалуйста, разъясняй называется

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #836 : 26 Июнь 2014, 22:49:13 »

он, несмотря на все мои наставления, так поступил, вот и пожалуйста, разъясняй называется
я понимаю что дети в порыве эмоций могут натворить хз чего. взрослые творят а дети... он же ещё мало что контролируют на эмоциях.

поэтому я предпочитаю окна закрывать-заставлять так чтоб у ре и мысли не было высунуться.  Рот на замке

privoz.pl

Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #837 : 26 Июнь 2014, 22:52:03 »

Поверьте, многих детей привлекают трудности...и залазят, и открывают. Поэтому я не могу со спокойным сердцем оставить дома даже на пять минут. даже не знаю, когда смогу

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #838 : 26 Июнь 2014, 22:54:54 »

Поверьте, многих детей привлекают трудности...
наверное, это по ребенку видно)
у знакомых ре в 1.5 года пододвигает себе стул, чтобы залезть куда-то
а мой никогда так не делал. и в 5.5 лет полениться так сделать)

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #839 : 26 Июнь 2014, 23:00:56 »

многих детей привлекают трудности...и залазят, и открывают.
мой ре не думает что это трудность. просто окна не открываются - мешают цветы, снаружи москитки, лучше видно через глухое окно - там нет москиток. всё. нет трудностей - нет проблемы.
как детям в голову вложишь так они и видят.

вон сад - элементарно. мой ре шёл с установкой, что он идёт играть и дружить. а соседний ре шёл "побыть пока мама на работу сходит". и мама ему что угодно обещала, только бы посидел в садике. установка важна.

вот с незнакомыми ситуация сложная. ребёнку тяжело понять что есть плохие и часто тяжело их вычислить. а на эмоциях тем более Рот на замке
в быту, имхо, проще. но надо предугадывать ситуацию - что где и куда может влезть.
ну и 3,5-4-5 это уже не 1-2-3, когда деть всё познаёт. в 4 он уже знает, что палец от горячего болит, и тд

privoz.pl

Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):