Virta
|
Хотя моего мужа сестре 13 лет, она одна на дискотеки ходит. С подружками толпой. где у нас дискотеки для 13летних?
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Хотя моего мужа сестре 13 лет, она одна на дискотеки ходит. С подружками толпой. где у нас дискотеки для 13летних? В молодёжном центре ( вроде так называется)
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Дочку, чувствую, и на свидания буду под присмотром водить  Правильно, девочек нужно в строгости воспитывать. Я тоже уже думаю об этом , дочку на дискотеку привезём, а потом заберём. Муж сказал, что ночевать в машине под дискотекой будет.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Мой Николаша такой 5,5 ему. Я уже тоже отпускаю, бывает одного. А так со старшим. Если один идет гулять, то к дому напротив (там детки его возраста играют часто), оттуда не уходит. Ели совсем никого во дворе нет, ноет в домофон, пусти домой, я один и мне скучно. Сыну 5 лет. Я ему предлагала погулять одному, но он наотрез отказывается, говорит, нет, не пойду без тебя, мама - лучший друг! хотя если видит меня, то на площадке перемещается активно.
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Сколько помню себя всегда в сад ходила одна или с подружкой с подъезда. Садик был возле дома. Мама только в окошко смотрела и провожала взглядом. Сын же (4г.) если куда далеко забежит всегда ищет меня взглядом - боится один. Конечно для меня это хорошо. Знаю , что никуда далеко не уйдет.Только вот для него как это будет? Может это я сама его до такого состояния довела своими страхами...
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Моему сыну 5.3 года. Одного на улицу не отпускаю. Считаю, что рано.
У нас во дворе часто можно встретить детей его возраста и даже на много меньших, гуляющих одних. Есть девочка на вид младше 2 лет и тоже сама гуляет. Это дико, по-моему. Я понимаю, что детей рано или поздно нужно будет приучать к самостоятельности, но не так рано, имхо
они могут что угодно вытворить, куда угодно залесть, откуда угодно упасть и пораниться, а помощь др др не оказать и позвать некого, взрослых рядом нет...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
сам не просится?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
сам не просится? нет, не просится. я просто по пятам на площадке за ним никогда не хожу, он моей гипер опеки не ощущает выхожу на улицу с мужем или одна и сижу на скамейке книгу читаю или разговоры разговариваю с мужем или подругой, а он сам себе играет, друзей находит и т.д. А я поглядываю за ним. я вроде и рядом, а он вроде и сам гуляет. как-то так у нас прогулки во дворе происходят.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у тебя просто еще малая, которую никак не отпустишь одну  а так , как по мне, потихонечку, на маленькое время можно и нужно отпускать ре одного гулять. даже если он не просится .
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у тебя просто еще малая, которую никак не отпустишь одну  а так , как по мне, потихонечку, на маленькое время можно и нужно отпускать ре одного гулять. даже если он не просится . зачем? попросится-пойдет.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у тебя просто еще малая, которую никак не отпустишь одну  а так , как по мне, потихонечку, на маленькое время можно и нужно отпускать ре одного гулять. даже если он не просится . зачем? попросится-пойдет. а если не попросится?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у тебя просто еще малая, которую никак не отпустишь одну  а так , как по мне, потихонечку, на маленькое время можно и нужно отпускать ре одного гулять. даже если он не просится . зачем? попросится-пойдет. а если не попросится? значит не надо, рано. Ну не заставлять же.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у тебя просто еще малая, которую никак не отпустишь одну  а так , как по мне, потихонечку, на маленькое время можно и нужно отпускать ре одного гулять. даже если он не просится . зачем? попросится-пойдет. а если не попросится? значит не надо, рано. Ну не заставлять же. я Макса уговаривала. не заставляла, но уговаривала. примеры самостоятельных приводила.
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
я Макса уговаривала. не заставляла, но уговаривала. примеры самостоятельных приводила. А зачем? Для чего?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я Макса уговаривала. не заставляла, но уговаривала. примеры самостоятельных приводила. А зачем? Для чего? он очень нерешительный, трусоватый
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Самое страшное-это дороги вокруг домов, прилегающая территория.  очень верно заметила. Для водителей это дорога и они совершенно не ожидают там людей, а для ребенка-- это двор и он там носится, как у себя дома. Очень опасно. У моей подруги дочку так во дворе сбили (жива, ттт). Добавлено: 25 Июнь 2014, 00:31:08
буквально с неделю, как стали разрешать сыну с соседским мальчиком на великах вокруг близлежащих домов кататься, в радиусе метров 500-- они так кайфуют, гордые такие 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
он очень нерешительный, трусоватый
по твоему описанию я бы сказала, что просто неуверенный в себе: сложно начать дело, боится, что не справится и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
он очень нерешительный, трусоватый
по твоему описанию я бы сказала, что просто неуверенный в себе: сложно начать дело, боится, что не справится и т.п. и это тоже
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
сегодня был пипец. я возвращалась с работы, по дороге зашла в магазин, много чего купила. Попросила мужа спуститься к машине из дома и помочь сумки дотащить. Детей он дома оставил одних, а сам спустился и прождал меня у подъезда 5 мин. Мы поднялись в квартиру, а дома ор  И плачет сын! Алеся своими делами занимается, а ей 3,5 года. Сын старше почти на 2 года и ревёёёёёт.  Папу зовет. Папа, мол, оставил нас и ушел... А вы говорите - одного на улицу отпустить... Но, может, я думаю, так получилось, потому что муж ушел молча и детям ничего не сказал, когда уходил. Надо было предупредить, сказать куда он пошел и что вернется через пару минуток. Такого бы не было тогда, думается мне.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Но, может, я думаю, так получилось, потому что муж ушел молча и детям ничего не сказал, когда уходил. Надо было предупредить, сказать куда он пошел и что вернется через пару минуток. Такого бы не было тогда, думается мне.
вероятнее всего мой без проблем может уже остаться на минут 20 один (пока я в магазин схожу, например)
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Но, может, я думаю, так получилось, потому что муж ушел молча и детям ничего не сказал, когда уходил. Надо было предупредить, сказать куда он пошел и что вернется через пару минуток. Такого бы не было тогда, думается мне.
вероятнее всего мой без проблем может уже остаться на минут 20 один (пока я в магазин схожу, например) я тоже думаю, что именно из-за того, что не объяснил и молча ушел, отсюда и такая реакция...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Mendalka
|
мой без проблем может уже остаться на минут 20 один (пока я в магазин схожу, например) я раньше оставляла их одних дома не на долго. Таких криков не было. Но я всегда говорила куда ухожу и когда вернусь. Моя Леся даже сейчас такая смелая, решительная, вертлявая, во все дырки затычка  И одна порывается пойти гулять уже  Рано ей уж точно! Сын такой весь ранимый, осторожный, такой послушный в коллективе. Я вот думаю что с этим делать, и нужно ли что-то менять, не будет ли ему сложно потом в школе и со сверстниками с таким характером. Муж говорит, что все нормально, вырастет и сам решит как ему быть, драться ли ему, хулиганить или быть таким паенькой...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Сын такой весь ранимый, осторожный, такой послушный в коллективе.
ну и мой такой и я думаю - нужно что-то с этим делать... хотя может не права. хочу с психологом в саду поговорить на эту тему. просто дети в окружении не такие. может, поэтому мне так кажется 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
ну и мой такой и я думаю - нужно что-то с этим делать...  может все Максимы такие? У меня муж (Макс, как ты знаешь  ) был таким в детстве. А сейчас - противоположность. Очень решительный, целеустремленный. Рассудительный - да. Но это же хорошо. Говорит, что он с возрастом к этому пришел. И нормально ему в коллективе было всегда, никто его не тюкал, общался хорошо со всеми, друзья всегда были и свой круг общения. Зато его осторожность и рассудительность уберегла от плохих компаний, по его словам. Вот он и спокоен как слон, уверяет, что у сына все норм. будет 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вот он и спокоен как слон, уверяет, что у сына все норм. будет  будем надеяться, что он прав  просто как всегда - не хочется чего-то упустить)
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
просто дети в окружении не такие. может, поэтому мне так кажется Оля, ты же понимаешь, что все мы разные. Может нам не мешать нашим детям быть такими какие они есть? Просто у нас в голове сидит стереотип, что мальчики - задиры, хулиганы в своей основной массе. Я говорила с воспитателем по этому поводу. Говорит, что его не обижают, что он самый послушный и вообще безпроблемный. У твоего Макса друзья в группе есть? Мой дружит с двумя мальчиками особенно. может мой муж и прав, все будет хорошо. Он научится со временем всему.. самостоятельности и смелости в том числе.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
просто дети в окружении не такие. может, поэтому мне так кажется Оля, ты же понимаешь, что все мы разные. Может нам не мешать нашим детям быть такими какие они есть? я и не хочу мешать) не могу сказать, что он послушный и безпроблемный) он товарищ с тем еще характером просто наверное Lily права - есть некоторая неуверенность в себе. даже в ситуациях, которые ему объективно по силам. поэтому хочется этой уверенности добавить. как-то мне не кажется, что нужно просто ждать, что уверенность сама приобретется...
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Mendalka, и у меня сын такой-же: очень правильный, послушный, слова плохого не скажет. Учительница говорит, что в коллективе ему очень тяжело, т.к. дети в основной массе сейчас очень агрессивные, обзываются, дразнятся, дерутся. Но я не хочу учить своего ребёнка ответной агрессии, всё надеюсь, что он подрастёт, повзрослеет и всё поймёт.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
не могу сказать, что он послушный и безпроблемный) он товарищ с тем еще характером я долго не верила,что он такой правильный в саду., так как дома - он задира и порой даже провокатор на драки с сестрой, упрямый. А в саду - послушный, очень чувствительный, так обижается, если его кто-то ударит или что-то у него отберет. Жалуется воспитателю и мне. Учу давать сдачи, ибо сам иногда не догадывается или просто не хочет, пытается все решить мирным путем... дети в основной массе сейчас очень агрессивные, обзываются, дразнятся, дерутся. Но я не хочу учить своего ребёнка ответной агрессии, да, дети агрессивны, многие я уже иногда и не знаю, стоит ли учить агрессии. Наверное научится со временем.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
мой старший в 4,9 просится сам на улицу идти. он хоть и рассуждает как старик, но мал ещё и часто неосторожен. просит под окна на площадку пускать, с мелким ему скучно, тому надо кататься в коляске, а старшему друзей завести во дворе и песком посыпаться  не, я однозначно не пущу ещё, для общения в сад вожу, хотя могла бы и не водить. но дома ему детей не хватает. а я не могу каждый день в гости ездить или к себе звать. с маленьким игры не получается особо... вот кстати у племянницы в гостях(10 лет), он ходит с ней один за дом на площадку. я первый раз когда их не нашла на площадке чуть не поседела  оказывается они в сад соседний пошли поиграть с детьми-друзьями. я тогда думала его больше не пущу. но вроде смотрит по сторонам, и сестра за ним приглядывает , хотя сама ещё дитё, как по мне. в общем тяжело когда дети растут... вот в садике есть у них в группе мальчик - хороший, тихий, мелкий, рассудительный. так его бьют... это мне сын недавно сказал, что ему тот мальчик сказал. что главный задира в группе его обижает. и тот я так поняла молчит родителям... а мой со всеми дружит, с кем сидит рядом. как-то не выбирает тихих-шумных а и говорит , не что дружит а что их любит. каждый день говорю что ты не можешь любить Серёжу. что вы играете, дружите, а любят девочек и так далее. а он вечером опять говорит что любит их, ну друзей своих 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|