Лилит
|
Спасибо,кэп 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
зы. девочки, а почему так поздно в сад отдаете? в 3,5- это поздно ?  ну и не рано большинство все же стараются отдать в 3. если нет каких-то препятствующих этому обстоятельств Добавлено: 05 Апрель 2014, 20:02:58
в 3,5- это поздно ? конечно поздно. он же не успеет социализироваться! и насладиться вмеми прелестями сада  зря смеешься куча детей, которые не ходят в сад из-за постоянных болезней, мечтают о садике так что не всем сад не нра
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
вспоминают то время как очень счастливое. но с ними мамы постоянно гуялли, ходили в театры детские, и т.д. это да. круто. я вот не ходила почти. но могла бы рассказать много страшных историй про то время 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Lily
|
Как родителям снова обрести авторитет перед ребенком? Как влиять, если даже ремень не помогает? Как мотивировать, если ему ОНО не нужно (быть хорошим для родителей, попросившись на горшок)?
мне кажется - к психологу нужно да, именно, чтобы изменить вашу модель поведения
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Идеальный возраст 3-4 лет, это из того что нам психолог говорила, может че поменялось уже... британские ученые же не дремлют Интересно, а какие параметры берутся для исходной точки? Ну т.е. учитывается способ рождения, ГВ или ИВ, сон совместный или в соседней комнате, количество тактильного контакта, ну тыды или как всегда все для среднестатестического ребенка? вообще лучше конечно начиная с 3, но как всегда все индивидуально. ничего не хочу больше писать, ибо придут как всегда "а вот у меня было так и все нормально" Ну, а как иначе?  Вот у меня два опыта и сейчас могу сказать, что очень индивидуально. Ульянке (она у меня кесареныш)и после 3 было рано, я по ней вижу, что только после 5 лет она немного "отрывается" от мамы и только начинает нормально ходить в садик(воспитатель отличная), были мы у психолога и мне объяснили это более поздним созреванием нервной системы у кесарят(примерно так), а Матвей (ЕР) пошел в 2,4 сам просился, хорошо адаптирлвался и до сих пор не пойти в садик- страшное наказание.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
seula, а почему ты связываешь это со способом родов?  Что значит "нормально ходить в сад"? Без плача или что ей комфортно?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
seula, а почему ты связываешь это со способом родов?  Что значит "нормально ходить в сад"? Без плача или что ей комфортно? Комфортность. Ну связь со способом рождения мне психолог разъясняла, сама я бы до этого не додумалась 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
seula
|
Не, не только связь способ рождения= когда идти в сад. Я это к тому, что влияет совокупность многих факторов и этот один из них
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
seula, мой с удовольствием шел в сад, несчитая первых 3х месяцев и в прошлом году ОДНОЙ смешанной группы. И да, ему не комофортно, когда много занятий. если занятий нет и постоянные игры - то самый счастливый ребенок
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
seula, мой с удовольствием шел в сад, несчитая первых 3х месяцев и в прошлом году ОДНОЙ смешанной группы. И да, ему не комофортно, когда много занятий. если занятий нет и постоянные игры - то самый счастливый ребенок
Лер, я не об этом  А к тому, что интересно на чем основано заключение психологов о том в каком возрасте оптимально идти в сад. И к тому, что все дети разные и воспитываются в разной среде.
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
seula, интересно, что эти исследования, я так понимаю касаются только нас  Возвращаемся к тому, что ни где за бугром нет таких ДО. Да-да, в курсе, что не все выходят сразу из ДО и не все работают после рождения ребенка, но учитывая тенденцию к эмансипации женщин, основная масса выходит и работает 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
seula, интересно, что эти исследования, я так понимаю касаются только нас  Возвращаемся к тому, что ни где за бугром нет таких ДО. Да-да, в курсе, что не все выходят сразу из ДО и не все работают после рождения ребенка, но учитывая тенденцию к эмансипации женщин, основная масса выходит и работает  и это тоже. Вот и интересны эти выводы психологов, из чего они сложились? Хотя согласна, что лучше позже, чем раньше, особенно если первый ребенок
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Nataniel
|
блин, ты ж писала всегда, что у Ярика тяжелейшая адаптация была, поздняя, что даже психолог говорила, что это один из самых сложных случаев  У меня Герман очень сложно пошел в сад по возрасту, в 2,5. Связываю это с его общей очень высокой тревожностью и привязанностью к маме, ну а эти качества, в свою очередь, связываю именно с неблагополучной беременностью и довольно непростыми родами.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Nataniel, так я ж пишу, не считая первых трех месяцев 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ааа
не, я адаптацию наши примерно полтора года считаю-- это от самого первого дня то того момента, когда совсем болеть и плакать перестал. А "Хочу в садик" вообще сказал впервые только весной последнего года
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
Tsiana, мне видится основная ваша проблема -горшок/туалет. По поводу сада- да научится,но это скорее шоковая терапия. Скажите,а как часто вы с ребенком ВМЕСТЕ? Может ему банально вас не хватает? (это просто предположение,попытка разобраться в ситуации)
|
|
|
|
|
|
|
Tsiana
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present
Гродненец
|
Скажите,а как часто вы с ребенком ВМЕСТЕ? Может ему банально вас не хватает? Я с ним вместе все время, только что спит он отдельно в кроватке в своей комнате. Может, вы правы,- ему не хватает общения. Иногда мне кажется, что он и на наказание нарывается специально, чтоб обратить на себя внимание. Когда просится писать, у него глаза горят видеть, как я подскакиваю и бегу за горшком. Часто не успеваю прибежать, а он ликует - маму занял!)) Ревнивый и капризный, когда мама отвлекается на разговор по телефону или на свои дела типа готовки, уборки (стараемся делать вместе). Но устаем друг от друга - он очень любит "новых", посторонних людей, ему с ними интересно. Играть сам умеет - с этим проблем нет. Мне кажется, все дети в этом возрасте такие. Особенно если в семье 1 ребенок.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 11:36:15 от Tsiana »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ревнивый и капризный, когда мама отвлекается на разговор по телефону или на свои дела типа готовки, уборки (стараемся делать вместе). Это не ревность и капризы. Это отсутствие понятия наличия у мамы своей территории и своего личного пространства  Может, вы правы,- ему не хватает общения. Не факт, совсем не факт. Когда у нас были проблемы тоже все массово кивали на то, что ребенку не хватает мамы (считает, что это модно нынче). Все оказалось не так. Попробуйте пообщаться с психологом. Возможно, решение на поверхности, а вы его просто не замечаете.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Есть такие дети, которые слишком рано повзрослели. Повзрослели потому, что не было рядом с ними надежных взрослых, родителей, на которых можно положиться. Пьющий, непредсказуемо то пьяный, то трезвый папа. Мама, которая оставляла в 5-летнем возрасте сидеть с братом-младенцем и наказывала, если дочка недостаточно хорошо справлялась с «материнскими» обязанностями. Папа, который мог внезапно прийти в ярость и избить. Инфантильная мама, неспособная к принятию решений, вечно обижающаяся, перекладывающая на ребенка ответственность за свое состояние. Мама и папа, бурно выясняющие отношения, - очень неустойчивая пара. Не важно, какими именно они были. Важно, что они были непредсказуемы и рядом с ними было небезопасно. А когда небезопасно, то очень много тревоги и беспомощности. Много настолько, что вынести в детском возрасте эти чувства, тем более в одиночестве, невозможно. далее http://alpha-parenting.ru/2014/04/21/o-teh-kto-rano-povzroslel-no-tak-i-ne-vyiros/
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Поднялся тут в одной теме вопрос от самостоятельности ребенка, а именно со сколько лет ре может гулять на улице один. В наше советское время, уверенна, большинство в свои неполные 6лет, а то и раньше уже гуляли во всю. А сегодня? Я свою Алесю в ее почти 6 лет не рискну отпустить на улицу одну или с подружками. Не созрела она еще до гуляний таких, мозгами в первую очередь. Может в следующем году что изменится... 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Поднялся тут в одной теме вопрос от самостоятельности ребенка, а именно со сколько лет ре может гулять на улице один. В наше советское время, уверенна, большинство в свои неполные 6лет, а то и раньше уже гуляли во всю. А сегодня? Я свою Алесю в ее почти 6 лет не рискну отпустить на улицу одну или с подружками. Не созрела она еще до гуляний таких, мозгами в первую очередь. Может в следующем году что изменится...  по чуть-чуть отпускаю под присмотром знакомых мам со двора. Ненадолго, минут на 30. Но на 80 процентов все же вместе. Неспокойно пока как-то, наблюдаю со стороны. Самое страшное-это дороги вокруг домов, прилегающая территория. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А моя пока безмозглая. Никакого чувства самосохранения. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А моя пока безмозглая. Никакого чувства самосохранения.  у мальчиков с этим еще хуже. Они ж на великах на такой скорости рассекают, что страшно становится. Нет пока еще доверия к тому, что везде внимательно посмотрят, что будут осторожны. а во дворе у нас детки от 4 и старше одни гуляют.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я с ними двумя с начала лета гуляю и вижу, что она вообще не готова одна гулять. Мало того, что забывает, что к качелям нельзя близко подходить, так еще и плачет по всяким мелочам - меня не будет, кто пожалеет? Вобщем гулять нам "с поводком" еще год минимум.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я отпускаю начала в 5,5 лет. инициатива моя. уговаривала даже но мой аккуратный и трусливый даже немного. ему это на пользу обычно минут 20 погуляет и приходит
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
но мой аккуратный и трусливый даже немного. ему это на пользу Мой Николаша такой 5,5 ему. Я уже тоже отпускаю, бывает одного. А так со старшим. Если один идет гулять, то к дому напротив (там детки его возраста играют часто), оттуда не уходит. Ели совсем никого во дворе нет, ноет в домофон, пусти домой, я один и мне скучно.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Паникёрша
|
Я сына стала отпускать одного на улицу в 5 лет и 10мес. Он гулял во дворе, а я каждые 2 минуты выглядывала в окно и если не видела сына - волосы на голове шевелились от ужаса. Короче, сын тогда уже был готов гулять без мамы, а вот я к этому была совершенно не готова. Дочку, чувствую, и на свидания буду под присмотром водить 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Дочку, чувствую, и на свидания буду под присмотром водить  Правильно, девочек нужно в строгости воспитывать. Я тоже уже думаю об этом , дочку на дискотеку привезём, а потом заберём.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
дочку на дискотеку привезём, а потом заберём. это во сколько лет? Ну не знаю. Когда только начнёт ходить. В лет13-15 может. Я так точно по годам не думала. Если в 18, то я думаю она протестовать будет  Хотя моего мужа сестре 13 лет, она одна на дискотеки ходит. С подружками толпой. А одну во двор я наверное и в 6 лет буду бояться отпускать. Как же страшно растить детей
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Машу только этим летом стала одну оставлять. Почти в 7. Но разрешаю гулять только там, где могла бы видеть ее из окна.
|
|
|
|
|
|
|
|