Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 21:54:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Самостоятельность ребенка.

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Самостоятельность ребенка.  (Прочитано 103308 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #720 : 19 Декабрь 2013, 10:22:26 »

Яна, это ты подчеркнула про желание искать подход к каждому
а я отрицала первое утверждение - любовь к детям и своей работе
как это может быть обязанностью педагога? это личное

а искать подход - да. должен. иначе работать не сможет
и я об этом писала. только ты почему-то интерпретировала эти слова по-своему  В замешательстве
а что до "найти подход" - понятно что все это пытаются это сделать. но не так все просто.нужно просто быть в такой ситуации. иногда бывают просто невменяемые дети
да, перечитав все выше, поняла, что воспитатель ничего не должен(((

но я против слов "подстраиваться"
искать подход, контакт - да
подстраиваться - нет. ибо это одностороннее. а односторонне ничего не выйдет

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #721 : 19 Декабрь 2013, 11:21:17 »

Яна, это ты подчеркнула про желание искать подход к каждому
а я отрицала первое утверждение - любовь к детям и своей работе
как это может быть обязанностью педагога? это личное
да, я писала о поиске подхода...
а зачем вообще тогда работать на такой должности, если денег не платят, работу не любишь  Обеспокоенный

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #722 : 19 Декабрь 2013, 11:24:46 »

а зачем вообще тогда работать на такой должности, если денег не платят, работу не любишь  Обеспокоенный
ну это вопрос не ко мне. люди разные бывают
я свою работу люблю
и студентов люблю. хоть и отправляю на пересдачи) но это от любви))))

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #723 : 19 Декабрь 2013, 13:01:42 »

н0 п0 к0манде 0тправить в игу.хи играть п0ка редк0 п0лучается
а тебя саму получается по команде куда нибудь отправить что то делать, чтобы ещё эта команда совпадала с твоими желаниями в данный момент?
не много ли ты хочешь от ребёнка?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #724 : 19 Декабрь 2013, 13:34:59 »

н0 п0 к0манде 0тправить в игу.хи играть п0ка редк0 п0лучается
а тебя саму получается по команде куда нибудь отправить что то делать, чтобы ещё эта команда совпадала с твоими желаниями в данный момент?
не много ли ты хочешь от ребёнка?
нет конечно))) мне хоть кол на голове чеши, но если не хочу и мне это не надо- фиг меня что заставишь)))
Я не то что бы много хочу, тут просто невольное сравнение-  другие дети играют сами, давно и долго, а мой нет. И хочется же понять- не дорос, характер, или я накосячила
И вот кстати подумала над твоими словами и словила себя на мысли, что не говорю ребенку последние пару дней !иди поиграй в игрушки сам пока мама готовит!, формулировка иная !мама пойдет суп варить! Все. И обид страшных нет. Сейчас почти час обед готовили вместе на кухне, под конец только мультики попросил посмотреть. Вот задумалась сейчас над ситуацией этой...

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #725 : 19 Декабрь 2013, 15:00:55 »

ты так написала, будто бы у остальных в 11.00 мама заводит ребенка к игрушкам и говорит: а теперь я готовлю обед, а ты играйся сам..." и он спокойно отворачивается и идет играться  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #726 : 19 Декабрь 2013, 15:22:46 »

мама заводит ребенка к игрушкам
Может и не заводит,а сам идет,и совсем не к игрушкам,а в шкаф,например,вытряхивать обувь из всех картонок. Ну у Лилит свобода выбора имеется,а у многих других мам часто нет,только и всего.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #727 : 19 Декабрь 2013, 15:41:37 »

ре хочет на улицу, но при одевании начинаются капризы-истерики. ок. не хочешь одеваться-никуда не идем. ну то есть я именно о тех моментах, когда ре заинтересован
у нас истерики именно когда не хочет. а когда на улицу сам хочет, а не дома играть - сам одевается и меня ещё подгоняет Смеющийся
надо значит надо  Улыбка

у меня другая беда со старшим - он актёр. играет на публику. выдуривается и не слушается когда кто-то сидит в гостях. в жизни сам не оденется при ком-то. вечно какие-то споры, не буду! сама одевай! и тд. Злой
прибила бы. причём реально плохо себя ведёт при тех. кто с ним всё время балуется и кого не надо слушать( братья. бабушки), потому что , видно, знает что пожалеют и оденут и в попу дунут Злой
чую муж скоро за ремень возьмётся, если прирекаться малый не перестанет Рот на замке

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #728 : 19 Декабрь 2013, 15:48:13 »

я не знаю. когда он дома с нами один - проблем по минимуму.
а когда так что - сама меня одевай, я не хочу, не буду, не пойду.
он передразнивает, командует, не слушается. на моё Да отвечает Нет. причём реально не слушает а орёт, возмущается, станет и колом стоит.

мне кажется возраст

privoz.pl

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #729 : 19 Декабрь 2013, 17:39:57 »

ты так написала, будто бы у остальных в 11.00 мама заводит ребенка к игрушкам и говорит: а теперь я готовлю обед, а ты играйся сам..." и он спокойно отворачивается и идет играться  Смеющийся
нет, ничего подобного я не имела в виду, совсем другую мысль хотела донести. Видимо не получилось((

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #730 : 19 Декабрь 2013, 17:43:25 »

И вот кстати подумала над твоими словами и словила себя на мысли, что не говорю ребенку последние пару дней !иди поиграй в игрушки сам пока мама готовит!, формулировка иная !мама пойдет суп варить! Все. И обид страшных нет. Сейчас почти час обед готовили вместе на кухне, под конец только мультики попросил посмотреть. Вот задумалась сейчас над ситуацией этой...
я изначально хотела написать - ты в реальности говоришь - я пойду ***, а ты поиграешься сам?
или слово сам  - для красного словца?

не стоит так говорить. зачем? тихонечко, бочком, и идешь сама заниматься делать. или оставляешь его на виду и уходишь что-то делать

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #731 : 19 Декабрь 2013, 18:09:36 »

Нет, вот тихонечко бочком это сразу протест. Его устраивает толко вариант, когда он в курсе куда и чего я пошла.
По поводу формулировки, ну да, как то так и говорила, может без сам, но то что поиграй в игрушки или более конкретное указание типа построй пока башенку или порисуй- это всегда звучало. Мне казалось это логичным, а ему оказывается нет))))

Добавлено: 19 Декабрь 2013, 18:11:36
да и я тоже Подмигивающий

Добавлено: 19 Декабрь 2013, 14:27:15
ну и зря. он удет тебя строить, вот и все.
хм. я удмала так:
ре хочет на улицу, но при одевании начинаются капризы-истерики. ок. не хочешь одеваться-никуда не идем. ну то есть я именно о тех моментах, когда ре заинтересован

мы так несколько дней дома просидели. Мама сама себя наказала))))) нафиг такую тактику, не про нас ни разу)))

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #732 : 19 Декабрь 2013, 19:38:32 »

Добавлено: 19 Декабрь 2013, 14:27:15
хм. я удмала так:

ну вот у нас сейчас такой период отрицания - не хочу, не пойду, буду дома. НО, в улице/школке/бабушке и т.д. очень даже заинтересована.. но вот сам процесс сборов и одевания - это ужас, каждый день через скандал. так можно и неделю никуда не выходить, а кому от этого лучше? у меня уже сдают нервы - уже одеваюсь сама и за дверь, только так соглашается одеться и пойти со мной. так что хочу/не хочу не главное, а вот гулять надо, в поликлинику, магазин и т.д. надо. бывает, что сдаюсь и никуда не выходим, но очень редко

Добавлено: 19 Декабрь 2013, 19:38:53

Добавлено: 19 Декабрь 2013, 15:27:15
хм. я удмала так:

ну вот у нас сейчас такой период отрицания - не хочу, не пойду, буду дома. НО, в улице/школке/бабушке и т.д. очень даже заинтересована.. но вот сам процесс сборов и одевания - это ужас, каждый день через скандал. так можно и неделю никуда не выходить, а кому от этого лучше? у меня уже сдают нервы - уже одеваюсь сама и за дверь, только так соглашается одеться и пойти со мной. так что хочу/не хочу не главное, а вот гулять надо, в поликлинику, магазин и т.д. надо. бывает, что сдаюсь и никуда не выходим, но очень редко

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #733 : 13 Январь 2014, 23:35:58 »

Много говорят о недокормленности детей, о их недоношенности, о том, чего им не додали, когда они были маленькими. И почему-то совсем не говорят о мамах.
О мамах? Да, о тех самых мамах, которые толкают своих детей в самостоятельную жизнь, которые отлучали их от груди, приучали спать отдельно и т.д. А что о них говорить? - скажете вы - они ведь делают то, что хотят, несмотря на трудности, делают карьеру, ведут бурную личную жизнь, добиваются всего, чего пожелают.

Мы толкаем своих детей туда, в этот самостоятельный мир. У нас нет терпения, мы не можем дождаться, пока ребёнок подрастёт внутри нас настолько, чтобы он сам мог дышать и есть, мы не можем дождаться того часа, когда ребёнок сам научится ходить и нам не придётся его таскать на себе, когда он начнёт говорить, а значит взаимодействовать с окружающим миром без нашей материнской помощи. Мы приучаем его к самостоятельности, чтобы он не стеснялся, не боялся, умел постоять за себя. Мы оставляем его с чужими людьми, чтобы он научился справляться сам. Мы приучаем его самому убирать тарелку со стола и самому делать домашние задания, чтобы он понял, какая не простая штука жизнь.

И ребёнок растёт. Правда, вначале он не хочет сам кушать, не хочет сам читать себе книжку перед сном, не хочет сам ходить. Он настойчиво требует, чтобы его носили и одевали даже тогда, когда, казалось бы, он мог бы уже сделать это сам.

А потом он вырастает и уходит, ему уже ничего не нужно. Он сам, лучше родителей, умеет решать проблемы, он сам одевается, сам готовит, сам покупает, а в какой-то момент, ко всему прочему, ещё и находит свою половину, которая начинает стирать, кормить и одевать его.

И вот в тот самый момент, когда, казалось бы, мы можем вздохнуть спокойно, ведь наша мечта сбылась: наш ребёнок стал самостоятельным и независимым и приходит к нам только для того, чтобы просто пообщаться, как равный с равным, нам вдруг становится невыносимо больно и хочется, чтобы он не мог сам дышать, не мог сам ходить. Нам хочется его кормить, одевать, убирать за ним тарелку и просто так, без всякой видимой причины, обнимать.

И тогда мы бросаем все наши неотложные дела, забываем о карьере и друзьях и начинаем спасать своего ребёнка от опасностей мира сего. Мы ограждаем его, как можем, мы помогаем ему во всём, но мы снова не слышим его.
Мы не слышим, мы опоздали. Опоздали на 5, 10, а может быть 20 лет.
И где-то в глубине души мы знаем, что мы делаем что-то не то, но нам слишком больно, нам хочется кормить, укладывать спать. Нам не хочется говорить, мы боимся и мы снова не слышим того, о чём просят нас наши дети, того, совсем другого, чем раньше, но не менее важного для них.

А наши дети не понимают, что с нами. Они то стараются угодить во всём, то становятся глухими к нам, но, в любом случае, отчуждаются, замыкаются и всё время говорят о долге и мало о любви.

Что же произошло? Ведь каждая мама любит каждого своего ребёнка. И кормит ли она его из бутылки или грудью, отправляет в сад или гуляет с ним сама, всё это не говорит о её любви. И то, что она хотела видеть его самостоятельным и радовалась каждому его самостоятельному шагу - это тоже вполне естественно.
Так в чём же тогда ошибка?
Может быть во времени? В том, что мы торопим события, в том, что мы, вместо того, чтобы насладиться каждым мигом беременности, кормления, укладывания спать, совместным решением проблем, бежим куда-то, торопим события и совсем забываем о том, что это наша единственная возможность побыть с нашим ребёнком. Мы бежим.

А куда? А, может быть, не куда, а откуда? Может быть, мы просто боимся чего-то неизбежного, чего-то очень, очень страшного? Может быть за всеми нашими мыслями тянется одна неосознанная: "как бы много я ему ни читала, как бы доло ни кормила, как бы ни любила, он всё равно уйдёт, бросит меня, махнёт рукой, хочу я того или нет, а я останусь у разбитого корыта, я привыкну, у меня не будет ничего, кроме него, ни работы, ни увлечений, ни подруг"?

Может быть мы боимся этого расставания с самого начала, ещё до того, как встречаемся? И может быть именно страх заставляет нас не привязываться к ребёнку: пораньше отлучить его от груди, пораньше отдать в сад, пораньше, всё пораньше, лишь бы не привыкнуть?
И хоть нам и больно отдавать его, ещё совсем маленького, чужим людям, нас радует сознание того, что это МЫ так решили, нас радует та временная и очень короткая власть, которая у нас есть: хочу - проведу с ним выходные, хочу - нет, хочу - буду читать ему перед сном, хочу - нет.
Ведь внутри где-то очень глубоко мы знаем, что скоро это всё кончится, что ОН будет решать, когда нам встретиться и на сколько.

И так растут вместе родители и дети в одном доме чужими друг другу, не ищущие близости, а наоборот (и мне кажется, что это верно не только в отношениях между мамой и детьми, но и между суругами).

А может быть этот страх - бред? Может быть надо наслаждаться тем, что есть сейчас? Может быть надо кормить до упора, спать вместе, читать книжки, любить и обнимать пока МОЖНО?
Может быть не только ему это всё нужно, но и нам? Может быть и нам, не меньше него, важно читать, спать, играть вместе?
Может быть и в нас, точно как и в ребёнке, заложена потребность к грудному вскармливанию? И может быть оттого, что мы не обращаем внимания на эту свою потребность, мы становимся уставшими, нервными, раздражительными и истерическими, ни в чём не чувствуем вкуса или быстро его теряем?
И может быть, если бы мы насладились этими неповторимыми минутами вместе, мы бы не испытывали такую страшную боль при расставании.
Может быть в нас было бы понимание, что этот эпизод исчерпан, что мы взяли от этих минут всё, что могли, и тогда может быть мы смогли бы просто отпустить наших детей во взрослую жизнь, мы смогли бы стать с ними близкими по-новому, по-другому и смогли бы понять, что мы вовсе не остаёмся старыми и никому не нужными, что рядом с нами остаётся наш вечный спутник жизни, который по-прежнему любит, что мы научились многому и есть много чего в жизни, что нам бы хотелось попробовать и что главное - у нас по-прежнему есть наши дети и их супруги (которые тоже, своего рода, наши дети) и их дети и мы им очень-очень нужны, но только теперь уже не для того, чтобы кормить,носить и одевать, а для чего-то совсем другого, не менее важного нам и им теперь.

В общем, главное научиться слушать и слышать своих детей, своих мужей и жён, своих близких, понимать, что им нужно, чего она просят, и понимать, что раз это нужно ИМ, значит это сейчас нужно и НАМ, только мы, почему-то, так остро не ощущаем это в данный момент.

автор Дора Леви
http://yana-zinigrad.livejournal.com/544426.html

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #734 : 14 Январь 2014, 08:13:25 »

Красиво. И грустно

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #735 : 14 Январь 2014, 11:59:01 »

бредовая статья какая-то. Меня только на половину хватило

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #736 : 14 Январь 2014, 23:42:59 »

бредовая статья какая-то. Меня только на половину хватило

ну почему бредовая... нет, просто идея не нова и обсосана уже. А так правильно все

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Ponczik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #737 : 17 Январь 2014, 23:24:05 »

ну почему бредовая... нет, просто идея не нова и обсосана уже. А так правильно все
Лучше вовремя обсосать идею,чем потом кусать локти...
Tsiana
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #738 : 05 Апрель 2014, 13:26:08 »

Ребенок 3.3 года. Несамостоятельный. Сам не ест (умеет, но не хочет), не одевается (трусы/штаны под присмотром натянет, а все остальное не хочет. истерика в ответ на просьбу одеться), на горшок не просится!!!! И по-маленькому и по-большому. Наделает в штаны и может ходить так, пока не просохнет -- его ничего не волнует. На этой почве часто случаются воспаления крайней плоти. Объясняем, ругаем - ничего не помогает. Горшка не боится и все понимает - если посадишь - сделает, не посадишь - надует в штаны. Но это только при родителях. При чужих просится сам и старается "быть хорошим и взрослым", т.е. кое-как ест, одевается и пр. Ребенок здоровый, в развитии мы немного опережали норму.
Скоро идем в сад, поэтому вопрос самостоятельности очень волнует. Как приучить хотя бы к горшку?НепонимающийНепонимающий

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #739 : 05 Апрель 2014, 13:47:08 »

Tsiana что-то в воспитании пошло не так. подумайте как вы вели себя раньше - кормили чтоб быстрее было. одевали чтоб быстрее было. наверняка.

а сада не бойтесь  -там не сюсюкаются. хорошо или плохо, но ребёнку придётся подстраиваться и ходить на горшок и одеваться и тд. там мама с уси-пуси или криками не будет.

privoz.pl

Tsiana
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #740 : 05 Апрель 2014, 14:16:08 »

Tsiana что-то в воспитании пошло не так. подумайте как вы вели себя раньше - кормили чтоб быстрее было. одевали чтоб быстрее было. наверняка.

а сада не бойтесь  -там не сюсюкаются. хорошо или плохо, но ребёнку придётся подстраиваться и ходить на горшок и одеваться и тд. там мама с уси-пуси или криками не будет.
Да, это универсальное объяснение. Не "чтобы быстрее было", а чтобы наверняка поел, тк с весом и аппетитом всегда были проблемы. Засюсюкали - как исправить?
Как родителям снова обрести авторитет перед ребенком? Как влиять, если даже ремень не помогает? Как мотивировать, если ему ОНО не нужно (быть хорошим для родителей, попросившись на горшок)? Мотивация купить новую игрушку не прокатывает, и - неправильная. Конфет не ест.
С чужими людьми все хорошо - самостоятельный, белый и пушистый.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2014, 14:47:13 от Tsiana » Записан

ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #741 : 05 Апрель 2014, 14:20:51 »

Ännhen, классная статья( или книга?)... :- 
почитаю попозже по ссылке...  Крутой
Спасибо!

Добавлено: 05 Апрель 2014, 14:26:32
Tsiana, мы старшего приучивали к горшку( в 2 года) методом кнута и пряника. Т.е если пи-пи в горшок- то давали кусочек шоколадки, если в трусы- то  в угол.. Может и неправильно, но нам через 2 недели повезло- стал проситься...
Младшему моему 3.6.. он сам не одевается( толкько колготы  или носки), зато сам раздевается..  Смеющийся  Сам не хочет есть, иногда ест и час( плача-мама покорми).. иногда я кормлю..
Но ничего, пойдет в сад- всему научат и я ему так и говорю- в саду мамы не будет, будешь сам кушать, одеваться..  он говорит- хорошо, буду сам.  Злой Крутой
Хорошо хоть в туалет просится.  Смеющийся
Подскажите мне, а то я забыла.. У детей в младшей группе-горшки или унитаз?

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #742 : 05 Апрель 2014, 14:50:33 »

Как родителям снова обрести авторитет перед ребенком? Как влиять, если даже ремень не помогает? Как мотивировать, если ему ОНО не нужно (быть хорошим для родителей, попросившись на горшок)?
мне кажется - к психологу нужно

зы. девочки, а почему так поздно в сад отдаете? Непонимающий

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #743 : 05 Апрель 2014, 14:58:38 »

Подскажите мне, а то я забыла.. У детей в младшей группе-горшки или унитаз?
раз вам уже 3.6, то пойдете вы во вторую младшую группу, а там туалеты-унитазы. Горшки есть только в яслях - первой младшей группе с 2-3 лет.

С чужими людьми все хорошо - самостоятельный, белый и пушистый.

тогда почему вы из-за сада переживаете? в Саду своих нет, там чужие тети Подмигивающий
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #744 : 05 Апрель 2014, 15:18:21 »

Как родителям снова обрести авторитет перед ребенком? Как влиять, если даже ремень не помогает? Как мотивировать, если ему ОНО не нужно (быть хорошим для родителей, попросившись на горшок)?
мне кажется - к психологу нужно

зы. девочки, а почему так поздно в сад отдаете? Непонимающий
поздно- потому что нас поближе к дому никуда не взяли Плачущий, а везти далеко не имеем возможности Плачущий( т.к. ещё старшего надо с утра в школу отвести). А наш папа на работу выходит в 6.30 утра. И я бы физически не успевала одного завести в школу, а второго - в сад.
В этом году пойдем поближе, не в своем районе, но пешком дойти за 15-20 минут можно, и по одной дороге в школу со старшим( полдороги с ним проходиться будем)

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #745 : 05 Апрель 2014, 15:26:28 »

Tsiana, хоть у меня и девочка, но она тоже сама в Вашем возрасте не одевалась.
Я как-то и не настаивала...само всё придет. В саду их постепененно учат одеваться самим. Посмотрит на других детей, как они одеваются на прогулку и сам начнет.  Подмигивающий
Но вот с горшком надо как-то решать вопрос...хотя и тут я бы больше понадеялась на сад.  В замешательстве Нет, конечно, самим руки не опускать, но думаю, что сад его "отшлифует", если можно так выразится, т.к. быть насмешкой в глазах товарищей с мокрыми штанами - никакому мальчику не захочется.   Подмигивающий
Tsiana
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #746 : 05 Апрель 2014, 15:43:39 »

поздно- потому что нас поближе к дому никуда не взяли , а везти далеко не имеем возможности
У нас такая же проблема - Ольшанка со всеми вытекающими обстоятельствами. А еще "сорвавшийся" план в свое время с другим садом. Ну, и несамостоятельность.

Добавлено: 05 Апрель 2014, 15:55:17
тогда почему вы из-за сада переживаете? в Саду своих нет, там чужие тети
Переживаю, как любая мама, но с нетерпением жду сада. Может, сам под влиянием чужих тёть исправится. )) И мне это больше нужно, чем ему Подмигивающий
Спасибо за советы. Вижу, я не единственная. ((У меня комплекс скоро появится с этим горшком итп.))

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #747 : 05 Апрель 2014, 18:53:27 »

Несамостоятельный.
схожая ситуация))) только с горшком у нас все ок. Ну и с едой, но тут моя политика, ничего не ешь- и не надо, он у меня может и весь день на голодном пайке провести))) Во всем остальном- просто вынос мозга какой несамостоятельный. Одеваться не умеет, а главное не хочет. 3 дня дома просидели, пыталась смотивировать- не помогло. Ему пофиг, а мне от сиденья дома глаз дергается. Выпускала голым на площадку зиму в дубак- не помогло, он готов и на ульку голым идти, тут уже я сдалась. Он так не любит одежду, что уже почти научился сам раздеваться Смеющийся ну трусы -штаны норм снимает, носки-колготы иногда получается. Все что с рукавом никак. Молнию вот на куртке победил, ну шапка-варежки понятно. С обувья не дружит совершенно и даже не пытается снимать или одевать.
Короче бедааа
И не скажешь что совсем несамостоятельный, то что ему интересно  и нужно делает, старается. Утром сам встает, на горшок сходит, залезет на спинку дивана и включит свет, с табуреткой может по всей квартире повключать. Сам в холодильник за соком, сам откручивает крышку и наливает в кружку. Уже неплохо ножом владеет, салаты помогает крошить. Но блин стандартные базовые вещи мы никак не можем победить Головой об стену
Короче в саду воспитателям и ему придется не сладко)))

зы. девочки, а почему так поздно в сад отдаете?
в 3,5- это поздно ?  Epic Fail

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #748 : 05 Апрель 2014, 19:04:33 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
 Не, я чисто логически размышляю, до 2 -это рано, только и малоимущих или у социальных семей детей в таком возрасте берут, ну короче показания должны быть какие-то, что бы сплавить в  таком возрасте. А в 3,5 магическим образом вдруг очень поздно становится. Оказывается, время нормы такое маааленькое, в период с 2-3 строго уложиться надо)))
Оль, а что там психологи думают? Идеальный возраст 3-4 лет, это из того что нам психолог говорила, может че поменялось уже... британские ученые же не дремлют Улыбка

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #749 : 05 Апрель 2014, 19:17:04 »

дамы,  я думаю, что, когда про поздно говорят-- имеют ввиду, что первую младшую они пропустили, идут сразу в группу с 3 до 4, и ничего более Улыбка

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт