Oxima
|
А я вот такая - боюсь расслабиться. Сто-раз не делал и не думал, на сто первый сделает. И никакие установки не помогут. Вон тоже был случай, когда дитя вместе с москитной сеткой сбалкона полетело. И балкон открыл, и стул к окну подтянул, и открыл. А раньше не делал и не тянулся. Я бы не смогла оставить ребенка без присмотра, хоть она и не лезет никуда.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
А я вот такая - боюсь расслабиться. Сто-раз не делал и не думал, на сто первый сделает. И никакие установки не помогут. Вон тоже был случай, когда дитя вместе с москитной сеткой сбалкона полетело. И балкон открыл, и стул к окну подтянул, и открыл. А раньше не делал и не тянулся. Я бы не смогла оставить ребенка без присмотра, хоть она и не лезет никуда.
и правильно делаешь, я считаю, лучше перебдеть в этом вопросе
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Iris_791
|
Ну во-первых, каждый знает своего ребенка, все дети разные, а во-вторых, бывали случаи, когда мама дома, а дети калечились и с окон выпадали или еще куда залазили - все нельзя предугадать и предупредить, к сожалению... Когда мы начали дочку понемногу одну дома оставлять, она сама просилась. А мы как раз только переехали на новую квартиру, и мне просто не с кем ее было оставлять. Ну и я предусматривала такие ситуации, когда, не дай бог, она заболеет, мне надо будет выйти в магаз-аптеку, а дочка забоится одна дома оставаться и что тогда делать? Мужа тоже частенько в городе вообще не бывает. Вот теперь уже просится на улице одна погулять, понемногу, совсем по чуть-чуть отпускаю ее с телефоном только. Но так, чтоб прям вот одну на час-два на улицу - пока все же боюсь и скорей всего будет это у нас уже в след.году, когда 7 лет будет, посмотрим.
Добавлено: 27 Июнь 2014, 08:58:03
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
и правильно делаешь, я считаю, лучше перебдеть в этом вопросе во-первых возраст ре тут основное. всё время до 18 с ним дома сидеть не будешь. во- вторых самого и на улицу отправлять когда-то надо. а куда на улицу, если дома не можешь на 20 минут оставить. в 3-их - если деть один - с ним можно сидеть круглые сутки. а у меня их 2. так вот мелкого я иногда укладываю спать по часу. а бывает и с ним отключусь. так вот в это время старший сидит фактически один. от того что я в спальне толку никакого. когда брат родился ему было 3,9, и я максимально его готовила к самостоятельности , чтобы потом и ему и мне проще было. поэтому все ситуации разные. а дети тем более. ИМХО а Оксиму понимаю - у неё одна маленькая девочка, с которой можно сутками быть рядом. вот и всё 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-LolKA-
|
вообще если порассуждать в лагерь берут с 6 лет, в больницу с 6-летним не положат получается, что это возраст, к которому ре уже должен быть отнрсительно самостоятельным про школы и отсутствие продленок в 1 классе я уже не говорю
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Ну вот Аким мой с 7,5 лет сам ходит на плавание в пионеры пешком, получается 3 года уже. Т.к. в то время зимой с малой я не могла ходить с ним, стоял вопрос или бросать, или телефон в зубы и вперед. Пришлось просто наступить себе на горло и отпустить, т.к. ребенку нравится, ходит всегда с удовольствием.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Oxima
|
Не знаю, каждый со своим взглядом. В случае, когда надо, то, как вариант, соседи, знакомые, но я бы просто не смогла побежать в аптеку, оставив ее одну. Несмотря на то, что аптека в двух шагах от меня. Дети калечатся и при родителях, согласна, за всем не усмотришь - согласна. Но добавлять риска я бы не хотела. Знать детей? Думаю те родители, у кого случилось такое несчастье, не знали, что их дети могут так. Если бы знали, то окна гвоздями намертво присобачили б. Моя бабуля всегда говорит, что дитя неразумное, даже самое послушное может вытворитьь что-то из ряда вон выходящее
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Моя бабуля всегда говорит, что дитя неразумное, даже самое послушное может вытворитьь что-то из ряда вон выходящее и вытворит обязательно вытворит в любом случае пусть не в 5, а в 15 и чем дольше держать около юбки, тем сильнее вытворит лучше уж потихоньку вытворять все вытворяют кроме аутистов и те могут или неходячих, но и эти вытворяют это свойство человеческой психики и не спорьте Добавлено: 27 Июнь 2014, 18:06:36
и некоторым вещам без вот этого вытворяния не научить дети которые вдруг зашли к другу и потерялись много, но они приходят через час-два и помучают свое, выговоры, объяснения, наказания те кто так не делает, пропадают в лесах или совсем пропадают потому как не прошли свой урок мелкого пропадания это пример, условный, но тем не менее Добавлено: 27 Июнь 2014, 19:07:42
и так со всем пока ребенок не пройдет это на себе, он не поверит это все так все мы ходим по своим граблям и только годам к 30, а кто-то никогда, начинают учится на чужих ошибках остальные всегда делают свои и учатся лучше мелко и вовремя
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
я как бы конкретно говорю о ситуации оставлять ребенка одного в таком возрасте  даже на пять минут считаю, что рано, слишком рано
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
моему 6 через пару недель и я могу пойти в магаз, если он возле дома играет с друзьями, а вот уйти в магаз и оставить его дома боюсь, хз почему, может потому что возле дома я знаю, что если я за ним не смотрю в какой-то момент, то смотрят мамы других детей
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Лилит
|
Тупой вопрос нов роде по теме))) Пытаюсь научить птенца самостоятельно раздеваться, но пока никак. Две проблемы- большая голова с трудом пролазит в горловину, и самая основная, я не понимаю как его правильно научить  Более того, заметила что с мужем учим по разному: я показываю что надо за рукав тянуть сначала одну руку, потом вторую, потом голову, а муж как-то через голову сначала, а потом руки. Как вы учили? )))) Точнее, как у вас дети начали майки-кофты снимать?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Тупой вопрос нов роде по теме))) Пытаюсь научить птенца самостоятельно раздеваться, но пока никак. Две проблемы- большая голова с трудом пролазит в горловину, и самая основная, я не понимаю как его правильно научить  Более того, заметила что с мужем учим по разному: я показываю что надо за рукав тянуть сначала одну руку, потом вторую, потом голову, а муж как-то через голову сначала, а потом руки. Как вы учили? )))) Точнее, как у вас дети начали майки-кофты снимать?  наверное, все мужики так снимают.  по крайней мере все знакомые мне(из тех, что имела честь наблюдать за этим занятием). А все женщины как ты. Как учить мальчика? ну сама подумай 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Тупой вопрос нов роде по теме))) Пытаюсь научить птенца самостоятельно раздеваться, но пока никак. Две проблемы- большая голова с трудом пролазит в горловину, и самая основная, я не понимаю как его правильно научить  Более того, заметила что с мужем учим по разному: я показываю что надо за рукав тянуть сначала одну руку, потом вторую, потом голову, а муж как-то через голову сначала, а потом руки. Как вы учили? )))) Точнее, как у вас дети начали майки-кофты снимать? мой вообще изнутри в кофту руку сунет и снимает так сначала один рукав потом второй 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-LolKA-
|
Тупой вопрос нов роде по теме))) Пытаюсь научить птенца самостоятельно раздеваться, но пока никак. Две проблемы- большая голова с трудом пролазит в горловину, и самая основная, я не понимаю как его правильно научить  Более того, заметила что с мужем учим по разному: я показываю что надо за рукав тянуть сначала одну руку, потом вторую, потом голову, а муж как-то через голову сначала, а потом руки. Как вы учили? )))) Точнее, как у вас дети начали майки-кофты снимать? мой вообще изнутри в кофту руку сунет и снимает так сначала один рукав потом второй  вот так женщины снимают
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Как учить мальчика? ну сама подумай офигеть, я как- то и не подумала что наш разный подход в снимании маек связан с половой принадлежностью  я даже толком не поняла как муж это делает, для меня это как-то по-корейски)))) пойду видео погуглю что-ли блин, я думала мне нужно только писать по-мальчишески его учить, а тут еще и с майками засада))))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Как учить мальчика? ну сама подумай офигеть, я как- то и не подумала что наш разный подход в снимании маек связан с половой принадлежностью  я даже толком не поняла как муж это делает, для меня это как-то по-корейски)))) пойду видео погуглю что-либлин, я думала мне нужно только писать по-мальчишески его учить, а тут еще и с майками засада))))  не проще попросить мужа показать как снимать?  с большой головой-это проблема. покупай майки-поло на кнопках. И кстати, дети еще и зад-перед путают, поэтому все-все надо брать с рисунком спереди, т.е. не однотонное.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
не проще попросить мужа показать как снимать? ага, показал, точняк по другому  но он на майке показал, сча в свитер его одену))) Добавлено: 02 Июль 2014, 22:50:13
покупай майки-поло на кнопках. на кнопках не видела особо. На пуговках есть, но он из застегивать не умеет ни разу((((
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
на кнопках не видела особо. На пуговках есть, но он из застегивать не умеет ни разу((((
не страшно 1-2 пуговицы сверху могут быть не застегнутыми
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
на кнопках не видела особо. На пуговках есть, но он из застегивать не умеет ни разу((((
не страшно 1-2 пуговицы сверху могут быть не застегнутыми так и носим но беда в том что даже с расстегнутыми полностью пуговицами у него черепуха с треском пролазит во многих моделях((((
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
вот так женщины снимают вот так и учила, чтоб рукава не поотрывал-не порастягивал 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот так женщины снимают вот так и учила, чтоб рукава не поотрывал-не порастягивал  я тоже так учила в саду научили по-другому ничего не растягивает
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
вот так женщины снимают вот так и учила, чтоб рукава не поотрывал-не порастягивал  я тоже так учила в саду научили по-другому ничего не растягивает в саду как хочет так и одевается. дома в принципе давно сам тоже. гляну завтра спецом как снимает. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Тупой вопрос нов роде по теме))) Пытаюсь научить птенца самостоятельно раздеваться, но пока никак. Две проблемы- большая голова с трудом пролазит в горловину, и самая основная, я не понимаю как его правильно научить  Более того, заметила что с мужем учим по разному: я показываю что надо за рукав тянуть сначала одну руку, потом вторую, потом голову, а муж как-то через голову сначала, а потом руки. Как вы учили? )))) Точнее, как у вас дети начали майки-кофты снимать? через голову-- это по-взрослому, так у детей сил не хватает, так что ты учишь правильнее. Еще фокус-- научи кофту на замке стягивать за рукав СЗАДи-- это значительно облегчает процесс, плюс рукава остаются на месте, а это немаловажно, потому что в саду потом выкрученные кофты с рукавами наизнанку они одеть не моут  ну и горловины большие ищи, растяжимые  Добавлено: 03 Июль 2014, 00:18:01
Как учить мальчика? ну сама подумай офигеть, я как- то и не подумала что наш разный подход в снимании маек связан с половой принадлежностью  я даже толком не поняла как муж это делает, для меня это как-то по-корейски)))) пойду видео погуглю что-ли блин, я думала мне нужно только писать по-мальчишески его учить, а тут еще и с майками засада)))) просто, когда через голову-- то макияж попортится и прическа 
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
"...Я ленивая мама!А еще эгоистичная и беспечная.Хотите знать почему?...Да потому что ХОЧУ ЧТОБ МОИ ДЕТИ БЫЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ,ИНИЦИАТИВНЫМИ И ОТВЕТСТВЕННЫМИ.
Работая в детском саду,я наблюдала немало примеров родительской гиперопеки. Особенно запомнился мне трехлетний Славик. Мама считала, что он обязан всегда все съедать, а то похудеет. Не знаю, как его кормили дома, но к нам он пришел с явным нарушением аппетита. Он механически жевал и глотал все, что дадут. Причем его надо было кормить, потому что "сам он есть еще не умеет!". И вот кормлю я его в первый день и не вижу вообще никаких эмоций на лице: подношу ложку-открывает рот, жует,глотает. Спрашиваю:"тебе нравится каша?" -"нет". Но при этом открывает рот, жует, глотает."Хочешь еще?"-подношу ложку. "Нет", но все равно жует и глотает. "Не нравится-не ешь!" Глаза Славика округлились от удивления. Он не знал что так можно... Сначала Славик наслаждался полученным правом отказаться от еды и пил только компот. А потом начал есть с добавкой то, что ему нравится, и отодвигать тарелку с нелюбимым -у него появилось самостоятельность в выборе. А позже мы перестали кормить его с ложки, потому что еда-естественная потребность. И ГОЛОДНЫЙ РЕБЕНОК ПОЕСТ САМ. Я ленивая мама! Мне было лень долго кормить своих детей. В год я вручала им ложку и садилась есть рядом. В полтора они уже орудовали вилкой.
Еще одна естественная потребность-справлять нужду. Славик делал это в штаны. Его мама сказала нам водить ребенка в туалет каждые 2 часа. "Я его дома сама сажаю на горшок и держу, пока он все дела не сделает". В итоге в саду уже большой ребенок ждал, что его тоже будут водить в туалет. Не дождавшись, мочил штаны и даже не догадывался их снять, обратиться за помощью...Через неделю проблема была решена. "Я хочу писать!"- гордо оповещал группу Славик, направляясь к унитазу.
По выходным я люблю долго спать. В одну из суббот проснулась около 11. Мой сын, 2,5 лет смотрел мультик, жуя пряник. Телевизор включил сам, диск тоже нашел сам. А старшего, которому 8, уже не было дома. Он накануне отпросился с другом и его родителями в кино. Я ленивая мама. Я сказала, что мне лень так рано вставать. И если он хочет в кино, то пусть сам заводит будильник и собирается. Надо же, не проспал...Конечно же, я тоже заводила себе будильник в телефоне, прислушивалась, как он собирается и закрывает дверь, дожидалась смс от мамы друга, но для ребенка это осталось за кадром.
А еще мне лень проверять портфель, рюкзак для самбо, сушить его вещи после бассейна и делать с ним уроки (кстати, учится он без троек). А еще мне лень выносить мусор, поэтому его выбрасывает сын по пути в школу.
А еще я имею наглость попросить его сделать мне чай и принести к компьютеру. Подозреваю, что с каждым годом я буду становиться все ленивей...
Удивительная метаморфоза происходит с детьми, когда к нам приезжает бабушка. Старший тут же забывает, что он умеет сам делать уроки, разогревать себе обед, собирать портфель. И даже засыпать один в комнате боится-рядом должна сидеть бабушка! А бабушка у нас неленивая...
Дети несамостоятельны,если это выгодно взрослым... " (с)
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
Kallipso
|
В какой-то мере самостоятельность, как способность выбрать то времяпровождение, которое хочется, и обеспечить себе занятие, не дергая маму.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Kallipso
|
А кто говорит, что их нет? Возможно, в границы этой конкретной семьи все вполне укладывается. Если ребенку можно смотреть телевизор, то какая проблема в том, что ребенок его включает?
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
AcoolA
|
Мой сын, 2,5 лет смотрел мультик, жуя пряник. Телевизор включил сам, диск тоже нашел сам. вот единственно что покоробило. охренеть самостоятельность а что? включить мульты в 3 года и твой сможет. если будет знать на каком канале идут. и пряник с полки взять  но мне статья не понравилась тут только мамино не хочу не буду.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
По-моему, вы за деревьями не видите леса. Вы прицепились к самому телевизору, тогда как описывается именно акт выбора-действия. Ребенок в год может включить телевизор и вообще все, что имеет кнопку, но это отнюдь не результат осознанного действия. Сравните: ребенок встал-решил поиграть - взял конструктор. Сидел с конструктором. Цепочка аналогично: желание - выбор - решение - осуществление решения. Осознанное, повторюсь, осуществление. И не важно, будет он складывать паззл, катать машинки или смотреть выбранный мультик. Главное, он решит поставленную задачу. Это и есть самостоятельность. А вот если ребенок в 3 года не способен и на 5 минут занять себя, чтобы не мешать маме, то это уже проблема. Во всяком случае, для мамы
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну просто для меня это не проявление самостоятельности. включать телик дети и в год умеют прекрасно. и то, что ребенок залип в самостоятельно включенный телик-для меня это тоже ни разу не самостоятельность. и да, я про себя сейчас. мое отношение к статье)
оооо дорогая когда мои дети пять дней в неделю с утра до вечера и шестой день с утра заняты уроками и треньками, то включить в воскресенье самостоятельно с утра мульт-- это наслаждение и заслуженная награда для всех, и для детей, и для родителей  Лично я специально к выходным прикупаю всяких йогуртов, творожков, сырков, пряников, соков и шоколадок, шариков хрустящих и молока побольше-- чтобы у детей было, чем питаться, пока родители отсыпаются 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
хм... мой малой по выходным если просыпается, то идет смотреть мульты. в это время идут винксы и смешарики по телику. он знает какие каналы. знает где взять йогурт-печенье до 9-30 точно даст отоспаться и да - я его к этому долго приучала. чтобы самостоятельно вставал, никого не будил, и развлекал себя сам по утрам
|
|
|
|
|
|
|
|