Virta
|
но играет -то Мягков гениально! А потом очень даже какой))) нну! "вы ипполита привели? Ипполит! ипполииит" " ах, какие жалкие кусочки" "ну конечно, конечно" 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
я должна быть в поле зрения. и у нас тоже так. Значит у всех так, ясно.А то очень расстроили меня такие слова.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
а больше всего, почему-то, мне нравится: -скажи что-нибудь, ты же у нас самый сообразительный - ну что я могу сказать, один из них Женя ))
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
не могу я эти фильмы смотреть с начала до конца. когда отрывками знаешь и видел 100 раз. оказывается , я не одна такая .  Добавлено: 04 Декабрь 2014, 15:41:52
Вообще те, у кого нет телика и дети занимаются чем то-вы выселили в меня надежду Ну вот , все дома и мы без телика. Дети всегда найдут во что играть , играют сами и ооочень долго. Лезть или не лезть ? Обычно , когда я свободна , сажусь к ним , переключаю на что-то полезное и играю с ними.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Kallipso
|
Глупость какая. Маленький ребенок найдет способ затребовать маму, ему не объяснишь про занятость или срочную работу. Он будет брать за руку, дергать, ныть, проситься на ручки и т.д. Поэтому не слушайте таких советчиков. Хочет играть сама? Молодец.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
AcoolA
|
. Лезть или не лезть ? нет. зачем? пусть играют 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
~iness~
|
AcoolA, так они могут и целый день так играть и что не вмешиваться ? Меня почему-то начинает грызть совесть , если они без меня долго играют . Всегда стремлюсь побыстрее всё сделать и спешу к ним.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
igrok101
Гость
|
AcoolA, так они могут и целый день так играть и что не вмешиваться ? Меня почему-то начинает грызть совесть , если они без меня долго играют . Всегда стремлюсь побыстрее всё сделать и спешу к ним.
о, это круто!! Мои могут немного поиграть без меня , но этого иногда не хватает даже чтоб в туалет сходить не сломя голову. Про приготовить например еду- и речи быть не может . Младший без меня больше минуты ни за какие коврижки существовать не может. Только выхожу из комнаты , сразу кидает все игрушки, в слезы и ползет следом за мной . Жду пока подрастет и дети станут играть вместе с бОльшим интересом. Игнат пока не может поддерживать игры Глеба, тот сидеть с конструктором не станет, ему надо штаб строить , а Игнат облизывает и крушит все это. Мечтаю что когда-нибудь я смогу закрыться на кухне и часа 2 готовить еду спокойно,с наслаждением, а не жонглируя продуктами и сдавая норматив "первое ,второе , компот и десерт за 30 минут "  Добавлено: 05 Декабрь 2014, 00:53:14
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А что нельзя так, чтобы и мульты смотрели, и сами с собой занимались (ИМХО, но эти игры совсем не бесполезные, даже наоборот), и с родителями полезностями всякими?  Мои любят мультики , а как им не любить если я их сама обожаю  (правда, всякие Винксы, монстры, черепашки и тыды, мои если смотрят, то только в гостях, если попадут). Вместе иногда смотрим, вот уже все детские фильмы с моего детства пересмотрели. Все дозировано. И пусть попробует кто-то сказать, что я или муж детьми не занимаемся  По утрам у нас папа любит рано вставать, они завтракают и чухают на железную дорогу, ну или еще что придумают, а если папы с утра нет, то мама им разрешает включать мульты, что дает точную гарантию, что меня не трогают  , если же начинают сами ваять, то им обязательно, что-то срочно нужно и будет: "Мам, ты спи, только скажи, где......", и пофиг, что этот нужный предмет у них под носом
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Virta
|
чухают на железную дорогу зачем? может и нам надо? )
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
чухают на железную дорогу зачем? может и нам надо? ) Понятия не имею, что они там делают, но уже традиция и им нравится  Может Улька полюбила потому что в моих Шахтах бабушка живет около нее и там в одно и тоже время проезжал тепловоз, а машинист заметил, что мы всегда смотрим, то стал сигналить детям.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
AcoolA
|
чухают на железную дорогу зачем? может и нам надо? ) мои на поездики ходил пару раз смотреть. как-то муж с малым в Польшу поехал на поезде. туда- назад - радости было  ну вот мои играют в коридоре пока мама пьёт кофе перед улицей. разнесли и вынесли всё что угодно  но я лезть не буду пока не допью. пусть громят абы не бились  чтобы и мульты смотрели, и сами с собой занимались о у старшего игра - он утром мульты смотрел и зарисовывал - не мог выбрать что больше хочет делать 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
seula
|
Хотяяяяя, Улька у меня стала мульты смотреть только около 3 лет, с появлением второго мой энтузиазизм  поугас и Ульяна взяла на себя часть обязанностей по интеллектуальным играм с малым
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
~iness~
|
Младший без меня больше минуты ни за какие коврижки существовать не может Krit@, проходили мы и такое . После сворачивания ГВ мой мелкий стал видеть и интересоваться не только мамой . Вот уже как 2 месяца сама самостоятельность . У них уже возраст почти сравнялся и теперь они играют в одни игры. Правда , до этого момента старший в такую белиберду не играл Например , ходят с одной скакалкой , поют в ручки и тёгают друг друга по комнатам. Самое главное в этой игре - ПЕТЬ ! Спокойно и я не готовлю , всё равно спешишь что бы успеть что-то другое , покормить , погулять с ними. И их бдишь , чуть что сразу летят - то пожалеть , то переодеть , то вытереть .
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
У меня самостоятельная или нет... ? Одна не играет совсем - только со мной. Я готовлю, Неллюся рядом, я мою посуду, она рядом, я мою голову, она рядом держит полотенце, я сушу волосы, она рядом подаёт расчёски, я заправляю кровать, она помгает, я убираю, она со щёткой всегда рядом - она со мной всегда и везде!!!! Но! - одевается сама - носочки, колготки, легги, кофтёнки, комбез, сапоги, шапку - всё сама, кушает сама, на горшок сама, короч, самообслуживание полное.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Ну для меня например -самостоятельная. Ну ходит по пятам, постоянно нужно твое общество, но обслуживает же себя сама. Вот если б ходила, да еще и ни есть ни одеться ни на горшок не могла , тогда да. В этом возрасте это вообще редкость. Мой старший и сейчас нормально сам не оденется, все сикось-накось.Сколько ни учу, сколько стараний вложено, а он нахлобучил как попало , шапку сверху и все, он готов)) И попробуй что скажи ,сразу ответ -"Все у меня нормально, мне так нравится"(( А это прям мечта чтоб в 1,7 все ребенок делал. Я и не надеюсь , мальчишки они такие...мальчишки 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
-Chloé-, дочка у Вас мегасамостоятельная. Я таких и не встречала. Моей скоро 2. С горшком абсолютно не дружит. Трусики, колготки и штанишки одевает всегда одинаково: двумя ногами в одно отверстие. Футболки и майки: просто просовывает голову в то отверстие, в которое голова пролезет, а может и ноги в рукава просунуть.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
- одевается сама - носочки, колготки, легги, кофтёнки, комбез, сапоги, шапку - всё сама, кушает сама, на горшок сама, короч, самообслуживание полное. да ладно  в 1,5 года? 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Спасибо, девочки! Просто эта сильная привязанность ко мне немного настораживает. В след году в сад, так хочется, чтоб всё без слёз было. Я по работе ухожу частенько, её бабушке оставляю на 2-3 часа, пока плачет  да ладно  в 1,5 года?  Да, Лена. Видно, пример старшей сестры тут большую роль играет ) И зубы сама чистит, и умывается в ванной, и по ступенькам вверх/вниз сама.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
-Chloé-, а когда младшая с бабушкой, она постоянно плачет или только когда видит, что мама уходит? У меня дочка вообще отказывается оставаться без меня, плачет до рвоты, задыхается, пока я не вернусь. Я уже больше года без неё никуда не ходила. Вот сейчас нужно зуб лечить, а я даже не представляю как это сделать: без меня дочка не останется, а если взять её с собой, то она стоматолога ко мне не подпустит 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Да, Лена. Видно, пример старшей сестры тут большую роль играет ) И зубы сама чистит, и умывается в ванной, и по ступенькам вверх/вниз сама. на фоне моих пацанов она просто вундеркиндер  хоть и пример есть. но я и не думала к такой самостоятельности ещё его приучать. и не думаю. пока нервы дороже  а Нели молодец!  у нас в саду дети в 5 сами не переодеваются 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
думала речь про старшую я сразу тоже так подумала
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
-Chloé-, а когда младшая с бабушкой, она постоянно плачет или только когда видит, что мама уходит?
Говорят, успокаивается быстро, но периодически вспоминает-всхлипывает. Завтра попробуем не её к бабушке, а бабушку к нам, посмотрим, может, так меньше расстраиваться будет  Как-то у сестры мужа оставили, с мужем по делам ездили, так всё время плакала, хоть и детей вокруг много было, ходила к дверям, куртку требовала, комбез одевала, обувалась, на улицу рвалась  Девочки, серьёзно  сама колготки, флиску, носки, штаны от комбеза, сапоги, куртку, я только застёгиваю ))) Она ещё и Алисе одеться помогает, мне все вещи принесёт, сапоги достанет, шарф подаст ))
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
мне все вещи принесёт, сапоги достанет, шарф подаст )) это и мальчики умеют  молодец Нелли  на счёт оставаться - мне кажется они все так в этом возрасте. старший такой же был но в сад с 2 пошёл нормально. истерики были только с подменной нелюбимой воспитателем
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
-Chloé- Наташка ваша Нелли молодец, у меня вчера была радость,что наша Нелли сама гольфик одела,а нам уже почти 3,4.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
-Chloé-, не волнуйся по поводу сада. Главное - подготовить правильно, ну не мне тебе об этом говорить.  Моя Тасюша тоже мамина дочка - только недавно она отпустила меня от себя ночью. Буквально как пару недель спит и засыпает одна. Ей главное слышать, что мама придет и тогда она спокойна. У воспитателей периодически спрашивает "мама придет?", ей отвечают "конечно, придет" и она дальше бежит играть. У нас растет тоже маленькая "сама" - не дает ей помогать - сама кушает, притом с месяцев 10. Даже в саду никому не позволяет себя докармливать - сяма! Кстати, с недавних пор они вдвоём с Алесей стали сами вытираться после ванны, чистить зубы, одевают пижамки. Тут пример, конечно, Алеси сыграл роль. Одеваемся мы не так резво, как Нелли, но прогресс есть. А вообще - я не гонюсь за самостоятельностью ребенка, точнее - не подгоняю никак. Всему своё время... Мне очень приятно держать на коленках свою сонную младшую львицу, натягивать колготочки на эти маленькие ножки, кофточку... Они такие сладкие, эти маленькие ангелы. У них ещё вся жизнь впереди для самостоятельности, так пусть эти 2-3 года будут подарены мне.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2014, 09:17:03 от Юнона »
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
Моя Анитка тоже где-то с 1.8 начала одеваться сама ,только просит пуговки застегнуть, замок в куртке сама уже застегивает ,вчера вечером спать положила,думала спят , она приходит одетая в гольф, колготки и штаны от комбеза осеннего говорит застегни  А вообще мои детки в прошлое воскресенье дали мне поспать до 10 утра  ,сами проснулись в 8 .Почистили зубы, Даник покормил (йогурты,печенье ,сок ) включили мультики , и Даник читал ей книги 
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Юнона, о, я тоже люблю одевать по утрам Юлю. Та правильно написала она такая сладенькая, тепленькая - и пожмякать можно )) Хотя в остальное время ребенок почти вам все одевает: от трусов до курски, не учитывая застегнуть пуговки и шнурки))) но утро - это моя слабость)))
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Моя старшая тоже сама одевается, но обувь (особенно без бантиков, украшательств) может левый -правый перпутать, но сейчас реже, и застегивать замки-шнурки не умеет, а малый голым шапку и сапоги натянет и все - на улицу готов  А так штаны, носки сам наденет, трусы - две ноги в одно отверстие стопроц. Играют вместе неплохо, но начнают игрухи делить, особенно новые , резко необходимо одно и тоже
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у меня Доминик вечером ооочень самостоятельный, но утром... ужас  каждое утро-- испытание. Всегда вспоминаю фразу: "Попробуйте впихнуть живого осьминога в полиэтиленовый пакет"... это про нас
|
|
|
|
|
|
|
|