Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 09:36:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Самостоятельность ребенка.

Страниц  : 1 ... 33 34 36 37 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Самостоятельность ребенка.  (Прочитано 102398 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1020 : 14 Октябрь 2016, 22:45:14 »

То есть ребенку нет места в мамином утре?  В замешательстве
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1021 : 14 Октябрь 2016, 22:52:38 »

То есть ребенку нет места в мамином утре?  В замешательстве
если я правильно помню- ты сама раньше предпочитала встать пораньше, чтоб спокойно выпить кофе Подмигивающий
Вообще не понимаю проблемы. Есть совы и жаворонки, графики работы и учебы разные. Всех подстроить под один порой очень сложно, да и не нкжно. Эффективно проведи с ребенком час в день, и это может больше значить, чем полдня, в которых вроде мама и дома но занята своими делами. У родителей есть право на отдых, в том числе в тишине и не в компании любимого ребенка. В том числе хобби родителя может быть никак не связано с семьей и совместным времяпрепровождением.

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1022 : 14 Октябрь 2016, 23:00:58 »

Lolka Улыбка, Естественно, но это никогда не отменяло или не заменяло ребенку утрa с мамой. Я действительно вставала раньше, хоть бы и в 5 утра. Речь не о всех, а об 1-2-3 детках. Не знаю, как можно утром не почувствовать его настроения, не собрать в школу. При этом считать это нормальным. Проблемы и нет. Я высказала лишь свое мнение.
Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1023 : 14 Октябрь 2016, 23:02:58 »

То есть ребенку нет места в мамином утре?  В замешательстве
я ошибаюсь, или ты когда-то давно писала, что просыпаешься 5-5.30, чтобы принять ванну, выпить кофе в тишине, иначе не будет этих свободых минут для себя утром. мне вот врезалось в память, потому что для меня вставать в 5-5.30 -это насилие над организмом)  и я удивлялась, с каким энтузиазмом ты об этом рассказывала.
хотя сейчас , 5.30-6.00 - это мое утро Плачущий, чтобы как раз принять душ, кофе ,собраться и вперед включать детей в мамино утро  в 6.40 -7.00 .

я медленно пишу) пока написала, Лолка опередила)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1024 : 14 Октябрь 2016, 23:06:59 »

Все правильно. Ну, так совместное есть? Нет? 
Gorchica
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1025 : 14 Октябрь 2016, 23:09:07 »

Ну, так совместное есть? Нет?
есть. но мои все в первую смену.
к счастью.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1026 : 14 Октябрь 2016, 23:11:41 »

есть. но мои все в первую смену
Меня покоробило лишь, что для мам нормально, это когда второклассник один просыпается, сам завтракает, и все сам. А маме вроде как и большего не нужно. Какой завтрак? Какие разговоры? Интернет, кофе и тишина. Почему-то не верю.
Gorchica
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1027 : 14 Октябрь 2016, 23:30:09 »

Меня покоробило лишь, что для мам нормально, это когда второклассник один просыпается, сам завтракает, и все сам. А маме вроде как и большего не нужно. Почему-то не верю.
ну что значит - для мам нормально.
уверена, что все только "за" будут, если будет такая возможность.
но когда этого нет , и нет возможностей изменить ситуацию, меняется отношение к ситуации.
к тому же первые дети кажутся нам такими самостоятельными и взрослыми. ну мне так казалось) а когда появился мелкий, то как-то остро почуствовала,что слишком много я хотела от старшего  ребенка - " ты уже большой и ....." ))) ага 8-9 лет)) 

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1028 : 14 Октябрь 2016, 23:31:49 »

Gorchica,
Если ситуация гамно, то так о ней и пишут. Если пишут "очень нравится",  то, наверное, тоже так и есть. Вот детали меня и заинтересовали.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1029 : 15 Октябрь 2016, 00:19:27 »

Lolka Улыбка, Естественно, но это никогда не отменяло или не заменяло ребенку утрa с мамой. Я действительно вставала раньше, хоть бы и в 5 утра. Речь не о всех, а об 1-2-3 детках. Не знаю, как можно утром не почувствовать его настроения, не собрать в школу. При этом считать это нормальным. Проблемы и нет. Я высказала лишь свое мнение.
ты высказываешь своё мнение так, как будто оно единственно правильное
Вот мне не нужна ванна с кофе в одиночестве по утрам, а кому-то нужно.
Кому-то нужны разговоры за столом, а кто-то сообщается до  или после.
Ну и замечательно.
У каждого свои предпочтения, привычки
 Не надо свой уклад преподносит как эталонный

Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1030 : 15 Октябрь 2016, 02:43:27 »

есть. но мои все в первую смену
Меня покоробило лишь, что для мам нормально, это когда второклассник один просыпается, сам завтракает, и все сам. А маме вроде как и большего не нужно. Какой завтрак? Какие разговоры? Интернет, кофе и тишина. Почему-то не верю.
ага. Давай поднимем второклассника в 6 утра, чтоб спросить его о настроении. А в школу то ему на 12. Какое настроение, если он не выспался? Но это пофиг. Зато не один проснулся  Рот на замке
Да, мне удобно сделать уроки с ребенком и собрать кго с вечера. А он утром выспится, проснется и позвонит.
У нас у всех разные требования к людям. Кто- то скажет жене- мне вставать в 6-30, приготовь к этому времени горячий завтрак. И посиди со мной, я люблю кушать вместе. И его не интересует что она сова, ей на работу к 10 и встать она может в 8. Вот по мне это проявление неуважения и нелюбви. Человек не заботиться о другом.
Так и ребенок- я например долго учила сына не будить меня по выходным, если я сплю. Научила. Встает сам и тихонечко ходит по туалетам-кухне. И не вижу в этом криминала. Все по выходным выспавшиеся, в хорошем настроении. Если я встану раньше, то тоже безусловно его не бужу пока сам не проснется. Стараюсь делать все тихонечко.
Я вообще к чему это. Круглые семейные столы - это хорошо, если всем это нравится и всем на пользу. А если ради этого нужно пожертвовать сном, то я не согласна на это каждый день. Лучше пообщаемся вечером, после работы-учебы)

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1031 : 15 Октябрь 2016, 07:51:28 »

Lolka Улыбка, Ты меня не поняла, наверное. Я не предлагала нигде будить в 6 утра ребенка, который идет в школу на 12 ради круглого стола. Я спросила лишь, видится ли он вообще мамой до возвращения со школы в 17.00. Оказалось - нет, ребенок один встает, сам завтракает, сам ходит на кружки, сам перекусывает, сам идет в школу. Молодец, самостоятельный. Для меня лично такой уклад бы не мог бы быть удобным. Ну, так же как с учебной субботой. Поэтому и удивило, что вы ему рады.

Lily, Какое? Иметь возможным с ребенком утром поговорить, сделать как минимум чашку какао-молока-чая, проследить все ли взял, оделся ли по погоде и проводить в школу (это не значит завести в класс за руку)? Ну, для меня это норма, да. Жалко, что не всегда и не всеми осуществимая. Более важная, чем тишина и кофе. А другим не предлагала пока.
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #1032 : 15 Октябрь 2016, 08:02:43 »

Для меня лично такой уклад бы не мог бы быть удобным.
И что с этим делать? Вы же прекрасно понимаете что у нас всё не так, как там у вас. Мы, к сожалению, не можем бросить  работу, которая не позволяет нам провести совместное утро с семьёй и поменять её на ту, которая позволит это делать. К сожалению, наших работодателей чаще всего не интересуют наши университетские баллы и кредиты, не интересуют наши регалии, их интересуют наши связи и знакомства.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1033 : 15 Октябрь 2016, 08:10:42 »

Паникёрша, Это все эмоции, причем ничем хорошим не подкрепленные. Читайте хоть уже дословно.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1034 : 15 Октябрь 2016, 09:56:31 »

Lolka Улыбка, Ты меня не поняла, наверное. Я не предлагала нигде будить в 6 утра ребенка, который идет в школу на 12 ради круглого стола. Я спросила лишь, видится ли он вообще мамой до возвращения со школы в 17.00. Оказалось - нет, ребенок один встает, сам завтракает, сам ходит на кружки, сам перекусывает, сам идет в школу. Молодец, самостоятельный. Для меня лично такой уклад бы не мог бы быть удобным. Ну, так же как с учебной субботой. Поэтому и удивило, что вы ему рады.

Lily, Какое? Иметь возможным с ребенком утром поговорить, сделать как минимум чашку какао-молока-чая, проследить все ли взял, оделся ли по погоде и проводить в школу (это не значит завести в класс за руку)? Ну, для меня это норма, да. Жалко, что не всегда и не всеми осуществимая. Более важная, чем тишина и кофе. А другим не предлагала пока.
а чем он не удобный?не приемлимый-это другой вопрос. Ну а твой ребенок дома после уроков не один?те же 3 часа, что мой утром один. Да и не один, чаще всего с Максом или одноклассницей. И три раза в неделю тренировки по утрам.
Насчет организации всего: чай делаю с самого утра, малой его потом разогревает в микроволновке. равно как и всю еду, которую ему оставляю.
рюкзак собираем с вечера. вернее сам собирает, я лишь контролирую на последнем этапе
одежда опять же с вечера висит на вешалке
и да, ходит сам на тренировки, а вечером сам уходит на английский, я раньше 18.00 очень редко возвращаюсь с работы.
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1035 : 15 Октябрь 2016, 10:00:15 »

Паникёрша, Это все эмоции...
Это твой снисходительно-поучительный тон  Улыбка

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1036 : 15 Октябрь 2016, 10:01:21 »

не самое худшее решение, особенно для старшей школы
в университете шестидневка и все живы-здоровы
Дело не живы-здоровы, тогда про семейные выходные можно зааббыть((( Никуда не поехать и неполноценные выходные, короче. У нас танцы по субботам и так все выхи с детьми в тартарары, оставляем их на бабушку, а так суббота учеба, в воскресенье секция(. Не нравится мне этот подход Смеющийся, хотя для тех кому нечем детей занять - выход, конечно
шестой день позволяет разгрузить неделю
у нас тоже тренировки и в субботу, и в воскресенье. и умудряемся и поехать к бабушкам, и отдохнуть.
Это Вы сами себе внушили, что это отдых Смеющийся, у меня совершенно иной взгляд на выходные

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1037 : 15 Октябрь 2016, 10:14:39 »

Дело не живы-здоровы, тогда про семейные выходные можно зааббыть((( Никуда не поехать и неполноценные выходные, короче. У нас танцы по субботам и так все выхи с детьми в тартарары, оставляем их на бабушку, а так суббота учеба, в воскресенье секция(. Не нравится мне этот подход Смеющийся, хотя для тех кому нечем детей занять - выход, конечно
у нас тоже тренировки и в субботу, и в воскресенье. и умудряемся и поехать к бабушкам, и отдохнуть.
Это Вы сами себе внушили, что это отдых Смеющийся, у меня совершенно иной взгляд на выходные
ну например?что Вам не позволяют сделать танцы по субботам? уехать за границу? раз в месяц можно забить.
а если это каждую неделю...ну у всех свое понимание, но в нынешних реалиях очередей-ни разу не отдых для детей. мне себя жалко и времени своего на границу, молчу о детях. им это ни разу не надо. Им надо с друзьями погулять, в кино сходить, с бабушками встретиться, в том числе и на тренировки сходить.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1038 : 15 Октябрь 2016, 10:35:03 »

Это твой снисходительно-поучительный тон
Я не умею слышать тон написанного  Веселый Научи  Подмигивающий
Думается мне, что каждый читает просто под себя и со своим червячком.
Лично я пишу - жаль, что не всегда и не у всех получается (ибо и у меня многое не получается, и оно мне не нравится), а Паникерша читает - надо уволиться и найти другую работу ? Остальное я не буду писать к чему. Каждый сам в ответе за свою личную удовлeтворенность.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2016, 11:15:36 от Jancka » Записан
KARLA
Почетный гродненец

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1039 : 15 Октябрь 2016, 10:37:49 »

ну например?что Вам не позволяют сделать танцы по субботам? уехать за границу?

Элементрано навестить любимую бабушку, которая живет за n-ое кол- во км от Гродно.
И лично я , которая училась по субботам, категорически против учебных суббот для своего ребенка. Выходные это только наши, семейные, дни. В нынешнем темпе жизни мы, к сожалению, мало времени можем провести полным семейным составом.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1040 : 15 Октябрь 2016, 10:56:08 »

Ну а твой ребенок дома после уроков не один?те же 3 часа, что мой утром один.

1-2 раза в неделю 2 часа один, Лизу забирает из продленки, тогда вдвоем.
Я прекрасно понимаю, что справятся итд. Дело в том, что я не хочу, чтобы они уже справлялись. Уж слишком рано требуется эта самостоятельность, слишком рано отрыв от семьи, большое влияние извне, той же школы,  чай из микроволновки, бутерброд на ходу, ношение по кружкам и будильнику. Где это чувство окруженности любовью и теплотой утром перед днем полным стресса - элементарное "доброе утро, дорогой, как спалось?" от любимого человека. "все у тебя хорошо?" Подать рубашку с батареи или одеть второкласснику носочки? Вот поэтому и не хочется верить, что это стало нормой - а мне и так удобно, а нам не нужно. Что, мне теперь уволиться - у нас мир не такой. Бррр. Так не бывает.

Что касается предоставления самому себе..

Пару раз ходили в школу одни, когда нам к 7 на работу надо было. Это и забытый дома велосипед в день экзамена, и звонок мне на работу в другой город за 10 минут до урока - а у Лизы порвался сандалик (а другие забыли вчера на даче), и забытый ранец и дома одним, и другим в продленке, и спортивная сумка или кроссовки.. Это и упал в лужу по дороге, и много других и.. Шуруп в розетке, игра в пожарников на крыше, разведенный огонь на подоконнике, чтобы проверить горит ли бумага без кислoрода - все это считанные разы самостоятельности. И вообще кусты по дороге в школу, где мало ли кто может сидеть.

От всего оградить нельзя, конечно. Но почему не оградить хотя бы там где можно? Понятно, что это все равно все от безиcходности.. Ho Лично я не могу считать это нормой..
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1041 : 15 Октябрь 2016, 11:23:00 »

Jancka, ну так это и не норма. Но по-другому мы, к сожалению, не можем. Я бы очень хотела жить так, как живут многие женщины в США и Европе: не лететь к 8.00 на работу, а спокойно позавтракать с детьми утром, не нервничая при этом, что я опаздываю,  спокойно завезти их в школу-сад, затем также спокойно забрать их и развезти по кружкам и в тот час-полтора, пока они занимаются, сидеть на скамеечке и наблюдать за их занятием, а не нестись с развевающимися волосами в магазин... Но я не могу не работать, да и специфика профессии такова, что не найдёшь работы с 9.00 до 14.00 Да и лично мне больше нравится совместное времяпровождение вечером после рабочего дня, а не рано утром.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1042 : 15 Октябрь 2016, 11:24:55 »

Паникёрша, А о жизни многих женщин из Америки и Европы - это из кино?

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1043 : 15 Октябрь 2016, 11:35:51 »

Паникёрша, А о жизни женщин из Америки и Европы - это из кино?

Из рассказов коллег, уехавших за лучшей жизнью. Кстати, я не говорю, что все так там живут, но врачи точно могут позволить себе такую жизнь, когда жена занимается исключительно домом и детьми. И не нужно мне доказывать, что женщина может совмещать дом, семью, детей и работу. Не может. А если делает это, то вот тогда и вынуждена вставать в 5 утра. И я не верю, что можно чувствовать себя бодрой и полной сил при занятости с 5.00 до 22.00. Я встаю в 6.00, ложусь спать в 23.00, вечером все мои мысли об одном: быстрее бы этот день закончился, я хочу спать.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1044 : 15 Октябрь 2016, 11:44:52 »

врачи точно могут позволить себе такую жизнь, когда жена занимается исключительно домом и детьми
Сказки про белого бычка. Особенно об уехавших врачах, а не там выучившихся. Скорее всего у жен нет другой возможности.
И не нужно мне доказывать, что женщина может совмещать дом, семью, детей и работу.
Зачем вам что-то доказывать? В классической семье есть еще и отец. Если все эти области совмещают оба, то проблем нет. Если женщина как лошадь - сама-сама, от завтрака до тренировок и магазина, то, да, так и сдохнуть можно.
И я не верю, что можно чувствовать себя бодрой и полной сил при занятости с 5.00 до 22.00
А вам никто и не предлагал. Не чувствуете себя бодрой - не вставайте. Я не встаю, пишу же - возраст. Значит, стирка отменяется, делов-то. Я вот вечером часик вышиваю..
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1045 : 15 Октябрь 2016, 11:45:30 »

ну например?что Вам не позволяют сделать танцы по субботам? уехать за границу? раз в месяц можно забить.
а если это каждую неделю...ну у всех свое понимание, но в нынешних реалиях очередей-ни разу не отдых для детей. мне себя жалко и времени своего на границу, молчу о детях. им это ни разу не надо. Им надо с друзьями погулять, в кино сходить, с бабушками встретиться, в том числе и на тренировки сходить.

Слушайте, ну что за привычка выворачиваться наизнанку? Смеющийся Я люблю жить, просто жить. Быть с мужем вдвоем и быть с детьми все вместе. ЛИЧНО МОЕЙ СЕМЬЕ  мало даже двух выходных, не говоря об одном!!! Дети выросли и мы любим устраивать выходные от детей - один и для детей другой. Не ездим мы часто за границу, нам и деревни хватает, которую любим. И есть масса занятий.
а тем кому и одного достаточно, то собственно все в Ваших руках, лишиться одного лишнего выходного гораздо проще, чем выкроить еще один Подмигивающий
И не надо писать, что никто не умер от учебы в субботу, да не умер, но и семей дружных и счастливых не так уж и много, возможно даже и потому, что вместе не знают чем заняться(не считая форума, конечно Смеющийся)

Добавлено: 15 Октябрь 2016, 11:54:38
Пару раз ходили в школу одни, когда нам к 7 на работу надо было. Это и забытый дома велосипед в день экзамена, и звонок мне на работу в другой город за 10 минут до урока - а у Лизы порвался сандалик (а другие забыли вчера на даче), и забытый ранец и дома одним, и другим в продленке, и спортивная сумка или кроссовки.. Это и упал в лужу по дороге, и много других и.. Шуруп в розетке, игра в пожарников на крыше, разведенный огонь на подоконнике, чтобы проверить горит ли бумага без кислoрода - все это считанные разы самостоятельности. И вообще кусты по дороге в школу, где мало ли кто может сидеть.
И, что страшного в забытых вещах? раз забыл, два забыл, потом сам будет помнить, ЕСЛИ постоянно не бегать и не напоминать, то начнет на себя ответственность брать, а иначе зачем напрягаться, если мама все сделает.
Пожарники, конечно, круто Смеющийся

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1046 : 15 Октябрь 2016, 11:59:13 »

И, что страшного в забытых вещах? раз забыл, два забыл, потом сам будет помнить, ЕСЛИ постоянно не бегать и не напоминать, то начнет на себя ответственность брать, а иначе зачем напрягаться, если мама все сделает.
Пожарники, конечно, круто
Не думаю, что незабывчивости или внимательности можно научить. Это и зрелость, и темперамент. За моей формой на физру ту же никто не следил, и мне было обидно потом в школе, и то же с ненаполненным пеналом. И чего?  Я и из-за детей себя прям насилую, ибо мое разгильдяйство никуда не ушло. (Кстати, на себя меня и сейчас уже не хватает  Смеющийся) И смысл им в глупом положении находиться? Жизнь еще много раз лицом о стол ударит.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1047 : 15 Октябрь 2016, 12:03:36 »

Пожарники, конечно, круто
Не думаю, что незабывчивости или внимательности можно научить. Это и зрелость, и темперамент. За моей формой на физру ту же никто не следил, и мне было обидно потом в школе, и то же с ненаполненным пеналом. И чего?  Я и из-за детей себя прям насилую, ибо мое разгильдяйство никуда не ушло. И смысл им в глупом положении находиться? Жизнь еще много раз лицом о стол ударит.
Я тоже рассеянная Смеющийся поэтому и говорю так. В ответственные моменты научилась мобилизироваться  Смеющийся раз покраснела в школе, другой покраснела, а потом контроль над собой включается, это во-первых. Во-вторых закладывается причинно- следственная связь, накосячил сам- виноват сам!!!, не мама, а САМ!

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1048 : 15 Октябрь 2016, 12:37:14 »

Хрена. Вот и пишу же - не дано, не научишься. Я вот сменку не носила. Раз покраснела, два. Потом научилась приходить после того, как уходили дежурные и вообще на нее забила. И Мама (!) мне на мое разгильдяйство не указала.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1049 : 15 Октябрь 2016, 12:38:23 »

Так и что? Это плохо?

Страниц  : 1 ... 33 34 36 37 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти