satrija
|
Это было мнение с собственного опыта по теме. А не диагноз
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я думаю что меньше надо возиться над детьми - с ложечки кормить... ну, это у кого цель какая, наверное. а если мне не лень и не напрягает, то пусть побудет ребенком. меня такие теплые воспоминания из детства, когда у мамы было время меня в сад-школу собрать - и колготки, и маечку на батарею положит, и колготки одеть поможет. и папина самостоятельность - сама оделась-сама иди  ) детство ж только один раз. через год, поди, и не подпустит к себе носочки одеть. то же и с едой, и с остальным. тем более все равно все от ребенка зависит. некоторым это и не надо (моей малой).
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
ну, это у кого цель какая, наверное. а если мне не лень и не напрягает, то пусть побудет ребенком. меня такие теплые воспоминания из детства, когда у мамы было время меня в сад-школу собрать - и колготки, и маечку на батарею положит, и колготки одеть поможет. и папина самостоятельность - сама оделась-сама иди ) детство ж только один раз. через год, поди, и не подпустит к себе носочки одеть. то же и с едой, и с остальным. тем более все равно все от ребенка зависит. некоторым это и не надо (моей малой). У нас добрые и нежные отношения. Он и обнимает меня и буськи дает,ну и я ему. Конечно без любви тоже никак. Я про то что некоторые ну уж совсем возятся с детьми - того нельзя,этого,дая я сама тебя одену и т.д. Просто думают что ребенок не способен,маленький еще.Видела я результат такой опеки - мужчина ни на какую самостоятельность в 30 не способен. Я лично направляю его к самостоятельности,чтоб не был маменькиным сынком через 20 лет,чтоб мог в новой ситуации адаптироваться. Он у меня ну уж совсем домашний и нежный изначально был - в сравнении с другими детьми. Сейчас уже прогресс на лицо - легче адаптируется к трудностям и новшевствам. Конечно,когда спешим то и мама одевает нас и кормит. Хотя я не вожусь - не хочет есть и пусть не ест,потом будет значит.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
satrija, только не обижайтесь.. но вы так много от своего малыша требуете..  зачем думать в полтора-два о том, каким он будет в 30? 
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Я не требую и не заставляю. Не в коем случае. Просто создаю такие условия. А зачем делаю - вижу что сильно привязан,сильнее чем обычные детки. Я ему уделяю много внимания,но и в тоже время мотивирую на самостоятельность,конечно без давления на психику и т.п. Требую? Ничего не требую - мой в 2,5 имеет не такой уж и большой запас словарный,хотя по рамкам должен ... Я не требую,вижу что понимает меня,пытается говорить,новые слова появляются,пусть и не так быстро как у других. Это к примеру. Поощряю его в самостоятельности,одобряю,хвалю. У меня растет мужчина все таки. С девочкой наверное по другому было бы. Я всегда давала ему попробовать все что он хотел(по мере возможности). К примеру. В год - ему запрещала брать в руки нож и убирала подальше,а сейчас он уже пытался есть как мам с ножом и вилкой. Конечно под присмотром и наставлениями мамы. Надоело ему возиться - отложили на место и занялись другим
Добавлено: [time]Mon Feb 4 12:57:23 2013[/time] Даже ходить мы учились - не мама таскала за руку,а он сам пытался, а я сзади просто как страховка . Конечно не без падений,а когда падал то редко жалела и просила его встать самому(помогала ему ). Конечно если вдруг действительно ударился -то жалела.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2013, 14:03:01 от satrija »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
что мне не нравится - это такой пофигизм. то есть каждый день я долблю, что снятые вещи аккуратно складываются на стульчик, грязные относятся в стирку, трико и коньки в сумку. ну, и найти свои вещи никогда не может, даже если сам рaзбирал сушилку, и всегда лежат одном месте. этот коронный вопрос - а где мои носки-трусы-майка? - меня уже добивает. с этим беда. вчера полчаса искал в сушилке пижаму и истерил, что ее там нет. но, может, дурная наследственность?
это ты точно про сына? а не про мужа? ибо совершенно точно то же можно прочитать в темах про наших мужчин  в том числе и про моего ))) Добавлено: 04 Февраль 2013, 14:20:10
Сатрия, не в обиду, но Вы так пишете, будто Ваш опыт такой уникальный... а я читаю и улыбаюсь: какие все (и они, и мы) похожие! ))) Все они так к маме привязаны, и все мы так хитро их к самостоятельности стимулируем, а при спешке сами одеваем)
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2013, 14:20:10 от Nataniel »
|
|
|
|
|
Jancka
|
это ты точно про сына? а не про мужа? ибо совершенно точно то же можно прочитать в темах про наших мужчин Смеющийся в том числе и про моего ))) понимаешь, в муже меня это не бесит. от безиcxодности  . смирилась. есть проблемы и покрупнее.. а тут - рожешь, лепишь, воспитываешь, все сама-сама по своему представлению - и на тебе..  вот папа у меня такой же.. а вот дедушки - они другие.
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Сатрия, не в обиду, но Вы так пишете, будто Ваш опыт такой уникальный... а я читаю и улыбаюсь: какие все (и они, и мы) похожие! ))) Все они так к маме привязаны, и все мы так хитро их к самостоятельности стимулируем, а при спешке сами одеваем) Про привязанность можете не говорить - ибо не видели моего сына. А про уникальность я ничего не сказала, по-моему. И не писала, что какой мой сын молодец,а я такая умница в отличие от вас. Просто описала свой опыт для статистики. Либо я неправильно выражаюсь,либо вы на другой волне,либо все вместе.... КОнечно похожие - и мы такими были. 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А про уникальность я ничего не сказала, по-моему. но он же у вас не обычный ребенок, обычные-то... другие совсем  вижу что сильно привязан,сильнее чем обычные детки.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
satrija
|
Цитата: satrija от Сегодня в 15:34:38А про уникальность я ничего не сказала, по-моему.но он же у вас не обычный ребенок, обычные-то... другие совсем Цитата: satrija от Сегодня в 14:47:48вижу что сильно привязан,сильнее чем обычные детки. А это уже придирки к словам - форумская болезнь я смотрю. Хорошо,я буду по вашим правилам. Тут не было слова - мой ребенок уникален,необычен. Была фраза что сильнее привязан чем обычные( имелось ввиду нормальные,здоровые у мамаш в декрете) детки.... Он отличается лишь своей привязанностью,через которую восполняет то что ему недодалось ранее в виду того что мама работала и очно училась. Элемент психологии.Про одаренность,уникальность,превосходство никто не имел ввиду. P.s. И почему здесь все так близко к сердцу воспринимают? Сразу же берут все на свой счет и начинают бросать тапки или перебирать слова? Вроде только поделилась опытом,а тут уже переворачивают все вверх тормашками. УЙДУ Я ОТ ВАС. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Он отличается лишь своей привязанностью,через которую восполняет то что ему недодалось ранее в виду того что мама работала и очно училась. Элемент психологии.Про одаренность,уникальность,превосходство никто не имел ввиду. ну, при чем тут превосходство? вы ж не единственная мама тут, работавшая и/или очно учившаяся. не то что другие МАМАШИ. мамам просто с более старшими детками, и 2-3 детками просто забавно это читать. о самостоятельности и опыте можно говорить тогда, когда уже ее можно оценить. и ваш же ребенок может еще 10 раз изменить свое поведение.
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Работающих не так уж много,даже на форуме. Значит я не правильно поняла про самостоятельность. Нам до 18 лет еще плясать и плясать...ибо только в 18 можно начинать говорить про самостоятельность,опять же по той причине что характер в среднем к 18 устанавливается и все привычки.... А на сколько я понимаю тут речь идет о дошколятах и о младшей школе.... Всё...ушла...а то сейчас окончательно тапками забросают 
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
satrija, та же Янка с первым ре училась на иностранном языке еще и практику отрабатывала, если не ошибаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
лилит, помнишь я тебе писала, что Оскар на Жана похож? Скоро Летом У меня так было И заговорил резко. В 1 день. И меня послал в кусты а сам в песочницу засел Все будет Зупакойся
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Сатрия, не в обиду, но Вы так пишете, будто Ваш опыт такой уникальный... а я читаю и улыбаюсь: какие все (и они, и мы) похожие! ))) Все они так к маме привязаны, и все мы так хитро их к самостоятельности стимулируем, а при спешке сами одеваем) Про привязанность можете не говорить - ибо не видели моего сына. А про уникальность я ничего не сказала, по-моему. И не писала, что какой мой сын молодец,а я такая умница в отличие от вас. Просто описала свой опыт для статистики. Либо я неправильно выражаюсь,либо вы на другой волне,либо все вместе.... КОнечно похожие - и мы такими были.  я вообще по-доброму писала
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А это уже придирки к словам - форумская болезнь я смотрю. Хорошо,я буду по вашим правилам. P.s. И почему здесь все так близко к сердцу воспринимают? Сразу же берут все на свой счет и начинают бросать тапки или перебирать слова? Вроде только поделилась опытом,а тут уже переворачивают все вверх тормашками.УЙДУ Я ОТ ВАС. расслабьтесь, тут большинству глубоко фиолетово, что Вы или другие написали и никто близко к сердцу не принимает. Вы спросили, откуда можно понять, что ваш ребенок не обычный, вам указали с каких слов можно сделать такой вывод ( а можно и не делать) всего-то... никто ничего не переворачивал, а тоже просто делились опытом, имею ввиду пост натаниель.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
работники медицины,обучающих учреждений говорят о какой то слишком сильной зависимости ребенка от матери и нам так говорили и говорят иногда теперь, я особо не гружусь: конечно привязан, это же мой ребёнок, который никогда не был обделён моим вниманием и привык к этому "Отвяжется", когда время придёт, тем более, что постепенно это уже происходит, и я это чётко вижу, ребёнок взрослеет. Потом этой привязанности ещё и не хватать будет, поэтому не отталкивала и не буду отталкивать ребёнка от себя, пока он сам не будет готов. Всему своё время и у каждого ребёнка оно своё...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
satrija, все уже поняли, что про Вашу исключительную привязанность. У Натаниэль младший даже, если она в комнате, но не рядом с ним может свое "фе" высказывать, а если вышла в другую комнату - то это катастрофа 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
У Натаниэль младший даже, если она в комнате, но не рядом с ним может свое "фе" высказывать, а если вышла в другую комнату - то это катастрофа  а что, с другими по другому было? Или это исключительная ситуация?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У Натаниэль младший даже, если она в комнате, но не рядом с ним может свое "фе" высказывать, а если вышла в другую комнату - то это катастрофа  а что, с другими по другому было? Или это исключительная ситуация? Не знаю, если даже Наташа говорит, что Доминик исключительно ручной и привязанный ребенок  У меня такого точно не было. Или. по крайне мере, точно не в такой степени
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
а у нас шаг назад в этом плане. теперь не могу в другую комнату выйти, хоть и рассказываю куда иду и когда вернусь- летит с криками мама-мама-мама, а интонация, как будто навсегда ухожу
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Лилит
|
Рябинка, я читала что в возрасте 1,3-1,8 (вроде так) происходит обострение страха потерять маму. У нас такое было, перетерпела сжав зубы, теперь прошло  Но все ранво всегда отчитываюсь куда вышла и зачем))))
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Jancka, мой может еще лучше: держать в руках пижаму, стоять с отвешеной губой и ныть, что не может ее найти Я своего практически отучила от нытья (4 года) Я бью его же оружием  Когда он говорит: мама, двай собирайся! мы же сегодня в театр идем! я сажусь на диван. и так противно начинаю тянуть: Ну, Тимуууууууур! Давай не пооооойдем! - Мама! - Я пиииииииить хочу! Где мои джиииииииинсы.... ну, и так далее это, конечно, когда у меня есть настроение дурачиться  но нытья стало меньше. однозначно.
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
а после полутора я могу позволить себе иногда сходить в туалет одна теперь у меня появилась надежда, что и я туда скоро одна ходить буду  Мой выход из комнаты сопровождается громким "Мама! Атибуди (это что-то на его языке  )" для того, чтобы не летел за мной я повторяю его фразу (пытаюсь  )... В ответ он смеется и в результате может подождать меня 1 МИНУТУ  и все счастливы-довольны  Кстати, кормлю до сих пор сама, бо это плюхканье ложкой в тарелке с едой  ... результата 0, только мыть потом все вокруг
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Кстати, кормлю до сих пор сама Улыбнуло  Ребенку год и 4 месяца, а вы ДО СИХ ПОР кормите сами 
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
ДО СИХ ПОР ну это опять форумское недопонимание  забываю, надо же точнее выражаться  имелось ввиду "все еще кормлю ТОЛЬКО сама"
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Вот я вас как раз таки правильно поняла 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
а я нет уже не кормлю тока я за его ложку-в ответ возмущенное-мам, я же взрослый мужик! уря дождалась а так да, кормила до 3 лет до сада
|
|
|
|
|
|
|
|