Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 01:02:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Самостоятельность ребенка.

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Самостоятельность ребенка.  (Прочитано 106289 раз)
satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #420 : 04 Февраль 2013, 13:33:51 »

Это было мнение с собственного опыта по теме. А не диагноз
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #421 : 04 Февраль 2013, 13:34:38 »

Я думаю что меньше надо возиться над детьми - с ложечки кормить...
ну, это у кого цель какая, наверное. а если мне не лень и не напрягает, то пусть побудет ребенком.  меня такие теплые воспоминания из детства, когда у мамы было время меня в сад-школу собрать - и колготки, и маечку на батарею положит, и колготки одеть поможет. и папина самостоятельность - сама оделась-сама иди Улыбка) детство ж только один раз. через год, поди, и не подпустит к себе носочки одеть. то же и с едой, и с остальным. тем более все равно все от ребенка зависит. некоторым это и не надо (моей малой).
satrija
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #422 : 04 Февраль 2013, 13:40:16 »

ну, это у кого цель какая, наверное. а если мне не лень и не напрягает, то пусть побудет ребенком.  меня такие теплые воспоминания из детства, когда у мамы было время меня в сад-школу собрать - и колготки, и маечку на батарею положит, и колготки одеть поможет. и папина самостоятельность - сама оделась-сама иди ) детство ж только один раз. через год, поди, и не подпустит к себе носочки одеть. то же и с едой, и с остальным. тем более все равно все от ребенка зависит. некоторым это и не надо (моей малой).
У нас добрые и нежные отношения. Он и обнимает меня и буськи дает,ну и я ему. Конечно без любви тоже никак. Я про то что некоторые ну уж совсем возятся с детьми - того нельзя,этого,дая я сама тебя одену и т.д. Просто думают что ребенок не способен,маленький еще.Видела я результат такой опеки - мужчина ни на какую самостоятельность в 30 не способен.
 Я лично направляю его к самостоятельности,чтоб не был маменькиным сынком через 20 лет,чтоб мог в новой ситуации адаптироваться. Он у меня ну уж совсем домашний и нежный изначально был - в сравнении с
другими детьми. Сейчас уже прогресс на лицо - легче адаптируется к трудностям и новшевствам.
Конечно,когда спешим то и мама одевает нас и кормит. Хотя я не вожусь - не хочет есть и пусть не ест,потом будет значит.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #423 : 04 Февраль 2013, 13:43:17 »

satrija, только не обижайтесь.. но вы так много от своего малыша требуете..  Обеспокоенный зачем думать в полтора-два о том, каким он будет в 30?  В замешательстве
satrija
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #424 : 04 Февраль 2013, 13:47:48 »

Я не требую и не заставляю. Не в коем случае. Просто создаю такие условия. А зачем делаю - вижу что сильно привязан,сильнее чем обычные детки. Я ему уделяю много внимания,но и в тоже время мотивирую на самостоятельность,конечно без давления на психику и т.п. Требую? Ничего не требую - мой в 2,5 имеет не такой уж и большой запас словарный,хотя по рамкам должен ... Я не требую,вижу что понимает меня,пытается говорить,новые слова появляются,пусть и не так быстро как у других. Это к примеру. Поощряю его в самостоятельности,одобряю,хвалю. У меня растет мужчина все таки. С девочкой наверное по другому было бы.
Я всегда давала ему попробовать все что он хотел(по мере возможности). К примеру. В год -  ему запрещала брать в руки нож и убирала подальше,а сейчас он уже пытался есть как мам с ножом и вилкой. Конечно под присмотром и наставлениями мамы. Надоело ему возиться - отложили на место и занялись другим

Добавлено: [time]Mon Feb  4 12:57:23 2013[/time]
Даже ходить мы учились - не мама таскала за руку,а он сам пытался, а я сзади просто как страховка . Конечно не без падений,а когда падал то редко жалела и просила его встать самому(помогала ему ). Конечно если вдруг действительно ударился -то жалела.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2013, 14:03:01 от satrija » Записан
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #425 : 04 Февраль 2013, 14:04:11 »

что мне не нравится - это такой пофигизм. то есть каждый день я долблю, что снятые вещи аккуратно складываются на стульчик, грязные относятся в стирку, трико и коньки в сумку. ну, и найти свои вещи никогда не может, даже если сам рaзбирал сушилку, и всегда лежат  одном месте. этот коронный вопрос - а где мои носки-трусы-майка? - меня уже добивает. с этим беда. вчера полчаса искал в сушилке пижаму и истерил, что ее там нет. но, может, дурная наследственность?

это ты точно про сына? а не про мужа? ибо совершенно точно то же можно прочитать в темах про наших мужчин Смеющийся в том числе и про моего )))

Добавлено: 04 Февраль 2013, 14:20:10
Сатрия, не в обиду, но Вы так пишете, будто Ваш опыт такой уникальный... а я читаю и улыбаюсь: какие все (и они, и мы) похожие! ))) Все они так к маме привязаны, и все мы так хитро их к самостоятельности стимулируем,  а при спешке сами одеваем)
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2013, 14:20:10 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #426 : 04 Февраль 2013, 14:29:31 »

это ты точно про сына? а не про мужа? ибо совершенно точно то же можно прочитать в темах про наших мужчин Смеющийся в том числе и про моего )))
понимаешь, в муже меня это не бесит. от безиcxодности  Смеющийся. смирилась. есть проблемы и покрупнее.. а тут - рожешь, лепишь, воспитываешь, все сама-сама по своему представлению - и на тебе..  Злой вот папа у меня такой же.. а вот дедушки - они другие.
satrija
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #427 : 04 Февраль 2013, 14:34:38 »

Сатрия, не в обиду, но Вы так пишете, будто Ваш опыт такой уникальный... а я читаю и улыбаюсь: какие все (и они, и мы) похожие! ))) Все они так к маме привязаны, и все мы так хитро их к самостоятельности стимулируем,  а при спешке сами одеваем)
Про привязанность можете не говорить - ибо не видели моего сына. А про уникальность я ничего не сказала, по-моему. И не писала, что какой мой сын молодец,а я такая умница в отличие от вас. Просто описала свой опыт для статистики.
Либо я неправильно выражаюсь,либо вы на другой волне,либо все вместе....

КОнечно похожие - и мы такими были. Подмигивающий
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #428 : 04 Февраль 2013, 16:06:51 »

А про уникальность я ничего не сказала, по-моему.
но он же у вас не обычный ребенок, обычные-то... другие совсем  Подмигивающий
вижу что сильно привязан,сильнее чем обычные детки.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
satrija
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #429 : 04 Февраль 2013, 17:12:22 »

Цитата: satrija от Сегодня в 15:34:38А про уникальность я ничего не сказала, по-моему.но он же у вас не обычный ребенок, обычные-то... другие совсем  Цитата: satrija от Сегодня в 14:47:48вижу что сильно привязан,сильнее чем обычные детки.
А это уже придирки к словам - форумская болезнь я смотрю. Хорошо,я буду по вашим правилам. Тут не было слова - мой ребенок уникален,необычен. Была фраза что сильнее привязан чем обычные( имелось ввиду нормальные,здоровые у мамаш в декрете) детки.... Он отличается лишь своей привязанностью,через которую восполняет то что ему недодалось ранее в виду того что мама работала и очно училась. Элемент психологии.Про одаренность,уникальность,превосходство никто не имел ввиду.
P.s. И почему здесь все так близко к сердцу воспринимают? Сразу же берут все на свой счет и начинают бросать тапки или перебирать слова? Вроде только поделилась опытом,а тут уже переворачивают все вверх тормашками.

УЙДУ Я ОТ ВАС. Плачущий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #430 : 04 Февраль 2013, 17:21:05 »

Он отличается лишь своей привязанностью,через которую восполняет то что ему недодалось ранее в виду того что мама работала и очно училась. Элемент психологии.Про одаренность,уникальность,превосходство никто не имел ввиду.
ну, при чем тут превосходство? вы ж не единственная мама тут, работавшая и/или очно учившаяся. не то что другие МАМАШИ. мамам просто с более старшими детками, и 2-3 детками просто забавно это читать. о самостоятельности и опыте можно говорить тогда, когда уже ее можно оценить. и ваш же ребенок может еще 10 раз изменить свое поведение.
satrija
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #431 : 04 Февраль 2013, 18:13:22 »

Работающих не так уж много,даже на форуме.
Значит я не правильно поняла про самостоятельность. Нам до 18 лет еще плясать и плясать...ибо только в 18 можно начинать говорить про самостоятельность,опять же по той причине что характер в среднем к 18 устанавливается и все привычки....
А на сколько я понимаю тут речь идет о дошколятах и о младшей школе....
Всё...ушла...а то сейчас окончательно тапками забросают  Смеющийся
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #432 : 04 Февраль 2013, 18:48:34 »

Я про то, что ре не разговаривает и ты спрашивала у участковой (зачем тебе это? Это нормально для ребенка). Я даже не додумалась у врача консультироваться по этому поводу.
Вот так рождаются сплетни Смеющийся Смеющийся Смеющийся
О, да! Я сплетница еще та. Псих Epic Fail
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #433 : 04 Февраль 2013, 19:09:54 »

satrija, та же Янка с первым ре училась на иностранном языке еще и практику отрабатывала, если не ошибаюсь.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #434 : 04 Февраль 2013, 23:06:20 »

лилит, помнишь я тебе писала, что Оскар на Жана похож?
Скоро
Летом
У меня так было
И заговорил резко. В 1 день. И меня послал в кусты а сам в песочницу засел
Все будет
Зупакойся

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #435 : 04 Февраль 2013, 23:33:20 »

Сатрия, не в обиду, но Вы так пишете, будто Ваш опыт такой уникальный... а я читаю и улыбаюсь: какие все (и они, и мы) похожие! ))) Все они так к маме привязаны, и все мы так хитро их к самостоятельности стимулируем,  а при спешке сами одеваем)
Про привязанность можете не говорить - ибо не видели моего сына. А про уникальность я ничего не сказала, по-моему. И не писала, что какой мой сын молодец,а я такая умница в отличие от вас. Просто описала свой опыт для статистики.
Либо я неправильно выражаюсь,либо вы на другой волне,либо все вместе....

КОнечно похожие - и мы такими были. Подмигивающий

я вообще по-доброму писала

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #436 : 05 Февраль 2013, 00:12:47 »

А это уже придирки к словам - форумская болезнь я смотрю. Хорошо,я буду по вашим правилам.
P.s. И почему здесь все так близко к сердцу воспринимают? Сразу же берут все на свой счет и начинают бросать тапки или перебирать слова? Вроде только поделилась опытом,а тут уже переворачивают все вверх тормашками.УЙДУ Я ОТ ВАС.
расслабьтесь, тут большинству глубоко фиолетово, что Вы или другие написали и никто близко к сердцу не принимает. Вы спросили, откуда можно понять, что ваш ребенок не обычный, вам указали с каких слов можно сделать такой вывод ( а можно и не делать) всего-то...
никто ничего не переворачивал, а тоже просто делились опытом, имею ввиду пост натаниель.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
K @ t i @
Гость
« Ответ #437 : 05 Февраль 2013, 10:47:25 »

работники медицины,обучающих учреждений говорят о какой то слишком сильной зависимости ребенка от матери
и нам так говорили и говорят иногда теперь, я особо не гружусь: конечно привязан, это же мой ребёнок, который никогда не был обделён моим вниманием и привык к этому
"Отвяжется", когда время придёт, тем более, что постепенно это уже происходит, и я это чётко вижу, ребёнок взрослеет.
Потом этой привязанности ещё и не хватать будет, поэтому не отталкивала и не буду отталкивать ребёнка от себя, пока он сам не будет готов. Всему своё время и у каждого ребёнка оно своё...

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #438 : 05 Февраль 2013, 11:27:56 »

satrija, все уже поняли, что про Вашу исключительную привязанность.
У Натаниэль младший даже, если она в комнате, но не рядом с ним может свое "фе" высказывать, а если вышла в другую комнату - то это катастрофа Подмигивающий

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #439 : 05 Февраль 2013, 11:37:53 »

У Натаниэль младший даже, если она в комнате, но не рядом с ним может свое "фе" высказывать, а если вышла в другую комнату - то это катастрофа
Смеющийсяа что, с другими по другому было? Или это исключительная ситуация?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #440 : 05 Февраль 2013, 11:50:58 »

У Натаниэль младший даже, если она в комнате, но не рядом с ним может свое "фе" высказывать, а если вышла в другую комнату - то это катастрофа
Смеющийсяа что, с другими по другому было? Или это исключительная ситуация?
Не знаю, если даже Наташа говорит, что Доминик исключительно ручной и привязанный ребенок Подмигивающий
У меня такого точно не было. Или. по крайне мере, точно не в такой степени

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #441 : 05 Февраль 2013, 13:57:57 »

У нас такое было до 1,3 где-то  Строит глазки , а после полутора я могу позволить себе иногда сходить в туалет одна  Веселый Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #442 : 05 Февраль 2013, 14:18:02 »

а у нас шаг назад в этом плане. теперь не могу в другую комнату выйти, хоть и рассказываю куда иду и когда вернусь- летит с криками мама-мама-мама, а интонация, как будто навсегда ухожу

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #443 : 05 Февраль 2013, 14:32:20 »

Рябинка, я читала что в возрасте 1,3-1,8 (вроде так) происходит обострение страха потерять маму. У нас такое было, перетерпела сжав зубы, теперь прошло Улыбка Но все ранво всегда отчитываюсь куда вышла и зачем))))

Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

« Ответ #444 : 05 Февраль 2013, 17:18:01 »

Jancka, мой может еще лучше: держать в руках пижаму, стоять с отвешеной губой и ныть, что не может ее найти
Я своего практически отучила от нытья (4 года)
Я бью его же оружием Смеющийся
Когда он говорит: мама, двай собирайся! мы же сегодня в театр идем!
я сажусь на диван. и так противно начинаю тянуть: Ну, Тимуууууууур! Давай не пооооойдем!
- Мама!
- Я пиииииииить хочу! Где мои джиииииииинсы....
ну, и так далее
это, конечно, когда у меня есть настроение дурачиться Подмигивающий
но нытья стало меньше. однозначно.

tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #445 : 07 Февраль 2013, 13:40:36 »

а после полутора я могу позволить себе иногда сходить в туалет одна
теперь у меня появилась надежда, что и я туда скоро одна ходить буду  Веселый Смеющийся
Мой выход из комнаты сопровождается громким "Мама! Атибуди (это что-то на его языке  Смеющийся)" для того, чтобы не летел за мной я повторяю его фразу (пытаюсь  Смеющийся)... В ответ он смеется и в результате может подождать меня 1 МИНУТУ  Шокирован и все счастливы-довольны Веселый
Кстати, кормлю до сих пор сама, бо это плюхканье ложкой в тарелке с едой  Рот на замке ... результата 0, только мыть потом все вокруг  Злой

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #446 : 07 Февраль 2013, 17:02:31 »

Кстати, кормлю до сих пор сама
Улыбнуло Строит глазки Ребенку год и 4 месяца, а вы ДО СИХ ПОР кормите сами  Смеющийся

tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #447 : 07 Февраль 2013, 17:37:20 »

ДО СИХ ПОР
ну это опять форумское недопонимание  Смеющийся забываю, надо же точнее выражаться  Строит глазки
имелось ввиду "все еще кормлю ТОЛЬКО сама"

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #448 : 07 Февраль 2013, 17:48:14 »

Вот я вас как раз таки правильно поняла Смеющийся

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #449 : 07 Февраль 2013, 20:30:25 »

а я нет
уже не кормлю
тока я за его ложку-в ответ возмущенное-мам, я же взрослый мужик!
уря
дождалась
а так да, кормила до 3 лет
до сада

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: