Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 02:35:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Самостоятельность ребенка.

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Самостоятельность ребенка.  (Прочитано 106182 раз)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #390 : 20 Январь 2013, 16:40:23 »

Не представляю, как вы будете переживать кризис трех лет (в нашем случае четырех)
Если верить знакомым, у кого подобные дети ( в том числе опыту нашего педиатра)- легче чем все остальные Улыбка
И в садике такие "мамины сынки" адаптируются гораздо проще-главное не слишком рано, опять же если верить опыту окружающих и специалистам Улыбка
Так что этими проблемами я как раз таки не гружусь))))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #391 : 20 Январь 2013, 16:43:45 »

мне кажется, они все рано или поздно наступают... В замешательстве
только проходят у всех по-разному, у кого-то заметно, у кого-то не очень...
в большей степени зависит от гибкости родителей(не надо быть упрямым ослом в непринципиальном для себя вопросе и тупо настаивать на своем) и твердо поставленных границах "можно-нельзя".Для ребенка это важно.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #392 : 20 Январь 2013, 16:48:33 »

в большей степени зависит от гибкости родителей(не надо быть упрямым ослом в непринципиальном для себя вопросе и тупо настаивать на своем) и твердо поставленных границах "можно-нельзя".Для ребенка это важно.
мне кажется, это важно не только для детей. не зависимо от наличия возрастного кризиса.

Добавлено: 20 Январь 2013, 16:49:14
кстати, пойду про кризисы почитаю...
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #393 : 21 Январь 2013, 23:36:47 »

И в садике такие "мамины сынки" адаптируются гораздо проще-главное не слишком рано, опять же если верить опыту окружающих и специалистам
Садик вам поможет, нам помог. Смеющийся Впрочем, приходя из сада, тут же "прирастает" ко мне, но лично мне не в лом, во все игрушки мы вместе играем; что бы там ни было, ребёнок обязательно меня "припашет". Больничка есть у нас, но будет играть при условии, что я рядом починю-открою-достану-объясню и т.д.
Про кризис у нас в саду статья висит, признаки я обнаружила, но нам это абсолютно не мешает. Смеющийся

Добавлено: 21 Январь 2013, 23:41:34
ВЕСЧЬ!
Я покупала дешевле и попроще, в пролёте. Всё равно ему нужны настоящие метёлки и швабры, и пылесос. Презрительно отверг уменьшенные копии. Смеющийся Впрочем, разобрал и играет "палочками".

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #394 : 22 Январь 2013, 22:38:52 »

Садик вам поможет, нам помог.
В этом я не сомневаюсь, но вряд ли нам садик светить раньше трех лет (((

teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #395 : 02 Февраль 2013, 14:52:21 »

Диана, может оно и к лучшему, я отдала в 2.6, т.к. подумала что 3.6 как-то поздно, сейчас ему 2.10 и он только сейчас дорос до сада что-ли. Ему только сейчас стало интересно с детьми и чтоб меня рядом не было, а он мне потом рассказывает что делал, с кем играл. Это не может быть адаптацией т.к. в сад мы за 6 месяцев отходили в лучшем случае месяц.

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #396 : 02 Февраль 2013, 15:43:35 »

Лилит, вот это не читала?

http://blog.danilova.ru/vse-o-detyah/otkuda-beryotsya-samostoyatelnost.html
http://blog.danilova.ru/vse-o-detyah/pomoshh-ili-medvegya-usluga.html

тест интересный))) я даже не задумывалась о таком

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #397 : 02 Февраль 2013, 17:31:37 »

ПЕРВАЯ  статейка интересная, вторая ниочем, не поняла про каокй это возраст речь?  В замешательстве мы походу где-то на середине пути, т-т-т, потиху идет прогресс, просто он намного медленней чем у других детей Улыбка так что зря я паниковала, просто такой ребенок Улыбка Ну подумаешь, будет самостоятельно играть не в полтора года, а в два с половиной- ну значит так надо Улыбка Да и вообще у нас все как в первой статье- один в один, только разве что за руку никогда ребенка не водили- сначала ползал куда хотел, потом встал и пошел куда хотел  Смеющийся
Диана, может оно и к лучшему, я отдала в 2.6, т.к. подумала что 3.6 как-то поздно, сейчас ему 2.10 и он только сейчас дорос до сада что-ли. Ему только сейчас стало интересно с детьми и чтоб меня рядом не было, а он мне потом рассказывает что делал, с кем играл. Это не может быть адаптацией т.к. в сад мы за 6 месяцев отходили в лучшем случае месяц.
Я уже абсолютно спокойно смотрю на эту ситуацию Улыбка Попробуем конечно в сентябре, но если не пойдет не буду издеваться над ребенком, эти жуткие истории про воющих по мамам детей в саду кидают меня в дрожь Рот на замке  Пойдет тогда, когда будет готов. Вторую попытку наметила на начало весны, если удастся всунуться. Не пойдет- будем ждать до лета-осени. Все это время активно готовиться и "приучаться" к садику- на площадку ходить, на подготовительные курсы.
\Сейчас тут у нас еще одно " мероприятие" намечается, после него, надеюсь, получу ответы на волнующие вопросы Улыбка

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #398 : 02 Февраль 2013, 18:54:29 »

вторая ниочем, не поняла про каокй это возраст речь?

тест - посмотреть на себя со стороны, я так поняла.. можно применить на любой возраст (а надо или не надо в чем-то помогать твоему ребенку, это уже тебе самой лучше всех известно)

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #399 : 03 Февраль 2013, 01:10:40 »

а рысенок сегодня шапку сам натянул))) и просто шапку, и шлемик,  правда, по отдельности))) и даже шарф замотал)) криво косо, но всё же))) не на ульку собираясь, а так, играя.
Это статью прочитала, решила похвалиться Обеспокоенный
Я хочу предложить вам попробовать проконтролировать КАЖДОЕ ваше вмешательство в действия ребенка. Просто записывайте на листочек или на диктофон в течение всего дня – каждый эпизод!
хорошая рекомендация. Замечательная. Особенно бабушкам-тетям-дедушкам надо на заметку дать. Ибо они - главные вредители и саботажники. Стала теснее общаться с родственниками - ужос... дитю пукнуть не дают спокойно - сразу бегут с сюсюканьями - давай подам, подниму, одену, сложу, пожалею... у меня глаза просто на лоб лезут... Какая самостоятельность в таких условиях? Непонимающий

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #400 : 03 Февраль 2013, 08:03:33 »

вторая ниочем, не поняла про каокй это возраст речь?

тест - посмотреть на себя со стороны, я так поняла.. можно применить на любой возраст (а надо или не надо в чем-то помогать твоему ребенку, это уже тебе самой лучше всех известно)
у меня пофигист растет, я помогаю или делаю за него. Просто нет у него мотивации к обучению. Не денешь его, он голый ходит, сам ни за что одеваться не будет. Даже на ульку.пару раз голый на площадку выходил с ведром и лопаткой. зимой. и так абсолютно во всем. и в еде, и в уборке. и что ты ему сделаешь? не в угол же ставить)учу,жду...

Добавлено: 03 Февраль 2013, 08:18:47
Из самого свежего  Смеющийся Нашел товарищ заныканную конфету, сел фантик колупать снимать, пока я чайник на плиту поставила- сожрал полконфеты с фантиком Рот на замке видимо не получилось развернуть или лень стало- хз. Вторую половину уже сама очистила... Смеющийся
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2013, 08:18:47 от Лилит » Записан

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #401 : 03 Февраль 2013, 22:38:45 »

у меня пофигист растет, я помогаю или делаю за него. Просто нет у него мотивации к обучению. Не денешь его, он голый ходит, сам ни за что одеваться не будет. Даже на ульку.пару раз голый на площадку выходил с ведром и лопаткой. зимой. и так абсолютно во всем. и в еде, и в уборке. и что ты ему сделаешь? не в угол же ставить)учу,жду...
слишком много ты от него ждёшь в его то 2 года имхо.
Он не понимает ещё, что на улице зима или лето, как одеться надо, что одеть. И так везде, с той же конфетой - этео не пофигизм. Вот если бы твоему ребёнку было 4 - 5 лет, то можно было бы задуматься.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #402 : 03 Февраль 2013, 23:59:55 »

Он не понимает ещё, что на улице зима или лето, как одеться надо, что одеть. И так везде, с той же конфетой - этео не пофигизм. Вот если бы твоему ребёнку было 4 - 5 лет, то можно было бы задуматься.
согласна
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #403 : 04 Февраль 2013, 07:57:25 »

Я  как раз таки не жду, меня вынуждают придумывать некое ироничное оправдание, форумские мамы, намекающие что ребенок у меня совсем несамостоятельный, ибо их дети уже суп себе сами варят. Старшее поколение родственников, в воспоминаниях которых в 2 года мы уже сами талончик в тралике покупали , и прочие, прочие советчики, выискивающие недостатки в моем дитятке )))) Я уже не сопрю, пусть будет так, значит мой пофигист и ему не интересно варить суп\завязывать шнурки\стирать носки. Перерастет Улыбка

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #404 : 04 Февраль 2013, 08:50:23 »

Я  как раз таки не жду, меня вынуждают придумывать некое ироничное оправдание, форумские мамы, намекающие что ребенок у меня совсем несамостоятельный,
Смеющийся а зачем ты их слушаешь вообще, советчиков этих? Да ещё и реагируешь на эти глупые замечания, оправдания придумываешь? мало ли кто ещё тебе в жизни скажет о твоем ребенке..
Я никогда об этом и не задумывалась, пусть себе говорят, что хотят. тебе, как маме, виднее  Подмигивающий
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #405 : 04 Февраль 2013, 08:59:10 »

а зачем ты их слушаешь вообще, советчиков этих?
Ну так уши в жопу не спрячешь  Веселый Смеющийся
А прямым текстом послать воспитание не позволяет Смеющийся

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #406 : 04 Февраль 2013, 09:32:54 »

Я уже не сопрю, пусть будет так, значит мой пофигист и ему не интересно варить суп\завязывать шнурки\стирать носки. Перерастет
а зачем ты его тогда к врачу водила?
Странная ты, ей Богу!
Все у тебя нормально с ребенком. И все придет, но в свое время.
ППКС
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #407 : 04 Февраль 2013, 11:14:12 »

у мeня малой в этом плане был совсем не самостоятелный. но может тут и мой инфантилизм сказывался - не знаю. но я его и с ложки до 3.5-4x лет кормила (ибо так быстрее и надежней) и саду лет до 4х одевала полностью. ложился на пол и ждал. а по утрам в сад до 5.5. меня это ни сколько не грузило - было в порядке вещей. потом вдруг стало лень, и он стал делать сам. еще и Лизу одевает и ей шнурки завязывает. могу оставить на час-два одного дома. и поесть найдет, и попить нальет. и квартиру не разносит. вчера сам пылесосил.

что мне не нравится - это такой пофигизм. то есть каждый день я долблю, что снятые вещи аккуратно складываются на стульчик, грязные относятся в стирку, трико и коньки в сумку. ну, и найти свои вещи никогда не может, даже если сам рaзбирал сушилку, и всегда лежат  одном месте. этот коронный вопрос - а где мои носки-трусы-майка? - меня уже добивает. с этим беда. вчера полчаса искал в сушилке пижаму и истерил, что ее там нет. но, может, дурная наследственность?
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #408 : 04 Февраль 2013, 11:28:14 »

а зачем ты его тогда к врачу водила?
К какому врачу?  Шокирован Мы у врачей уже полгода не были... В замешательстве

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #409 : 04 Февраль 2013, 11:52:31 »

Я про то, что ре не разговаривает и ты спрашивала у участковой (зачем тебе это? Это нормально для ребенка). Я даже не додумалась у врача консультироваться по этому поводу.

я его и с ложки до 3.5-4x лет кормила (ибо так быстрее и надежней)
у меня вилкой с года ест. Но часто сама ковыряет, а потом просит что б покормила- а я чего- да без проблем! У меня один ре. И балую, ага.
этот коронный вопрос - а где мои носки-трусы-майка? - меня уже добивает.
мужчина растет! Смеющийся
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #410 : 04 Февраль 2013, 11:58:25 »

мужчина растет! Смеющийся
ага. муж всегда пытается встать на защиту, но от моего грозного взгляда умолкает  Смеющийся
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #411 : 04 Февраль 2013, 12:00:36 »

Я про то, что ре не разговаривает и ты спрашивала у участковой (зачем тебе это? Это нормально для ребенка). Я даже не додумалась у врача консультироваться по этому поводу.
Вот так рождаются сплетни Смеющийся Смеющийся Смеющийся

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #412 : 04 Февраль 2013, 12:08:40 »

вчера полчаса искал в сушилке пижаму и истерил, что ее там нет. но, может, дурная наследственность?
Что-то мне это напоминает... Причем, делает это целенаправленно Рот на замке

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #413 : 04 Февраль 2013, 12:10:06 »

что мне не нравится - это такой пофигизм. то есть каждый день я долблю, что снятые вещи аккуратно складываются на стульчик, грязные относятся в стирку, трико и коньки в сумку. ну, и найти свои вещи никогда не может, даже если сам рaзбирал сушилку, и всегда лежат  одном месте. этот коронный вопрос - а где мои носки-трусы-майка? - меня уже добивает. с этим беда. вчера полчаса искал в сушилке пижаму и истерил, что ее там нет. но, может, дурная наследственность?
как про моего написано
мне хочется, чтобы в 7 лет было по-другому
себя вспоминаю - также было, была такая же несобранная, неаккуратная и несамостоятельная
на мужа посмотрю - до сих пор все так
у нас дурная наследственность, получается
я одна выросла и исправилась
мужу до сих пор подписываю одежду и посуду на работу - теряет, приносит чужое (детский сад отдыхает)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #414 : 04 Февраль 2013, 12:21:26 »

Что-то мне это напоминает... Причем, делает это целенаправленно Рот на замке
Встала рядом - доставай все по одной вещи и ищи. Пришел муж, наехал на меня, мол, я время тяну, дала б пимажу-спать пора. Хрен им. Ждала. Доставал варежки по одной, разглядывал. В общем, довел меня до белого каления. я опять срываюсь. само по себе мелочь. и в целом проблем нет. но если взять все вместе  Рот на замке

Кстати, я теперь почти уверена, что это действительно чисто мужская черта. Лиза не выдерживает поиска носков и приносит ему. Она знает где что лежит, что с чем одеть и тд. Хотя, в силу возраста (в моем представлении) я этим и не загонялась.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #415 : 04 Февраль 2013, 12:24:25 »

Jancka, мой может еще лучше: держать в руках пижаму, стоять с отвешеной губой и ныть, что не может ее найти

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #416 : 04 Февраль 2013, 12:30:02 »

Jancka, мой может еще лучше: держать в руках пижаму, стоять с отвешеной губой и ныть, что не может ее найти
меня не утешает. особенно из-за разницы в возрасте  Смеющийся
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #417 : 04 Февраль 2013, 13:02:03 »

Доставал варежки по одной, разглядывал. В общем, довел меня до белого каления. я опять срываюсь. само по себе мелочь. и в целом проблем нет. но если взять все вместе
кашмаррр))) узнаЮ себя в детстве)))) что меня ждёт - представить боюсь Шокирован Смеющийся Смеющийся Смеющийся
satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #418 : 04 Февраль 2013, 13:28:26 »

А у  меня сам раздевается. Сам кушает и меня отпихивает если я ему ложку ко рту подношу. Сам себе может из графина налить попить,в холодильник лазит и кушать берет. Посуду мы моем (под маминым присмотром), убираем за собой если разлили или накрошили. Ну и т.д. Единственное - плохо говорит,и на горшок не ходит. Но это мамина вина - совмещение ребенка, работы и учебы.
 Просто всегда он сам себе предоставлен был,научился. Я и сейчас с ним не церемонюсь и не сюсюкаюсь. Учу уже пуговицы застегивать и шнурки завязывать. И режима у нас нет - встаем с мамой вместе всегда,даже если это 12 дня. Когда хотим кушать - идем на кухню и за неимением в холодильнике чего взять и скушать,зовем маму чтоб приготовила.Сами несем ботинки и одеваем что умеем(штаны ,кофту или майку). Ну и еще маме помогать любим - недавно пельмени вместе лепили  Смеющийся Игрушек у нас мало,в основном играемся с подручными материалами или конструктором. А сам по себе малой у меня - маменькин сынок,все окружающие говорят(врачи,массажисты,родные,знакомые). Так и не скажешь с виду что он дома самостоятельность проявляет.
Я думаю что меньше надо возиться над детьми - с ложечки кормить,пережевывать за них и глотать (в образном смысле).
Это я со своего опыта.
На данный момент играю на его желании быть похожим на взрослого - он все за нами повторяет. Заинтересовываю его. А недавно случай был. Малыш обожает воду и мы пошли в бассейн. Он понял что сейчас плюхаться пойдем и надо раздеться,так разделся быстрее мамы. Я по правде офигела.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #419 : 04 Февраль 2013, 13:30:38 »

Я думаю что меньше надо возиться над детьми
а не то, что тогда?

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть