Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 06:47:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Самостоятельность ребенка.

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Самостоятельность ребенка.  (Прочитано 105117 раз)
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #330 : 21 Ноябрь 2012, 16:51:20 »

моей почти 5, вытирает пыль влажными салфетками, может игрушки и вещи в шкаф сложить. Пытается помогать, но у нее плохо получается, пытаюсь держать себя в руках и не препятствовать.
А! Недавно к моему большому удивлению оч аккуратно и правильно разложила 2 больших пакета продуктов из магазина. Что надо в морозильник. что в холодильник, что в хлебницу и даже яйца на полочке выставила ни одно не побив. Я была у приятном шоке. Не ожидала от ее, теперь буду все время поручать.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #331 : 21 Ноябрь 2012, 17:22:24 »

мы на днях суп готовили. Маша резала картошку и свеклу (я ей брусками, она на кубики). нормально. 5 и 4 ей.

Добавлено: 21 Ноябрь 2012, 17:28:40
посуду мы не моем. максимум может помочь посудомойку разобрать. тарелки подать, ложки в ящик сложить.

из уборки - собирает игрушки, складывает вещи, вытирает пыль. пол мыть не даю (хотя у нее есть спец. тачка с прибамбасами  Смеющийся ), потом лужи за ней еще вытирать. и пылесос не даю. у нас большой, громоздкий и громкий. моющий. я сама не сразу с ним подружилась  Обеспокоенный

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #332 : 21 Ноябрь 2012, 17:40:49 »

Моя развешивает бельё на напольную сушку - это получается у неё хорошо. А вот пылесос потягать по ковру хоть и любит, но это одно название.  Обижается потом, что за ней кто то пылесосит.  Ещё любит поливать цветы, но доверяю ей только попшикать с пульверизатора.  Посуду мыть пару раз порывалась, но для меня это стресс, мало того что посуду перемывать, так ещё кругом воду убирать.  Помогает убрать продукты со стола в холодильник.   Если что то проливает, рассыпает, берёт тряпку и убирает сама - к этому уже давно приучена, без напоминаний. 

Самая больная тема у нас - это уборка в комнате,  в частности игрушки.  Бывает, до крика и плача доходит. Не нашла пока подход, выбросить в мусорку - не вариант - заканчивается истерикой,  и тогда точно убирать не будет.

Добавлено: 21 Ноябрь 2012, 17:41:13
Ах, да. 4 года дочке.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #333 : 21 Ноябрь 2012, 17:48:30 »

Моя развешивает бельё на напольную сушку - это получается у неё хорошо.
о, а мой мнее белье подаёт Улыбка сам развешивать как то попытался, ухватился за перекладину, сушка упала ему на голову, больше близко не подходит Смеющийся но вещи из тажика подаёт. даааа Строит глазки
а вообще я повспоминала... эксплуатирую я дитя нещадно - принеси, подай, убери, сам одень, сам сними(пока тольк снять получается Улыбка ) прЫучаю Крутой
Lulka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #334 : 21 Ноябрь 2012, 19:15:01 »

ну вот. а вы уже совсем не в этом возрасте. и тоже , возможно, будете не столь отчаянны и понимать, во что может вылиться горка
знакомая первого рожала в 21. ничего страшно не было. а вторую - в 28. оооо, сколько мыслей идиотских было. сама говорила - горе от ума. когда молод, все не так воспринимается.
Так может это наоборот и не плохо, что все не так воспринимается(( Хотя мой возраст в паспорте далек от реального)
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #335 : 21 Ноябрь 2012, 22:10:37 »

Я за доверие своему мамкинскому сердцу и 21 и 28
Хм... доверяй но проверяй
у иных это мамкинское сердце такую чернуху выдает- закачаешься Рот на замке

Не-не-не Смеющийся чернуху выдают мозги от страха или отсутсвия доверия себе. А сердце всегда норму чувствует-где отпустить. а где попридержать.  Иногда  сердце и заставить подсказывает. Кто ж из малышей добровольно от комфорта отказывается? Все хотят хотеть, а "надо"-слово бандитское Смеющийся

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #336 : 21 Ноябрь 2012, 22:17:04 »

а ножом пользуются?
у нас в садах с 3х лет обязательно. мои без ножа за стол и не садятся. ну, и Ники там колбасу-пирог-сыр отрезает когда голодный..
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #337 : 21 Ноябрь 2012, 23:18:40 »

а ножом пользуются?
у нас в садах с 3х лет обязательно. мои без ножа за стол и не садятся. ну, и Ники там колбасу-пирог-сыр отрезает когда голодный..
Не поняла, обычным ножом или столовым?  Переведу- туповатым или острым как бритва?)

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #338 : 22 Ноябрь 2012, 00:40:22 »

у меня тоже получилось - посидеть, помолчать  7 лет

Смеющийся Подмигивающий

Добавлено: 21 Ноябрь 2012, 23:44:44
у нас хит- это бельё вынуть- всунуть в стиралку и из неё, шваброй без тряпки пол помыть, пылесосом пропылесосить (но, чтобы был обязательно выкл. Смеющийся)
и то, что его никогда не оставляет в стороне- помыть стёкла и двери из распылителя  Псих. Как только увидит распылитель- всё- начнётся генеральная помывка зеркал в командоре, дверей и мебели на кухне. Крутой
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2012, 14:50:14 от roBIERTA » Записан

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #339 : 22 Ноябрь 2012, 00:49:40 »

А я вчера про туалет начиталась Смеющийся сегодня один раз за мной увязался, я двери у него под носом закрыла и присела по делам Крутой начал ныть под дверью, а я начала монотонно бубнеть(голос подавать) "Ну чего ты плаачешь? Мама тут. Мама скоро придет. Мама занята, подожди, скоро приду". Мелкий два раза всхлипнул и затих. Упс  Шокирован , думаю, пора вылазить! Выходить - не могу! А он в дверь уперся и не пущает, улыбается - радуется, что мама с ним в "откройте дверь" играет Шокирован Смеющийся
и 30-ти раз не потребовалось  Веселый Веселый Веселый
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #340 : 22 Ноябрь 2012, 00:54:32 »

Рыська, теперь будешь 30 раз в "откройте дверь" играть  Смеющийся каждый поход будет сопровождаться смехом, шутками, танцами...  Смеющийся

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #341 : 22 Ноябрь 2012, 00:58:37 »

Ох, -Jeanne-, судя по его изобретательности, все оставшиеся 29 раз он мне что-то новенькое будет устраивать Шокирован Смеющийся
В принципе, я более чем уверена, что это совпадение и не более, но от "похвастушки" не удержалась Обеспокоенный
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #342 : 22 Ноябрь 2012, 09:24:58 »

а ножом пользуются?
Не поняла, обычным ножом или столовым?  Переведу- туповатым или острым как бритва?)
я имела ввиду острым. давать резать хлеб, огурцы, сыр...

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #343 : 22 Ноябрь 2012, 09:49:06 »

а ножом пользуются?
я имела ввиду острым. давать резать хлеб, огурцы, сыр...

и я о нем же речь вела, а так под настроением и под моим чутким руководством тоже может чего нарезать, но основная установка, чтоб сама нож в руки не брала...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #344 : 22 Ноябрь 2012, 13:46:33 »

Девочки, а вместо острого столовый нож давать ребенку? Не вариант? Я(начитавшись Смеющийся) сегодня достала столовый нож из набора,  с зубчиками такой,  и мы учились резать хлебушек, хоспаде... счастья то сколько у ребенка было когда понял, что это он из целого кусочки делает Строит глазки Веселый Веселый Веселый конечно, я держала и хлеб, и ручку с ножиком. Нож режет практически всю еду - батон, масло, сыр, яблоки, помидорки(усё порезали, што нашли Крутой ) а пораниться - специально проверяла - порезаться им можно, но надо ТАК пилить, что у малого сил столько нету. Ну и естественно, нож - только под контролем, даже столовый, это я понимаю.
и эта Смеющийся под туалетом Смеющийся с утра поплакал, ибо спросонья не разобрался куда мама пропала, а позже, услышав "мама сейчас придет, иди пирамидку построй", собрался и пошел играть Строит глазки дрессировка пока идёт успешно  Строит глазки тттштобнесглазить Веселый
ça va
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #345 : 22 Ноябрь 2012, 16:16:06 »

какая полезная тема оказалась Смеющийся
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #346 : 22 Ноябрь 2012, 18:17:02 »

а ножом пользуются?

ну, у тебя прям 2 крайности.. обычый ножик. Пальцы им не обрежешь, но кусок мяса отрезать, колбасы или сыра вполне. В принципе, если бы не Лиза, то вполне бы купила ему и первый складной. В сады они и другими обычными инструментами работают - лобзик, молоток, гвозди.. ну, бывает, страдают пальцы.. но это ж мелочи.. лучше сейчас научиться, лет в 5-6..
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #347 : 23 Ноябрь 2012, 20:10:54 »

ну, у тебя прям 2 крайности.. обычый ножик.
у меня просто дома только эти две крайности и есть- или тупой как опа или острый как бритва В замешательстве

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #348 : 19 Январь 2013, 15:44:43 »

У нас появился "черный список" игрушек, в которые запрещено играть даже маме\папе,ибо сразу начинается крик,ор,истерика и все летит в разные стороны Рот на замке
- лего дупло
-кубики деревянные
-дер-ые рамки вкладыши
-пазлы
-краски, все чаще карандаши  и фломики
-геометрик
-шнуровки и бусинки

Еще есть "черный список "игр- он огромен, начиная от танцев и заканчивая "подбери пару" В замешательстве Грустный
Может мне его специалистам каким показать? Непонимающий И смех и грех,нездорово это как-то , ребенку скоро 2 года, а мама каждый вечер лопатит гугл с запросом "игры для детей от года". Просто в растерянности- ему ничего не нравится,он ни во что не хочет со мной играть(((
Успокойте меня, что это у всех было и скоро-скоро закончится Плачущий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #349 : 19 Январь 2013, 15:48:54 »

че тебя успокаивать?тебя не успокаивать-тебя лечить надо)))там во флуде ссылку бросали-учи наизусть как мантру.И оставь ребенка наедине с смаим собой хоть на чуть-чуть.
пы.сы. мот ему спорткомплекс был бы интересен?синтезатор или ксилофон?(правда это вынос мозга для родителей) железная дорога и паркниг для машин?
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #350 : 19 Январь 2013, 15:53:58 »

тебя лечить надо)
Согласна! Веселый
И оставь ребенка наедине с смаим собой хоть на чуть-чуть.
Как? Шокирован Это моя мечта заветная! Но онже как липучка, ни на шаг от меня((( Добровольно не хочет, ну разве что наорать и в комнате закрыть? Непонимающий
пы.сы. мот ему спорткомплекс был бы интересен?синтезатор или ксилофон?(правда это вынос мозга для родителей) железная дорога и паркниг для машин?
Спорткомплекс выбираю уже, к апрелю поставим,на др. синтезатор,ксилофон- не интересны, мой мозг согласен, но ре против))) жд дорогу и паркинг не пробовала- мне казалось что мал еще, с машинками даже не играет  В замешательстве

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #351 : 19 Январь 2013, 15:55:57 »

Лилит может не права, но мне кажется, что это из-за большого количества игрушек. Такое бывает. Моя сестра когда своих растила у них не было денег на игрушки, ну по парочке машин и книг было. Так дети часами могли играть с 1 машинкой или смотреть 1 книжку. У их друзей было огромное количество игрушек и там мама просто сходила с ума, т.к. детям было скучно и игрушки не интересовали совсем.

Добавлено: 19 Январь 2013, 15:58:06
Лилит и еще, малому же интересно с тобой  Подмигивающий Дети - манипуляторы еще те. Если маму постоянно доставать, она же будет все что-то новое и более интересное выдумывать  Смеющийся

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #352 : 19 Январь 2013, 16:04:30 »

Лилит может не права, но мне кажется, что это из-за большого количества игрушек.
Не права Улыбка Половины игрух уже нет Улыбка Часть стоит в коробках и в полке- даже не заглядывает туда. Пробовали прятать на месяц- никак.
Уезжали почти на месяц из дома, брали с собой минимум игрушек- не игрался ими, и по приезду домой в свои не игрался.
У бабушки дома пару игрух и 3 книжки- даже не заходит в детскую
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Лилит и еще, малому же интересно с тобой  Подмигивающий Дети - манипуляторы еще те. Если маму постоянно доставать, она же будет все что-то новое и более интересное выдумывать
Ну да.... и что с этим делать? Завернуть лицо  " я с тобой не играю"?
Мне ту же причину называют, почему ребенок не говорит совсем- типа слишком много ему внимания. Врачиха говорила, что у нее на участке самые разговорчивые дети в ассоциальных семьях, где ими не занимаются Шокирован :- Но я не могу вот так взять и перестать с ним общаться и начать играть в "молчанку".
Так же и с играми... короче тупик

Добавлено: 19 Январь 2013, 16:16:50
А по теме, хочу похвалить фигурки из серии Союзмультфильм! Просто высшие!
Не ломаются,ниче не откусывается,не отрываются, не облазят после купания- короче одни плюсы! Один минус- некоторые фигурки плохо стоят, лучше вырезать пластиковый кружок и посадить на клей

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #353 : 19 Январь 2013, 16:22:43 »

жд дорогу и паркинг не пробовала- мне казалось что мал еще, с машинками даже не играет  В замешательстве
к 2 годам точно не мал.
Ну а воздушные пузыри, мечи как из Звездных воин, пистолеты/автоматы?машинки на пульте?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #354 : 19 Январь 2013, 16:32:54 »

Диана, а вот если лечь посреди комнаты на ковер или диван и тупо уставиться в телевизор, что твой малой будет делать?

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #355 : 19 Январь 2013, 16:34:55 »

Но я не могу вот так взять и перестать с ним общаться и начать играть в "молчанку". Так же и с играми... короче тупик
а если именно начать играть в "молчанку" и "некогда с тобой играть"? Подозреваю, что предлагаю крамолу и счаз меня закидают хорошо если только тапками... Рот на замке
Что-нить вроде "да, малыш, я тебя очень очень люблю, но мамочка сейчас очень занята, сейчас помоет посуду(подметет, постирает, развесит, вытрет, сложит, да что угодно!), а ты пока поиграй или помоги маме"
Как только моему надоедает играть игрушками одному, мы начинаем вместе что-нить делать по дому. Любимая игра - подметать или пылесосить. ему также нравится помогать мне развешивать белье, (подавать, дома напольная сушилка), пыль вытирать  Строит глазки (всё бы вытер Смеющийся), если у мамы хорошее настроение и из посуды только кружки-блюдца - О, СЧАСТЬЕ!!! мама разрешает "помыть" посуду!!! Через час-полтора активной деятельности ребенок меня видеть не хочет В замешательстве Смеющийся уходит и тихонечко пирамидки-кубики свои складывает Улыбка Такую бурную деятельность мы развиваем раз в 2-3 дня, когда замечаю, что слишком часто на руки просится и непоймичего хочет.
ARABESQUE
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #356 : 19 Январь 2013, 16:35:38 »

Диана, а вот если лечь посреди комнаты на ковер или диван и тупо уставиться в телевизор, что твой малой будет делать?
на моего например это не действовало. Он все равно пытался меня задействовать. Что, мол, без дела лежишь? А вот когда уборкой занимаюсь, готовлю, утюжу и тд, сына без претензий сам себе занятие находит и самостоятельно играет
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #357 : 19 Январь 2013, 16:41:43 »

на моего например это не действовало. Он все равно пытался меня задействовать. Что, мол, без дела лежишь? А вот когда уборкой занимаюсь, готовлю, утюжу и тд, сына без претензий сам себе занятие находит и самостоятельно играет
у нас также... если мама присела или прилегла - значит, она хочет предложить хочет сисю Рот на замке и без вариантов Грустный
K @ t i @
Гость
« Ответ #358 : 19 Январь 2013, 16:42:49 »

Лилит,а больничка, кухня у вас уже есть?
Мы тоже во многие игрушки не играли и не играем. Быстро интерес пропадает. Но, вот такие комплексы, как кухня, больничка и т.п. притягивают его внимание. Ему нравится. И лечит, и готовит очень давно. А всякие конструкторы, кубики, машинки и т.д. никогда его не интересовали. 

п.с. мой до сих пор один не играет. На пять минут его хватает.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #359 : 19 Январь 2013, 16:45:36 »

Лилит,а больничка у вас уже есть?

п.с. мой до сих пор один не играет. На пять минут его хватает.
а мой и 2 часа уже может)))особенно если чем вкусным снабдить и мультом с "Черепашками ниндзя".Не видно и не слышно его из комнаты.  Обеспокоенный
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт