izolda
|
моей почти 5, вытирает пыль влажными салфетками, может игрушки и вещи в шкаф сложить. Пытается помогать, но у нее плохо получается, пытаюсь держать себя в руках и не препятствовать. А! Недавно к моему большому удивлению оч аккуратно и правильно разложила 2 больших пакета продуктов из магазина. Что надо в морозильник. что в холодильник, что в хлебницу и даже яйца на полочке выставила ни одно не побив. Я была у приятном шоке. Не ожидала от ее, теперь буду все время поручать.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
-Jeanne-
|
Нож не даю, рано... и я не даю. мы на днях суп готовили. Маша резала картошку и свеклу (я ей брусками, она на кубики). нормально. 5 и 4 ей. Добавлено: 21 Ноябрь 2012, 17:28:40
посуду мы не моем. максимум может помочь посудомойку разобрать. тарелки подать, ложки в ящик сложить. из уборки - собирает игрушки, складывает вещи, вытирает пыль. пол мыть не даю (хотя у нее есть спец. тачка с прибамбасами  ), потом лужи за ней еще вытирать. и пылесос не даю. у нас большой, громоздкий и громкий. моющий. я сама не сразу с ним подружилась 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Моя развешивает бельё на напольную сушку - это получается у неё хорошо. А вот пылесос потягать по ковру хоть и любит, но это одно название. Обижается потом, что за ней кто то пылесосит. Ещё любит поливать цветы, но доверяю ей только попшикать с пульверизатора. Посуду мыть пару раз порывалась, но для меня это стресс, мало того что посуду перемывать, так ещё кругом воду убирать. Помогает убрать продукты со стола в холодильник. Если что то проливает, рассыпает, берёт тряпку и убирает сама - к этому уже давно приучена, без напоминаний.
Самая больная тема у нас - это уборка в комнате, в частности игрушки. Бывает, до крика и плача доходит. Не нашла пока подход, выбросить в мусорку - не вариант - заканчивается истерикой, и тогда точно убирать не будет.
Добавлено: 21 Ноябрь 2012, 17:41:13 Ах, да. 4 года дочке.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Рыська
|
Моя развешивает бельё на напольную сушку - это получается у неё хорошо. о, а мой мнее белье подаёт  сам развешивать как то попытался, ухватился за перекладину, сушка упала ему на голову, больше близко не подходит  но вещи из тажика подаёт. даааа  а вообще я повспоминала... эксплуатирую я дитя нещадно - принеси, подай, убери, сам одень, сам сними(пока тольк снять получается  ) прЫучаю 
|
|
|
|
|
|
|
Lulka
|
ну вот. а вы уже совсем не в этом возрасте. и тоже , возможно, будете не столь отчаянны и понимать, во что может вылиться горка знакомая первого рожала в 21. ничего страшно не было. а вторую - в 28. оооо, сколько мыслей идиотских было. сама говорила - горе от ума. когда молод, все не так воспринимается. Так может это наоборот и не плохо, что все не так воспринимается(( Хотя мой возраст в паспорте далек от реального)
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Я за доверие своему мамкинскому сердцу и 21 и 28 Хм... доверяй но проверяй у иных это мамкинское сердце такую чернуху выдает- закачаешься  Не-не-не  чернуху выдают мозги от страха или отсутсвия доверия себе. А сердце всегда норму чувствует-где отпустить. а где попридержать. Иногда сердце и заставить подсказывает. Кто ж из малышей добровольно от комфорта отказывается? Все хотят хотеть, а "надо"-слово бандитское 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а ножом пользуются? у нас в садах с 3х лет обязательно. мои без ножа за стол и не садятся. ну, и Ники там колбасу-пирог-сыр отрезает когда голодный..
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а ножом пользуются? у нас в садах с 3х лет обязательно. мои без ножа за стол и не садятся. ну, и Ники там колбасу-пирог-сыр отрезает когда голодный.. Не поняла, обычным ножом или столовым? Переведу- туповатым или острым как бритва?)
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
у меня тоже получилось - посидеть, помолчать 7 лет  Добавлено: 21 Ноябрь 2012, 23:44:44
у нас хит- это бельё вынуть- всунуть в стиралку и из неё, шваброй без тряпки пол помыть, пылесосом пропылесосить (но, чтобы был обязательно выкл.  ) и то, что его никогда не оставляет в стороне- помыть стёкла и двери из распылителя  . Как только увидит распылитель- всё- начнётся генеральная помывка зеркал в командоре, дверей и мебели на кухне. 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2012, 14:50:14 от roBIERTA »
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Рыська, теперь будешь 30 раз в "откройте дверь" играть  каждый поход будет сопровождаться смехом, шутками, танцами...  как по мне это еще хуже
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Ох, -Jeanne-, судя по его изобретательности, все оставшиеся 29 раз он мне что-то новенькое будет устраивать  В принципе, я более чем уверена, что это совпадение и не более, но от "похвастушки" не удержалась 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
а ножом пользуются? у нас в садах с 3х лет обязательно. мои без ножа за стол и не садятся. ну, и Ники там колбасу-пирог-сыр отрезает когда голодный.. Не поняла, обычным ножом или столовым? Переведу- туповатым или острым как бритва?) я имела ввиду острым. давать резать хлеб, огурцы, сыр...
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
*Yanchik*
|
а ножом пользуются? у нас в садах с 3х лет обязательно. мои без ножа за стол и не садятся. ну, и Ники там колбасу-пирог-сыр отрезает когда голодный.. Не поняла, обычным ножом или столовым? Переведу- туповатым или острым как бритва?) я имела ввиду острым. давать резать хлеб, огурцы, сыр... и я о нем же речь вела, а так под настроением и под моим чутким руководством тоже может чего нарезать, но основная установка, чтоб сама нож в руки не брала...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Рыська
|
Девочки, а вместо острого столовый нож давать ребенку? Не вариант? Я(начитавшись  ) сегодня достала столовый нож из набора, с зубчиками такой, и мы учились резать хлебушек, хоспаде... счастья то сколько у ребенка было когда понял, что это он из целого кусочки делает  конечно, я держала и хлеб, и ручку с ножиком. Нож режет практически всю еду - батон, масло, сыр, яблоки, помидорки(усё порезали, што нашли  ) а пораниться - специально проверяла - порезаться им можно, но надо ТАК пилить, что у малого сил столько нету. Ну и естественно, нож - только под контролем, даже столовый, это я понимаю. и эта  под туалетом  с утра поплакал, ибо спросонья не разобрался куда мама пропала, а позже, услышав "мама сейчас придет, иди пирамидку построй", собрался и пошел играть  дрессировка пока идёт успешно  тттштобнесглазить 
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
какая полезная тема оказалась 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а ножом пользуются? у нас в садах с 3х лет обязательно. мои без ножа за стол и не садятся. ну, и Ники там колбасу-пирог-сыр отрезает когда голодный.. Не поняла, обычным ножом или столовым? Переведу- туповатым или острым как бритва?) ну, у тебя прям 2 крайности.. обычый ножик. Пальцы им не обрежешь, но кусок мяса отрезать, колбасы или сыра вполне. В принципе, если бы не Лиза, то вполне бы купила ему и первый складной. В сады они и другими обычными инструментами работают - лобзик, молоток, гвозди.. ну, бывает, страдают пальцы.. но это ж мелочи.. лучше сейчас научиться, лет в 5-6..
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ну, у тебя прям 2 крайности.. обычый ножик. у меня просто дома только эти две крайности и есть- или тупой как опа или острый как бритва 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
У нас появился "черный список" игрушек, в которые запрещено играть даже маме\папе,ибо сразу начинается крик,ор,истерика и все летит в разные стороны  - лего дупло -кубики деревянные -дер-ые рамки вкладыши -пазлы -краски, все чаще карандаши и фломики -геометрик -шнуровки и бусинки Еще есть "черный список "игр- он огромен, начиная от танцев и заканчивая "подбери пару"  Может мне его специалистам каким показать?  И смех и грех,нездорово это как-то , ребенку скоро 2 года, а мама каждый вечер лопатит гугл с запросом "игры для детей от года". Просто в растерянности- ему ничего не нравится,он ни во что не хочет со мной играть((( Успокойте меня, что это у всех было и скоро-скоро закончится 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
че тебя успокаивать?тебя не успокаивать-тебя лечить надо)))там во флуде ссылку бросали-учи наизусть как мантру.И оставь ребенка наедине с смаим собой хоть на чуть-чуть. пы.сы. мот ему спорткомплекс был бы интересен?синтезатор или ксилофон?(правда это вынос мозга для родителей) железная дорога и паркниг для машин?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
тебя лечить надо) Согласна!  И оставь ребенка наедине с смаим собой хоть на чуть-чуть. Как?  Это моя мечта заветная! Но онже как липучка, ни на шаг от меня((( Добровольно не хочет, ну разве что наорать и в комнате закрыть?  пы.сы. мот ему спорткомплекс был бы интересен?синтезатор или ксилофон?(правда это вынос мозга для родителей) железная дорога и паркниг для машин? Спорткомплекс выбираю уже, к апрелю поставим,на др. синтезатор,ксилофон- не интересны, мой мозг согласен, но ре против))) жд дорогу и паркинг не пробовала- мне казалось что мал еще, с машинками даже не играет 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Лилит может не права, но мне кажется, что это из-за большого количества игрушек. Такое бывает. Моя сестра когда своих растила у них не было денег на игрушки, ну по парочке машин и книг было. Так дети часами могли играть с 1 машинкой или смотреть 1 книжку. У их друзей было огромное количество игрушек и там мама просто сходила с ума, т.к. детям было скучно и игрушки не интересовали совсем. Добавлено: 19 Январь 2013, 15:58:06 Лилит и еще, малому же интересно с тобой  Дети - манипуляторы еще те. Если маму постоянно доставать, она же будет все что-то новое и более интересное выдумывать 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит может не права, но мне кажется, что это из-за большого количества игрушек. Не права  Половины игрух уже нет  Часть стоит в коробках и в полке- даже не заглядывает туда. Пробовали прятать на месяц- никак. Уезжали почти на месяц из дома, брали с собой минимум игрушек- не игрался ими, и по приезду домой в свои не игрался. У бабушки дома пару игрух и 3 книжки- даже не заходит в детскую в наличии -палатка с шариками -большая красная лопата -стол и стул -магнитная доска -кроватка детская с куклами (не играет с ней) -паравозик -мячик -доска с замочками -полка с машинками (штук 10 машин разных) -забивалка -машина-каталка -велосипедик -фигурки животных -много-много книг -стремянка  всякая дребедень в коробке, но он месяцами туда не заглядывает. "Черный список" стоит под столом- его не считаю По моему среднестатистический набор игрушек :- Лилит и еще, малому же интересно с тобой Подмигивающий Дети - манипуляторы еще те. Если маму постоянно доставать, она же будет все что-то новое и более интересное выдумывать Ну да.... и что с этим делать? Завернуть лицо " я с тобой не играю"? Мне ту же причину называют, почему ребенок не говорит совсем- типа слишком много ему внимания. Врачиха говорила, что у нее на участке самые разговорчивые дети в ассоциальных семьях, где ими не занимаются  :- Но я не могу вот так взять и перестать с ним общаться и начать играть в "молчанку". Так же и с играми... короче тупик Добавлено: 19 Январь 2013, 16:16:50
А по теме, хочу похвалить фигурки из серии Союзмультфильм! Просто высшие! Не ломаются,ниче не откусывается,не отрываются, не облазят после купания- короче одни плюсы! Один минус- некоторые фигурки плохо стоят, лучше вырезать пластиковый кружок и посадить на клей 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
жд дорогу и паркинг не пробовала- мне казалось что мал еще, с машинками даже не играет  к 2 годам точно не мал. Ну а воздушные пузыри, мечи как из Звездных воин, пистолеты/автоматы?машинки на пульте?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Диана, а вот если лечь посреди комнаты на ковер или диван и тупо уставиться в телевизор, что твой малой будет делать?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Но я не могу вот так взять и перестать с ним общаться и начать играть в "молчанку". Так же и с играми... короче тупик а если именно начать играть в "молчанку" и "некогда с тобой играть"? Подозреваю, что предлагаю крамолу и счаз меня закидают хорошо если только тапками...  Что-нить вроде "да, малыш, я тебя очень очень люблю, но мамочка сейчас очень занята, сейчас помоет посуду(подметет, постирает, развесит, вытрет, сложит, да что угодно!), а ты пока поиграй или помоги маме" Как только моему надоедает играть игрушками одному, мы начинаем вместе что-нить делать по дому. Любимая игра - подметать или пылесосить. ему также нравится помогать мне развешивать белье, (подавать, дома напольная сушилка), пыль вытирать  (всё бы вытер  ), если у мамы хорошее настроение и из посуды только кружки-блюдца - О, СЧАСТЬЕ!!! мама разрешает "помыть" посуду!!! Через час-полтора активной деятельности ребенок меня видеть не хочет  уходит и тихонечко пирамидки-кубики свои складывает  Такую бурную деятельность мы развиваем раз в 2-3 дня, когда замечаю, что слишком часто на руки просится и непоймичего хочет.
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
Диана, а вот если лечь посреди комнаты на ковер или диван и тупо уставиться в телевизор, что твой малой будет делать? на моего например это не действовало. Он все равно пытался меня задействовать. Что, мол, без дела лежишь? А вот когда уборкой занимаюсь, готовлю, утюжу и тд, сына без претензий сам себе занятие находит и самостоятельно играет
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Диана, а вот если лечь посреди комнаты на ковер или диван и тупо уставиться в телевизор, что твой малой будет делать? на моего например это не действовало. Он все равно пытался меня задействовать. Что, мол, без дела лежишь? А вот когда уборкой занимаюсь, готовлю, утюжу и тд, сына без претензий сам себе занятие находит и самостоятельно играет у нас также... если мама присела или прилегла - значит, она хочет предложить хочет сисю  и без вариантов 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Лилит,а больничка, кухня у вас уже есть? Мы тоже во многие игрушки не играли и не играем. Быстро интерес пропадает. Но, вот такие комплексы, как кухня, больничка и т.п. притягивают его внимание. Ему нравится. И лечит, и готовит очень давно. А всякие конструкторы, кубики, машинки и т.д. никогда его не интересовали.
п.с. мой до сих пор один не играет. На пять минут его хватает.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Лилит,а больничка у вас уже есть?
п.с. мой до сих пор один не играет. На пять минут его хватает.
а мой и 2 часа уже может)))особенно если чем вкусным снабдить и мультом с "Черепашками ниндзя".Не видно и не слышно его из комнаты. 
|
|
|
|
|
|
|
|