Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 02:57:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Самостоятельность ребенка.

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Самостоятельность ребенка.  (Прочитано 106187 раз)
K @ t i @
Гость
« Ответ #360 : 19 Январь 2013, 16:50:47 »

а мой и 2 часа уже может)))
завидую тебе по-доброму...  Строит глазки
мой часто даже мульт один смотреть не хочет, просит вместе с ним посмотреть. Садись, говорит, мамочка, хочу с тобой смотреть, потому что я тебя очень люблю  Смеющийся и обнимет, и поцелует при этом...  Блин, ну, как здесь рядом не сесть с этим маленьким манипулятором  Обеспокоенный  (Я уже его мультики наизусть знаю  Грустный )
Хотя бывает, что очень увлечётся мультиком (но таких мультиков у нас два сейчас "Даша-следопыт" и "Клуб Микки Мауса"), так один может 2-3 серии посмотреть. Но такое редко бывает. Обычно, когда он устал.
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #361 : 19 Январь 2013, 16:59:43 »

Блин, читаю и не верю, что у кого-то по-другому))) Я не играю со своим малым Обеспокоенный, он играет сам.  Игрушек огромное количество и ему с ними интересно. И это всегда было так. Я не умею играть с детьми, максимум, помогу нарисовать что-то, если просит, или почитать. Но читает в основном муж, он же с ним учит песни и стихи, хотя учит - громко сказано, достаточно повторить несколько раз, память хорошая. Если кто-то приходит в гости, то и с ними играет, но проблем поиграть одному нет. Совсем.
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #362 : 19 Январь 2013, 17:22:30 »

Лилит, успокойся, ты не одна Смеющийся игрушек море, а ей все по фигу, если кто-то рядом не сидит и не учавствует. получить 5 минут покоя почти нереально-она везде хвостиком. помогать, как пишут, моя не очень-максимум по полу тряпкой минуту поелозит и 2 вещи из стиралки подаст. пылесоса боится-только на руках сидит, когда пылесошу Рот на замке пару недель включаю Машу и медведя, чтоб хоть полчаса посидеть в покое, до
этого мультики не смотрела. В замешательстве рисовать, лепить одна не будет ни минуты, посуда на кухне не интересна совершенно. бабушка сидит с ней полдня -полдня с ней скачет без перерыва Рот на замке
Диана, а вот если лечь посреди комнаты на ковер или диван и тупо уставиться в телевизор, что твой малой будет делать?
моя будет без конца трясти и переползать через меня, глаза открывать, если спящей прикинусь.укусить может, если распсижуется совсем Шокирован
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #363 : 19 Январь 2013, 18:29:37 »

моя будет без конца трясти и переползать через меня, глаза открывать, если спящей прикинусь.укусить может, если распсижуется совсем Шокирован
Именно так. Рев,плач,обиды- мама вставай!
Сегодня уперлась, нужно было 10 минут срочно у компа посидеть, так мой не грудной уже с месяц ребенок мне под майку полез Шокирован Шокирован Шокирован поэтому и не верю в "сиськозависимых", от скуки это все, что бы внимание привлечь...
а если именно начать играть в "молчанку" и "некогда с тобой играть"? Подозреваю, что предлагаю крамолу и счаз меня закидают хорошо если только тапками...
плачет и обижается Грустный и мне сердце за это болит...((( Хотя все знакомые, и моя мама в том числе дают именно этот совет- игнорировать побольше что бы приучить к самостоятельности. Но мне хочется верить, что есть другой выход В замешательстве
пару недель включаю Машу и медведя, чтоб хоть полчаса посидеть в покое, до
Мой один не смотрит Epic Fail но все равно мульты идут постоянно, просто что бы посидеть в тишине без истерик. )))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #364 : 19 Январь 2013, 18:34:52 »

а если именно начать играть в "молчанку" и "некогда с тобой играть"? Подозреваю, что предлагаю крамолу и счаз меня закидают хорошо если только тапками...
плачет и обижается Грустный и мне сердце за это болит...(((
отчего у тебя сердце болит? оттого, что в почти 2 года твой ребенок не хочет играться сам и 5 минут и поэтому орет? он ведь в состоянии уже сам немного поиграться. только вот пофигу ему на тебя. думаешь, ситуация измениться, если вот так попустительствовать? Непонимающий плакать и обижаться он и в 3, и в 4, и в 8 будет, если поймет, что на этом можно играть.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #365 : 19 Январь 2013, 18:36:20 »

Блин, читаю и не верю, что у кого-то по-другому))) Я не играю со своим малым Обеспокоенный, он играет сам.  Игрушек огромное количество и ему с ними интересно. И это всегда было так. Я не умею играть с детьми, максимум, помогу нарисовать что-то, если просит, или почитать. Но читает в основном муж, он же с ним учит песни и стихи, хотя учит - громко сказано, достаточно повторить несколько раз, память хорошая. Если кто-то приходит в гости, то и с ними играет, но проблем поиграть одному нет. Совсем.
Веришь, я уже могу воспиталкой работать. Знаю огромное количество игр, потешек, песенок, дурость всякую придумываю на ходу. Одна форумчанка мне как-то сказала, что я как клоун перед малым- она так не умеет))) Но мне самой так интересно, весело, обидно что малой зас##нец не ценит моих артистических талантов Смеющийся

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #366 : 19 Январь 2013, 18:38:35 »

Блин, читаю и не верю, что у кого-то по-другому))) Я не играю со своим малым Обеспокоенный, он играет сам.  Игрушек огромное количество и ему с ними интересно. И это всегда было так. Я не умею играть с детьми, максимум, помогу нарисовать что-то, если просит, или почитать. Но читает в основном муж, он же с ним учит песни и стихи, хотя учит - громко сказано, достаточно повторить несколько раз, память хорошая. Если кто-то приходит в гости, то и с ними играет, но проблем поиграть одному нет. Совсем.
Веришь, я уже могу воспиталкой работать. Знаю огромное количество игр, потешек, песенок, дурость всякую придумываю на ходу. Одна форумчанка мне как-то сказала, что я как клоун перед малым- она так не умеет))) Но мне самой так интересно, весело, обидно что малой зас##нец не ценит моих артистических талантов Смеющийся
именно поэтому он у тебя такой!
могу уверенно говорить так, потому как свекровь  у меня такая - играет-поет-танцы пляшет- читает  с  малым. Делает все, чтобы он не плакал. И он требует от нее этого.
Я не такая, и у меня он гораздо более самостоятельный.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #367 : 19 Январь 2013, 18:39:09 »

именно этот совет- игнорировать побольше
не игнорировать. а предложить заняться чем-нить самому или помочь маме. Я не отпихиваю малого, мол, иди, играй, я занята. А предлагаю ему "выбор" не мешать("ты посмотри, а я быстренько"), тогда мама быстренько всё сделает и придет к нему играть, или помочь.
Игнор - это когда мама попой кверху за компом(это я сейчас Обеспокоенный) пишет на форуме, а дите тыкает в маму кубиками-мишками. усё, пошла я... В замешательстве
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #368 : 19 Январь 2013, 18:39:33 »

Цитата: Лилит от Сегодня в 18:29:37
Цитата: Рыська от Сегодня в 17:34:55
плачет и обижается  и мне сердце за это болит...(((
отчего у тебя сердце болит? оттого, что в почти 2 года твой ребенок не хочет играться сам и 5 минут и поэтому орет?
а если не просто орет?моя хватается за меня со всей силы(а ее как оказывается немало в 10 кг Шокирован) и лезет,цепляясь на ноги на меня, может шлепнуться,но продолжать. сделать при этом все равно ничего невозможно. проверено не раз-сама не успокоится никак,будет сначала лезть,потом валяться и орать до посинения и кашля Плачущий объяснения подождать 5 минут-на 30 секунд хватает,видимо,пока соображает,что ей не то обещают.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #369 : 19 Январь 2013, 18:42:41 »

когда-то читала, что нужно 5минут из  20 проводить с ребенком эффективно - т.е. конкретно с ним читать-играть и тп, а остальные 15 - предоставлять возможность ему играть самостоятельно, организовывать игрушки-развлечения.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #370 : 19 Январь 2013, 18:42:41 »

он ведь в состоянии уже сам немного поиграться. только вот пофигу ему на тебя
А как узнать в состоянии  он сам поиграться или нет? По идее он в состоянии уже говорить порядку двух десятков слов- а не говорит. Это тож я попустительствую,да?
И это, он может сам немного поиграть, 5-10 минут, но 3-4 месяца назад и такого не было. Так что я считаю что у нас есть прогресс, но медленный. А мне хочется быстрей, потому что у Кати\Оли/Лены дети уже по часу-два могут одни играть, а я устала и хочу передышки Грустный вот и все... это такой !крик души" Улыбка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #371 : 19 Январь 2013, 18:48:54 »

сел за столик и поел
не в тему,но мой крик души-нам почти полтора,а нет и намеков на то,чтоб сама поела-даже ложку в рот не пытается засунуть,что в тарелке без разницы.  Обеспокоенный
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #372 : 19 Январь 2013, 18:56:05 »

сел за столик и поел
не в тему,но мой крик души-нам почти полтора,а нет и намеков на то,чтоб сама поела-даже ложку в рот не пытается засунуть,что в тарелке без разницы.  Обеспокоенный
У нас тож нет, поэтому мы сейчас  в ванной вымываем варенье из волос, а потом пойдем мыть полы и стол  Рот на замке
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
когда-то читала, что нужно 5минут из  20 проводить с ребенком эффективно - т.е. конкретно с ним читать-играть и тп, а остальные 15 - предоставлять возможность ему играть самостоятельно, организовывать игрушки-развлечения.
А если он не хочет пользоваться этой самостоятельностью? Смеющийся Я точно так и делаю, играем, вижу что он "заигрался", говорю что мама пойдет на кухню чай сделает, а ты поиграй, через 3 минуты он уже на кухне крутится под ногами.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #373 : 19 Январь 2013, 18:59:54 »

ну и пусть крутится. только ты занята  Подмигивающий

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #374 : 19 Январь 2013, 19:15:50 »

то есть ты бы сделала каменное лицо, на то, что твой ребенок плачет и пытается привлечь твое внимание? Непонимающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #375 : 19 Январь 2013, 19:31:06 »

то есть ты бы сделала каменное лицо, на то, что твой ребенок плачет и пытается привлечь твое внимание? Непонимающий
да. если этот плач - попытки манипулировать мною.
нужно ж разграничивать - где ребенку реально нужна помощь и внимание, а где это не является необходимостью.

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #376 : 19 Январь 2013, 19:31:10 »

Лилит
меня постоянно спасает вода
если надо занять малого на минут 15-20
говорю,пошли чистить зубки-все бежит,ставим стульчик  к умывальнику,и начинается баловство-благо соседей нет под нами
но потоп еще не устраивал,ттф
а вообще,дети разные,кто-то может мульты смотреть часами,а у меня прям наследственное у детей-не малая,не малой-не смотрю мульты Шокирован
короче к каждому нужно искать подход
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #377 : 19 Январь 2013, 19:36:55 »

Диана, а если например есть что-то срочное, что сделать надо сейчас или например желание ребенка неисполнимо(трудно выполнимо), а условия изменить нельзя-будешь из кожи вон лезть, чтобы ребенок получил желаемое?При условии конечно что ребенок накормлен, напоен, ничего ему не угрожает?

Добавлено: 19 Январь 2013, 19:39:09

а вообще,дети разные,кто-то может мульты смотреть часами,а у меня прям наследственное у детей-не малая,не малой-не смотрю мульты Шокирован

мой тоже раньше не особо их любил, но нашла такие, которые любит.Вот "черепашки Ниндзя" из их числа.Залет на свой спортивный уголок и скачет от туда-Леонардо изображает  Смеющийся Любит, чтобы карандаши взяла и дралась с ним. Смеющийся
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #378 : 19 Январь 2013, 19:54:17 »

Диана, а если например есть что-то срочное, что сделать надо сейчас или например желание ребенка неисполнимо(трудно выполнимо), а условия изменить нельзя-будешь из кожи вон лезть, чтобы ребенок получил желае
Буду из кожи лезть вон, что бы объяснить, пожалеть и утешить. Собственно каждый ддень этим занимаюсь не один десяток раз...

Добавлено: 19 Январь 2013, 19:55:34
короче к каждому нужно искать подход
Согласна
Вот я в поиске, может тут кто идею подкинет Улыбка Пока на первом месте спорт. уголок, но нужно пару месяцев что бы выбрать\купить\установить

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #379 : 19 Январь 2013, 20:00:19 »

Диана, а если например есть что-то срочное, что сделать надо сейчас или например желание ребенка неисполнимо(трудно выполнимо), а условия изменить нельзя-будешь из кожи вон лезть, чтобы ребенок получил желае
Буду из кожи лезть вон, что бы объяснить, пожалеть и утешить. Собственно каждый ддень этим занимаюсь не один десяток раз...
т.е. он требует от тебя внимание, и это внимание получает Подмигивающий

K @ t i @
Гость
« Ответ #380 : 19 Январь 2013, 20:02:01 »

Лилит, я тебе написАла, но ты, видимо, пропустила...  или спецом игнорируешь  Злой Смеющийся
шучу, конечно  Подмигивающий

Лилит,а больничка, кухня у вас уже есть?
Мы тоже во многие игрушки не играли и не играем. Быстро интерес пропадает. Но, вот такие комплексы, как кухня, больничка и т.п. притягивают его внимание. Ему нравится. И лечит, и готовит очень давно. А всякие конструкторы, кубики, машинки и т.д. никогда его не интересовали.

Ёщё в магазин играем, но это недавно его заинтересовало, а в доктора и на кухне своей готовит уже давно
но опять же, один не играл и не играет. Если лечить, то маму (папу, деда и т.д.), если готовить на кухне, так надо, чтобы кто-то сидел и с аппетитом "съедал" всё им приготовленное. Если в магазин, то я покупатель, а он продавец и наоборот.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #381 : 19 Январь 2013, 20:04:30 »

Диана, что объяснить?что нет времени/возможности?и как-проходит?ведь в итоге все равно сводится к слову-НЕЛЬЗЯ/НЕ МОГУ/НАДО, потому что....ребенок должен эти слова усвоить, привыкнуть к ним по-тихоньку.Вот только утешать я бы не стала.Договариваться, но не утешать.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #382 : 19 Январь 2013, 20:43:44 »

или спецом игнорируешь
Ну прям Смеющийся
Больнички нет, не покупала, так как с понятием "врач" он сталкивался более полугода назад и вряд ли что помнит В замешательстве но вот теперь на свежи дрожжи можно и попробовать))) Кухонька маленькая есть- равнодушен, но это не проблема, мы играем взрослой кухней Смеющийся
Вот только утешать я бы не стала.Договариваться, но не утешать.
А я утешаю, так как от "хорошей жизни" не истерят, и если он плачет и просится на ручки, значит ему плохо и нужно пожалеть. Имхо, сочувствием и пониманием я его не испорчу. В замешательстве
т.е. он требует от тебя внимание, и это внимание получает
Внимания, понимания и участия. Естественно получает, а как иначе? Улыбка
А вообще я его испортила слингом- так бабушки считают Смеющийся но это уже совсем другая история)))))

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #383 : 19 Январь 2013, 20:48:36 »

Вот только утешать я бы не стала.Договариваться, но не утешать.
А я утешаю, так как от "хорошей жизни" не истерят, и если он плачет и просится на ручки, значит ему плохо и нужно пожалеть. Имхо, сочувствием и пониманием я его не испорчу. В замешательстве
насмешила  Смеющийся
истерят, когда понимают, что истерика принесет свои плоды  Подмигивающий

Ватруша
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #384 : 19 Январь 2013, 21:30:39 »

По-моему, тут дело вовсе не в игрухах, а во взаимоотношении мама - малыш. Ребенок привык "иметь" мамино внимание, и он не согласен его терять.

Я свою приучала лет с полутора. После совместных игр, когда я видела, что ксеньке  надоело, я шла "заниматься домашними делами", например, могла помыть 2 тарелки, или 3 чашки, и т.д. Это все занимало не больше минуты времени. За это время карабкались на маму, плакали, кричали, катались по полу... Я СПОКОЙНО доделывала начатое. Вплоть до того, что засекала время истерики. Начинали с 1 минуты. После этого я ОБЯЗАТЕЛЬНО  брала малую на руки , жалела, говорила как я люблю. Потом  ОБЯЗАТЕЛЬНО вместе чем-нибудь занимались. И ничего  ни с кем не сталось. Я понимала, что это протест даже не столько против отсутствия моего внимания, ребенок просто привык, что мама - его собственность. После раза третьего, малая уже не валялась по полу, потом перестала орать... После того, как мой ребенок абсолютно нормально могла ждать 1 минуту, я увеличила время до двух и т.д. Кстати, потом не было таких уже истерик и валяний,  максим нытье, да и то скорее для вида. Да, это были 10-15- максимум 20 минут. Но наконец-то пришло время, когда я могла поесть спокойно, выпить чашку чая, сходить в туалет в конце-концов.

К слову, у моих знакомых девочке 10 лет, и она до сих пор ходит за мамой хвостом и ноет, что ей делать, т.к. не может себя ничем занять. По ходу, тут дело не в возрасте.

пы сы. да простят меня модераторы, бо явно не по теме.

Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #385 : 19 Январь 2013, 21:57:21 »

Лилит, а у меня создалось впечатление, что у вас полная идиллия: тебе нравится его развлекать, ему нравится, когда ты его развлекаешь)

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #386 : 19 Январь 2013, 22:17:26 »

Лилит
неужели твой малой не ездит на машинке?
и это,у нас щас в почете,купили малой на Новый год (дедушка мороз принес) мишку такого надувного,чтоб на горке кататься большого
Боже,Как он его любит,уже 3недели,и лежит,и сидит,че он в нем только не делает
понимаешь,то,что другого не заинтересует-может как раз твоего заинтересует
*Lucky*-вот моему больничка точно пока не подойдетт.к. не знает-что с ней делать
а вообще,вчера оделись на ульку,осталось одеть ботики-смотрю забился в угловой шкаф-спрашиваю аа хочешь?молчит,закрылся,ну думаю,если насрет-устрою ему куськину мать,выходит-с подарком в штанах
я тоже придерживаюсь мнения,всему свое время,начнет проситься,нельзя бить,кричать....но реально вчера сдали нервы,я не била,но кричала...он даже не плакал-он тупо опустил голову и молчал Плачущий
и ведь понимает,пол часа не подходил ко мне,уже в которой раз убеждаюсь,чтоб в свои 2года-ох,как много они уже чего понимают,и манипуляторы те еще

P.S. Это к все к тому,что лучше с малого чучу-ть опускать этих детей на землю( а то и до18лет-будут сидеть на шеи),и папа у нас авторитет,одного разговора хватает,чтоб игрухи сложить в корзину,колготы принести и т.д.
Зина Иванова
Почетный гродненец

Отношения обесцениваются... Сникерс дорожает...

Просмотр профиля
« Ответ #387 : 20 Январь 2013, 16:19:16 »

Без обид, но такой воспитательнице я бы своих детей не доверила. Но в качестве аниматора на Д/р  пригласила бы. Работа воспитательницы заключается не только в том, чтобы развлечь, но и вот, чтобы привить какие-то навыки, самостоятельности в том числе.
Не представляю, как вы будете переживать кризис трех лет (в нашем случае четырех).
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #388 : 20 Январь 2013, 16:30:58 »

Не представляю, как вы будете переживать кризис трех лет (в нашем случае четырех).
а разве он обязательно должен наступить?

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #389 : 20 Январь 2013, 16:39:39 »

мне кажется, они все рано или поздно наступают... В замешательстве
только проходят у всех по-разному, у кого-то заметно, у кого-то не очень...
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт