Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 11:43:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Самостоятельность ребенка.

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Самостоятельность ребенка.  (Прочитано 103278 раз)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #270 : 20 Ноябрь 2012, 15:40:50 »

мдаааа, уже неоднократно писали, что речь о 2 детях, и общий стаж составляет 5 лет.
но нет же, вам же главное не истина, а свои принципы

ув. пользователи, в связи с тем, что моих 2-их надо забрать, отвести и привести, могу отсутствовать.
просьба, морды не бить, матом не ругаться, да и личности пора бы уже прекратить обсуждать.

закрытие тем у нас особо не практикуется. так что, дышим ровно. тема будет почикана или почищена в любом случае.

igrok101
Гость
« Ответ #271 : 20 Ноябрь 2012, 15:40:59 »

Ой, начала читать- терпения не хватило! Бред и ни о чем!

Сразу оговорю всем кто писАл что мужья у нас плохие-не оставишь каждый день ему дите на 3 часа,что бабушкам не даем, и что будет эгоист!
Мне просто стыдно читать этот бред от БУДУЩИХ мам . Ага, и вот что! А вы не задумывались что я просто НЕХОЧУ РАЗЛУЧАТЬСЯ со своим ребенком? Так вот, я не нуждаюсь в оставлении, (кроме исключительных случаев, это всем понятно, бывает всякое), нехочу и не желаю. мне хорошо с моим сыном, мы вместе всегда, для него я мама, а не бабушка .Бабушки уже воспитали своих, теперь моя очередь.
Да,вот так вот бывает, представляете, возможность оставлять есть, есть с кем, но Я ПРОСТО НЕ ХОЧУ И НЕ НУЖДАЮСЬ в этом!
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #272 : 20 Ноябрь 2012, 15:50:32 »

У меня Алена может часик, другой утром сама поиграть, но как то мне не комфортно от этого, так, что в субботу мое дежурство, в  воскресенье-мужа.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #273 : 20 Ноябрь 2012, 15:59:21 »

У меня Алена может часик, другой утром сама поиграть, но как то мне не комфортно от этого, так, что в субботу мое дежурство, в  воскресенье-мужа.
Мужа?? Он прям целый день сам? щас вас тут бить будут. Вы что, так нельзя. Мужья безрукие и не могут целый день провести с ребенком!
Я не понимаю, что целый день?! А я где в это время буду?! Непонимающий
Когда ребенок проснулся, или я или он встает, кормим, одеваем, играем. Второй родитель дрыхнет, и к его просыпанию, завтрак готов, кофе и ребенок счастлив.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 20 Ноябрь 2012, 16:06:22 »

Lulka, как истинный "ценитель Фрейда", скажу вам честно, не так уж этот озабоченный дядька был  прав, это все лишь еще один взгляд на жизнь, теория, каких тысячи! Но в силу возраста и малоопытности(сама так раньше считала) мы принимаем эту "модель", "Теорию" и не видим другой стороны медали! А мир многогранен и не все в нем упирается в сиськи-письки и дядьку который был к ним неравнодушен!

Lulka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 20 Ноябрь 2012, 16:17:49 »

так это, может не мамы виноваты, а психологи в том, что друг с другом разобраться не могут как и что правильно?А так это не наука, а шаманство.
Это не аксиома, тут не может быть одного мнения. Есть только итог. К примеру, когда ребенок вырастает адекватным, или когда его надо потом переучивать, чтобы он маме давал личное пространство.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #276 : 20 Ноябрь 2012, 16:30:39 »

ну... я все-таки возражу, что на примере одного своего ребенка не стоит делать выводы так категорично. У меня три, все разные, с каждым сплошные открытия, совершенно для меня неожиданые.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ça va
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #277 : 20 Ноябрь 2012, 17:04:02 »

у моего мужа есть замечательная фраза: молоко мозг затопило нахрен. Вот мне тоже хочется сказать многим.  Рот на замке
не, я, конечно, тоже переживала эти самые гормональные всплески, аж 2 раза, и тоже вполне себе иногда отчебучивала, но спецом ща попыталась вспомнить...не, мегаматерью меня нельзя считать. Я позволяла себе какать в одиночестве...и еще у меня с мелкой даже няньки помогали, а я в ресторан ходила...и спала по воскресеньям сколько хотелось, маленькие-просто играли, один вылазил и на полу играл, вторая любила в кроватке это делать... а теперь старший тупо идет делает чай, достают вафельки-печенюшки, завтракают сами, а потом сами себе друзья чет там делают... И как-то нельзя сказать, что они меня не любят, или им не хватает моей любви, НО! мои дети четко знают, что есть их территория, на которой они владыки, есть территория родителей-там нет возможности диктовать свои правила и есть общая территория, на которой решения совместные. И не грузит их это. Зато приятно, когда приходишь куда-то в гости и тебе говорят, что твои дети воспитанные и не сильно требуют к себе внимания, сами в состоянии решить проблемы своей территории. Как-то так....
Единственная на данный момент проблема, что папа иногда дочь (ей 6 лет) вынужден купать из-за нехватки времени у мамы. Вот это я считаю плохо, но на данный момент единственный выход-это папа контролирует процесс на растоянии, и моет только голову, остальное-сама. Голову категорически моет сидящему ребенку, мытье тела мадам совершает в гордом одиночестве и ей это нравится Смеющийся Не мегамаму (меня) не сильно парит качество помывки тела у прынцесски, важно, что она с удовольствием делает это сама. Качество придет со временем Веселый
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 20 Ноябрь 2012, 17:30:39 »

Уф))) давно я так не веселилась) девочки и мамочки, вы такие замечательные диспуты ни о чем порой ведете - закачаешься)))
Перестали б вы мозоли на пальцах набивать, доказывая свою правоту - через 15-20 лет посмотрим, кто был прав и чьи воспитательные методы были лучше Подмигивающий Веселый
А касательно походов в туалет... Меня это уже давно напрягало. А почитав тему я поняла, что пора закругляться. В принципе ,я уже научилась отходить на пару минут без истерик. Надо перенести навык на походы в место уединения и закрепить  Строит глазки
Как научилась - кидайте тапки - когда малой бежал за мной с криком, виз\гом и плачем, поворачивалась и строго спрашивала "чего кричим? видишь, мама тут, никуда не уходит, сейчас схожу на кухню. принесу/положу и вернусь" Первое время срабатывало со скрипом. НО! Я возвращалась действительно быстро, почти бегом и малой привык - раз мама сказала "счаз приду". значит, счаз придёт.
Эх, полезная тема)))
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #279 : 20 Ноябрь 2012, 17:57:58 »

так. милые мамочки, а вот в случаях с этими туалетами, и прочим. это получается, вы вообще ВСЕ ВРЕМЯ, и ни на минуту не отходите от ре?
у меня и сейчас так  Смеющийся потому что если тишина больше чем 3 минуты, значит где-то что-то творится  Смеющийся и не всегда хорошее  Подмигивающий

и да, давно я так не смеялась  Смеющийся
палаты всем желающим раздают?  Смеющийся

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 20 Ноябрь 2012, 17:59:04 »

так. милые мамочки, а вот в случаях с этими туалетами, и прочим. это получается, вы вообще ВСЕ ВРЕМЯ, и ни на минуту не отходите от ре?
не, ну не на руках, но в одной комнате.... он играет, я смотрю телек, читаю, вяжу, пишу или-что-там-еще, не сплавлять же его куда нибудь специально :-
Это у нас так. Как Крита писала - у меня лично нет необходимости отдавать ребенка кому-то строго по расписанию на 3 часа в день, чтобы отдохнуть :- Он без меня в неделю в общей сложности чуть больше проводит Обеспокоенный И в принципе, это не напрягает. Уточню - лично у меня пока такой необходимости нет. Поспать конечно, порой хочецца Обеспокоенный Но тут правильно пишутЪ - в тырнете сидеть меньше надо, честно - помогает Смеющийся

Добавлено: 20 Ноябрь 2012, 18:01:28
потому что если тишина больше чем 3 минуты, значит где-то что-то творится   и не всегда хорошее
а  вдругой комнате - неее...  тишина - это значит ппц Рот на замке Смеющийся или жрёть чегось или ковыряет Смеющийся вчера у меня подносом умудрился восковой мелок надкусить - \вместе рисовали - как успел?!?!??! Шокирован так что разные комнаты это пока не вариант Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #281 : 20 Ноябрь 2012, 18:44:40 »

а я вабще отчаянная Смеющийся когда ололош был маленький и из кровати вылазить не умел, я спать днем уложу, дождусь пока уснет и бегом в магаз через дорогу (если срочно надо). надо признать, что так быстро я никогда, наверное, не летала Смеющийся
я часто так ходила. и в туалет без проблем могла ходить без ре. и вообще могла в год оставить на 5-10 минут одного в комнате без проблем. и оставался с бабушкой без проблем и часто, НО прекрасно понимаю, что есть дети другие, и что есть мамы другие.
и что приучать ре в год к тому, что у мамы свое личное пространство и пусть сам себя занимает...... простите, не понимаю тогда, зачем его вообще тогда рожать? может проще рыбок завести? они не кричат. если и подохнут, то тихо.... и проблем нет.

zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 20 Ноябрь 2012, 18:46:15 »

и что приучать ре в год к тому, что у мамы свое личное пространство и пусть сам себя занимает...... простите, не понимаю тогда, зачем его вообще тогда рожать? может проще рыбок завести? они не кричат. если и подохнут, то тихо.... и проблем нет.
мне кажется, что это не про год говорилось

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
Lulka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 20 Ноябрь 2012, 18:47:16 »

и что приучать ре в год к тому, что у мамы свое личное пространство и пусть сам себя занимает
Про личное пространство говорилось исключительно в контексте туалета.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #284 : 20 Ноябрь 2012, 19:31:40 »

но я все равно не понимаю, начерта брать ре в туалет. вот у мамы спрашивала сейчас, она вообще долго не могла понять о чем я, думала что в туалет ходить с ре, когда ему надо, когда дошло, то была очень и очень удивлена, и тоже не поняла зачем брать с собой дите. и про попы подтирание сказала что долго подтирала, лет до двух Смеющийся
ну я например не брала. но мой как нпучился ходить, так сам за мной ходил хвостом. в туалете и ванной замков нет. что, внутри держать дверь и орать ЗАНЯТО!!!!!!! он и сейчас может, если ему срочно что нужно, открыть дверь в туалет, когда там кто-то.... не вижу криминала. хотя конечно объясняю.
а попу нормально не может кстати вытереть. 5 минут назад проверяла.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #285 : 20 Ноябрь 2012, 19:58:30 »

а теперь по теме.
потому что уже пошла полная бредятина.

все, что после моего поста будет написано не по теме - удаляется сразу же.

остальное будет почищено позже.

Добавлено: 20 Ноябрь 2012, 20:08:10
если кому-то стало уже очень жутко интересно и прямо не терпится продолжить общение - идите в соответствующие темы, про ГВ, про приучение к горшку  и пр.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #286 : 20 Ноябрь 2012, 20:36:42 »

мне вот интересен следующий факт
мамы наши в былые времена намного более свободно нас воспитывали и тп. и мы были якобы более самостоятельными.
однако именно они сейчас мешает мне приучать ре к самостоятельности. если бабушка готова малого чуть не из ложки кормить, то ясно, что потом у него ко мне вопросы будут.
почему так?

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #287 : 20 Ноябрь 2012, 21:19:18 »

то, что ре ведет у бабушки себя очень вольготно - да, так было всегда.
моя Оля  когда приезжает домой, может на мои замечания сказать, я сейчас позвоню дедушке и расскажу, как ты себя плохо ведёшь Смеющийся

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
ça va
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #288 : 20 Ноябрь 2012, 21:20:17 »

ну и? вывод то какой?
лично мне никто про друзей-врагов не говорил
то, что ре ведет у бабушки себя очень вольготно - да, так было всегда.
я, так если порассуждать, думаю, что бабушки больше позволяют внукам именно потому, что на них не лежит груз ответственности за воспитание, это теперь забота родителей, поэтому можно расслабиться-раз, можно побаловаться не боясь уронить авторитет в глазах мелкого-два, ну и плюс с появлением внуков появляется некая...сентиментальность, что ли... я б никогда не подумала, что моя серьезная и ответственная мама будет после рождения внука бегать как пришибленная и на каждом углу рассказывать, что она, мол де не бабушка, ибо мальчик родился, а она-жена дедушки Смеющийся а такое было  Смеющийся я была в шоке Смеющийся
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #289 : 20 Ноябрь 2012, 21:21:57 »

Моя Оля сейчас горшок за собой моет, боюсь заходить в туалет и ванну, что то долго  полощет Крутой Смеющийся

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Lulka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 20 Ноябрь 2012, 21:23:23 »

если бабушка готова малого чуть не из ложки кормить, то ясно, что потом у него ко мне вопросы будут.
Мне кажется, надо разговаривать с мамой о том, что ребенка воспитываете вы и не надо вам мешать это делать. Хотя, я думаю, малоэффективно(
K @ t i @
Гость
« Ответ #291 : 20 Ноябрь 2012, 21:24:36 »

Моя Оля сейчас горшок за собой моет, боюсь заходить в туалет и ванну, что то долго  полощет Крутой Смеющийся

мой сейчас на унитазе сидит и кричит "Не трогай меня, я уже большой. Дверь закрой, а то будет вонять"  Смеющийся Тоже затаился. Видать, от рулона туалетной бумаги после его самостоятельности ничего не останется.  Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #292 : 20 Ноябрь 2012, 21:34:29 »

если бабушка готова малого чуть не из ложки кормить, то ясно, что потом у него ко мне вопросы будут.
Мне кажется, надо разговаривать с мамой о том, что ребенка воспитываете вы и не надо вам мешать это делать. Хотя, я думаю, малоэффективно(
я не про свою маму говорю - это раз
во-вторых , мне свекровь не мешает воспитывать сына, она не вмешивается в мои методы. и мне как-то не очень вмешиваться в ее. ре прекрасно понимает, как с кем можно себя вести.
и в третьих - она - это тот человек, на которого я всегда могу положить во всем, что касается ухода за ребенком. всегда подстражует, заберет из сада, посидит если нужно. даже с больным. даже если сама себя не очень чувствует.

я немного не об этом. мне кажется, наши родители слишком сильно хотели сделать нас быстрее самостоятельными, жизнь была тогда тяжелая. и недолюбили нас. и теперь это понимают, балуя внуков.... или я не права?

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #293 : 20 Ноябрь 2012, 21:36:10 »

-LolKA- ну и покормит его бабушка ну и что? пусть почувствует себя малышиком. Моя мадам тоже иногда просит покормить-кормлю.
Я походу ребенку вообще никакой самостоятельности не даю и по честному признаюсь, что я мега тревожная. Утром спит девушка до победного конца, потом я ее на руках отношу в ванную умываю, под мульты одеваю, причесываю(на все уходит 15 минут максимум) и отдаю папе, тот ведет в сад, там переодевает ии отдает воспитателю-никакой самостоятельностью и не пахнет.

Lulka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #294 : 20 Ноябрь 2012, 21:47:08 »

я немного не об этом. мне кажется, наши родители слишком сильно хотели сделать нас быстрее самостоятельными, жизнь была тогда тяжелая. и недолюбили нас. и теперь это понимают, балуя внуков.... или я не права?
Ну я не думаю, что сейчас очень легко, если честно. Все от ситуации зависит.
А вообще мне мама как-то сказала, что внука не сможет растить так, как меня растила. Мол, тогда были молоды и отчаянны, а сейчас она со страхом смотрит, как дети по горке едут. Мол, а вдруг упадет. Короче, намучаюсь я, походу.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #295 : 20 Ноябрь 2012, 21:48:17 »

Мол, тогда были молоды и отчаянны, а сейчас она со страхом смотрит, как дети по горке едут. Мол, а вдруг упадет.
а если не секрет - во сколько вас мама родила?

Lulka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #296 : 20 Ноябрь 2012, 21:56:32 »

а если не секрет - во сколько вас мама родила?
за две недели до своего 22хлетия
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #297 : 20 Ноябрь 2012, 21:58:02 »

я больше согласна с мнением плюшка....сентиментальность, возможность побаловать и получить в ответ любовь и ласку от карапузов  Улыбка
не думаю, что не долюбили нас, время действительно было другое и другие реалии, отец водил меня 2 года на балет, после смены в шахте, недосыпая и иногда не успев поесть, но мне нравилось, и он делал все возможное для меня, затем и для сестры, но в 7 лет я сама начала уже ездить в студию через пол-города, уже считалось что я должна быть самостоятельной и ничего страшного никто в этом не видел, сейчас же дедушка в Полины 9 лет, не позволяет ей самой ездить на тренировки, считает, что рано - и по возрасту, и по происходящему вокруг (люди - события)...
Так же и бабушки, моя мама с моей точки зрения стала намного мягче и открытее с внучками, чем была с нами с сестрой в свое время...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #298 : 20 Ноябрь 2012, 22:00:05 »

я больше согласна с мнением плюшка....сентиментальность, возможность побаловать и получить в ответ любовь и ласку от карапузов  Улыбка
не думаю, что не долюбили нас, время действительно было другое и другие реалии, отец водил меня 2 года на балет, после смены в шахте, недосыпая и иногда не успев поесть, но мне нравилось, и он делал все возможное для меня, затем и для сестры, но в 7 лет я сама начала уже ездить в студию через пол-города, уже считалось что я должна быть самостоятельной и ничего страшного никто в этом не видел, сейчас же дедушка в Полины 9 лет, не позволяет ей самой ездить на тренировки, считает, что рано - и по возрасту, и по происходящему вокруг (люди - события)...
Так же и бабушки, моя мама с моей точки зрения стала намного мягче и открытее с внучками, чем была с нами с сестрой в свое время...
так плюшка писала - не лежит груз ответсвенности, можно расслабиться. а тут наоборот - гиперопека получается...

Добавлено: 20 Ноябрь 2012, 22:02:35
ну вот. а вы уже совсем не в этом возрасте. и тоже , возможно, будете не столь отчаянны и понимать, во что может вылиться горка Подмигивающий
знакомая первого рожала в 21. ничего страшно не было. а вторую - в 28. оооо, сколько мыслей идиотских было. сама говорила - горе от ума. когда молод, все не так воспринимается.

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #299 : 20 Ноябрь 2012, 22:03:20 »

так плюшка писала - не лежит груз ответсвенности, можно расслабиться. а тут наоборот - гиперопека получается...
ответственность за воспитание, а не за безопасность ребенка   Подмигивающий а еще и удобство, как это внучка в тралике поедет, если дедушка может завести и свое еще самолюбие потешить, послушать похвалу от тренера  Смеющийся

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт