seula
|
А еще бабушкидедушки говорят, что детей нужно воспитывать, а внуков просто любить. Мои так и делают.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Nataniel
|
да не больно ре кормить, даже когда зубов у него полный рот. хм. прочитав недавно последние несколько страниц о популяризации гв вынуждена с вами не согласиться  вы не внимательно читали  гораздо больше грудь страдает в начале, когда только ре родился. и зубов у него нет. а соглашаться - там можете и не соглашаться. я говорю лишь о совем опыте и опыте своих знакомых. а у вас пока опыта нет. да все детки делают это по-разному) Первый сын ни разу не сделал мне больно; доча кусалась, как хорек, регулярно и до крови; маленький иногда может цапнуть нечаянно, но из-за спешки или по неосторожности, и никогда специально. Если честно, то читаю я тут читаю... и понимаю-- ВЫ ВСЕ ЗАГНАЛИСЬ! обе стороны, или сколько вас тут  Мы все, наверное, хотим оградить деток от беды, при этом мы же хотим дать им поле для самостоятельности. И мы, каждая из нас, со своими уникальными и неповторимыми детками, ищем свой уникальный и неповторимый баланс между этими процессами. Мы учимся, экспериментируем, пробуем. Даже в одной семье детей воспитывают по-разному, а уж в разных-то... и совсем не стоит обзывать друг друга дурочками и обвинять в недальновидности только потому, что одна не хочет тупо взять и применить опыт другой. сидите тут, какашками бросаетесь, блин... взрослые тетки же, акститесь 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
я немного не об этом. мне кажется, наши родители слишком сильно хотели сделать нас быстрее самостоятельными, жизнь была тогда тяжелая. и недолюбили нас. и теперь это понимают, балуя внуков.... или я не права? В чем то ты права...а еще с годами меняются ценности и когда тебе будет лет 60 ,ты на жизнь будешь смотреть иначе 
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
я немного не об этом. мне кажется, наши родители слишком сильно хотели сделать нас быстрее самостоятельными, жизнь была тогда тяжелая. и недолюбили нас. и теперь это понимают, балуя внуков.... или я не права? В чем то ты права...а еще с годами меняются ценности и когда тебе будет лет 60 ,ты на жизнь будешь смотреть иначе  Не ценности меняются, а лет в 60 можно и расслабиться и получать удовольствие от жизни  Дети выросли, стали самостоятельными(и финансово в том числе), родили своих детей... Что остается в 60? Баловать внуков, да учить жизни молодых 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
я немного не об этом. мне кажется, наши родители слишком сильно хотели сделать нас быстрее самостоятельными, жизнь была тогда тяжелая. и недолюбили нас. и теперь это понимают, балуя внуков.... или я не права? В чем то ты права...а еще с годами меняются ценности и когда тебе будет лет 60 ,ты на жизнь будешь смотреть иначе  Не ценности меняются, а лет в 60 можно и расслабиться и получать удовольствие от жизни  Дети выросли, стали самостоятельными(и финансово в том числе), родили своих детей... Что остается в 60? Баловать внуков, да учить жизни молодых  Точно-точно  Только расслабляться нужно с молоду имхо, чтобы в 60, ах..и в 45 радоваться жизни. Иначе в почтенному возрасте будешь вести себя, как-будто и внуки и дети-твоя собственность. Будешь за их счет исправлять собственную жизнь.... Я за доверие своему мамкинскому сердцу и 21 и 28, чтобы этим ценностям было где расти. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я за доверие своему мамкинскому сердцу и 21 и 28 Хм... доверяй но проверяй у иных это мамкинское сердце такую чернуху выдает- закачаешься  Я все таки за то, что ребенка нужно НАучить, а не ПРИучить,как-то так....
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
блин.. Гринч в другой темке написала, что малая (6 лет) раковину моет. хм... а моя не моет. может тоже пора приучать к труду деточку?!?
а ваши 5-6-7 летки что по дому делают? а ножом пользуются?
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
seula
|
Моя зеркало натирает, пылесосит, но это все не по принуждению, а по ее великому желанию 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
seula
|
хоть окна моет хоть что вздумается Или я писать разучилась или доносить написанное  Я писала про зеркало и пылесос
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Mendalka
|
тему почистила нещадно. Предупреждаю, ещё слово о половых органах, сексе, горшках, ГВ и т.п в этой теме - карточки раздам всем без исключения! (кто первый начал - не важно!) 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
B.Sun, не не заставлять а... поручить сделать "по собственному желанию" 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
zakrepa
|
думаю что за собой убрать-поручить. а просто так может и рановато еще именно, хотя когда я что-то делаю, иногда прошу ололошку помочь, белье в стиралку затолкать, пыль протереть, цветы полить, что он с радостью и делает. наверное, детям тоже приятно чувствовать себя полезными))
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Рыська
|
А мой уже "пылесосит" и "подметает" и посуду "моет"(мытье посуды один раз засекла - муж готовил ужин и ничего другого для отвлечения ре от своей персоны не придумал  деть был мокрый с головы до пят, но счастлив  ) Мы эксплуататоры, да?  Кстати, пылесосит весьма даже качественно  а тему даааа  почистили качественно
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
а ваши 5-6-7 летки что по дому делают? а ножом пользуются? про младшую - вытирает пыль, пылесосит (обычно, если поработали над порядком в комнате  , но и когда убираем квартиру с удовольствием хватается за агрегат), подушки с кровати в выходные прячет в шкаф (кровать убирать не может, т.к. она у нас большая и высокая)... иногда посуду пытается мыть, раскладывает покупки из магазина  Нож не даю, рано... Добавляю по просьбе трудящихся  младшей - 4,5 года
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2012, 15:46:16 от *Yanchik* »
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
zakrepa
|
мытье посуды один раз засекла - муж готовил ужин и ничего другого для отвлечения ре от своей персоны не придумал деть был мокрый с головы до пят, но счастлив вот к этому мне надо еще морально подготовиться, я пока не готова смотреть как он размазывает жир по тарелкам и обливает все вокруг водой. Добавлено: 21 Ноябрь 2012, 15:03:34
Нож не даю, рано... и я не даю.
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Рыська
|
мытье посуды один раз засекла - муж готовил ужин и ничего другого для отвлечения ре от своей персоны не придумал деть был мокрый с головы до пят, но счастлив вот к этому мне надо еще морально подготовиться, я пока не готова смотреть как он размазывает жир по тарелкам и обливает все вокруг водой. ну чего сразу жир? в том конкретном случае посуда была не жирная(у меня она вообще таковой редко бывает - не люблю жирную пищу). А вода... Вода...  Для ребенка это такое счастье поплескаться - так пусть приучается совмещать полезное с приятным 
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
Нож не даю, рано... моя с садика пару недель тому пришла и рассказала, что они ножами стали пользоваться. У соседки младшая ровесница моей, то оливье нарезает 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Нож не даю, рано... моя с садика пару недель тому пришла и рассказала, что они ножами стали пользоваться. У соседки младшая ровесница моей, то оливье нарезает  я имею в виду нож для нарезки, а не приборный нож, имхо, эт чуток разные по сути вещи  вот к этому мне надо еще морально подготовиться, я пока не готова смотреть как он размазывает жир по тарелкам и обливает все вокруг водой.  это точно, но учиться же должны, я даю ей мыть обычно за собой, каша, хлопья, кружки  зато сколько счастья в глазах  (наивный ребенок  )
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Лилит
|
думаю что за собой убрать-поручить. а просто так может и рановато еще именно, хотя когда я что-то делаю, иногда прошу ололошку помочь, белье в стиралку затолкать, пыль протереть, цветы полить, что он с радостью и делает. наверное, детям тоже приятно чувствовать себя полезными)) мой эт в полтора уже делает))) криво-косо, но с большим желанием  именно что "прошу"  помогает и в уборке,и на кухне, а вообще главная и любимая обязанность- достать таблетку и положить в посудомойку)))
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
я нож даю, но под присмотром но он сам осторожный чел. Делала салат, позвала почистить и порезать яйца. Почистил, а резал очень осторожно, почти не придерживая яйцо  Дома я ежедневно прибираю - сын не помогает, только игрушки, одежду свою с пола соберет, в субботу у меня генеральная уборка - на своем столе наводит порядок, игрушки перебирает - что убрать подальше с глаз, что в мусорку, а что НАДО - оставляет в корзине, пылесосит, пыль вытирает, цветы поливает, рыбку кормит. Раз в неделю.  Посуду не моет - брезгует. Пару раз просила, сказал - я лучше пол помою  Ну и ладно... Очень интересуется готовкой. Подпускаю к плите, к ножу потихоньку... Вот не прошло и 3 месяцев - захотел самостоятельно делать уроки  Попросил меня посидеть тихо и не вмешиваться. Получилось у него сделать все качественно и быстро, у меня тоже получилось - посидеть, помолчать  7 лет
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2012, 15:43:25 от Bubo bubo »
|
|
|
|
|
ça va
|
кушают с ножами? или лепят может? нарезают хлеб, а кушают с ножами уже давно 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
думаю что за собой убрать-поручить. а просто так может и рановато еще именно, хотя когда я что-то делаю, иногда прошу ололошку помочь, белье в стиралку затолкать, пыль протереть, цветы полить, что он с радостью и делает. наверное, детям тоже приятно чувствовать себя полезными)) мой эт в полтора уже делает))) криво-косо, но с большим желанием  именно что "прошу"  помогает и в уборке,и на кухне, а вообще главная и любимая обязанность- достать таблетку и положить в посудомойку))) А потом будет говорить:" Да я посуду мыл с полутора лет!!" 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Лилит
|
О блин, если вчера меня относилу к числу в жоппудующих мамок, то ситуацие сегодня может коренным образом поменяться  У мелкого есть деревянный нож, и мы учимся резать хлеб, вареные овощи. Он вообще мне больше по дому помогает чем муж 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
О блин, если вчера меня относилу к числу в жоппудующих мамок, то ситуацие сегодня может коренным образом поменяться  У мелкого есть деревянный нож, и мы учимся резать хлеб, вареные овощи. Он вообще мне больше по дому помогает чем муж   точно! сегодня будет поставлено клеймо эксплуататорши детского труда 
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
мелкого есть деревянный нож, и мы учимся резать хлеб, вареные овощи. а где ты брала ножик такой? слушайте, идея рассматривать ребенка как помошника по домашним делам мне как то раньше даже в голову не приходила  хехе 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
мелкого есть деревянный нож, и мы учимся резать хлеб, вареные овощи. а где ты брала ножик такой? и мне интересно. Я думала давать пластиковый, из наборов - им все равно ничего не порежешь кроме колбасы...(когда постарше ьбудет, канешна)
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а где ты брала ножик такой? из подобного набора  им все равно ничего не порежешь кроме колбасы... яблоко, овощи варены, кусок пирога оттяпать можно Добавлено: 21 Ноябрь 2012, 15:41:14
Эээ, мамы, вы возраст детей укажите плиз, а то читаю "младшая","старшая","дочка соседки", а сколько им-2-3-18 не понятно)))) П.С. Моему полтора 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
а где ты брала ножик такой? из подобного набора о... а я такой набор глупостью посчитала. зря, оказывается. им все равно ничего не порежешь кроме колбасы... яблоко, овощи варены, кусок пирога оттяпать можно я в том смысле, что палец не оттяпает  моему годик. 
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
моему щас 4,5. мой в годик еще не ходил, какой там пылесос 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
ой. а как он пылесос тягает в годик? пылесос же наверное больше чем он?
пылесос же на колесиках... чего сложного его за хобот потягать? ну и маленький он у нас - мелкому по колено. зато щастя скока 
|
|
|
|
|
|
|
|