seula
|
Честно сказать, до сегодняшнего дня мне казалось, что я чувствую и делаю все правильно. Более, того, читая специализированную лит-ру я находила подтверждение своим действиям, все совпадало слово в слово. Ну и делай так как считаешь нужным. Я вот уже 5 лет мечтаю об одиночестве в туалете  Реально вижжу, что переборщили с контактом, потому что мои дети не понимают, что у мамы с папой может быть жизнь и в их отсутствие  начинаем перевоспитывать, т.к. личное пространство тоже необходимо и за 5 лет я реально устала принадлежать только детям
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
_Ze Best !
|
Не факт. Ребёнок может плакать просто потому, что он решил быть на руках, в момент когда мама решила сходить на горшок И чо, с малым на руках ходить? Да. Я хожу  И муж ходит, а что такого? Ну что тут скажешь, каждому свое  Но я предпочла организовать нашу счастливую совместную жизнь так, чтоб я могла ходить какать (сори за пикантную подробность) без ребенка на руках ...  какие мы разные 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Но я предпочла организовать нашу счастливую совместную жизнь так, чтоб я могла ходить какать (сори за пикантную подробность) без ребенка на руках ... поделитесь рецептиком?  а то меня начинает напрягать провожание мамы в комнату отдыха - как только я в туалет ,у ребенка там сразу столько дел вырисовывается  а вообще читаю и отмечаю, что нерадивая я мамаша, за ребенком не слежу и вообще он у меня чуть ли не сам по себе растет - в туалет его с собой не беру(пытаюсь не брать), готовлю - он на кухне играет, но на руках - крайний случай, имею наглость поваляться с полчаса утром, пока он играется... Это если по мамам с Дп судить. А по мнению моих соседей и родственников я своему малому в попу дую: в слинге ношу, грудью кормлю, гуляю, играю, одного не оставляю(больше чем на три часа  ) 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
муж ходит, а что такого Искренне надеюсь, что у вас сын.... Если у меня будет дочь и ей нужен будет человеческий контакт так же, как и сыну, то история повторится  А я не буду писать на что надеюсь, дабы вы не оскорбились и не обвинили меня в цинизме Ну что тут скажешь, каждому свое Но я предпочла организовать нашу счастливую совместную жизнь так, чтоб я могла ходить какать (сори за пикантную подробность) без ребенка на руках ... какие мы разные Нелла, у меня горе от ума. Как сказал когда-то СергейАрт, тупей я уже не стану, нужно учится жить с тем что есть)))) Я очень много лит-ры перечитала до родов, и продолжаю читать сейчас. И к сожалению, я знаю, что бывают дети с высокими потребностями, и к сожалению знаю, что бывает, если пытаться потребности этих детей не удволетворять,а переламывать, и к каким последствиям в воспитании,психологических косяках и тыды это может привести. И я этого не хочу. Да и не могу если честно  Просто всегда ставлю себя на его место, и сразу все становится очевидно, как мне себя с ним вести.Период раннего детства- он такой короткий, мне остался всего год такой ежедневной близости, а потом садик, а потом школа... Я вот уже 5 лет мечтаю об одиночестве в туалете Моего уже отпускает потиху, просто говорю ему куда и зачем я иду и что ооочень скоро вернусь, и ему уже не всегда интересно следовать за мной 
|
|
|
|
|
|
|
Lulka
|
Если у меня будет дочь и ей нужен будет человеческий контакт так же, как и сыну, то история повторится А я не буду писать на что надеюсь, дабы вы не оскорбились и не обвинили меня в цинизме Особенно ей будет интересно смотреть на папину пипиську, простите конечно. Я даже примерно представляю, что вы мне хотели написать. Удивительно, но я хочу детей. Но не хочу превращаться в одержимую мамашу, для которой мир сузился до главного вопроса, что ее ребенок поел на "завтра-обед-ужин" и "обожемой, сегодня вечером макароны нельзя, ведь он их ел вчера утром" А по поводу психологов. .прежде чем пойти на работу, консультировалась с несколькими ДЕТСКИМИ психологами, педиатром. в этом возрасте ребёнок желательно чтобы находился без матери 20 часов в неделю,желательно с папой.ещё была цель максимально вовлечь мужа в воспитание крохи. я каждый шаг в плане дочери продумываю, т.к. ребёнок у меня первый . Данная цитата с другого форума, как-то недавно мне подруга скинула тему почитать. Девушка писала про своего на тот момент примерно 11 месячного ребенка.Вот вам и литература. И не вопрос, кто из вас прав. Лично для меня ее подход ближе, чем ваша система, когда вы даже на три минуты в туалет отойти не можете.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я вот уже 5 лет мечтаю об одиночестве в туалете у меня стаж поменьше - 3,8 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А по поводу психологов. .прежде чем пойти на работу, консультировалась с несколькими ДЕТСКИМИ психологами, педиатром. в этом возрасте ребёнок желательно чтобы находился без матери 20 часов в неделю,желательно с папой.ещё была цель максимально вовлечь мужа в воспитание крохи. я каждый шаг в плане дочери продумываю, т.к. ребёнок у меня первый . Данная цитата с другого форума, как-то недавно мне подруга скинула тему почитать. Девушка писала про своего на тот момент примерно 11 месячного ребенка.Вот вам и литература. И не вопрос, кто из вас прав. Лично для меня ее подход ближе, чем ваша система, когда вы даже на три минуты в туалет отойти не можете. а эти 20  часов не связаны никак с походами в туалет  и эта цифра нереально большая. хорошо, если по будням у пап есть возможность час проводить с ре. иногда и такой возможности нет. а 15 часов в выходные - это ре на него кинуть, а самой гулять на день уйти? не забывайте, что некоторые еще грудью детей кормят  это нереально. и вообще - не понимаю этой цифры в 20 часов.... для чего нужно ре оставлять? чтобы привыкал быть без мамы?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Если у меня будет дочь и ей нужен будет человеческий контакт так же, как и сыну, то история повторится А я не буду писать на что надеюсь, дабы вы не оскорбились и не обвинили меня в цинизме Особенно ей будет интересно смотреть на папину пипиську, простите конечно. не-а, неинтересно, она ее до этого уже 100 раз увидит и ей вообще будет все равно-даже внимания не обратит.  Гораздо увлекательнее в туалете бумагу отматывать и на кнопочку нажимать. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я тоже, может, не хочу, но пересилить себя уже не могу) Детям, кстати, пофигу, они и так и так могут. А вот возвращаясь к сабжу: Ева без проблем сама себе все вытрет... но сделает это ТАК  что мне потом и унитаз, и Еву отмывать приходится. Терплю, сжав зубы, ибо должен же ребенок приучаться к самостоятельности... причем это её инициатива, я просто стараюсь не вмешиваться. А меня больше вот что удивило: там кто-то написал, что ребенку ЗАПРЕЩЕНО в холодильник лазить. Правда, что ли? Чё-то это как-то уж совсем край, как по мне... Добавлено: 20 Ноябрь 2012, 09:14:24
и чё? нет, давайте насильно приучать друг друга ходить грязными. ну вот зачем утрировать? я ж тока за, но в разумных пределах, чтоб не доходило до фанатизма, потому что я, например, не хочу, чтобы потом в школе ребенок терпел из-за того, что помыться негде. кстати, напомнила: у нас в школе был такой одноклассник, так он ходил в туалет только среди урока, когда там никого нету, и можно воспользоваться раковиной.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Особенно ей будет интересно смотреть на папину пипиську, простите конечно.  в год-два ей будет обсолютно пофиг  Меня вообщее умиляет как можно говоритьь "Вот я так буду делать и так вот воспитывать" . Как можно говорить о том, с чем еще не сталкивались? Поверьте, маленькому ребенку не обьяснишь, что в туалет надо, что устали, что руки болят уже. Ему МАМА НУЖНА! Бывают дети и другие, но вы заранее слишком не обольщайтесь, это бывает не часто. От мамы конечно тоже зависит, есть и такие, которые заранее настроены кормить из бутылки, а не грудью, оставлять по 20!! часов в неделю с кем-то! Я этого не понимаю, это простите кошмар! Когда у Вас родится СВОЙ ребенок, Вы поймете, что "оторвать" его от себя на 20 часов в неделю-это ужас! Я в парикмахерскую на 2с часа пойду и уже скучаю, сердце щемит. Да что обьяснять, сами все поймете. Меня например после родов накрыл такой материнский иннстинкт, что я просто бесилась и приходила в ярость если кто-то кроме меня и мужа пытался сына на руки взять. Только недавно отпустило, и то, только избранным доверю . Какое уж там оставить! А вообще примеры есть разные, некоторые вообще рожают и в мусоропровод выбрасывают  мамашу, для которой мир сузился до главного вопроса, что ее ребенок поел на "завтра-обед-ужин" и "обожемой, сегодня вечером макароны нельзя, ведь он их ел вчера  Вот именно так и будет  И ничего в этом плохого нет! Это забота о здоровье ребенка, о его модели питания. Нет, можно конечно купить колы с булкой, но я почему -то думаю что вы так не поступите. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а я вот не могу понять, что значит "не объяснишь"? хотя да, он же будет так страдать, если мама на минуту отойдет в туалет, это ж издевательство какое-то как, интересно?  как объяснить это годовалому ре, который идет за мамой, кричит и колотит в дверь? привязать к стулу? 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
это простите кошмар!  Поверьте, маленькому ребенку не обьяснишь, что в туалет надо, что устали, что руки болят уже. Ему МАМА НУЖНА! а я вот не могу понять, что значит "не объяснишь"? хотя да, он же будет так страдать, если мама на минуту отойдет в туалет, это ж издевательство какое-то  zakrepa, я со старшим ребенком тоже не знала такой проблемы, а вот с младшей в полной мере познала радость совместного похода в интересное место, это надо пережить, чтобы понять, как это происходит  ребенок заходится от плача, рвет ручку двери, укладывается под дверью  и это совсем не смешно.... и в подобные моменты он НИЧЕГО не слышит и никакие объяснения не помогают 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
_Ze Best !
|
Психологов развелось. Им деньги нужны. Книжек сумасшедших понаписывали, и мамани сумасходют.... в тубзик и яешню поджарить с дитем на руках, шоб телесного контакта не лишить.... Пипец в общем... Дите родилось, конец жизни, один сплошной контакт... Живут мамы в мечте об одиночестве в туалете... книги эт конечно хорошо, но фильтровать информацию все же нужно, не доводя свое существование до абсурда, чтоб все в радость было....  конечно имхо Добавлено: 20 Ноябрь 2012, 10:36:09
Поверьте, маленькому ребенку не обьяснишь, что в туалет надо, что устали, что руки болят уже. Ему МАМА НУЖНА! а я вот не могу понять, что значит "не объяснишь"? хотя да, он же будет так страдать, если мама на минуту отойдет в туалет, это ж издевательство какое-то  Лучше с мамой какуньки понюхает, чем побудет 5 минут с игрульками 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Я сегодня проснулась в 9 утра  Начиталась вас вчера и решил эксперимент провести Деть проснулся в 7.15 До этого я завтрак приготовила(без обычного кофе для себя) К его просыпанию я уже заснуть успела Залез ко мне в кровать и завел свою песню про сырники Я, не открывая глаз, объяснила, что мамочке поспать надо, а то у мамочки ну совсем сил не будет ним играть Деть сходил н горшок и сам играл, не выходя из комнаты полтора часа  А может и дремал рядышком, не знаю Проснулась от того, что меня гладят по лицу, приговаривая-мамочка моя хорошая, вставай уже)кошка кушать хочет, Жаник голоден...солнышко встало, день начался, птички червячков полетели кушать  Это лучшее утро за последний год Люблю своего ребенка  Добавлено: 20 Ноябрь 2012, 10:37:26
Я сегодня проснулась в 9 утра  Начиталась вас вчера и решил эксперимент провести Деть проснулся в 7.15 До этого я завтрак приготовила(без обычного кофе для себя) К его просыпанию я уже заснуть успела Залез ко мне в кровать и завел свою песню про сырники Я, не открывая глаз, объяснила, что мамочке поспать надо, а то у мамочки ну совсем сил не будет ним играть Деть сходил н горшок и сам играл, не выходя из комнаты полтора часа  А может и дремал рядышком, не знаю Проснулась от того, что меня гладят по лицу, приговаривая-мамочка моя хорошая, вставай уже)кошка кушать хочет, Жаник голоден...солнышко встало, день начался, птички червячков полетели кушать  Это лучшее утро за последний год Люблю своего ребенка 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Психологов развелось. Им деньги нужны. Книжек сумасшедших понаписывали, и мамани сумасходют.... в тубзик и яешню поджарить с дитем на руках, шоб телесного контакта не лишить.... Пипец в общем... при чем тут контакт?  есть дети, у которых ярко выражен страх потерять маму. это возрастное и это проходит. никто не ходит с мамой в туалет до школы. и никого не носят на руках до армии (хотя есть такие, которые пытаются  но они и не жалуются  )
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
как это происходит  ребенок заходится от плача, рвет ручку двери, укладывается под дверью  и это совсем не смешно.... и в подобные моменты он НИЧЕГО не слышит и никакие объяснения не помогают  А вы пробовали? Сколько раз? Один? Три? А попробуйте тридцать. И ребёнок поймет. Уверена. Но плач закладывает уши, и ну его нафиг... Пошли детка с мамой на унитазик.. Воспитание "лишь бы не плакал" даёт свои самые сладкие плоды немного позже, во время совместных походов в магазины.  Но это соооовсем другая история  Добавлено: 20 Ноябрь 2012, 08:46:25
есть дети, у которых ярко выражен страх потерять маму. это возрастное и это проходит. это в очередной книге прочли? Не вешайте мне лапшу, и с себя снимайте, пока с ума не посходили  Ничего не произойдёт с годовалым ребёнком за время, пока вы сходите в wc, или пока сделаете себе чай. Просто ребёнок привыкнет, что мама отходит, и обязательно с улыбкой возвращается ) И не надо только говорить, что это ломка психики ребёнка  Добавлено: 20 Ноябрь 2012, 10:48:38
то лучшее утро за последний год клёва  клёво2 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
А вы пробовали? Сколько раз? Один? Три? А попробуйте тридцать. И ребёнок поймет. Уверена. Но плач закладывает уши, и ну его нафиг... Пошли детка с мамой на унитазик.. поверьте мне пробовала  и не раз и далеко не два... Сейчас мы уже выросли, но ей необходима я, просто надо знать и видеть подобных детей, со старшей у меня ничего подобного не было даже и близко, повторюсь это такой ребенок и ничего с этим не поделаешь... Воспитание "лишь бы не плакал" даёт свои самые сладкие плоды немного позже, во время совместных походов в магазины. Но это соооовсем другая история  а вот это совсем из другой оперы и одно из другого не вытекает 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
zakrepa
|
а вот это совсем из другой оперы и одно из другого не вытекает да из той же, как и потом бьющиеся каждое утро в истерике дети, которые в сад идти не хотят, чтобы с мамой не разлучаться
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Julinka
|
Со страшим я ходила в туалет совместно, и с младшим хожу. К слову: в магазине старший ни разу истерики не закатил, в сад ни разу с истерикой по улице не шел. А туалет - ну, мне не принципиально туда одной ходить. Был бы дискомфорт или желание уединиться - я б так и делала, отвлекая ребенка всеми способами от туалета. Только надо сначала найти, чем заинтересовать ребенка, а потом тихонько смыться в туалет. Я так делаю, когда туалет-ванну мою, чтоб ребенок химией не дышал) Конечно, если ребенок на вас висит, а потом вы его резко одного оставляете и уходите в туалет, и еще и дверь закрываете - тут истерика будет полюбому. Отвлеките ребенка чем-то интересным, и потихоньку отойдите.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
*Yanchik*
|
а вот это совсем из другой оперы и одно из другого не вытекает да из той же, как и потом бьющиеся каждое утро в истерике дети, которые в сад идти не хотят, чтобы с мамой не разлучаться с садом согласна - ходим как на каторгу, слез уже нет конечно, но пребывание там для нее мука, ей нужна домашняя обстановка и опять же сошлюсь на старшую, которая один раз спросила "Мама, я теперь сюда всегда ходить буду", получив положительный ответ, нахмурилась, взгрустнула (не заплакав) и отходила в сад с удовольствием до выпускного и уже 4-й год к воспитательнице в гости бегает), при одних родителях, условиях и отношении абсолютно разные по характеру, темпераменту и потребностям дети, так что не надо так категорично судить об этом вопросе... и это - в магазине у нас ни разу ни с одной не было истерики  Отвлеките ребенка чем-то интересным, и потихоньку отойдите. ну, конечно, никто об этом и не додумался, спасибо за подсказку 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Психологов развелось. Им деньги нужны. Книжек сумасшедших понаписывали, и мамани сумасходют.... в тубзик и яешню поджарить с дитем на руках, шоб телесного контакта не лишить.... Пипец в общем...
ну можно, конечно,одним Споком обойтись. Когда у Вас родится СВОЙ ребенок, Вы поймете, что "оторвать" его от себя на 20 часов в неделю-это ужас! Я в парикмахерскую на 2с часа пойду и уже скучаю, сердце щемит. Да что обьяснять, сами все поймете.
к сожалению не все это понимают и после родов ( Добавлено: 20 Ноябрь 2012, 11:23:31
как это происходит  ребенок заходится от плача, рвет ручку двери, укладывается под дверью  и это совсем не смешно.... и в подобные моменты он НИЧЕГО не слышит и никакие объяснения не помогают  А вы пробовали? Сколько раз? Один? Три? А попробуйте тридцать. И ребёнок поймет. Уверена. Но плач закладывает уши, и ну его нафиг... Пошли детка с мамой на унитазик..  без слов насчет Спока я не ошиблась
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
насчет Спока я не ошиблась Я воще этого дерьма не читала. Лучше с ребёнком поиграть, чем на это своё время тратить Это сугубо мой житейский опыт детачка, а не книжный звезданутый 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
_Ze Best !, ну то, что вы ничего не читали еще не делает ваш опыт единственно правильным как ненавязчиво-то обосрали  вот. вот почему я не люблю дп, потому что каждая готова из трусов выпрыгнуть, чтоб доказать, что она супер-мама, а все остальные лошье вот почему я люблю нелюбящих дп, так потому, что они считают себя не такими 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
как ненавязчиво-то обосрали  вот. вот почему я не люблю дп, потому что каждая готова из трусов выпрыгнуть, чтоб доказать, что она супер-мама, а все остальные лошье  да ладно, больше нигде это нет?ну замени в предложения предмет обсуждения "дети" на "шмотки", "косметику", "парфюм"  , "тачки" и т.д. А насчет "житейский опыт"-тут видите как...И у наших родителей есть житейский опыт в выращивании детей, они тоже советы дают, по началу мамы стараются в вездесущем ГВ "помочь", потом в усаживании на горшок, ну и т.д. Хуже всего, что советы-то в большинстве своем вредные  Вот тут и закрадывается недоверие.Да и какие-то юношеские обиды на родителей еще в памяти свежи, понимание того, что они были где-то неправы, недолюбили, недообнимали, невыслушали.... вот и ищешь СВОЮ тропинку в нелегком деле воспитания ребенка ну и стараешься долюбить и дообнимать, наверное так. 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Я, не открывая глаз, объяснила, что мамочке поспать надо, а то у мамочки ну совсем сил не будет ним играть
я тоже так делаю, когда совсем встать не могу. И моя идёт и играет. Потом придёт приляжет рядом со мной, потом снова уходит. Причём телек она ещё не включает, играет в тишине. И в туалет мы не ходим вместе. Я ей просто объясняю, что сейчас вернусь, а ещё лучше, занимаю тем, что реально может занять те минуты, пока я буду проволить свои манипуляции  И когда папа ходит в туалет, она у меня уже давно усвоила, что не надо туда заходить. Я её безумно люблю, но хочу, чтобы и она знала, что у мамы есть свои желания. И она знает. И принимает их, даже сейчас. Без слёз, без истерик, без криков, без насилия и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
к сожалению не все это понимают и после родов ( то, что вы приняли это на свой счет - ваши проблемы  Я сегодня проснулась в 9 утра  Начиталась вас вчера и решил эксперимент провести Деть проснулся в 7.15 Если признаться себе, то проблема в том, что ребенок встает раньше мамы и не дает ей выспаться или что мама ложится слишком поздно и поэтому невысыпается? Думаю, логична была бы тема со стороны детей: "как научить родителей ложиться спать раньше?"
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
мама не высыпается, бо деть рано встает да а ложусь я, по меркам многих, ваще супер мега рано
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
а у меня деть ложиться (ну по крайней мере засыпает) всегда позже меня, такая сова неисправимая, около 24.00. А в 6.20 подъем. Встает сжав зубы молча, как партизан. Спасибо ей хоть за это. Зато в выходные может спать до 11. И за это ей тоже спасибо  А вообще все дети разные и опыт одной мамаши не подходит для другой, поэтому тема изначально ни о чём.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Aspasia
Гость
|
Когда мальчик был маленький, люди говорили: - У этого ребёнка жадная мать: она никогда не даст ему даже конфетки, не разделив её пополам. Когда мальчик вырос, люди говорили: - У этого парня счастливая мать: он никогда не съест куска, не разделив его с ней пополам. Надо воспитывать ребенка в осознании что мать тоже человек с потребностями, кто не понял.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А я проснулась в 9, а мой ребёнок в 11,30
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|