raduga
|
на самом деле я так еще добавлю, если действительно ты устал, у тебя недельный недосып и т.п., то быстренький подъем, чтоб пробежаться врубить свет в туалете, и достать йогурты и молоко из холодильника не повредят, голова на подушке и глаза закрываются. я еще подушку на голову могу положить, чтоб звуков не слышать никаких. вообщем вопрос перетек в плоскость самостоятельности детей в 3-4-5 летнем возрасте.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
raduga
|
А тема о том, что надо к определенному возрасту научить ребенка самообслуживанию. вот!  Добавлено: 19 Ноябрь 2012, 19:01:01
я честно не помню во сколько лет ре научился сам попу вытирать  но в саду после яслей уже вроде умели, а это 3 года и далее... (вопрос качества проделанной работы не рассматриваю в данном случае)
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
У нас, если просыпается Кирилл (а в те дни, когда он остаётся дома со мной, а не идёт в садик, встаёт, понятно, очень рано), можно и не мечтать даже о 15 минутках спокойного сна. Кирилл сделает всё возможное, чтобы не дать хоть чуточку подремать: будет стягивать одеяло, прыгать по кровати, открывать мне глаза, целовать, а потом пустит в ход тяжёлую артиллерию - "я хооочу кушать кашу". Но, честно говоря, даже если бы мой ребёнок и оставил меня в покое, то всё равно, зная его, я бы в стала через минут пять, так как у Кири иголки в попе и на месте ему не сидится, я бы боялась, чтобы куда-нибудь не влез и голову себе не свернул.  В выходной день под напором Кирилла первым у нас обычно сдаётся папа. Кирилл может сама достать из холодильника то, что ему надо. Может сам себе включить телевизор, ноутбук. Может поставить стул и включить свет. Но он не хочет играть один. И днём он не выдерживает более 10 минут в одиночестве. Если я чем-то занята, то он будет крутиться рядом, может ныть, чтобы я шла с ним играть. Часто даже мультики и то он просит, чтобы с ним рядом сидели и смотрели. Добавлено: 19 Ноябрь 2012, 17:05:03
а че, у всех дети в 4 года сами себе попу вытирают?У меня 4 знакомых ребенка этого же возраста(2 мальчика и 2 девочки)-всем это делают родители, я сразу определяю, кто вытирал ему попу в саду: сам или воспитательница/нянечка. Если сам, то понятно, как она у него вытерта. Дома я вытираю, ибо попа у нас очень нежна  : в саду если плохо вытрет, к вечеру красная и болит 
|
|
|
|
|
|
|
Lulka
|
ну и чего было?вытер как умел и с плоховытертой попой ходил полдня и все ему там чесалось? Без понятия, я не выясняла. Это, как правильно написала raduga, проблемы родителей. В таком возрасте я отказываюсь вытерать ребенку жопу. Если мама не в состоянии была его этому научить, то пусть сама и вытерает. Добавлено: 19 Ноябрь 2012, 19:17:30
всем это делают родители, а в большинстве своем детей еще и подмывают И дуют туда еще после этого наверняка 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну и чего было?вытер как умел и с плоховытертой попой ходил полдня и все ему там чесалось? Без понятия, я не выясняла. Это, как правильно написала raduga, проблемы родителей. В таком возрасте я отказываюсь вытерать ребенку попу. Если мама не в состоянии была его этому научить, то пусть сама и вытерает. Добавлено: 19 Ноябрь 2012, 18:17:30
всем это делают родители, а в большинстве своем детей еще и подмывают И дуют туда еще после этого наверняка  ну вы как скажете  ...чтоб уж так перетруждаться, то нет...у них для этих целей вентилятор есть.  вообще глупо на эту тему разговаривать с человеком, у которого своих детей еще нет.Вам даже на родного племянника наплевать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ну вот и я так думаю...но у меня уже создалось впечатление, что меня надо лечить.  Лечить нормальное поведение мамы?  так вот хз насколько оно нормальное... Таня, у вас с попой как дела обстоят? 
|
|
|
|
|
|
|
Lulka
|
Вам даже на родного племянника наплевать. Мой племянник не кот, который за собой какашки убрать не может. Хотя коту жопу подтирать не надо, в отличии от детей 4хлетних, как оказалось( К слову, моя мама тоже оказывалась с ним в такой ситуации, и тоже не шла на поводу)) Так что, можете считать это наплевательским отношением, но по мне не стоит детям разрешать все. И дуть в задницу. Они потом не самыми замечательными вырастают. Жаль только, что мамы этого не видят вообще.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
но по мне не стоит детям разрешать все. И дуть в задницу. Они потом не самыми замечательными вырастают. Жаль только, что мамы этого не видят вообще. Права. пс У мня есть деть 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Таня, у вас с попой как дела обстоят?  )) ну Игорю ужешь 5 - сам вытирает. Но в 4 частенько просил (когда соглашались - когда нет  ). А Поля (нет еще 3-х) уже самостоятельная барышня ) Не всегда даже позволит проверить выполненную работу )) Но я стараюсь все-таки проследить
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вам даже на родного племянника наплевать. Мой племянник не кот, который за собой какашки убрать не может. Хотя коту попу подтирать не надо, в отличии от детей 4хлетних, как оказалось( К слову, моя мама тоже оказывалась с ним в такой ситуации, и тоже не шла на поводу)) Так что, можете считать это наплевательским отношением, но по мне не стоит детям разрешать все. И дуть в задницу. Они потом не самыми замечательными вырастают. Жаль только, что мамы этого не видят вообще. причем здесь какашки убрать не может?вот как раз вынести горшок, смыть воду в унитазе-это не проблема для большинства, а вытереть себе хорошо попу-да, это сложно для ребенка.Вот как бывает сложно пуговицу застегнуть, шнурки завязать.Ребенок просит помощи в стандартной ситуации-я не понимаю, как можно ему в этом отказать?Он не шоколадку под киоском клянчит, не псижует на пустом месте, а просит вытереть ему попу, потому как сам не справится...неее, это за гранью моего понимания... 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Так что, можете считать это наплевательским отношением, но по мне не стоит детям разрешать все. И дуть в задницу. Они потом не самыми замечательными вырастают. Жаль только, что мамы этого не видят вообще.
смешали мухи с котлетами никто не говорит. что детям надо разрешать все
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Права.
пс У мня есть деть не факт! нужно еще границы дутья в попу обсуждать. ты же Нелл сама писала, что все твое время - время твоего ре! все индивидуально. для одного ре попу подтереть это баловство, для другого суровая необходимость  пс у меня два деть! и куча племянников. самым родным готова и в попу дуть, и вытирать до пенсии. пусть их родители воспитывают, а я любить буду 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana, тепличные условия создаёте? Улыбка совсем нет. Но у нас первый этаж и пол холодный, особенно, на кухне на плитке. И в целом в квартире не жарко, батареи в стенах, топят слабо. Поменяли в этом году окна. не намного теплее стало. Я йогурт не подогреваю, но сразу с холодильника тоже не даю, должен хотя бы пол часа постоять в кухне на столе. Моего ребёнка не заставить одеть тапочки, носки тоже снимает, дома ходит в колготах, последнее время уже не гружусь. Детей нет, есть племянник. Это не считается?)) нет, это не считается. Когда будут свои дети, можно будет поговорить на эту тему.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanuhas
|
Не, серьезно.Вы меня с "попой" озадачили.У нас в саду няня всем детям(4-5лет) после "больших" дел попы моет(она вообще ведь им посторонний человек). Я вот думаю, может пора это прекращать?Я-то считала это нормальным. 
|
|
|
|
|
|
|
Lulka
|
Вот как бывает сложно пуговицу застегнуть, шнурки завязать. Давайте представим ситуацию. Ребенок садится, натягивает ботинок и сунет его тебе под нос со словами "шнурки завяжи". НЕ надо путать ситуации, когда "не получилось, но пытался сам" и ситуацию "нафиг самому пытаться, мамка все за меня сделает". Добавлено: 19 Ноябрь 2012, 19:56:20
после "больших" дел попы моет Если ребенок плохо сам вытер правильно, что моет.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я уже без смеха эту тему читать не могу, чесслово, простите  согласна с тобой  Вообще, с появлением СВОЕГО ребёнка взгляды на многие вещи меняются. Я до рождения ребёнка думала о том, как это я буду ему попу вытирать, подгузники менять и т.д. Но как там Радуга написала а поцеловать слабо? а мамы могут мамы могут ВСЁ 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вот как бывает сложно пуговицу застегнуть, шнурки завязать. Давайте представим ситуацию. Ребенок садится, натягивает ботинок и сунет его тебе под нос со словами "шнурки завяжи". НЕ надо путать ситуации, когда "не получилось, но пытался сам" и ситуацию "нафиг самому пытаться, мамка все за меня сделает". Ну так а чего была не сказать ему-нет, дорогой, давай сначала ты вытрешь сам, а потом я еще раз(для надежности).Или считаете, что так ультимативно вы резко ребенка научите самостоятельности?
|
|
|
|
|
|
|
Lulka
|
Ну так а чего была не сказать ему-нет, дорогой, давай сначала ты вытрешь сам, а потом я еще раз(для надежности).Или считаете, что так ультимативно вы резко ребенка научите самостоятельности? Это вы понимаете, что мама вытерает для надежности. Там такого понимания нет. Мама вытерает, потому что ребенку самому лень, а мама у него прислуга. Кормят его, к слову, тоже с ложки до сих пор, сам он есть отказывается. Я не говорю про ситуации, когда ребенок что-то не смог и попросил помочь. Боже упаси ему отказать, он же пытался и ему помощь взрослого нужна. Я говорю про ситуации, когда ребенок даже не собирается делать сам, а в приказном тоне говорит тебе, потому что привык, что все его прихоти исполняют и шевелиться самому не надо. Мама придет-сделает. К слову, после моего отказа вытерать жопу, в меня полетела туалетная бумага кусками. Я посоветовала ему не шиковать, а то потом на задницу ничего не останется 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я-то считала это нормальным. и я не вижу ничего абсурдного в том, что в 4 года ребёнку попу вытирают. А нянечка у вас молодец. Я просила всегда и воспитательницу, и нянечку, чтобы Кириллу вытирали попу ещё и влажными салфетками, потому что воспаляется она у него в конце дня. Вот такие мы нежные. Зачем надо, чтобы ночью ребенок плакал от того, что попа болит.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ааааа..... деть ложится ежедневно в 10. Я в 12. Моюсь, готовлюсь, подрабатываю недоделанное... встаю в 6.15 завтрак приготовить Саше и дитенышу в 7 они встают сплю по 6 часов в субботу, приготовив вкусный завтрак, я в 9 уже на работе и че? в воскресенье я не имею права лишний час поспать или по крайней мере повалятся? меня принудительно тянут вниз.....
у меня так же почти, только я в 5 встаю, а мои в 6. с 6.15 я на работе. сплю по 5-6 часов. но я почему-то и в воскресенье не могу поваляться. мне кажется, что детям так нужны эти совместные воскресные утра  чаще всего просто сплю с малой в субботу и воскресенье днем.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
tanuhas, вам очень повезло с няней, я серьезно  ни разу не попалась нам такая на жизненном пути. zakrepa, какая жизнь такие и темы 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Вообще, с появлением СВОЕГО ребёнка взгляды на многие вещи меняются. 1000 раз правда! Lulka это сама поймёт, но немного позже! Когда выносит, родит, возьмёт первый раз на руки, увидит первые шаги и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, вам очень повезло с няней, я серьезно  ни разу не попалась нам такая на жизненном пути. Олечка, я ей могу диферамбы петь.Она и вправду у нас золотая-такого отношения к деткам я не видела никогда.Как она моего сынулю под 20кг на руках носила, когда у него температура в саду поднялась, не забуду никогда.  И ведь в возрасте уже, нелегко ей явно было это делать  , могла просто в кровать положить и пусть маму ждет. у нас с вытиранием попы вообще семейное противостояние, потому что у меня немного двинутый муж в этом плане, он, простите за подробности, моет попу всегда, он приезжает домой с работы для этого, на природе он набирает с собой здорвую бутылку воды для этих целей и т.д.. естессно он выступает также за постоянное мытье попы ололошке,
очень правильно, кстати.Как-то много сейчас таких мужчин...Откуда это? 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Слушайте, забавно))) у меня муж не моет ничего после каждого похода, слава богу, но в городе в биотуалет мы не ходим. плохой муж, не современный. так ему и передайте. Ну вы и жгете  . По-теме. Я вытираю попу. И мне как то пофигу когда настанет это золотое время "самовытирания" (она и сейчас что то там вытирает, но плохо). На самом деле считаю что ненужно акцентировать внимание ре на этой "проблеме" что в одну, что в другую сторону. Всему свое время.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
ты не про попу пиши, а про утро воскресного дня. совсем человека запутали  вот-вот. Я думала что про попу это всегда актуально. Ладно, в выхи у нас (ттт) ре просыпается по-пожже. Редко в 7ь))). Этим и живем. Если все же в 7ь встала, и я не в одном глазу- сплю вместе с ней днем.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ты не про попу пиши, а про утро воскресного дня. совсем человека запутали  вот-вот. Я думала что про попу это всегда актуально. Ладно, в выхи у нас (ттт) ре просыпается по-пожже. Редко в 7ь))). Этим и живем. Если все же в 7ь встала, и я не в одном глазу- сплю вместе с ней днем. короче тебя вопрос "Как научить ребенка не мешать спать родителям?" не волнует?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
"Как научить ребенка не мешать спать родителям?" не волнует? И меня не волнует  У меня муж жаворонок и обожает, когда ему есть компания, мы с Матхой можем дрыхнуть, а он с Улькой уже нагуляется, а то и с обоими.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Lulka
|
"Как научить ребенка не мешать спать родителям?" не волнует? И меня не волнует  У меня муж жаворонок и обожает, когда ему есть компания, мы с Матхой можем дрыхнуть, а он с Улькой уже нагуляется, а то и с обоими. У меня муж тоже до двух в выходные спит((( и мама((( как мы жить будем 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Вообще, с появлением СВОЕГО ребёнка взгляды на многие вещи меняются. 1000 раз правда! Lulka это сама поймёт, но немного позже! Когда выносит, родит, возьмёт первый раз на руки, увидит первые шаги и т.д. Ой не факт Наташа, ой не факт...((( А в манежик слабо?  Какой нафиг манежик? Он не хочет ни в какой манежик, он к маме хочет...плакать будет,это нормально для полуторогодовалого ребенка  Ну он у меня ручной еще очень-очень  Не факт. Ребёнок может плакать просто потому, что он решил быть на руках, в момент когда мама решила сходить на горшок И чо, с малым на руках ходить? Да. Я хожу  И муж ходит, а что такого? че, всех лечить? Предлагаю током  Честно сказать, до сегодняшнего дня мне казалось, что я чувствую и делаю все правильно. Более, того, читая специализированную лит-ру я находила подтверждение своим действиям, все совпадало слово в слово. И про формирование привязанности, и про необходимость телесного контакта, и про "ручной" период ребенка и про многое другое. А вот сейчас почитала последние страницы и мне реально как-то не по себе стало, то ли я идиотка, то ли психологи хню пишут,то ли вообще не знаю какими культурными словами мысль выразить... Не понимаю я той надобности, по которой нужно дрессировать маааленького ребенка, ломать его раньше положенного ему времени, что бы маме поспать лишний часок. Мне совесть не позволит. Мой малоспящий ребенок и так спит 10-11 часов в сутки. Че,мало? Хочешь спать,мать, спим в одно время с дитем, нехер в инете сидеть и прочей куетой заниматься. Да вообще вижу десяток вариантов выхода из ситуации, что бы не доводить до дрессировки малыша. Короче сорри за сумбур, но как-то так...
|
|
|
|
|
|
|
|