zakrepa
|
кстати, позиция Twinkle мне более чем понятна. ребенок это, конечно, важно, но я не ставлю его интересы превыше своих, я не потакаю капризам и не дую в жеппу, я не считаю чем-то ужасным, если ребенок орет, и сердце у меня от этого не разрывается (дада, вот такая бессердечная), на данном этапе я позиционирую себя больше как друг и наставник, чем соплеутиралка и нянька.
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Лилит
|
даже если все это будет сделано, вероятность того, что ребенок чего-нибудь да учудит остается Воооот! И я вспоминая свои детские шкоды на ровном месте вряд ли смогу себе позволить поспать часок пока дите играется)))) Нас с братом мама называла сто рублей убытку))) Очень многое от ребенка зависит, но я боюсь наших с мужем ген 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Надь, а причем тут к твоим проблемам ребенок? Мужа, который каждое утро дрыхнет на час дольше и жрет свежую пайку не хочешь подключить,не? Что бы он в воскресенье малолетку занял на часик-другой? а что у мужа не может быть такой же напряженной трудовой недели и желания чуток поваляться и отоспаться? воооот. тут также мама просто могла нежиться в постельке, думая, что ребёнок сам себя займёт пол часика. А для беды минуты достаточно. а при маме, находящейся в другой комнате или кухне и готовящей завтрак, ничего не может случиться  делая ремонт и зная, что в квартире малые дети, я отказалась от многих вещей только из соображений безопасности, половина приведенных примеров, извините, но просто порой безолаберность мамы, где должен был находиться уксус, чтобы ребенок его достал? ножницы - тот же вопрос, нож мой младший ребенок тоже знает, что брать нельзя... ну, и плюс, не мертвым же сном спит мама, чтобы приблизительно не слышать, где же и что ее чадо делает 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Лилит
|
но я не ставлю его интересы превыше своих, я не потакаю капризам и не дую в жеппу, я не считаю чем-то ужасным, если ребенок орет, а я не считаю чем-то ужасным если ребенок поест с утра кашу или бутер,или йогурт,или варенники из пакета. Тогда у мамы будет ежедневно на 30 минут больше времени 
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
но я не ставлю его интересы превыше своих, я не потакаю капризам и не дую в жеппу, я не считаю чем-то ужасным, если ребенок орет, а я не считаю чем-то ужасным если ребенок поест с утра кашу или бутер,или йогурт,или варенники из пакета. Тогда у мамы будет ежедневно на 30 минут больше времени  я тоже не считаю)
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Лилит
|
а что у мужа не может быть такой же напряженной трудовой недели и желания чуток поваляться и отоспаться? Может. Но я за равный вклад на благо семьи, и уж коли жена недосыпает час что бы ему завтрак горячий 6 раз в неделю приготовить, то может он 1 день в неделю не доспит часок что бы ребенка занять. Я не понимаю отношения, где отдает только один  Но это имхо, все мы разные... Меня ваще походу муж избаловал, не дам ему читать эту тему 
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
У нас вот с мужем взаимовыручка, когда он хочет поспать-полежать дольше, я забираю ребенка на кухню, если я нуждаюсь в дополнительном отдыхе, то муж забирает. Раньше, когда сынишка был маленький и на ГВ, ночью в основном вставал муж, что бы подать мне на кормление, накрыть, колыхнуть и т.п. Сейчас, чаще мужу вставать нужно раньше, и по этому он сам возит малого в сад, а мне дает еще поспать  На выходных, сынишка встает раньше всех, но без проблем "шумолькаеться" минут 30-40.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
у нас вообще никто в будни не завтракает, у малого в половине девятого в саду завтрак, я с утра не ем, муж тоже, мне эти проблемы вообще не знакомы 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Цитата: mariana от Сегодня в 16:24:39 воооот. тут также мама просто могла нежиться в постельке, думая, что ребёнок сам себя займёт пол часика. А для беды минуты достаточно. а при маме, находящейся в другой комнате или кухне и готовящей завтрак, ничего не может случиться Непонимающий может, но в таком случае, мама постоянно бдит, смотрит периодически, чем ребёнок занят ( по крайней мере я так делаю). Если мама спит и бдит, слышит, видит, чем занят ребёнок - это не сон, а баловство, если не выспался, то с таким часовым полудрёмом не выспишься уже.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
СолнцеЯ
|
я не считаю чем-то ужасным, если ребенок орет, и сердце у меня от этого не разрывается (дада, вот такая бессердечная), и я бессердечная  , если устраивает истерики "на ровном месте" - то я говорю, что бы шел плакать в свою комнату, а мне не интересно это слушать. И не слушаю. Если плачет "по поводу", то конечно пожалею. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я всегда жалею. Если он плачет- значит для него есть повод,ему плохо. И о чудо, если жалеть,понимать причину, и сопереживать- истерики нет  Моему помогает всегда вспоминаю, как меня жалеет муж, когда у меня тупые психи ПМСные. Вроде на пустом месте, а реву, психую.А он жалеет.Было бы очень обидно если б он меня отправил в другую комнату выреветься, потому что ему не интересно мои психи слушать  Сорри, это оффтоп
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
может, но в таком случае, мама постоянно бдит, смотрит периодически, чем ребёнок занят ( по крайней мере я так делаю) ага, я тоже так бдела, но тупо бдеть оказалось мало. времени, пока я вышла на кухню сделать чай, моему мелкому хватило, чтобы взять лежащую на столе шпильку и засунуть в розетку, вот если бы я шпильку не оставила, ничего бы не было, с тех пор я четко поняла для себя вот это объяснять постоянно это само собой, но так же важно по возможности устранить факторы, которые могут привести к несчастному случаю, например, на мой взгляд те же ножницы не должны лежать там, где ребенок может их достать, предметы, которые можно засунуть в розетку тоже лучше спрятать подальше и т.д. конечно, даже если все это будет сделано, вероятность того, что ребенок чего-нибудь да учудит остается, но по-крайней мере, факторы, способствующие этому, будут сведены к минимуму.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
где должен был находиться уксус, чтобы ребенок его достал? ножницы - тот же вопрос, нож мой младший ребенок тоже знает, что брать нельзя... мой ребёнок может поставить стул и достать до самого верхнего шкафчика на кухне. Она прекрасно понимает, что брать без спроса ничего нельзя, но один раз хотела варить суп с круп, макарон, чая и приправ, хорошо, что на своей детской кухне 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
*Yanchik*
|
где должен был находиться уксус, чтобы ребенок его достал? ножницы - тот же вопрос, нож мой младший ребенок тоже знает, что брать нельзя... мой ребёнок может поставить стул и достать до самого верхнего шкафчика на кухне. Она прекрасно понимает, что брать без спроса ничего нельзя, но один раз хотела варить суп с круп, макарон, чая и приправ, хорошо, что на своей детской кухне  а у меня верхняя полка шкафчика находится на таком расстоянии, что даже на стуле ребенок не дотянется... а вот моя безолаберность  оставленная пароварка на краю стола привела в свое время к плачевным последствиям, разбитая голова ребенка, это при том что я была тут же на кухне 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Lulka
|
Я вас почитала, мне аж страшненько(( Пошла у мамы спросила. НИРАЗУ не разрезала за все детство шторы или обои не разрисовала. По утрам меня кормить не надо было, я вообще плохо ела. И сейчас раньше двух меня заставить поесть - подвиг. Начиная лет с трех, по словам мамы, ложилась спать около 11-половины 12. Если ложили раньше - истерики, слезы, сопли. В итоге- засыпала не раньше 12 все равно. Мама решила не насиловать ребенка и дать организму спать тогда, когда ему хочется. Спать организму хотелось в 12 ночи до 11-12 дня. Ах, да. Во двор меня одну выпускат начали в 4,5. Так что про "в три года сам покакать не может" мне как-то странно читать.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Lulka А в дет сад вы ходили? А в школу тоже только к 12 просыпались? У вас есть свои дети? Кто конкретно писал вот это "в три года сам покакать не может" ? Не надо додумывать.
|
|
|
|
|
|
|
Lulka
|
Я писала про 4 часа бодрствования ребёнка, пока мама спит до 12 часов, когда ребёнок проснулся в 8. Тут уже скоро обедом кормить надо, а мама встаёт только завтрак готовить. У нас бывает, что Оля просыпается раньше, приходит в спальню, или уже со мной в спальне, включает телек. может ещё час ждать, когда я встану, может даже пойти в холодильнике что то взять: сырок, йогурт. Но у меня тогда уже не сон, а издевательство над организмом, лучше уж сразу проснуться, чем так полудремать. Мне нужно проследить, чтобы йогурт не был холодный, чтобы она оделась и не бегала в пижаме и босиком по квартире. А кто писал про 4часа бодорствования??? Тут я не знаю, каким должен быть ребенок, чтобы столько себя занимать. Совершеннолетним, наверное. Тут речь о часе лишнего сна. Я не вставала к примеру в 8, а попробывали бы попудить, получили бы пяткой в глаз. Про йогурт... А что случится с ребенком, если он в теплой квартире съест йогурт с холодильника и будет бегать по квартире в пижаме. Мы же вроде не в сараях живем, ветрами продуваемых. Я лично в квартире даже зимой в майке и шортах хожу. Что тогда мешает ребенку в этой же квартире побыть в пижаме?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Мне нужно проследить, чтобы йогурт не был холодный, Я всегда с холодильника давала  mariana, тепличные условия создаёте?  С каждым разом плачь сокращался и за недели полторы вовсе прекратился. Моё дитё проснувшись, сидело и тихо напевало... игралось и гладило меня по волосам Не мой метод. Меня аж передергивает от этих слов- слушать полторы недели плач ребенка, который хочет к маме, а мама хочет дрыхнуть  Плюс пару десятков седых волос и минус пару лет жизни мне обеспечено Ладно если ребенко такой, как в примере Юноны, сам сидит и играется, но приучать вот так, через слезы  я мама-тряпка, я так не могу  Ребёнок хочет к маме, а мама хочет немного поспать и всего делов. Я ей просто показала, что она не пуп земли и есть ещё и мои желания  Мне казалось, что тема о том, чтобы научить ребенка не выковыривать маме глазки и не стричь волосы, если ребенок просыпается в 6 утра в воскресенье. По-моему, всех тут вполне устроило бы около часика тихого вошканья. именно. Я тоже думаю тема именно об этом. ) Цитата: _Ze Best ! от Сегодня в 15:13:45 С каждым разом плачь сокращался и за недели полторы вовсе прекратился. Моё дитё проснувшись, сидело и тихо напевало... игралось и гладило меня по волосам я не читала всю тему. Я так понимаю здесь про годовалого ребёнка. Рассказать вам про асфиксию мягкой игрушкой 6-тимесячного грудничка, пока мама готовила на кухне (с её слов) Я вам много чего могу рассказать. Тоже могу притвориться чёрным плащом  Во первых, во время "тренировок" моя кума была рядом. Во вторых ничего опасного в кроватке никогда не оставляла.
|
|
|
|
|
|
|
Lulka
|
А в дет сад вы ходили? А в школу тоже только к 12 просыпались? У вас есть свои дети? Кто конкретно писал вот это Ну тут обсуждался вопрос, что ребенку же надо сходить в туалет. В дет.сад ходила только с 6 до 7 лет, т.к. в два года начался геморрагический васкулит и врач сказал, что, если есть возможность, до 5 лет ребенок лучше пусть сидит дома. В шкоул просыпалась в 7. Потом, когда стала постарше, прогуливала переодически первые уроки. Мне физически больно вставать рано, я даже не знаю, как это объяснить. Спасало то, что, пока вставала рано в школу, болела раз в два месяца точно простудой на недели полторы. Одним словом, отсыпалась  Детей нет, есть племянник. Это не считается?))
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Ну тут обсуждался вопрос, что ребенку же надо сходить в туалет. ну так читайте внимательно, что именно обсуждалось.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
И то и другое готовлюодной рукой держа во второй малого.  А в манежик слабо?  Если он плачет- значит для него есть повод,ему плохо. Не факт. Ребёнок может плакать просто потому, что он решил быть на руках, в момент когда мама решила сходить на горшок  И чо, с малым на руках ходить?  Если ложили раньше - истерики, слезы, сопли. А я воспитала: маме бусю и папА  На бочёк и засыпала тихенько..) И на дневной сон, и на ночной  Никаких укачиваний, нервных укладываний  У мня даже видеоподтверждение где то на кассете есть
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Я старалась не обделять свою манюню в ласке. Всё моё время - было её временем. НО! Я имела права на островки счастья: поспать лишний часок, полежать спокойно у телика в обнимку с мужем, вместо того, чтоб выслушивать истерики и укачивать ребёнка, спокойно сходить по большому, и не находить дитя бьющегося в истерике... Как то так  Добавлено: 19 Ноябрь 2012, 17:30:51
А я воспитала: маме бусю и папА На бочёк и засыпала тихенько..) И на дневной сон, и на ночной Никаких укачиваний, нервных укладываний Идеальный ребенок  Неа... Всё начиналось как и у всех  И я решила, или стану нервнобольной вместе с ребёнком, или надо воспитывать ) Она и без этого меня сделала. Мисс упрямица.... Овен из года Змеи  Мы с ней как люди с разных планет. Но умение считаться друг с другом даёт свои плоды. 
|
|
|
|
|
|
|
Lulka
|
ну так читайте внимательно, что именно обсуждалось. Они просто захотят на горшок и покушать. при соблюдении некоторых пунктов
1. сводить в туалет То, о чем я пишу, то и обсуждалась. Что мама не может поспать, потому что маме надо ребенка в туалет сводить. Хотя я вспоминаю, как меня оставили с племянником, а он в 4 года орал мне с туалета "я покакал". На мой ответ "рада за тебя" у меня утонили, когда я ему попу приду подтереть. Пришлось ребенка разочаровать. попы 4хлетним детям подтирать я как-то не хочу. Добавлено: 19 Ноябрь 2012, 18:33:17
Неа... Всё начиналось как и у всех И я решила, или стану нервнобольной вместе с ребёнком, или надо воспитывать ) Я когда рожу, возьму у вас пару уроков воспитания, можно?)))) Мне очень необходимо! Я хочу так же!
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
НО! Я имела права на островки счастья: поспать лишний часок, полежать спокойно у телика в обнимку с мужем, вместо того, чтоб выслушивать истерики и укачивать ребёнка, спокойно сходить по большому, и не находить дитя бьющегося в истерике... Как то так  по-моему, по другому и быть не должно...  Я как правило поднимаюсь вместе с малым, но иногда(поздно легла, плохо спалось) мы встаем, сажаю на горшок, потом одеваю памперс, накидываю игрушек и минут 20-30 досыпаю... вполглаза, конечно, но хоть как... А когда муж дома, а мне хочется "доспать" за неделю, то я встаю, готовлю мужчинам завтрак повкуснее, приношу мужу кофе в постель и.. занимаю его место  на часика два  как там дальше будет низнаю, но судя по написанному - пора стелить соломку 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А в дет сад вы ходили? А в школу тоже только к 12 просыпались? У вас есть свои дети? Кто конкретно писал вот это Ну тут обсуждался вопрос, что ребенку же надо сходить в туалет. В дет.сад ходила только с 6 до 7 лет, т.к. в два года начался геморрагический васкулит и врач сказал, что, если есть возможность, до 5 лет ребенок лучше пусть сидит дома. В шкоул просыпалась в 7. Потом, когда стала постарше, прогуливала переодически первые уроки. Мне физически больно вставать рано, я даже не знаю, как это объяснить. Спасало то, что, пока вставала рано в школу, болела раз в два месяца точно простудой на недели полторы. Одним словом, отсыпалась  Детей нет, есть племянник. Это не считается?)) вообще нет, не считается) но в остальном я вам совершенно верю, ибо сама была таким же подарком) перестала быть совой, родив второго ребенка)
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Я когда рожу, возьму у вас пару уроков воспитания, можно?))))  Все дети разные повторюсь.  Я делюсь своим опытом. У моей подруги Инуси сын так орал всегда, что она вообще не воспитывала до определенного возраста. Боялась что он просто умрёт от крика, так кричал так что вот так )
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я сейчас приучаю детей какать только на втором этаже, где биде.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну так читайте внимательно, что именно обсуждалось. Они просто захотят на горшок и покушать. при соблюдении некоторых пунктов
1. сводить в туалет То, о чем я пишу, то и обсуждалась. Что мама не может поспать, потому что маме надо ребенка в туалет сводить. Хотя я вспоминаю, как меня оставили с племянником, а он в 4 года орал мне с туалета "я покакал". На мой ответ "рада за тебя" у меня утонили, когда я ему попу приду подтереть. Пришлось ребенка разочаровать. попы 4хлетним детям подтирать я как-то не хочу. ну и чего было?вытер как умел и с плоховытертой попой ходил полдня и все ему там чесалось?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
ну и чего было?вытер как умел и с плоховытертой попой ходил полдня и все ему там чесалось? это проблемы брата или сестры автора поста, не научили ре попу вытирать в 4 года, пусть ходит в грязном белье с засохшими какашками  Добавлено: 19 Ноябрь 2012, 18:50:56
тема не об этом 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
tanuhas
|
ну и чего было?вытер как умел и с плоховытертой попой ходил полдня и все ему там чесалось? это проблемы брата или сестры автора поста, не научили ре попу вытирать в 4 года, пусть ходит в грязном белье с засохшими какашками  Добавлено: 19 Ноябрь 2012, 17:50:56
тема не об этом  а че, у всех дети в 4 года сами себе попу вытирают?У меня 4 знакомых ребенка этого же возраста(2 мальчика и 2 девочки)-всем это делают родители, а в большинстве своем детей еще и подмывают... А тема о том, что надо к определенному возрасту научить ребенка самообслуживанию. 
|
|
|
|
|
|
|
|