Юнона
|
Алеся с месяцев 8-ми просыпалась сама, брала книжечки (на столе возле кроватки лежали) и тихонько сама их перелистывала, "читала". У меня был запас времени - примерно час подремать  Так и теперь (ттт), даже не знаю во сколько она просыпается.  Мы с мужем встаем примерно в 9, около 10 и уже слышим по тихому вошканию, что Алеся проснулась - она спокойно читает книги, рисует или с куклами в кровати играет.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я была адекватным ребенком, который не трогал родителей, если они еще спали. Поэтому, если я и просыпалась раньше, чем они, то просто лежала в кроватке или играла там же. Разные дети бывают. не, ну если ребёнок проснулся в 8 утра, а хочется ещё поспать, то максимум это 30 минут можно уговорить посмотреть мульт. Но позволить себе спать до 12, когда ре давно не спит, ни одна здравомыслящая мама себе не позволит. Во первых, ре нужно покормить, во вторых оставить без присмотра - опасно.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanuhas
|
Я больше поняла, что проблемы у меня в голове-я не смогу спокойно спать зная, что дите встало и чего-то хочет... ну если тебя такое положение вещей устраивает и ты не ощущаешь дискомфорта по этому поводу, то это здорово я буду ощущать гораздо больший дискомфорт, если что-нибудь случиться пока я буду спать. Добавлено: 19 Ноябрь 2012, 14:40:06
Я была адекватным ребенком, который не трогал родителей, если они еще спали. Поэтому, если я и просыпалась раньше, чем они, то просто лежала в кроватке или играла там же. Разные дети бывают. не, ну если ребёнок проснулся в 8 утра, а хочется ещё поспать, то максимум это 30 минут можно уговорить посмотреть мульт. Но позволить себе спать до 12, когда ре давно не спит, ни одна здравомыслящая мама себе не позволит. Во первых, ре нужно покормить, во вторых оставить без присмотра - опасно. Ну вот и я так думаю...но у меня уже создалось впечатление, что меня надо лечить. 
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
но у меня уже создалось впечатление, что меня надо лечить. ну и зря, мы ж уже определились с тем, что каждому свое. если тебя все устраивает, то не вижу смысла что-то менять
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
mariana
|
Моя Оля во сколько бы не проснулась бежит к нам в спальню, бывает это и в 6 утра, ложится рядом и вместе спим дальше.
И вообще сама тема мне непонятна. О чём вы? Это как научить ребёнка сидеть тихо и не шуметь, пока родители будут спать? А с какого возраста начинать учить? Тогда сразу и завтрак себе пусть учится готовить, заодно и маме с папой.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
zakrepa
|
Тогда сразу и завтрак себе пусть учится готовить, заодно и маме с папой. о, это прям моя мечта 
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Юнона
|
Я была адекватным ребенком, который не трогал родителей, если они еще спали. Поэтому, если я и просыпалась раньше, чем они, то просто лежала в кроватке или играла там же. Разные дети бывают. не, ну если ребёнок проснулся в 8 утра, а хочется ещё поспать, то максимум это 30 минут можно уговорить посмотреть мульт. Но позволить себе спать до 12, когда ре давно не спит, ни одна здравомыслящая мама себе не позволит. Во первых, ре нужно покормить, во вторых оставить без присмотра - опасно. mariana, ужас ужасный...чувствую себя ещё большей блондинкой... Вобщем я бы так категорична не была...действиетельно, дети разные бывают... Когда мы с мужем рано просыпаемся, то Алеся ВСЕГДА просится ещё немного полежать/поиграть в кроватке...обычно это немного - около часа...так что никаких угрызений совести у меня нет. А про покормить - мы раньше 9-10 утра завтракать не садимся...исключение суббота - в Умку на 9.30 надо.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я была адекватным ребенком, который не трогал родителей, если они еще спали. Поэтому, если я и просыпалась раньше, чем они, то просто лежала в кроватке или играла там же. Разные дети бывают. не, ну если ребёнок проснулся в 8 утра, а хочется ещё поспать, то максимум это 30 минут можно уговорить посмотреть мульт. Но позволить себе спать до 12, когда ре давно не спит, ни одна здравомыслящая мама себе не позволит. Во первых, ре нужно покормить, во вторых оставить без присмотра - опасно. mariana, ужас ужасный...чувствую себя ещё большей блондинкой... Вобщем я бы так категорична не была...действиетельно, дети разные бывают... Когда мы с мужем рано просыпаемся, то Алеся ВСЕГДА просится ещё немного полежать/поиграть в кроватке...обычно это немного - около часа...так что никаких угрызений совести у меня нет. А про покормить - мы раньше 9-10 утра завтракать не садимся...исключение суббота - в Умку на 9.30 надо. Ну каждый понимает здравомыслие по своему. Я писала про 4 часа бодрствования ребёнка, пока мама спит до 12 часов, когда ребёнок проснулся в 8. Тут уже скоро обедом кормить надо, а мама встаёт только завтрак готовить. У нас бывает, что Оля просыпается раньше, приходит в спальню, или уже со мной в спальне, включает телек. может ещё час ждать, когда я встану, может даже пойти в холодильнике что то взять: сырок, йогурт. Но у меня тогда уже не сон, а издевательство над организмом, лучше уж сразу проснуться, чем так полудремать. Мне нужно проследить, чтобы йогурт не был холодный, чтобы она оделась и не бегала в пижаме и босиком по квартире.
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А ещё мне наверное, немного повезло, поэтому я не понимаю мам, у кого детки жаворонки и рано встают. Моя Оля такая же сова. как я. И когда я точно знаю, что завтра в сад не поведу, то позволяю ей отправиться спать поздно. Иногда правда меня грызёт совесть, что я ей ломаю режим 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
О чём вы? Это как научить ребёнка сидеть тихо и не шуметь, пока родители будут спать? А с какого возраста начинать учить? Тогда сразу и завтрак себе пусть учится готовить, заодно и маме с папой. ну, не надо из крайности в крайность  , не пойму, а что плохого, если ребенок понимает, что мама и папа после трудовой недели, хотят лишний часок поспать (в субботу мне это просто необходимо) и посидит и посмотрит мульт, полистает книжки, порисует, даже тот же йогурт из холодильника достанет (хотя у нас это бывает редко, я все же встаю и готовлю полноценный завтрак), в свои 3-4 года мои дети меня жалеют, я им рассказываю, что устаю и хочу еще чуточку отдохнуть и нормально не считаю, что мои дети так уж ущемлены этими 30 минутами или даже часом...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
mariana
|
в свои 3-4 года мои дети меня жалеют, я им рассказываю, что устаю и хочу еще чуточку отдохнуть и нормально не считаю, что мои дети так уж ущемлены этими 30 минутами или даже часом... читайте все мои посты  Добавлено: 19 Ноябрь 2012, 14:59:38
И всё равно тема мне непонятна.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
С каждым разом плачь сокращался и за недели полторы вовсе прекратился. Моё дитё проснувшись, сидело и тихо напевало... игралось и гладило меня по волосам Не мой метод. Меня аж передергивает от этих слов- слушать полторы недели плач ребенка, который хочет к маме, а мама хочет дрыхнуть  Плюс пару десятков седых волос и минус пару лет жизни мне обеспечено Ладно если ребенко такой, как в примере Юноны, сам сидит и играется, но приучать вот так, через слезы  я мама-тряпка, я так не могу  Марианна, Танюхас, у вас там палата случаем не трехместная? 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
И с какого возраста учить то? Тогда сразу ре учить надо безопасности дома и быть уверенным, что ребёнок не нанесёт себе вред. Встречались мне случаи, когда 3-4 -ёхлетки колбаски хотели отрезать и нечаянно ножиком по пальчику, попить хотели - уксуса глотнули, или удобрения для цветов, подумав, что это квас (не знаю вот уже, не уточняли, где мама в это время была, это уже милиция выясняет). Но после множества примеров из моей практики, как то мне уже не спиться, когда мой ребёнок бодрствует, если только одним глазком дремлется 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
ааааа..... деть ложится ежедневно в 10. Я в 12. Моюсь, готовлюсь, подрабатываю недоделанное... встаю в 6.15 завтрак приготовить Саше и дитенышу в 7 они встают сплю по 6 часов в субботу, приготовив вкусный завтрак, я в 9 уже на работе и че? в воскресенье я не имею права лишний час поспать или по крайней мере повалятся? меня принудительно тянут вниз.....
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
о, нам с тобой одну палату на двоих. на троих  мы оба жаворонки с сыном но в выходные он встает первым, идет делать мне "чай и бутерброды". В кавычках - потому что так назвать, то что он нам готовит, может только он  и я лежу как на иголках и жду, чтоб он принес мне эти "лакомства" живой, здоровый, не порезавшись... Нож запрещаю брать, заготовки с вечера оставляю на нижней полке холодильника. В субботу услышала что чайником грохочет. Испугалась, чтоб спички не взял и не ошпарился. Поскакала на кухню. Ложная тревога, он мне чай холодной водой залил  Но обиделся до слез, что не доверяю. Раньше приходил полежать к нам. Мужу это мешает, отучил. Редко теперь приходит полежать, а я так скучаю... Иногда проснусь пораньше и лежу, жду. Нельзя встать раньше него, обидится. Интересно, а если нагреть воду в микроволновке до кипения - чай заварится? Может, так его научить. Нет у нас электрочайника. И в ближайшее время не планируем. Или лучше вообще запретить? Со скольки лет можно подпускать к кипятку? Он у нас осторожный, но потом локти кусать чтоб не пришлось  много букаф получилось, извините 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
и че? в воскресенье я не имею права лишний час поспать или по крайней мере повалятся?меня принудительно тянут вниз..... Надь, а причем тут к твоим проблемам ребенок? Мужа, который каждое утро дрыхнет на час дольше и жрет свежую пайку не хочешь подключить,не? Что бы он в воскресенье малолетку занял на часик-другой?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
И всё равно тема мне непонятна.
 ну так, конечно, если А ещё мне наверное, немного повезло, поэтому я не понимаю мам, у кого детки жаворонки и рано встают. Моя Оля такая же сова. как я.
Не, я согласна тоже, что спать беспробудным сном 4 часа-- не очень безопасно. Мне казалось, что тема о том, чтобы научить ребенка не выковыривать маме глазки и не стричь волосы, если ребенок просыпается в 6 утра в воскресенье. По-моему, всех тут вполне устроило бы около часика тихого вошканья. Ну и понятно, что каждая мама примерно представляет, чего ожидать от своего дитяти, ну и если дитя-- это 33 несчастья, то такая мама и не захочет, чтобы ребенок её не будил.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
П.С. 45-минут на завтрак, ты че там голубцы крутишь? 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Цитата: _Ze Best ! от Сегодня в 15:13:45 С каждым разом плачь сокращался и за недели полторы вовсе прекратился. Моё дитё проснувшись, сидело и тихо напевало... игралось и гладило меня по волосам я не читала всю тему. Я так понимаю здесь про годовалого ребёнка. Рассказать вам про асфиксию мягкой игрушкой 6-тимесячного грудничка, пока мама готовила на кухне (с её слов)
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
где мама в это время была, это уже милиция выясняет) Последний случай сразу всплывает, во флуде писали, мама вышла в магаз на пару минут а трехлетка удушился пакетом от конструктора  Никогда бы не подумала что пакет- опасная вещь, лежит у нас в свободном доступе... Добавлено: 19 Ноябрь 2012, 15:14:34
Рассказать вам про асфиксию мягкой игрушкой 6-тимесячного грудничка, пока мама готовила на кухне (с её слов)  ужас...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
и че? в воскресенье я не имею права лишний час поспать или по крайней мере повалятся? меня принудительно тянут вниз..... призывай на помощь папу, бабушек. Если родители живут в одном городе, предложи взять ребёнка на выходные, вот и отоспишься
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
И с какого возраста учить то? Тогда сразу ре учить надо безопасности дома и быть уверенным, что ребёнок не нанесёт себе вред. насчет безопасности, мне кажется, что это само собой разумеется, в любом случае с самого раннего детства нужно объяснять, что нож это не игрушка, что в розетку ничего сунуть нельзя, что кипяток это опасно и т.д., причем не для того, чтобы дрыхнуть спокойно, а потому что ребенок это должен четко усвоить как можно раньше
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
И с какого возраста учить то? Тогда сразу ре учить надо безопасности дома и быть уверенным, что ребёнок не нанесёт себе вред. насчет безопасности, мне кажется, что это само собой разумеется, в любом случае с самого раннего детства нужно объяснять, что нож это не игрушка, что в розетку ничего сунуть нельзя, что кипяток это опасно и т.д., причем не для того, чтобы дрыхнуть спокойно, а потому что ребенок это должен четко усвоить как можно раньше знал бы где упадёшь, постелил бы соломки.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
И с какого возраста учить то? Тогда сразу ре учить надо безопасности дома и быть уверенным, что ребёнок не нанесёт себе вред. насчет безопасности, мне кажется, что это само собой разумеется, в любом случае с самого раннего детства нужно объяснять, что нож это не игрушка, что в розетку ничего сунуть нельзя, что кипяток это опасно и т.д., причем не для того, чтобы дрыхнуть спокойно, а потому что ребенок это должен четко усвоить как можно раньше знал бы где упадёшь, постелил бы соломки. ага, поэтому я как-то всегда старалась этой самой соломки насыпать где тока можно. так, на всякий случай 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
И с какого возраста учить то? Тогда сразу ре учить надо безопасности дома и быть уверенным, что ребёнок не нанесёт себе вред. насчет безопасности, мне кажется, что это само собой разумеется, в любом случае с самого раннего детства нужно объяснять, что нож это не игрушка, что в розетку ничего сунуть нельзя, что кипяток это опасно и т.д., причем не для того, чтобы дрыхнуть спокойно, а потому что ребенок это должен четко усвоить как можно раньше И все дети беспрекословно слушаются и всегда это выполняют, особенно если родителей рядом нет  А те кто порезался\обжегся\покалечился, это просто родители их не учили что можно, а что нельзя))) Я просто вспоминаю свое детство, половину которого я провела в гипсах на всех конечностях  так это.... мне запрещали ВСЕ, что в итоге привело к моим переломам,вывихам,порезам и тыды.  А сколько еще не запрещали, потому как им в голову не могло прийти что этим можно покалечиться, и что я вообще до этого додумаюсь)))))
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Последний случай сразу всплывает, во флуде писали, мама вышла в магаз на пару минут а трехлетка удушился пакетом от конструктора Грустный Никогда бы не подумала что пакет- опасная вещь, лежит у нас в свободном доступе... воооот. тут также мама просто могла нежиться в постельке, думая, что ребёнок сам себя займёт пол часика. А для беды минуты достаточно. По моим постам можно подумать, что я за своей Олей по пятам хожу и тревожусь, хоть бы не упала, в рот чего не взяла. Совсем нет. Она может долго сидеть одна в своей комнате, купается одна, обычно я рядом на кухне или в своей комнате. Она играет шумно, то есть постоянно разговаривает, даже когда рисует. Если вдруг замолчала , сразу кричу: "Оля, что ты делаешь" или иду смотреть. Бывало, красок наедалась и чёлку себе обрезала  .
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Марианна, Дианаи че? в воскресенье я не имею права лишний час поспать или по крайней мере повалятся? меня принудительно тянут вниз..... призывай на помощь папу, бабушек. Если родители живут в одном городе, предложи взять ребёнка на выходные, вот и отоспишься  я живу с мамой ей отдых нужен здоровья нет и деть мой, только мой....и проблемы у нас с ним на 2их  папа ребенка, в нашем случае, не вариант совсем никак просто поверьте на слово Лилит, а напиши...грубее  [spoiler]сделай мне больно))) 45 минут вареники делаю, сырники, омлет в духовке, пирожки, булочки горячие заранее не могу подготовить, времени нет а еще кофе пью и просыпаюсь мысленно готовлюсь к воплям вечнонедовольногокакмнезадолбалвашсад сына [/spoiler] с мамой тему обсудили грит, я сама с детства себя забавляла с 8 месяцев в кроватке и молча малая так вообще с 4 лет одна дома нормалек справлялась воооот
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
И все дети беспрекословно слушаются и всегда это выполняют, особенно если родителей рядом нет А те кто порезался\обжегся\покалечился, это просто родители их не учили что можно, а что нельзя))) нет. объяснять постоянно это само собой, но так же важно по возможности устранить факторы, которые могут привести к несчастному случаю, например, на мой взгляд те же ножницы не должны лежать там, где ребенок может их достать, предметы, которые можно засунуть в розетку тоже лучше спрятать подальше и т.д. конечно, даже если все это будет сделано, вероятность того, что ребенок чего-нибудь да учудит остается, но по-крайней мере, факторы, способствующие этому, будут сведены к минимуму.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Зажрались твои мужики, точнее один  Каши наварила за 10 минут и хватит. не нра- давайдосвиданья. Семья-я это союз двоих а не игра в одни ворота. Это имхо. П.С. Сырники замешиваю с вечера, утром только шлепаю на сковороду- это 10 минут. Омлет- быстроеда, тоже 10 минут. И то и другое готовлюодной рукой держа во второй малого. с мамой тему обсудилигрит, я сама с детства себя забавлялас 8 месяцевв кроватке и молчамалая так вообще с 4 лет одна дома нормалек справляласьвоооот Та же песня. в те времена многие так воспитывали но тогда подход был другой как у Нелки. а сейчас деток на шею садят,ага )))
|
|
|
|
|
|
|
|