Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Июль 2025, 13:09:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Самостоятельность ребенка.

Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Самостоятельность ребенка.  (Прочитано 101975 раз)
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1290 : 24 Октябрь 2016, 09:19:07 »

а сына больше напрягать для чего? если по такой теории он и так делать ничего не будет как женится :-)
почему не будет ничего делать?  не поняла я
Дочь в комнате своей должна прибрать, а учиться готовить она кому должна? да и некогда ей готовить совершенно

Добавлено: 24 Октябрь 2016, 08:21:14
И что здесь такого? Кучу таких примеров знаю. Это безнравственности или что? Девочка не хочет лишних нотации, вот и всё. В 20 лет нормально жить с парнем на квартире )))
CarmiSs@, я не знаю,что здесь такого, не знаю как у вас получается увидеть в словах то, чего там нет совершенно.
Вы уехали учиться, а не, живя в столице и имея рядом ВУЗ, ушли в самостоятельную жизнь самостоятельности ради.
малиновое
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1291 : 24 Октябрь 2016, 13:11:24 »

В последнне время все чаще встречаю ситуации, где вполне взрослые себе и здоровые дети-трутни ( бывает, что и с семьями) сидят на шее у родителей- пенсионеров или работающих. Вот долбаный наш менталитет- довести дите до пенсии. И вот реально видишь, как родители из-за благих намерений и привычки заботиться о ребенке доводят ситуацию до абсурда, сами потом страдают. Здесь, наверное, не упустить момент, кагда ребенок переходит в стадию "уже взрослого", и сам может себя обеспечивать. Осодбенно, когда появляется своя семья. Но с самостоятельностью не перегнуть бы палку.
   Такая печальная история. Гродно, парень 17 лет, поступил на бюджет в ВУЗ наш, гродненский. И парень-то нормальный, не мажор, и в доме помогает, и на даче. И отец ему говорит: " Ты уже взрослый, мы тебя вырастили-выкормили, теперь крутись сам". В итоге он учится (на очном , первый курс- не шутки + человек ответственный), подрабатывает на погрузке-разгрузке в гипермаркете и снимает комнатку у бабульки какой-то. Я так представляю, что ему не лень, но элементарно не хватало времени на сон-учебу-приготовить поесть. В итоге примерно чезез год он попадает в больницу с язвой, операция и т.д. Жив - здоров ли? У родителей тоже благие намерения... У меня возник вопрос : "Зачем было калечить своего сына?"
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1292 : 24 Октябрь 2016, 13:39:25 »

Но в Европе на автобанах каждые 500м (вроде) телефоны для таких случаев.
2 км, ито ,наверно, в западной Германии (в восточной такого не видела)
но вообще это здорово, конечно

А так я отвечала Тане - Lily, что мне лично оно не надо (да и вообще невозможно, ибо и запаски нет).
Нет, я - девочка  Смеющийся Зачем? ADAC быстро приезжает  Показывает язык
так вот я к тому и вела. Однобоко. Для себя сразу куча оправданий найдена. И вообще "я девочка"
А если мужчина скажет на предложение научится готовить: "я мужчина! И вообще зачем ? Есть кафе, рестораны, столовые. В магазинах продается готовая еда. И вообще можно на дом заказать ужин. " ?

Мне было и есть кому помочь.
И мне . Но я девочка самостоятельная, сама могла справится.

я написала, что проблемы все дети решали сами.
так в том то и дело. Молодцы. Хоть в  20 лет  не будут звонить маме, чтобы она решила вопрос мокрых штанов.
И опыт такого плана важнее, чем умение печь блины или чистить унитаз

Добавлено: 24 Октябрь 2016, 13:47:20
Кстати, в универе очень хорошо было видно, кто из парней под родительским крылышком живет, а кто нет. Буквально только 1-2 выделялись
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1293 : 24 Октябрь 2016, 13:51:25 »

Cчитаю, что ничего крамольного в полном содержании студента нет, пока он действительно учится. И для меня.. Ну это признак бОльшей несостоятельности ребенка, когда он сам не может содержать свою семью и обеспечить ее жильем. И не в 17,  а в 30-ник показательно как родители подготовили ребенка ко взрослой жизни.

Добавлено: [time]Вск 23 Окт 2016 12:39:21[/time]
Если например жена в декрете, 2 детей, и небольшая зп мужа. А родители живут на зарплаты+пенсии и хотят помочь, то не вижу проблемы.

А я вижу. До этой ситуации вообще дойти должно было. Семью и детей завел, а о зарплате-работе не позаботился, и жена себе 3-хлетний декрет позволяет. Зато у родителей аж зарплата с пенсией, могут и помогать, a не здоровый лоб родителям.
в жизни всякое бывает
Сегодня может содержать, а завтра уволили и не может

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1294 : 24 Октябрь 2016, 14:06:17 »

А если мужчина скажет на предложение научится готовить: "я мужчина! И вообще зачем ? Есть кафе, рестораны, столовые. В магазинах продается готовая еда. И вообще можно на дом заказать ужин. " ?

Почему оправданий? Это мое отношение и мой взгляд.
Мой мужчина не скажет, а другой мне нужен. Может заказать ужин?  Прекрасно. Как и в тех семьях, где все наоборот. Многим готовящий и шуршащий по домашним делам мужчина и не нужен.  

Добавлено: 24 Октябрь 2016, 11:08:29
Сегодня может содержать, а завтра уволили и не может

Ну, да, конечно, другие виноваты.. Вот уволили бедного - есть оправдание. Мама с папой пожалеют. В 30-ник-то.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2016, 14:21:56 от Jancka » Записан
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1295 : 24 Октябрь 2016, 14:18:12 »

Таня, может у вас все иначе
А у нас все печально с трудоустройством у молодых. Я помню - был разговор что нечего и детей тогда заводить. Но это каждый решает сам. И надеяться на помощь извне или нет.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1296 : 24 Октябрь 2016, 14:56:18 »

Ну,  А не печальнее 17-летнего себе на жилье и пропитание зарабатывать отправлять, так чтоб и на учебу время оставалось, когда отцу семейства, уже имеющему образование и свареный борщ, не так оно просто?
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1297 : 24 Октябрь 2016, 15:03:03 »

Ну,  А не печальнее 17-летнего себе на жилье и пропитание зарабатывать отправлять, так чтоб и на учебу время оставалось, когда отцу семейства, уже имеющему образование и свареный борщ, не так оно просто?
и то и другое печально(((

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1298 : 24 Октябрь 2016, 15:03:39 »

интересно завернулся вопрос "потянете ли" Смеющийся

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1299 : 24 Октябрь 2016, 15:39:16 »

B.Sun, Ну, так смотри, как интересно получилось. Оказалось,  что и нефиг там тянуть - сам-сам, и к этому нужно ребенка готовить. А великовозрастному детине, имеющему своих, уже как бы и не зазорно от мамы диван в подарок принять, ну, или машину, или квартиру. Сам мало зарабатывает или вообще уволили - Эта несостоятельность - это уже не вина мамы с папой.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1300 : 24 Октябрь 2016, 15:51:15 »

но никак не нормально каждый вечер котлеты жарить и возить их молодой семье.
Я бы не отказалась Смеющийся

Добавлено: 24 Октябрь 2016, 14:55:03
попадает в больницу с язвой, операция и т.д. Жив - здоров ли?
А где гарантия, что он не заработал бы язву, живя с родителями?

Добавлено: 24 Октябрь 2016, 16:02:59
Тут вопрос возник, по ходу чтения Смеющийся
А, когда к людям мудрость начинает приходить?

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1301 : 24 Октябрь 2016, 16:04:52 »

И от дивана, машины и квартиры тоже Смеющийся но мне перепал только диван Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1302 : 24 Октябрь 2016, 16:09:20 »

А где гарантия, что он не заработал бы язву, живя с родителями?

Может быть и заработал бы, а может и нет. Но иммунная система очень страдает от нагрузки, и в какой-то момент не выдерживает. Болячки начинают вылазить одна за одной. А там уже очень сложно выкарабкаться.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1303 : 24 Октябрь 2016, 16:15:05 »

Может быть и заработал бы, а может и нет.
Как и все в жизни, может да, а может нет

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1304 : 24 Октябрь 2016, 16:16:25 »

А какой смысл был, живя в одном городе с родителями, снимать где-то комнату? Совсем плохие отношения?

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1305 : 24 Октябрь 2016, 16:18:13 »

А какой смысл был, живя в одном городе с родителями, снимать где-то комнату? Совсем плохие отношения?
При чем тут отношения?)))
Свобода и отсутствие контроля

Добавлено: 24 Октябрь 2016, 16:19:58
но элементарно не хватало времени на сон-учебу-приготовить поесть.
Смеющийся  Вы в общаге, наверное, не жили

Кнут Гамсун "Виктория"
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1306 : 24 Октябрь 2016, 16:20:01 »

При чем тут отношения?)))
Свобода и отсутствие контроля
аааа
Ну за удовольствие платить нужно)

малиновое
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1307 : 24 Октябрь 2016, 16:31:17 »

Lolka Улыбка, конкретно на Ваш вопрос ответить не смогу. Нет, отношения не плохие. Возможно, родители хотели сыну добра, пресловутый "волшебный пендель". Может быть, устали за последний год "тянуть ребенка". Возможно, у них был такой же опыт приучения к самостоятельности, и ничего, выжили как-то. НО... Смысл в том, что это "ваш, наш, твой" личный опыт, а здесь другой человек. Жаловаться стыдно было, а нагрузки не выдержал.  Мне эта ситуация показала, что принимая столь категоричные решения, нужно взвесить все "за" и "против".  И не навязывать свои личные представления другому. Даже если другой- твой "личный" ребенок, такой родной и понятный, которого ты вырастил-поднял-воспитал.  Все мы разные: "что русскому хорошо, то немцу-....."
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1308 : 24 Октябрь 2016, 20:09:39 »

17-летний на пропитание пару миллионов заработает, а 30-летний с образованием и семьей на пару миллионов не пойдет
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1309 : 24 Октябрь 2016, 21:41:20 »

Ну, конечно, он гордый, он у мамы с папой возьмет. Лучше бы учился в свое время.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1310 : 24 Октябрь 2016, 23:25:56 »

Ну, конечно, он гордый, он у мамы с папой возьмет. Лучше бы учился в свое время.
ну или не учился, но делом нужным занимался  Смеющийся
а вообще ситуация ведь распространенная не только у нас, но и за границей. сидят и ждут мужики работы с нормальной зарплатой. разве нет?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1311 : 24 Октябрь 2016, 23:46:23 »

сидят и ждут мужики работы с нормальной зарплатой. разве нет?
Это как? И можно дождаться? Дикость какая-то, особенно, когда жена с детьми от таких ожиданий зависимы. А как же чувство ответственности?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1312 : 25 Октябрь 2016, 00:09:41 »

сидят и ждут мужики работы с нормальной зарплатой. разве нет?
Это как? И можно дождаться? Дикость какая-то, особенно, когда жена с детьми от таких ожиданий зависимы. А как же чувство ответственности?
не, ну есть какая-то заначка на черный день
да и чего жена с детьми зависимы?жена ж тоже работает.
да не редки такие ситуации и за границей. лет 5 назад была в этой ветке женщина из Литвы, муж работу потерял и дома больше полугода сидел, ожидал чего-то "достойного". а жена работала.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1313 : 25 Октябрь 2016, 07:28:08 »

Обычно, Таня, мужчины не ждут, а рвут попу в поисках. Причем уже заранее, пока еще работают, но легкий ветер перемен начинает дуть. Это и сотни разосланных резюме, и собеседования, и знакомства, и какие-то курсы повышения или переподготовки, а пока не получается, то хоть ночами вагоны разгружают, хоть в баре напитки сервируют. И готовы к переезду за сотни километров. Накопления или пособие-страховки задачу облегчают, но сидеть и ждать?
В Олином примере жена в декрете, зато родители помогают финансово, а че - с пенсией и зарплатой могут себе позволить. В семье, где одна зарплата или накопления могут позволить себе ожидания без родительских вливаний ситуация немного другая.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1314 : 25 Октябрь 2016, 08:25:50 »

Обычно, Таня, мужчины не ждут, а рвут попу в поисках. Причем уже заранее, пока еще работают, но легкий ветер перемен начинает дуть. Это и сотни разосланных резюме, и собеседования, и знакомства, и какие-то курсы повышения или переподготовки, а пока не получается, то хоть ночами вагоны разгружают, хоть в баре напитки сервируют. И готовы к переезду за сотни километров. Накопления или пособие-страховки задачу облегчают, но сидеть и ждать?

а идеале да, так
а в жизни чего-то никак не в идеале.  Смеющийся
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1315 : 25 Октябрь 2016, 09:24:23 »

Ну, насчет переезда-- то нет, конечно, но в остальном Таня права. Что значит "сидят и ждут достойной зарплаты"? Ждать прекрасно можно и на работе с не очень достойной, в любом случае, это лучше, чем деньги проедать.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1316 : 25 Октябрь 2016, 09:33:28 »

Ну, насчет переезда-- то нет, конечно, но в остальном Таня права. Что значит "сидят и ждут достойной зарплаты"? Ждать прекрасно можно и на работе с не очень достойной, в любом случае, это лучше, чем деньги проедать.
Как показывает практика - нет.
И запасов нет. Но кому мы где нужны, старые уже без опыта. И самое главное: я ж ТАКОЙ умный, ТАКОЙ талантливый..... вы меня просто должны взять.
И я не просто демагогия развожу. А делаю выводы из реальных случаев общения с разными знакомыми +/- 40 лет за последние пару месяцев. У всех семьи, дети, жены.
Сидим ждем-с....
Да, как пишет Наташа, на работе с не очень достойной ЗП (что очень относительное понятие), но сидим год, два, три, пять

Добавлено: [time]Втр 25 Окт 2016 08:50:55[/time]
В Олином примере жена в декрете, зато родители помогают финансово, а че - с пенсией и зарплатой могут себе позволить. В семье, где одна зарплата или накопления могут позволить себе ожидания без родительских вливаний ситуация немного другая.
Разные люди, разные примеры.
У нас была точно такая ситуация за исключением финансовой помощи. И не потому что родители не могут, а потому что и я, и муж считаем это неприемлемым. Да, папа периодически привозил продукты (ну не машинами, а так на пару дней), но он так может приехать к любому родственнику или знакомому. И не по нашей просьбе, а проезжая мимо  Смеющийся.
Я честно предлагала, что я выйду на работу. Была культурно послана: сили жЭнШЧЫна в декрете, корми ребенка и со вторым делай уроки - с голоду не помрем.
Честно говоря, в 40 лет уже дети должны помогать родителям или хоть как-то облегчать им жизнь.
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2016, 09:51:58 от НеЯ » Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1317 : 25 Октябрь 2016, 10:04:18 »

У нас была точно такая ситуация за исключением финансовой помощи.

Так это и существенно.
В семье, где одна зарплата или накопления могут позволить себе ожидания без родительских вливаний ситуация немного другая.
Там мужчина может быть хоть домохозяйкой. И такой этап может быть нужным и важным. Но cемья самостоятельна. А в 30 лет не быть самостоятельными (ну, я не беру болезнь или еще какой экстрим) - вот это ошибка родителей.

Добавлено: 25 Октябрь 2016, 08:05:56
Ну, насчет переезда-- то нет, конечно

Почему нет?

Добавлено: 25 Октябрь 2016, 09:11:09
а в жизни чего-то никак не в идеале.
А как оно в жизни, зависит от того, что дали мама с папой, что вложили, какой пример показали. А не от подпопника в 17 лет.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1318 : 25 Октябрь 2016, 10:15:25 »

А в 30 лет не быть самостоятельными (ну, я не беру болезнь или еще какой экстрим) - вот это ошибка родителей.
такое ощущение, что этих ошибок полно  Смеющийся
Свекровь как слушаешь, волосы шевелятся.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1319 : 25 Октябрь 2016, 10:36:02 »

Почему нет?
Менталитет.  И я не вижу ничего плохого в привязанности к "родному". Это первое.
Второе, чтобы переехать - жилье.  Чтобы переехать в другой город семьей, надо зарплату сразу офигенную иметь, иначе будешь работать на съем только.
Третье - дети. Не все готовы срывать детей из школы, переезжать в другую или должно быть очень достойное стабильное предложение. В стабильность уже верят только идиоты)))

Кнут Гамсун "Виктория"
Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?