Virta
|
а сына больше напрягать для чего? если по такой теории он и так делать ничего не будет как женится :-) почему не будет ничего делать? не поняла я Дочь в комнате своей должна прибрать, а учиться готовить она кому должна? да и некогда ей готовить совершенно Добавлено: 24 Октябрь 2016, 08:21:14
И что здесь такого? Кучу таких примеров знаю. Это безнравственности или что? Девочка не хочет лишних нотации, вот и всё. В 20 лет нормально жить с парнем на квартире ))) CarmiSs@, я не знаю,что здесь такого, не знаю как у вас получается увидеть в словах то, чего там нет совершенно. Вы уехали учиться, а не, живя в столице и имея рядом ВУЗ, ушли в самостоятельную жизнь самостоятельности ради.
|
|
|
|
|
|
|
малиновое
|
В последнне время все чаще встречаю ситуации, где вполне взрослые себе и здоровые дети-трутни ( бывает, что и с семьями) сидят на шее у родителей- пенсионеров или работающих. Вот долбаный наш менталитет- довести дите до пенсии. И вот реально видишь, как родители из-за благих намерений и привычки заботиться о ребенке доводят ситуацию до абсурда, сами потом страдают. Здесь, наверное, не упустить момент, кагда ребенок переходит в стадию "уже взрослого", и сам может себя обеспечивать. Осодбенно, когда появляется своя семья. Но с самостоятельностью не перегнуть бы палку. Такая печальная история. Гродно, парень 17 лет, поступил на бюджет в ВУЗ наш, гродненский. И парень-то нормальный, не мажор, и в доме помогает, и на даче. И отец ему говорит: " Ты уже взрослый, мы тебя вырастили-выкормили, теперь крутись сам". В итоге он учится (на очном , первый курс- не шутки + человек ответственный), подрабатывает на погрузке-разгрузке в гипермаркете и снимает комнатку у бабульки какой-то. Я так представляю, что ему не лень, но элементарно не хватало времени на сон-учебу-приготовить поесть. В итоге примерно чезез год он попадает в больницу с язвой, операция и т.д. Жив - здоров ли? У родителей тоже благие намерения... У меня возник вопрос : "Зачем было калечить своего сына?"
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Но в Европе на автобанах каждые 500м (вроде) телефоны для таких случаев. 2 км, ито ,наверно, в западной Германии (в восточной такого не видела) но вообще это здорово, конечно А так я отвечала Тане - Lily, что мне лично оно не надо (да и вообще невозможно, ибо и запаски нет). Нет, я - девочка Смеющийся Зачем? ADAC быстро приезжает Показывает язык так вот я к тому и вела. Однобоко. Для себя сразу куча оправданий найдена. И вообще "я девочка" А если мужчина скажет на предложение научится готовить: "я мужчина! И вообще зачем ? Есть кафе, рестораны, столовые. В магазинах продается готовая еда. И вообще можно на дом заказать ужин. " ? Мне было и есть кому помочь. И мне . Но я девочка самостоятельная, сама могла справится. я написала, что проблемы все дети решали сами. так в том то и дело. Молодцы. Хоть в 20 лет не будут звонить маме, чтобы она решила вопрос мокрых штанов. И опыт такого плана важнее, чем умение печь блины или чистить унитаз Добавлено: 24 Октябрь 2016, 13:47:20
Кстати, в универе очень хорошо было видно, кто из парней под родительским крылышком живет, а кто нет. Буквально только 1-2 выделялись
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Cчитаю, что ничего крамольного в полном содержании студента нет, пока он действительно учится. И для меня.. Ну это признак бОльшей несостоятельности ребенка, когда он сам не может содержать свою семью и обеспечить ее жильем. И не в 17, а в 30-ник показательно как родители подготовили ребенка ко взрослой жизни. Добавлено: [time]Вск 23 Окт 2016 12:39:21[/time]
Если например жена в декрете, 2 детей, и небольшая зп мужа. А родители живут на зарплаты+пенсии и хотят помочь, то не вижу проблемы. А я вижу. До этой ситуации вообще дойти должно было. Семью и детей завел, а о зарплате-работе не позаботился, и жена себе 3-хлетний декрет позволяет. Зато у родителей аж зарплата с пенсией, могут и помогать, a не здоровый лоб родителям. в жизни всякое бывает Сегодня может содержать, а завтра уволили и не может
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А если мужчина скажет на предложение научится готовить: "я мужчина! И вообще зачем ? Есть кафе, рестораны, столовые. В магазинах продается готовая еда. И вообще можно на дом заказать ужин. " ? Почему оправданий? Это мое отношение и мой взгляд. Мой мужчина не скажет, а другой мне нужен. Может заказать ужин? Прекрасно. Как и в тех семьях, где все наоборот. Многим готовящий и шуршащий по домашним делам мужчина и не нужен. Добавлено: 24 Октябрь 2016, 11:08:29
Сегодня может содержать, а завтра уволили и не может Ну, да, конечно, другие виноваты.. Вот уволили бедного - есть оправдание. Мама с папой пожалеют. В 30-ник-то.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2016, 14:21:56 от Jancka »
|
|
|
|
|
|
Таня, может у вас все иначе А у нас все печально с трудоустройством у молодых. Я помню - был разговор что нечего и детей тогда заводить. Но это каждый решает сам. И надеяться на помощь извне или нет.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ну, А не печальнее 17-летнего себе на жилье и пропитание зарабатывать отправлять, так чтоб и на учебу время оставалось, когда отцу семейства, уже имеющему образование и свареный борщ, не так оно просто?
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну, А не печальнее 17-летнего себе на жилье и пропитание зарабатывать отправлять, так чтоб и на учебу время оставалось, когда отцу семейства, уже имеющему образование и свареный борщ, не так оно просто?
и то и другое печально(((
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
интересно завернулся вопрос "потянете ли" 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
B.Sun, Ну, так смотри, как интересно получилось. Оказалось, что и нефиг там тянуть - сам-сам, и к этому нужно ребенка готовить. А великовозрастному детине, имеющему своих, уже как бы и не зазорно от мамы диван в подарок принять, ну, или машину, или квартиру. Сам мало зарабатывает или вообще уволили - Эта несостоятельность - это уже не вина мамы с папой.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
но никак не нормально каждый вечер котлеты жарить и возить их молодой семье. Я бы не отказалась  Добавлено: 24 Октябрь 2016, 14:55:03
попадает в больницу с язвой, операция и т.д. Жив - здоров ли? А где гарантия, что он не заработал бы язву, живя с родителями? Добавлено: 24 Октябрь 2016, 16:02:59
Тут вопрос возник, по ходу чтения  А, когда к людям мудрость начинает приходить?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Nataniel
|
но никак не нормально каждый вечер котлеты жарить и возить их молодой семье. Я бы не отказалась  И от дивана, машины и квартиры тоже  но мне перепал только диван 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А где гарантия, что он не заработал бы язву, живя с родителями? Может быть и заработал бы, а может и нет. Но иммунная система очень страдает от нагрузки, и в какой-то момент не выдерживает. Болячки начинают вылазить одна за одной. А там уже очень сложно выкарабкаться.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Может быть и заработал бы, а может и нет. Как и все в жизни, может да, а может нет
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
А какой смысл был, живя в одном городе с родителями, снимать где-то комнату? Совсем плохие отношения?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А какой смысл был, живя в одном городе с родителями, снимать где-то комнату? Совсем плохие отношения?
При чем тут отношения?))) Свобода и отсутствие контроля Добавлено: 24 Октябрь 2016, 16:19:58
но элементарно не хватало времени на сон-учебу-приготовить поесть.  Вы в общаге, наверное, не жили
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
При чем тут отношения?))) Свобода и отсутствие контроля аааа Ну за удовольствие платить нужно)
|
|
|
|
|
|
|
малиновое
|
Lolka  , конкретно на Ваш вопрос ответить не смогу. Нет, отношения не плохие. Возможно, родители хотели сыну добра, пресловутый "волшебный пендель". Может быть, устали за последний год "тянуть ребенка". Возможно, у них был такой же опыт приучения к самостоятельности, и ничего, выжили как-то. НО... Смысл в том, что это "ваш, наш, твой" личный опыт, а здесь другой человек. Жаловаться стыдно было, а нагрузки не выдержал. Мне эта ситуация показала, что принимая столь категоричные решения, нужно взвесить все "за" и "против". И не навязывать свои личные представления другому. Даже если другой- твой "личный" ребенок, такой родной и понятный, которого ты вырастил-поднял-воспитал. Все мы разные: "что русскому хорошо, то немцу-....."
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
17-летний на пропитание пару миллионов заработает, а 30-летний с образованием и семьей на пару миллионов не пойдет
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ну, конечно, он гордый, он у мамы с папой возьмет. Лучше бы учился в свое время.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ну, конечно, он гордый, он у мамы с папой возьмет. Лучше бы учился в свое время.
ну или не учился, но делом нужным занимался  а вообще ситуация ведь распространенная не только у нас, но и за границей. сидят и ждут мужики работы с нормальной зарплатой. разве нет?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
сидят и ждут мужики работы с нормальной зарплатой. разве нет? Это как? И можно дождаться? Дикость какая-то, особенно, когда жена с детьми от таких ожиданий зависимы. А как же чувство ответственности?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
сидят и ждут мужики работы с нормальной зарплатой. разве нет? Это как? И можно дождаться? Дикость какая-то, особенно, когда жена с детьми от таких ожиданий зависимы. А как же чувство ответственности? не, ну есть какая-то заначка на черный день да и чего жена с детьми зависимы?жена ж тоже работает. да не редки такие ситуации и за границей. лет 5 назад была в этой ветке женщина из Литвы, муж работу потерял и дома больше полугода сидел, ожидал чего-то "достойного". а жена работала.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Обычно, Таня, мужчины не ждут, а рвут попу в поисках. Причем уже заранее, пока еще работают, но легкий ветер перемен начинает дуть. Это и сотни разосланных резюме, и собеседования, и знакомства, и какие-то курсы повышения или переподготовки, а пока не получается, то хоть ночами вагоны разгружают, хоть в баре напитки сервируют. И готовы к переезду за сотни километров. Накопления или пособие-страховки задачу облегчают, но сидеть и ждать? В Олином примере жена в декрете, зато родители помогают финансово, а че - с пенсией и зарплатой могут себе позволить. В семье, где одна зарплата или накопления могут позволить себе ожидания без родительских вливаний ситуация немного другая.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Обычно, Таня, мужчины не ждут, а рвут попу в поисках. Причем уже заранее, пока еще работают, но легкий ветер перемен начинает дуть. Это и сотни разосланных резюме, и собеседования, и знакомства, и какие-то курсы повышения или переподготовки, а пока не получается, то хоть ночами вагоны разгружают, хоть в баре напитки сервируют. И готовы к переезду за сотни километров. Накопления или пособие-страховки задачу облегчают, но сидеть и ждать?
а идеале да, так а в жизни чего-то никак не в идеале. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну, насчет переезда-- то нет, конечно, но в остальном Таня права. Что значит "сидят и ждут достойной зарплаты"? Ждать прекрасно можно и на работе с не очень достойной, в любом случае, это лучше, чем деньги проедать.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну, насчет переезда-- то нет, конечно, но в остальном Таня права. Что значит "сидят и ждут достойной зарплаты"? Ждать прекрасно можно и на работе с не очень достойной, в любом случае, это лучше, чем деньги проедать.
Как показывает практика - нет. И запасов нет. Но кому мы где нужны, старые уже без опыта. И самое главное: я ж ТАКОЙ умный, ТАКОЙ талантливый..... вы меня просто должны взять. И я не просто демагогия развожу. А делаю выводы из реальных случаев общения с разными знакомыми +/- 40 лет за последние пару месяцев. У всех семьи, дети, жены. Сидим ждем-с.... Да, как пишет Наташа, на работе с не очень достойной ЗП (что очень относительное понятие), но сидим год, два, три, пять Добавлено: [time]Втр 25 Окт 2016 08:50:55[/time]
В Олином примере жена в декрете, зато родители помогают финансово, а че - с пенсией и зарплатой могут себе позволить. В семье, где одна зарплата или накопления могут позволить себе ожидания без родительских вливаний ситуация немного другая. Разные люди, разные примеры. У нас была точно такая ситуация за исключением финансовой помощи. И не потому что родители не могут, а потому что и я, и муж считаем это неприемлемым. Да, папа периодически привозил продукты (ну не машинами, а так на пару дней), но он так может приехать к любому родственнику или знакомому. И не по нашей просьбе, а проезжая мимо  . Я честно предлагала, что я выйду на работу. Была культурно послана: сили жЭнШЧЫна в декрете, корми ребенка и со вторым делай уроки - с голоду не помрем. Честно говоря, в 40 лет уже дети должны помогать родителям или хоть как-то облегчать им жизнь.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2016, 09:51:58 от НеЯ »
|
|
|
|
|
Jancka
|
У нас была точно такая ситуация за исключением финансовой помощи. Так это и существенно. В семье, где одна зарплата или накопления могут позволить себе ожидания без родительских вливаний ситуация немного другая. Там мужчина может быть хоть домохозяйкой. И такой этап может быть нужным и важным. Но cемья самостоятельна. А в 30 лет не быть самостоятельными (ну, я не беру болезнь или еще какой экстрим) - вот это ошибка родителей. Добавлено: 25 Октябрь 2016, 08:05:56
Ну, насчет переезда-- то нет, конечно Почему нет? Добавлено: 25 Октябрь 2016, 09:11:09
а в жизни чего-то никак не в идеале. А как оно в жизни, зависит от того, что дали мама с папой, что вложили, какой пример показали. А не от подпопника в 17 лет.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А в 30 лет не быть самостоятельными (ну, я не беру болезнь или еще какой экстрим) - вот это ошибка родителей. такое ощущение, что этих ошибок полно  Свекровь как слушаешь, волосы шевелятся.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Почему нет? Менталитет. И я не вижу ничего плохого в привязанности к "родному". Это первое. Второе, чтобы переехать - жилье. Чтобы переехать в другой город семьей, надо зарплату сразу офигенную иметь, иначе будешь работать на съем только. Третье - дети. Не все готовы срывать детей из школы, переезжать в другую или должно быть очень достойное стабильное предложение. В стабильность уже верят только идиоты)))
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|