Virta
|
я до замужества вообще ничего не делала по дому, и дети мои не делают ничего вообще. Успеется еще. А сейчас я не верю,что если понадобится, я не поменяю колесо, не починю кран,унитаз, не вкручу шуруп. И любой взрослый это сделает, если прижмет. Детей в 17 отпущу в другой город, не самостоятельность воспитывать, а поискать интереснее жизни,чем вот здесь вот.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а я не отпущу скорее всего. первую ступень пусть здесь заканчивает, а вторую ступень за границей. но это пока я так вижу оптимальный вариант.а там будет видно.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
И еще вот это "как воспитали"...очень самонадеянно. Прям как воспитали, так и будет.Ага.Щаз.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И еще вот это "как воспитали"...очень самонадеянно. Прям как воспитали, так и будет.Ага.Щаз.
скорее каким воспитали-так и будет. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ну дык и на комнату можно на подрабатывать Снимать в складчину и тд В дальних районах и все такое Для полноценной учебы нельзя. Я с трудом представляю себе учебу, например, в меде, зубрежки, практики в описанных тобой условиях. И никогда не пожелаю своему ребенку через это пройти.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ну дык и на комнату можно на подрабатывать Снимать в складчину и тд В дальних районах и все такое Для полноценной учебы нельзя. Я с трудом представляю себе учебу, например, в меде, зубрежки, практики в описанных тобой условиях. И никогда не пожелаю своему ребенку через это пройти. Что не так с этими условиями? Жилье должно быть пентхаусом на пороге универа, дабы господам ничто не мешало учиться? Или как :- Добавлено: 22 Октябрь 2016, 13:47:31
Да и не ведется речь о том, чтоб полностью на вольные хлеба вроде как
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Что не так с этими условиями? Жилье должно быть пентхаусом на пороге универа, дабы господам ничто не мешало учиться? Или как хочется создать детям максимально комфортные условия как в год, так и в 17. Что с этим не так?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Что не так с этими условиями? Жилье должно быть пентхаусом на пороге универа, дабы господам ничто не мешало учиться? Или как хочется создать детям максимально комфортные условия как в год, так и в 17. Что с этим не так? неее, оптимальные условия для развития, а не комфортные.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Что не так с этими условиями? Жилье должно быть пентхаусом на пороге универа, дабы господам ничто не мешало учиться? Или как хочется создать детям максимально комфортные условия как в год, так и в 17. Что с этим не так? С этим не так то, что когда то родителей не станет А сам себе комфорт в таких условиях как ре создавать научится?
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
а мама, которая по телефону скажет своей 30-летней дочери, что она забыла на море- это что? Не контроль? А не забота? Вы о родителях, они о вас не заботятся?  нет. Имхо-это не забота. Это иное.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Что не так с этими условиями? Жилье должно быть пентхаусом на пороге универа, дабы господам ничто не мешало учиться? Или как хочется создать детям максимально комфортные условия как в год, так и в 17. Что с этим не так? С этим не так то, что когда то родителей не станет А сам себе комфорт в таких условиях как ре создавать научится? преодолевать, искать пути и выходы, не опускать руки дети учатся на своих детских проблемах, которых у них тоже предостаточно.Здесь и вырабатывается характер, окунать их во взрослые для того не обязательно, придет время - они станут решать и их.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Virta Хорошо, а какие это детские проблемы, которые они сами решают? Можно примеры? А то может мы об одном и том же)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Что не так с этими условиями? Жилье должно быть пентхаусом на пороге универа, дабы господам ничто не мешало учиться? Или как хочется создать детям максимально комфортные условия как в год, так и в 17. Что с этим не так? С этим не так то, что когда то родителей не станет А сам себе комфорт в таких условиях как ре создавать научится? преодолевать, искать пути и выходы, не опускать руки дети учатся на своих детских проблемах, которых у них тоже предостаточно.Здесь и вырабатывается характер, окунать их во взрослые для того не обязательно, придет время - они станут решать и их. в теории все красиво, а на практике-  . слов не хватает, чтоб это все описать.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
С этим не так то, что когда то родителей не станет Я, думаю, что смысла спорить нет, что у детей-сирот и детей из малообеспеченных и социально слабых семей, гораздо меньше шансов получить достойное образование. Да, невозможность полностью сконцентрироваться на учебе - это нехорошие условия. Вот когда не станет - тогда и сам будет. А пока пусть гранит науки грызет, а не на низкоквалiфицированной работе неизвестно на какого дядю спину ломает. А то еще случится, что ни знаний потом, ни здоровья. Полно примеров.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Virta Хорошо, а какие это детские проблемы, которые они сами решают? Можно примеры? А то может мы об одном и том же)
конфликты со сверстниками, оценки за четверть, самообразование если оценка низкая есть вариант,что мама сбегает, договориться - это "плохая" мама ), хорошая мама заметит это не в конце четверти и постарается,чтоб дитя приложило усилия - вот это уже его проблема и его труд Добавлено: 22 Октябрь 2016, 12:27:24
в теории все красиво, а на практике- . слов не хватает, чтоб это все описать. ну дык да  я потому и говорю,что нифига оно не будет так как воспитывали, а может быть вообще удивительно очень всем. Уже приводила пример соседки дочери моей приятельницы. Девочка росла в очень строгих условиях, сейчас им по 20, она с парнем снимает квартиру, а когда приезжают родители, быстренько перебирается в общагу.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Полно примеров можно подобрать вообще под любой сценарий. Абсолютно. Полностью сконцентрироваться на учебе это универ-дом?
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Полностью сконцентрироваться на учебе это универ-дом? на учебе и молодой жизни  Добавлено: 22 Октябрь 2016, 14:36:22
неее, оптимальные условия для развития, а не комфортные. ну да была б я олигархом, не стала бы ему преподов приводить в удобное ему время,чтоб комфортно дитятку 
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Оптимально- научить ребенка обеспечивать себе сносный быт. То есть элементарная готовка, уборка, стирка. Иначе очень сложно адаптироваться. В особенности мальчикам.
Хотя я вообще считаю- если мама не научила всему этому, то самостоятельная жизнь хоть пару лет- вне сомнений пойдет мужчине на пользу. А то как бывает- от одной юбки оторвали, к другой привязался, и счастлив-доволен что его обслуживают.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Оптимально- научить ребенка обеспечивать себе сносный быт. То есть элементарная готовка, уборка, стирка. Иначе очень сложно адаптироваться. В особенности мальчикам. никогда не задумывалась об этом..тема! если дочь и так будет всем этим заниматься, то сына возможно надо и понапрягать 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Полно примеров можно подобрать вообще под любой сценарий. Абсолютно. Полностью сконцентрироваться на учебе это универ-дом? Дом-универ, практики, библиотеки, поездки, чтение, и, да, полноценный отдых, с завязыванием контактов. Работа? Пожалуйста. Но не тогда, когда она ставит человека под давление (не за что будет поесть-оплатить квартиру). Не она имеет приоритет. А легко подработать, чтобы все оплатить.. Увы, это невозможно даже в наших реалиях. Не могу сказать, что жила на широкую ногу, но в 5 утра на работу, потом учеба, и зартем еще одна работа - это было адом. И простуды цеплялiсь, И мне до слез хотелось иметь время на учебу. Я уже не говорю о друзьях и шоппинге. Ни денег, ни времени. Хорошо, спасало первое образование, да и не 17 мне было. Но пробелов было много. Добавлено: 22 Октябрь 2016, 14:59:37
никогда не задумывалась об этом..тема! Он будет ровно столько по дому делать, сколько делал папа 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Jancka А я вот не верю в успешность, которая чисто на везении и комфорте с детства едет. Вот без лишений и "до слез хотелось" Ну разве что дело по наследству получить
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Мне ничто не мешало получать первое образование. При таких условиях оно было бы невозможным. Остальное это было уже моим "капризом", ибо дома была и работа, и квартира, и мама с папой. А не было бы - ну их нахрен подвиги.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Однако у нас как то ребята получают "в таких условиях" образование. И возможно это вполне.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Как-то. Какое-то. Верю.
Моим детям этого не нужно, у них для этого есть мы, как и моя семья была у меня. Их задача - дать это или еще больше своим детям.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Так это вроде было в контексте "потянешь ли учебу ре в др городе" Кто потянет-норм Кто не потянет-учеба так же реальна. И в родном городе есть семьи без авто, живущие далеко от универа. Так что, в ближайший хабзай чтоль чапать ради того чтоб поспать с утра 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Это было в контексте " а почему не отправить дитя в 17 лет на свои хлеба ". Игра в "авось потянет" тут вряд ли уместна. Еще 60 лет потом тянуть, натягается.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Да вот именно что потом тянуть Ибо оптимизировать проще научиться с детства
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Да вот именно что потом тянуть Ибо оптимизировать проще научиться с детства
я настолько задолбанный оптимизирующий взрослый, я ТАК хочу,чтоб ща пришел кто-то большой, сильный, сказал "все будет хорошо, я сейчас все сделаю", но никто не придет, мне 40, я тут самая сильная  )) Сейчас я такой человек для детей, и буду им с удовольствием до тех пор пока это не во вред.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
B.Sun, Для меня ты такой большой наивный теоретик.. Ну, это как с физкультурой, которую сама прогуливала )))
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Это очень важно да  Можно подумать можно подумать 
|
|