AcoolA
|
Я вообще за то, чтобы лет в 17 дать ребенку пинка из родительского гнезда, куда-нибудь в другой город на учебу как минимум. Очень способствует развитию самостоятельности.
и не известно на сколько эта самостоятельность проявится и в какую сторону повернётся :-) видали мы таких брошенных на самоволку. кто кушать учится готовить, кто учится тому до чего родительский контроль не допускал :-)
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Jancka
|
А ты уверена, что у нас такое есть? Лера, я отвечала на конкретно мне адресованное.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я вообще за то, чтобы лет в 17 дать ребенку пинка из родительского гнезда, куда-нибудь в другой город на учебу как минимум. Очень способствует развитию самостоятельности.
и не известно на сколько эта самостоятельность проявится и в какую сторону повернётся :-) видали мы таких брошенных на самоволку. кто кушать учится готовить, кто учится тому до чего родительский контроль не допускал :-) а это уж как воспитали родители должны к этому родительскому пинку готовить.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Можно просто крутить руль и не понимать, что происходит и прекрасно ездить на авто. А это вообще к чему?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
tanuhas, Колесо за 5 минут? Которого и нет?  Нет, я - девочка  Зачем? ADAC быстро приезжает Было машина не завелась, а мне на работу нужно. Приехали, завели, меня на работу завезли, машинку в сервис, позвонили, спросили какую и когда хочу взамен. Ровно к назначенному времени на лафете привезли. зачем? ну наверное затем, чтоб дела успеть сделать сорри, но у нас даже скорую и ГАИ приходится порой по часу ждать. страшно представить сколько прождешь техпомощь Добавлено: 21 Октябрь 2016, 21:34:24
страховку-автопомощь? Почему нет? Для этого и придуманы страховки. Даже на закончившийся бензин. Или ты с поломками на "ты"? потому что проще и быстрее или поменять самой, или остановить машинку и за помощь заплатить, чем ждать приезда по страховке Скорая и гаи бесплатные... А автопомощь-- платная, поэтому приедет быстро  Не, я тоже не умею менять колесо, даже больше скажу-- у меня фобия, что все равно не смогу прокрутить крепко, и оно потом в дороге отвалится  и вообще я в поломках не разбираюсь. Но омыватель залью, конечно. А вообще людей много разных одним подходит такое, другим-- такое. В одной культуре так принято, в другой-- по-другому. О чем спор-то?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я вообще за то, чтобы лет в 17 дать ребенку пинка из родительского гнезда, куда-нибудь в другой город на учебу как минимум. Очень способствует развитию самостоятельности. А содержать ребенка сможешь? Добавлено: 22 Октябрь 2016, 10:46:45
родители должны к этому родительскому пинку готовить. В 17 на свой хлеб уйти?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
и не известно на сколько эта самостоятельность проявится и в какую сторону повернётся :-) видали мы таких брошенных на самоволку. кто кушать учится готовить, кто учится тому до чего родительский контроль не допускал :-) а это уж как воспитали родители должны к этому родительскому пинку готовить. Ну тут уже не раз звучало "успеет такого во взрослой жизни хапнуть" Вот и получается Мама натешилась контролем да "заботой" и "благодетельного" пинка дала А там уж все зависит от среды)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Хорошо мне. Я водить не умею и не собираюсь учиться. А вообще, взрослый адекватный человек при необходимости научится тому, что ему действительно нужно. Я в универскую общагу когда поселилась, беспомощной была совершенно. Готовить и близко не умела. Ничего. Пара месяцев, поджаренная гречка, и все, научилась. Что до детей, то придерживаюсь мнения, что у них должны быть свои обязанности, своя сфера ответственности, хотя бы минимальная. Как-то лет с 12 я убирала в квартире. Суббота пришла. Тряпку в зубы и вытирать пыль, потом перемывать хрусталь в стенке (к счастью, не каждую неделю, но всякую фигню типа статуэток, до сих пор терпеть не могу), скатывать ковры, мыть полы... и ковры выбивать ходили некоторое время... и это было хорошо, хотя тогда раздражало дико. Ничего... Я вообще за то, чтобы лет в 17 дать ребенку пинка из родительского гнезда, куда-нибудь в другой город на учебу как минимум. Очень способствует развитию самостоятельности.
Ну так и отлично, дашь, у тебя ребенок есть для этого  Конечно, дети обязательно должны учавствовать в семейных заботах. Что тут спорить, я вообще не пойму
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А содержать ребенка сможешь? Содержание принципиально разве отличается?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
B.Sun, Естественно, как минимум жилье, стирка, моющие и пропитание плюс дорога домой к маме.. Хотя, можно и не приеежать.. - это не лишняя тарелка супа.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
а это уж как воспитали родители должны к этому родительскому пинку готовить. скорее и от А там уж все зависит от среды) более того от условий содержания и тд. да море от чего зависит. многих вон в Минск не отпускают, ибо тяжело-дорого и тд. или В 17 на свой хлеб уйти?
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
B.Sun
|
B.Sun, Естественно, как минимум жилье, стирка, моющие и пропитание - это не лишняя тарелка супа.
Ну вообще отсыпать моющего не проблема, общежития весьма дешевы, да и подработку найти в крупных городах не проблема Поэтому прям принципиальной разницы нет
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
хотя чего - отправил, а там уже как получится. проверить так сказать. как воспитал  если отправить далеко и надолго то связь в ребёнком будет на формальном уровне. особенно с мальчиками. да и от девочек зависит. так вот если рядом можно заметить что не то, или совет какой вовремя дать, то дав пинка нужно быть вдвойне готовым быть к сюрпризам Добавлено: 22 Октябрь 2016, 10:55:49
общежития весьма дешевы, да и подработку найти в крупных городах не проблема общежития не всем дают. и если есть хвосты - попросят съехать
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
общежития не всем дают. и если есть хвосты - попросят съехать Я понимаю Но не к этому ли должны готовить родители, которые планируют пинка давать)
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
B.Sun, У тебя свой опыт самостоятельной жизни с 17 есть? Ну, там, с отсыпанным порошком в общаге? Ты сможешь оплатить дешевые общаги? А дети смогут там жить и успешно учиться? У меня есть, чуть позже, правда. Вот, хорошо, приятель и стирку забирал, и со своим пылесосом приезжал.. Так вот в первое образование лучше все же на образовании концентрироваться, а не подработки искать, в 17.
У буржуев по закону содержание до первого законченного образования или 24 лет.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
общежития не всем дают. и если есть хвосты - попросят съехать Я понимаю Но не к этому ли должны готовить родители, которые планируют пинка давать) готовить к чему? к учёбе с утра и работе вечером? многие родители по факту не хотят ре отпускать. даже которые и говорят что ехал бы в 18 на свой хлеб куда. а дети от родителей хотят съехать. и чаще, по тому что я вижу, именно дети хотят съехать. а родители потом всем рассказывают. что "отправили" 
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
видали мы таких брошенных на самоволку. кто кушать учится готовить, кто учится тому до чего родительский контроль не допускал :-) да ладно. многие и у родителей под носом прекрасно умеют совмещать многое, в смысле то,что можно и нужно , и то,что не очень приветствуется родителями в юном возрасте. B.Sun, Естественно, как минимум жилье и пропитание - это не лишняя тарелка супа. вот именно.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
JanckaПозже тоже, да И как то разруливалось со стиркой и питанием Добавлено: 22 Октябрь 2016, 11:03:40
готовить к чему? к учёбе с утра и работе вечером? К разруливанию возникающих жизненных проблем
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
и не известно на сколько эта самостоятельность проявится и в какую сторону повернётся :-) видали мы таких брошенных на самоволку. кто кушать учится готовить, кто учится тому до чего родительский контроль не допускал :-) Родительский контроль в 20 лет? Тогда и в 40 может? Нормально повернётся. Каллипсо права, я не понимаю, когда человек в 18 лет живёт с родителями
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
у родителей под носом У не хотящих ничего замечать родителей
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
B.Sun, Позже - это уже не считается. Считается для первой учебы, да так, чтобы отучиться и быть в состоянии применять свои знания в работе, построении карьеры, содержании семьи.
Это и есть самая важная подготовка к разруливанию жизненных Проблем.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А у меня сначала работа была, а потом первая учеба Хотя даж не совсем так, там и учеба была, но я ее всерьез не восприняла даже. Одно название
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
у родителей под носом У не хотящих ничего замечать родителей ну не скажите. бывают люди, которые умеют делать так, чтобы близкие не расстраивались.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Родительский контроль в 20 лет? нет. начинается то к чему родители подростком не допустили - не научили. и предотвратить или подсказать и тд проще , а не контролировать. я не против, сама с 18 лет дома не живу. на свой хлеб ушла. но не факт что своих пущу/отправлю в 18 на учёбу в другой город. будет видно. а тем более говорить. что так надо - не буду
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
у родителей под носом У не хотящих ничего замечать родителей ну не скажите. бывают люди, которые умеют делать так, чтобы близкие не расстраивались. Ну, чтоб не лишать иллюзий родителей. Это если мы о детях-подростках говорим. А родители такие предпочитают эти самые иллюзии. Иначе "делать так" дети не научились бы
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ну хотя по-всякому бывает, конечно, в жизни Иногда не уедешь Ну не знаю 99% знакомых иногородних студентов и сама ни в какие тяжкие не спускались Добавлено: 22 Октябрь 2016, 11:13:27
Родительский контроль в 20 лет? нет. начинается то к чему родители подростком не допустили - не научили. и предотвратить или подсказать и тд проще , а не контролировать. я не против, сама с 18 лет дома не живу. на свой хлеб ушла. но не факт что своих пущу/отправлю в 18 на учёбу в другой город. будет видно. а тем более говорить. что так надо - не буду Почему? Из страха перед чем?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Из страха перед чем? почему из страха? нормально студенты учатся на дневном живя дома. и подрабатывают. если семья живёт в городе где есть норм универ и там учится ре - смысл съезжать с родительской квартиры? понимаю с деревни или райцентра. а если ре так хочется свалить в другой город - то пусть учится выживать. но тут и возможности родителей они чаще не берут в расчёт. должны и всё. у меня сейчас таких детей лет 20 и родителей, с которых они все соки тянут, кучка перед глазами. так вот то что мы тут обсуждаем - это капля в море проблем которые возникают. Добавлено: 22 Октябрь 2016, 11:20:21
99% знакомых иногородних студентов и сама ни в какие тяжкие не спускались интересная выборка  может зависит откуда студент и куда уехал
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
AcoolA, Полностью согласна.
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
нормально студенты учатся на дневном живя дома. и подрабатывают.если семья живёт в городе где есть норм универ и там учится ре - смысл съезжать с родительской квартиры? понимаю с деревни или райцентра. я не против, сама с 18 лет дома не живу. на свой хлеб ушла. но не факт что своих пущу/отправлю в 18 на учёбу в другой город. будет видно.а тем более говорить. что так надо - не буду ппкс только я с 17 лет
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
интересная выборка Ну как бы рыбак рыбака) Говорит лишь об ограниченном круге общения
|
|
|
|
|
|
|
|