Jancka
|
ну в твоем детстве тоже особого напряга не было А нужен был? Тот что был - был тоже достаточным. Действительно, мне не приходилось проблем "заклейки босоножек" решать самой. Мне было и есть кому помочь. Поэтому я и сама охотно помогаю. Более того, считаю, что эдакое чувство "надежного тыла" и придало мне на многих этапах жизни смелости и уверенности. Добавлено: [time]Пнд 17 Окт 2016 08:27:17[/time]
но дело не в этом В этом. я написала, что проблемы все дети решали сами. Так что ай-ай-ай - это твои фантазии. Одно, что я не считаю, что они им были нужны. И это мое право так считать.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2016, 17:05:18 от Jancka »
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Еду в Болгарию в 2012 году Мама говорит: "Соберёшься, позвони мне, я скажу, что ты забыла". Я не позвонила. Еду в аэропорт и дай думаю, напишу смску: " что я забыла?" - "второе полотенце!" Приехала - точно! Откуда она за 160 км знала, что я забуду?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Еду в Болгарию в 2012 году Мама говорит: "Соберёшься, позвони мне, я скажу, что ты забыла". Я не позвонила. Еду в аэропорт и дай думаю, напишу смску: " что я забыла?" - "второе полотенце!" Приехала - точно! Откуда она за 160 км знала, что я забуду?
зачем в Болгарии в отеле второе полотенце?  Добавлено: 17 Октябрь 2016, 19:15:50
ну в твоем детстве тоже особого напряга не было А нужен был? Тот что был - был тоже достаточным. Действительно, мне не приходилось проблем "заклейки босоножек" решать самой. Мне было и есть кому помочь. Поэтому я и сама охотно помогаю. Более того, считаю, что эдакое чувство "надежного тыла" и придало мне на многих этапах жизни смелости и уверенности. не меньшей смелости и уверенности придает чувство уверенности в СОБСТВЕННЫХ силах и умениях.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
зачем в Болгарии в отеле второе полотенце? Не факт, что в отеле  Но в любом случае не вижу в этом малейшего повода для переживаний и волнений.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не меньшей смелости и уверенности придает чувство уверенности в СОБСТВЕННЫХ силах и умениях. Очень шаткая грань тут. Читала, что девочки, воспитанные с настроем "сама-сама" обычно страдают в семейных отношениях, и чаще других остаются одиночками. Конь в юбке редко когда находит гармонию. Ну, разве что и дальше по жизни все взваливает на себя, а партнеру это не мешает. Склоняюсь к тому, что доля истины тут есть.. В любом случае, мне был нужен тыл, а моей чувствительной доче 2 раза. Чувства уверенности ни мне, ни ей занимать 
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Доля истины то есть Только вот у нас и юноши не менее инфантильные чем девушки... На кого тогда опираться?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
зачем в Болгарии в отеле второе полотенце?  они как бы не в отель, а на пляж, мы на них лежали. На одном лежишь, вторым вытираешься, отельное после душа юзаешь. Я говорю о поразительной способности матерей помнить дела детей  даже на расстоянии у давно отдельно живущего ребёнка. Хотя в детстве меня мало контролировали
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
не меньшей смелости и уверенности придает чувство уверенности в СОБСТВЕННЫХ силах и умениях. Очень шаткая грань тут. Читала, что девочки, воспитанные с настроем "сама-сама" обычно страдают в семейных отношениях, и чаще других остаются одиночками. Конь в юбке редко когда находит гармонию. Ну, разве что и дальше по жизни все взваливает на себя, а партнеру это не мешает. Склоняюсь к тому, что доля истины тут есть.. В любом случае, мне был нужен тыл, а моей чувствительной доче 2 раза. Чувства уверенности ни мне, ни ей занимать  та нееее, ты шо)))))))))))) я, наоборот, теперь, после такого детства, и рада взвалить на кого-нибудь что-нибудь  и даже близко я не конь в юбке... Но при этом у меня нет страха перед будущим, в том смысле, что "а что будет, если я останусь одна". Я точно знаю, что я все разрулю... но при благоприятных обстоятельствах не вижу причин перенапрягаться  (тока никому не говорите  )
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
не меньшей смелости и уверенности придает чувство уверенности в СОБСТВЕННЫХ силах и умениях. Очень шаткая грань тут. Читала, что девочки, воспитанные с настроем "сама-сама" обычно страдают в семейных отношениях, и чаще других остаются одиночками. Конь в юбке редко когда находит гармонию. Ну, разве что и дальше по жизни все взваливает на себя, а партнеру это не мешает. Склоняюсь к тому, что доля истины тут есть.. В любом случае, мне был нужен тыл, а моей чувствительной доче 2 раза. Чувства уверенности ни мне, ни ей занимать  Хм... Лучше сделать самой, чем просить/упрашивать, изображать кошечку и строить глазки. Естественно, зависит. Я и унитаз, наверное, починю. Но делать этого не буду. Если будет совсем плохо - найду того, для кого это профессиональная деятельность. А кому-то больше нравится построить глазки, поотвешивать губку и жалобно "Ну, кооотик...". У всех свой взгляд.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Кошечке просить не нужно. Для нее и так все делают. И за инфантила он никогда замуж не выйдет, просто не догадается. Кошечка не значит "дура", это значит "нелошадь".
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Кошечку не надо изображать, ею надо просто быть 
|
|
|
|
|
|
|
|
Кошечку не надо изображать, ею надо просто быть  но можно научиться изображать)
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Nataniel, Естественно. А как быть кошечкой, если с детства уже требования как к служебной овчарке? Добавлено: 17 Октябрь 2016, 21:57:05
но можно научиться изображать) Неинфантилы чувствуют ложь.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Нирасскажу! 
|
|
|
|
|
|
|
|
но можно научиться изображать) Неинфантилы чувствуют ложь. Я тебя умоляю)))) Иногда человеку даже удобно видеть ложь, но молчать об этом И кошечка- не факт что это с детства. Очень часто это приобретенное, культивируемое в себе при наличии определенных условий ( подходящий для этого мужчина)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Опять только черное и белое
|
|
|
|
|
|
|
Vivaz
|
Я обычно перед выходом озвучиваю "телефон взяла? форму взяла? сменку взяла?" и т.д. Вы про ребенка, а я обычно мужа так на работу провожаю  Очень надеюсь, что эта несобранность по наследству не передается.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Я обычно перед выходом озвучиваю "телефон взяла? форму взяла? сменку взяла?" и т.д. Вы про ребенка, а я обычно мужа так на работу провожаю  Очень надеюсь, что эта несобранность по наследству не передается. Не Это передается от ж, которая рулит)
|
|
|
|
|
|
|
Vivaz
|
передается от ж, которая рулит  я с этой стороны даже не рассматривала, есть о чем подумать...
|
|
|
|
|
|
|
|
Я обычно перед выходом озвучиваю "телефон взяла? форму взяла? сменку взяла?" и т.д. Вы про ребенка, а я обычно мужа так на работу провожаю  а сам он не в состоянии все нужное взять? зы. я б бумажку налепила на где-нибудь возле двери. И пусть читает-проверяет.
|
|
|
|
|
|
|
Vivaz
|
а сам он не в состоянии все нужное взять? Практика показывает, что через раз что-то да забудет. Причем это может быть одно и тоже из раза в раз (телефон например). Боюсь, что бумажку может забыть прочитать, даже если она будет на двери ))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Vivaz, а как он с работы уходит, из магазина?
|
|
|
|
|
|
|
|
а сам он не в состоянии все нужное взять? Практика показывает, что через раз что-то да забудет. Причем это может быть одно и тоже из раза в раз (телефон например). Боюсь, что бумажку может забыть прочитать, даже если она будет на двери )) меня б такое наверняка напрягало б... максимум спрашивала б - Ничего не забыл? все взял? и пусть сам вспоминает, проверяет
|
|
|
|
|
|
|
Vivaz
|
Поход в магазин отработан до автоматизма, звонит прямо из магазина и я уже озвучиваю список. Нынешняя работа не требует от него особой внимательности к мелочам, на прежней знаю, что частенько терял время по своей вине. Такая дурацкая черта, я смирилась, изредка только подбешивает ))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Vivaz, ну терять время по своей вине и забывать вещи - это разное совсем
|
|
|
|
|
|
|
Vivaz
|
пусть сам вспоминает, проверяет Если бы это касалось только его самого, то может и так. Но ведь ситуации часто затрагивают и меня саму. Например, если не напомню, что мне в четверг надо быть с ребенком на занятиях, а ему надо побыть со вторым, он запросто может запланировать что-то еще на это время, хотя уже целый месяц мы по четвергам ездим. Да и как бы "тыл прикрыть", моя обязанность. Добавлено: 18 Октябрь 2016, 19:33:10
ну терять время по своей вине и забывать вещи - это разное совсем забыл документ, пришлось возвращаться за ним, соответственно время потерял
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Вот у меня муж такой же забывчивый. И я это связываю именно с тем, что мамочка в своё время всё-всё контролировала, портфель складывала, сумочки собирала, как же любимый сынулечка в школу пойдёт без карандашика-линеечки. Муж не рассеянный, работа у него чётко распланирована, всё успевает, ничего не забывает, но как только встаёт вопрос сборов  Он привык, что за него всё будет помнить мама и даже если что-то пойдёт не по плану, мама всё бросит и привезёт забытый карандашик. Забытый телефон, ключ от рабочего кабинета - скорее правило, чем исключение. Первые годы замужества мне часто приходилось рушить свои планы и подвозить мужу забытые ключи, документы и т.д. Но однажды я сказала себе стоп, он взрослый человек, не научился самоконтролю в детстве, пускай учится сейчас. Помогло. Сейчас накануне всё чётко проговаривает и зарание собирает.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у меня живет такой же "экземпляр"
но я не связываю это с тем, что в детстве был сильный контроль... наоборот его особо и не контролировали... все сам но эта рассеянность и частично пофигистическое отношение к этому либо есть и уже навсегда либо нет
|
|
|
|
|
|
|
Vivaz
|
но эта рассеянность и частично пофигистическое отношение к этому либо есть и уже навсегда либо нет
Согласна. Мой в детстве потерял маму. Воспитывался отцом, который мог отправить его в ночной магазин, если сын забыл хлеба купить. Казалось бы, в таком случае уже обязан был вырасти собраным человеком. Но все таки природа (или что-то другое) взяло свое.
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот у меня муж такой же забывчивый. И я это связываю именно с тем, что мамочка в своё время всё-всё контролировала, портфель складывала, сумочки собирала, как же любимый сынулечка в школу пойдёт без карандашика-линеечки. Муж не рассеянный, работа у него чётко распланирована, всё успевает, ничего не забывает, но как только встаёт вопрос сборов  Он привык, что за него всё будет помнить мама и даже если что-то пойдёт не по плану, мама всё бросит и привезёт забытый карандашик. Забытый телефон, ключ от рабочего кабинета - скорее правило, чем исключение. Первые годы замужества мне часто приходилось рушить свои планы и подвозить мужу забытые ключи, документы и т.д. Но однажды я сказала себе стоп, он взрослый человек, не научился самоконтролю в детстве, пускай учится сейчас. Помогло. Сейчас накануне всё чётко проговаривает и зарание собирает. молодец муж, что сделал правильные выводы
|
|
|
|
|
|
|
|