МаруськА@
|
Делаю выводу по своим двум детям. Малая вечно,обувь разувается-кидает,можно по следам пройти. Малой зайдет-еще за ней уберет,все на место поставит.И так во всем. ВЕЧНО все из рук у нее валится,шампунь не закроет крышку(про поставить на место вообще молчу). Один ответ-я забыла,назревает вопрос-какого хрена Глеб ничего не забывает? Может все таки от самих детей многое зависит?Ну это я сама себе постоянно этот вопрос задаю. Ну и воспитание конечно родителей,куда без него  наверное P.S.Насте 12,5 и Глебу 5,5
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Делаю выводу по своим двум детям. Малая вечно,обувь разувается-кидает,можно по следам пройти. Малой зайдет-еще за ней уберет,все на место поставит.И так во всем. На данный момент  с точностью до наоборот. Ярославу 9 (без пару недель) Виктории (2.4). Вика еще и за старшеньким пытается убирать  Хотя, надо отдать должное, и с Ярославом все не так плохо конечно.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
К сожалению, дурной пример старших весьма заразителен для младших 
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Делаю выводу по своим двум детям. Малая вечно,обувь разувается-кидает,можно по следам пройти. Малой зайдет-еще за ней уберет,все на место поставит.И так во всем. На данный момент  с точностью до наоборот. Ярославу 9 (без пару недель) Виктории (2.4). Вика еще и за старшеньким пытается убирать  Хотя, надо отдать должное, и с Ярославом все не так плохо конечно. Я думаю, мелкие (особенно девочки) видят, как мамы за старшими убирают и копируют мамино поведение. У меня это примерно так  Но как долго это будет продолжаться? Надо старшего строить. Ведь во многом малая на него ровняется. Надо воспитывать для нее хороший пример 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
как мамы за старшими убирают У нас мама плохая. Не убираю за старшим. Скорей подниму из кровати отнести грязное белье брошенное на стул  В принципе на счет копирования поведения, полностью согласна.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Я своему старшему говорю, хорошенько подумать, прежде чем что-то говорить или делать, т.к. за ним это повторят как минимум дважды.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Issa79
|
Я своему старшему говорю, хорошенько подумать, прежде чем что-то говорить или делать, т.к. за ним это повторят как минимум дважды.

|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Здесь у местных нет такого разделения вообще. Особенно в возрасте младше 40-45. (старая гвардия другая, в 60-х женщины и работать могли только с разрешением мужа). Мне еще не встречались немцы-мужчины не перенимающие, как минимум половины работ по дому - все и готовят, и убирают, и с детьми, и по родительским собрананиям.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, ну это заголовок статьи. Суть-то по в другом. Я так понимаю, это разделение влияние востока. В статье приводится вопрос будут ли дочку учить менять колесо  Так вот меня, учили, но ни разу этого не делала.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я не буду. И вообще не понимаю этого - замена колес - это максимум 2 раза в год (и то.. далеко не все это делают), забивание гвоздя.. Ну, тоже. А вот ванные комнаты, полы и поесть - почти постоянно. Так что нефиг.
Это разделение было раньше актуальным, когда муж и на работе физически, и дома дров наколоть-воды наносить. А сейчас задницей в бюро, а дома карма не позволит пылесос взять?
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Я не буду. И вообще не понимаю этого - замена колес - это максимум 2 раза в год (и то.. далеко не все это делают), забивание гвоздя.. Ну, тоже. А вот ванные комнаты, полы и поесть - почти постоянно. Так что нефиг.
Это разделение было раньше актуальным, когда муж и на работе физически, и дома дров наколоть-воды наносить. А сейчас задницей в бюро, а дома карма не позволит пылесос взять?
Я так понимаю, как своих сыновей научим - так и будет  То не карма, то мамы в свое время расслабили  А начинать с мужей - сыновья с них пример берут  А дочки? Ну да, не плохо знать как подкачать колесо или сменить его или куда бежать за помощью. Наблюдала, как взрослая женщина рыдала мужу в трубку из-за спущенного колеса. Потом взяла себя в руки - подкачала и поехала. А я не смогла бы  Надо идти к мужу, узнать как 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2016, 11:37:47 от Issa79 »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мои дети уже все усвоили. Ситуация: младший сидит на унитазе, покакал, зовет меня вытереть ему попу. Я прячусь в кабинете, типа не слышу. Происходт разговор старших: --Ева, ты будущая мать, иди помой Доминику попу. --Герман, ты будущий отец, тоже должен помогать, так что иди ты помой. --А я буду целыми днями на работе, деньги зарабатывать, меня дома не будет все равно, так что иди ты и мой 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
 но вообще разговоры про выполнение любой работы ведут женщины и в одностороннем порядке ) И вообще не понимаю этого - замена колес - это максимум 2 раза в год (и то.. далеко не все это делают), а если у тебя колесо спустило на трассе, тебе срочно нужно доехать и вообще дети в машине есть хотят?  я менять не умею, если шо ) хотя... однажды помогала... так что в экстренной ситуации, наверно, поменяю
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
статья какая-то ...мммм... даже не могу слово подобрать Зачем вы вообще такие читаете?
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
НеЯ
|
izolda, статья ни о чем. Тут скорей о том, что ребенка приучают к помощи по дому, а появились возмущенные, что детей нельзя заставлять и дети не рабы. на фото не увидела ничего жуткого, что делает ребенок. Issa79, лично слышала как одна дама рассказывала парикмахеру, что муж, сволочь такая (так и говорилось) не залил омывайку ей в дорогу. А это была зима, слякоть, перепады температуры, трасса и т.д. Она ехать не могла. С трудом доехала до заправки, а что и как делать без понятия. Приличные люди в таких случаях техпомощь вызывают. как и с подкачкой колеса 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Lily, у меня страховка.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2016, 20:45:56 от Jancka »
|
|
|
|
|
Lily
|
Lily, у меня страховка.
и что? Дело не в деньгах, а в том, что надо срочно и рядом нет никого, кто мог бы помочь
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Причем тут деньги? Приедут - починят - отвезут куда надо.
Да и в машине, вроде, запаски нынче и не предусмотрено.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Приличные люди в таких случаях техпомощь вызывают. как и с подкачкой колеса  Lily, у меня страховка.
 и именно поэтому придется сидеть и ждать непонятно сколько, пока техпомощь не приедет. а умела бы-сама бы все за 5 минут решила и поехала дальше. вот не понимаю, неужели потерянного времени не жалко?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
tanuhas, Колесо за 5 минут? Которого и нет?  Нет, я - девочка  Зачем? ADAC быстро приезжает Было машина не завелась, а мне на работу нужно. Приехали, завели, меня на работу завезли, машинку в сервис, позвонили, спросили какую и когда хочу взамен. Ровно к назначенному времени на лафете привезли.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
с польши недавно возвращались и 2 дамочки на машине тоже назад в РБ ехали до границы 10 км не доехали. колесо нужно было менять. и кого вызывать? мужа-любовника-страховку-автопомощь?
банально представить - захотелось детей в аквапарк завезти в Друскенинкай, сели-поехали, и там сломались. а если еще как любят наши люди - все деньги на шоппинг там ушли, и поломока по пути домой случилась? вопросы риторические конечно...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
страховку-автопомощь? Почему нет? Для этого и придуманы страховки. Даже на закончившийся бензин. Или ты с поломками на "ты"?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, Колесо за 5 минут? Которого и нет?  Нет, я - девочка  Зачем? ADAC быстро приезжает Было машина не завелась, а мне на работу нужно. Приехали, завели, меня на работу завезли, машинку в сервис, позвонили, спросили какую и когда хочу взамен. Ровно к назначенному времени на лафете привезли. зачем? ну наверное затем, чтоб дела успеть сделать сорри, но у нас даже скорую и ГАИ приходится порой по часу ждать. страшно представить сколько прождешь техпомощь Добавлено: 21 Октябрь 2016, 21:34:24
страховку-автопомощь? Почему нет? Для этого и придуманы страховки. Даже на закончившийся бензин. Или ты с поломками на "ты"? потому что проще и быстрее или поменять самой, или остановить машинку и за помощь заплатить, чем ждать приезда по страховке
|
|
|
|
|
|
|
|
страховку-автопомощь? Почему нет? Для этого и придуманы страховки. Даже на закончившийся бензин. Или ты с поломками на "ты"? то есть эти зеленки, которые покупаются для выезда за границу - они и в случае если бензин закончился? и бесплатно автосервис приедет? если так, то отлично. вопрос только как это все вызвать в условиях отсутствия роуминга... я с поломками на "ВЫ". поэтому и не езжу, а предпочитаю чтоб меня возили. а уж за границу - тем более. только с надежным водителем.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я не знаю точно, что входит в зеленку - кому надо прочитают. Поломки и колеса должны точно. Как, впрочем, и отсутствия роуминга мне не понять. Но в Европе на автобанах каждые 500м (вроде) телефоны для таких случаев. И, да, приезжают быстро. А так я отвечала Тане - Lily, что мне лично оно не надо (да и вообще невозможно, ибо и запаски нет). Ну, и как другое усложнение быта и детям тоже (типа, латания сандалей в 6 лет). Другое дело, если есть необходимость. Тогда девочку надо приучать останавливать коня на скаку, ибо муж будет сутками на работе. Хотя, думается мне, что взрослая уже женщина сама разбетется что ей нужно, а что нет. Я езжу везде. Сейчас с Лизой в Голландии, мужчины дома. Думаю, кстати, что колесо поменяю. Все ж инженер ))) Но вряд ли буду 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2016, 00:00:00 от Jancka »
|
|
|
|
|
Issa79
|
Я не знаю точно, что входит в зеленку - кому надо прочитают. Поломки и колеса должны точно. Как, впрочем, и отсутствия роуминга мне не понять. Но в Европе на автобанах каждые 500м (вроде) телефоны для таких случаев. И, да, приезжают быстро.
Цивилизация! И еще: мальчикам выходит большему учиться надо: готовить, убирать, утюжить, стирать, зашить что-нибудь. Ну чтобы самостоятельно жить могли без нянек. В сравнении с этим девочкам научиться колесо поменять (при острой необходимости) - раз плюнуть. Или шуруповерт в руки взять - картину раз в год повесить 
|
|
|
|
|
|
|
|
Нужно уметь все. А делать не все. Народная мудрость)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lily, у меня страховка.
А ты уверена, что у нас такое есть? Добавлено: 22 Октябрь 2016, 09:16:25
tanuhas, Колесо за 5 минут? Которого и нет?  Нет, я - девочка  Зачем? ADAC быстро приезжает Было машина не завелась, а мне на работу нужно. Приехали, завели, меня на работу завезли, машинку в сервис, позвонили, спросили какую и когда хочу взамен. Ровно к назначенному времени на лафете привезли. 15 минут  Сейчас папа с братом были в поездке. ПРобили колесо. До Парома 1.5 часа (выехали заранее). Следующий только на завтра. Привязаны к этому несколько перелетов, гостиницы. И не сравнивай уровень сервиса у вас и у нас. У меня тоже по умолчанию сервис Вольво бесплатно. Знаешь где находится? В Минске. 300 км. Ну и у нас же каменный век: даже новые авто с запаской, а некоторые модели и с полноразмерным колесом, а не докаткой. страховку-автопомощь? Почему нет? Для этого и придуманы страховки. Даже на закончившийся бензин. Или ты с поломками на "ты"? 50 евро страховка (это уже со скидками и т.д.) по РБ, которая в том числе включает подвоз бензина (основное - лафета для эвакуации). ИМХО, дорого за пробитое колесо или подвоз бензина. Особенно учитывая, что конкретно я бы таким пользовалась раза 3 за почти 10 лет активного вождения. И сколько они по времени ехать будут? Зеленка - это гражданская ответственность перед пострадавшим. Не более. Я более того скажу, когда папа учил менять водить, мне еще и принцип работы машины объяняли. Да, без подробностей, но что и как работает. Как связана переключение предач с работой двигателя, что с чем взаимодействует, что происходит при заносе и т.д. Мне это, теоретически, ни как не надо ни в жизни, ни при вождении. Но в некоторых ситуациях это очень помогает, что бы понять, что я делаю и что получаю на выходе. Можно просто крутить руль и не понимать, что происходит и прекрасно ездить на авто.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2016, 10:17:38 от НеЯ »
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Хорошо мне. Я водить не умею и не собираюсь учиться. А вообще, взрослый адекватный человек при необходимости научится тому, что ему действительно нужно. Я в универскую общагу когда поселилась, беспомощной была совершенно. Готовить и близко не умела. Ничего. Пара месяцев, поджаренная гречка, и все, научилась. Что до детей, то придерживаюсь мнения, что у них должны быть свои обязанности, своя сфера ответственности, хотя бы минимальная. Как-то лет с 12 я убирала в квартире. Суббота пришла. Тряпку в зубы и вытирать пыль, потом перемывать хрусталь в стенке (к счастью, не каждую неделю, но всякую фигню типа статуэток, до сих пор терпеть не могу), скатывать ковры, мыть полы... и ковры выбивать ходили некоторое время... и это было хорошо, хотя тогда раздражало дико. Ничего... Я вообще за то, чтобы лет в 17 дать ребенку пинка из родительского гнезда, куда-нибудь в другой город на учебу как минимум. Очень способствует развитию самостоятельности.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|