малиновое
|
А как оно в жизни, зависит от того, что дали мама с папой, что вложили, какой пример показали. А не от подпопника в 17 лет. Согласна.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
seula, Ну, в этом и дело - менталитет, и все готовое надо. И много сразу. Какая, к черту, привязанность, если кушать нечего? Да и где были, пока дети рождались и в школу не ходили? С моря погоды ждали? Буржуи переезжают, ибо, да, редко на маму с папой рассчитывают. Жилье меняется и продается. Да и у вас все же есть на одном месте не сидящие.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Таня, ты хотя бы приблизительно в курсе ситуации на рынке труда в рб?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
seula, Ну, в этом и дело - менталитет, и все готовое надо. И много сразу. Какая, к черту, привязанность, если кушать нечего? Да и где были, пока дети рождались и в школу не ходили? С моря погоды ждали? Буржуи переезжают, ибо, да, редко на маму с папой рассчитывают. Жилье меняется и продается. Да и у вас все же есть на одном месте не сидящие.
Небожителям не понять  Добавлено: 25 Октябрь 2016, 10:01:48
Буржуи переезжают, ибо, да, редко на маму с папой рассчитывают. Значит такие мама с папой. Ну, в этом и дело - менталитет, и все готовое надо. И много сразу. Нет не многое сразу, хотя бы на первое время. Для этого надо знать реальность, А НЕ теорию. Да и где были, пока дети рождались и в школу не ходили? С моря погоды ждали? Имели хорошую работу))), например на Зове. Жилье меняется и продается. Это дело времени, иногда очень долгого времени Добавлено: 25 Октябрь 2016, 11:04:13
А есть многие, которые не переезжают, именно, из-за родителей, которым нужна помощь. В дом престарелых не все могут сдать родителей.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
Таня, ты хотя бы приблизительно в курсе ситуации на рынке труда в рб? А какая разница в РБ или нет? Нет применения своей гениальности в РБ, не охота брать любую работу на месте, даже черную - можно уехать и за пределы. Но, да, проще сидеть дома, проедать родительскую пенсию и говорить, что жизнь не удалась. Обстоятельства, ага. есть многие, которые не переезжают, именно, из-за родителей, которым нужна помощь. В дом престарелых не все могут сдать родителей. Речь не о помогающих родителям, а о нуждающихся в помощи родителей. Значит такие мама с папой. Какие? Вырастили, воспитали, выучили, старт дали. Сидят, внуков нянчат. Должны еще и материально поднапрячься?
|
|
|
|
|
|
|
|
За черную работу платят мало. И да-многие не сидят, работают на невысоко оплачиваемых работах, ищут получше. И не отказываются от помощи родителей, если предлагают.
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Какие? Вырастили, воспитали, выучили, старт дали. Сидят, внуков нянчат. Должны еще и материально поднапрячься? как это вместе связать?))) Буржуи переезжают, ибо, да, редко на маму с папой рассчитывают.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Lolka  , Таня пишет сидят, и что в Европе сидят. Вы уже определитесь. Я не могу каждой на отдельно вырванную цитату ответить.  разные люди. Разные ситуации. Кто-то сидит, кто-то за 2 млн работает. А кто-то в Польше, в России на заработках. Семью раз в месяц видит. И да- с образованиями, и не глупые, амбициозные.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
прикольно тема переросла в самостоятельность 30-летних детей ))
Добавлено: 25 Октябрь 2016, 10:43:31
Добавлено: 25 Октябрь 2016, 11:44:20 я здесь под каждым словом Янки подписываюсь берем у родителей и оправдываем себя
|
|
|
|
|
|
|
|
А может берут, говорят спасибо и понимают, что не одни в этом мире? Что есть поддержка? И обещают эту поддержку своим родителям в сложную минуту?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
как это вместе связать?))) ну, попробуй связать, вроде не сложно. не рассчитывают на маму с папой, сами шевелятся. это не значит, что родители помочь не готовы. помогли уже, вырастили. возможно и в 3о-ник помогут. но так хорошо воспитанному стыдно это брать, и на помощь рассчитывать. для взрослого человека это подпись под своей несостоятельностью. А может берут, говорят спасибо и понимают, что не одни в этом мире? Что есть поддержка? И обещают эту поддержку своим родителям в сложную минуту? а разговор начался с того, что надо 17-летнего на свой хлеб отправить. и работу легко найти, чтобы себя содержать, нефиг на маму с папой рассчитывать. а тут уже и в 30, если с благодарностью, то и не зазорно. прям двойная мораль. это как война желаемого представления о детях с собственой действительностью? И не ты ли писала, что нефиг иметь тыл "не одни в этом мире", а надо самой-самой? Добавлено: 25 Октябрь 2016, 09:00:05
прикольно тема переросла в самостоятельность 30-летних детей )) а осознанно. ибо детская самостоятельность - так с пеной у рта. студенческая - так вообще просто так должно быть. а вот родительскую зарплату с пенсией потреб##ть, ввиде таких вот вкладов - это нормуль, ведь причин уйма. в такой ситуации.. честно, мне пофигу, кто носки стирает.
|
|
|
|
|
|
|
|
Я не знаю у кого с чего разговор начинался Но если так уж в 17 лет надоел сын и надоело обеспечивать, то можно в военную академию отправить, на полное гос довольствие. Я лично с 3 курса подрабатывала, а продукты домой с первой стипендии покупала. И денег у родителей с тех пор не просила. Но вполне понимаю, что ситуации бывают разные. И не всегда - если 30летний мужчина просит помощи у родителей, то это полная несостоятельность. Разные ситуации есть.
Добавлено: 25 Октябрь 2016, 12:04:47 Таня, ты б не обобщала разные мысли от разных людей А то каша несуразная выходит
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Но вполне понимаю, что ситуации бывают разные. И не всегда - если 30летний мужчина просит помощи у родителей, то это полная несостоятельность. Разные ситуации есть. А в 30 лет не быть самостоятельными (ну, я не беру болезнь или еще какой экстрим) - вот это ошибка родителей. Добавлено: 25 Октябрь 2016, 10:07:53
Таня, ты б не обобщала разные мысли от разных людей так тема же одна. как не обобщать, особенно, если ответ не тому был, кто теперь цитирует.?
|
|
|
|
|
|
|
|
Где я писала что нефиг тыл иметь и надо самой-самой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka  , про тыл был мой пост 1126 )) ааа, это Таня, про самой писала.. твой ответ был 1127  вот я и говорю- не обобщай посты от разных людей. И разница в странах существенная.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Кто-то сидит, кто-то за 2 млн работает. А кто-то в Польше, в России на заработках. Семью раз в месяц видит. И да- с образованиями, и не глупые, амбициозные. Ну, и молодцы, крутятся же. Добавлено: 25 Октябрь 2016, 11:21:46
И разница в странах существенная. Я поняла. Это только у вас все сложно. В других странах легко. У всех других и гарантии, и квартиры продаются быстро, и вообще пряники одни.
|
|
|
|
|
|
|
|
В других странах просто по-другому.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Почему оправдываем? Оправдывается тот, кто чувствует, что не прав. Я так, например, не чувствую.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну, попробуй связать, вроде не сложно. не рассчитывают на маму с папой, сами шевелятся. это не значит, что родители помочь не готовы. помогли уже, вырастили. возможно и в 3о-ник помогут. но так хорошо воспитанному стыдно это брать, и на помощь рассчитывать. для взрослого человека это подпись под своей несостоятельностью. и у нас такие есть, и в Германии с другой философией немало так что давайте не будем свои представления на всю страну накладывать берем у родителей не поверишь, но есть родители , которые говорят: "Не возьмешь - обижусь. Плакать буду". И это не шутка Другой вопрос, что все это можно компенсировать и т.д. и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не будем свои представления на всю страну накладывать а этого с моей стороны и не было  в тобой цитируемом посте вообще о какой стране речи не шло.  в контексте дисскусии, наоборот, мне неоднократно на "другую страну" указали. Я как раз понимаю, что ситуации границ не имеют. Добавлено: 25 Октябрь 2016, 11:38:43
Да и у вас все же есть на одном месте не сидящие. А какая разница в РБ или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а этого с моей стороны и не было ну да, ну да )
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Jancka, у Вас, как минимум, с жильем все иначе(это, кстати, не маловажный фактор), оно практически у всех съемное, какая разница в каком городе его снимать. Тут реалии совсем другие на этот счет. И менталитет совсем другой, и привязанность к родным и близким совсем иная. И никто не жалуется, собственно, а ситуацию рассматривают под другими углами, в противовес твоим железобетонным взглядам.
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
А жилье почему у многих сьемное? Помогу - из-за отсутствия стабильной хорошооплачиваемой работы. Многие купившие продают, сдают, а сами в другом городе снимают. А как иначе? Какая другая привязанность к родным и близким?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вот сейчас на это спихивают все и везде  В Минске не хватает 150 ДИРЕКТОРОВ. Нет применения своей гениальности в РБ, не охота брать любую работу на месте, даже черную - можно уехать и за пределы. Из имеющихся примеров, людей которых знаю лично, те кто был успешен здесь тот уехал туда и не менее успешен. Причем, не факт, что в одной и той же сфере. Семью раз в месяц видит. И да- с образованиями, и не глупые, амбициозные. А что мешает семью с собой забрать? Добавлено: 25 Октябрь 2016, 19:08:45
не поверишь, но есть родители , которые говорят: "Не возьмешь - обижусь. Плакать буду". И это не шутка А это бред. У меня бабушка такая. Не знаю как это умно назвать. По сути навязывание своей воли и своих потребностей другому человеку. Когда на 120 раз бабушка не понимала, что мне это не надо - я брала и при ней выбрасывала в мусорку. seula, еще года 3 назад муж считал, что дом - полное укоренение здесь в конкретном месте, на конкретной улице. Теперь он так не считает. Никто не говорит, что он готов завтра собраться и переехать. Но мысль такую допускает уже. А к жилью у нас другое отношение, потому что единственная цель в жизни - иметь (читай, много лет так было ПОЛУЧИТЬ) квартиру. После этого ты состоявшийся человек.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вот сейчас на это спихивают все и везде  В Минске не хватает 150 ДИРЕКТОРОВ. это почти также смешно звучит как "не хватает 150 министров")), или "докторов наук"  квалификация нужна соответствующая, опыт работы. можно подумать, что безработными сидят бывшие директора. 
|
|
|
|
|
|
|
|
А к жилью у нас другое отношение, потому что единственная цель в жизни - иметь (читай, много лет так было ПОЛУЧИТЬ) квартиру. После этого ты состоявшийся человек.
после этого ты имеешь место для проживания в старости Семью раз в месяц видит. И да- с образованиями, и не глупые, амбициозные. А что мешает семью с собой забрать? а они там не директорами работают. а на тяжелых физических работах в большинстве своем. и так всю жизнь прожить не хотят. и жен посудомойками и уборщицами забирать тоже.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
квалификация нужна соответствующая, опыт работы. можно подумать, что безработными сидят бывшие директора. Куда не плюнь - одни директора  Ты знаешь где и кем они сидят? Добавлено: 25 Октябрь 2016, 20:11:53
Цитата: НеЯ от Сегодня в 19:03:12 А к жилью у нас другое отношение, потому что единственная цель в жизни - иметь (читай, много лет так было ПОЛУЧИТЬ) квартиру. После этого ты состоявшийся человек. после этого ты имеешь место для проживания в старости А буржуи, которые постоянно меняют место проживания, все повально по подворотням... 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2016, 20:11:53 от НеЯ »
|
|
|
|
|
|
Буржуи видимо имеют накопления, позволяющие им снимать или купить жилье и в старости.
|
|
|
|
|
|
|
|