Gastroler
|
а я вообще никогда не тарю по полной. из-за того что надо бегать два раза к кассиру. по полной тарю только газ ибо знаю сколько влезет))
Вот и меня напрягает бегать. А тарю полный всегда, т.к. привык вести учет расхода по заправкам. Интересна динамика изменения, заодно и как индикатор, что не начался непонятный жор и пора на диагностику. я не знаю как там в каких машинах, но с уверенностью скажу что отсечка раз на раз не приходится, порой по разному отбивает. порой 60, а порой и 70 влазит, а то и еще большая разница.
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
7floor
|
а я вообще никогда не тарю по полной. из-за того что надо бегать два раза к кассиру. по полной тарю только газ ибо знаю сколько влезет))
Вот и меня напрягает бегать. А тарю полный всегда, т.к. привык вести учет расхода по заправкам. Интересна динамика изменения, заодно и как индикатор, что не начался непонятный жор и пора на диагностику. я не знаю как там в каких машинах, но с уверенностью скажу что отсечка раз на раз не приходится, порой по разному отбивает. порой 60, а порой и 70 влазит, а то и еще большая разница. В моих машинах это далеко не так. Какой плюс-минус литр, максимум. Я точно знаю, что, если поеду заправляться сразу же после загорания лампочки резерва, то войдет немного меньше 50 литров, а если поезжу по необходимости еще километров так 20, то влезет чуть больше 50. Всегда и стабильно. И рассчитанный по заправкам расход весьма точно коррелирует с тем, что насчитал бортовик.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Marsmensch
|
всегда лью до щелчка пистолета, никаких проблем
пральна, пистолет щёлкает когда в горле пена, а не топливо 57 литров влазит в практически пустой бак. когда комп показывает ~30км до заправки бак 60л. а больше нафик и ненадо пол логике марсменша ты на полупустом баке ездишь Добавлено: 20 Апрель 2017, 09:08:38
хотя что зазорного в полупустом баке тоже непонятно А что говоришь ужасного происходит при полном баке? Где нашёл очередную страшилку? а я вообще никогда не тарю по полной. из-за того что надо бегать два раза к кассиру. по полной тарю только газ ибо знаю сколько влезет))
Я всё равно чеки беру после заправки. Так что мне не сложно лить полный бак.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Вот и меня напрягает бегать. А тарю полный всегда, т.к. привык вести учет расхода по заправкам. Интересна динамика изменения, заодно и как индикатор, что не начался непонятный жор и пора на диагностику. я не знаю как там в каких машинах, но с уверенностью скажу что отсечка раз на раз не приходится, порой по разному отбивает. порой 60, а порой и 70 влазит, а то и еще большая разница. В моих машинах это далеко не так. Какой плюс-минус литр, максимум. Я точно знаю, что, если поеду заправляться сразу же после загорания лампочки резерва, то войдет немного меньше 50 литров, а если поезжу по необходимости еще километров так 20, то влезет чуть больше 50. Всегда и стабильно. И рассчитанный по заправкам расход весьма точно коррелирует с тем, что насчитал бортовик. С такими точными замерами можно топливный насос угробить или топливную шлаком забить. Загорелась лампа- гоу на АЗС
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Вот и меня напрягает бегать. А тарю полный всегда, т.к. привык вести учет расхода по заправкам. Интересна динамика изменения, заодно и как индикатор, что не начался непонятный жор и пора на диагностику. я не знаю как там в каких машинах, но с уверенностью скажу что отсечка раз на раз не приходится, порой по разному отбивает. порой 60, а порой и 70 влазит, а то и еще большая разница. В моих машинах это далеко не так. Какой плюс-минус литр, максимум. Я точно знаю, что, если поеду заправляться сразу же после загорания лампочки резерва, то войдет немного меньше 50 литров, а если поезжу по необходимости еще километров так 20, то влезет чуть больше 50. Всегда и стабильно. И рассчитанный по заправкам расход весьма точно коррелирует с тем, что насчитал бортовик. С такими точными замерами можно топливный насос угробить или топливную шлаком забить. Загорелась лампа- гоу на АЗС Иногда бывает совсем не удобно "гоу на АЗС", потому что ну никак. А заправок с 98-м у нас на весь город штук 5, наверное. Вон, даже в анонсах акций "+1 копейка" не пишут про 98-й никогда, только 92, 95 и ДТ. Против шлака в топливной есть фильтр сразу после бака. Убить насос, ну есть такое расхожее мнение, как убью, так сразу поверю. Насос обязуюсь заменить за собственные средства  Пока все говорят убить насос, но как именно он убивается - не сообщают.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
|
Дадим Угля
|
можно подумать у тебя в новой хонде 95 онли.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
можно подумать у тебя в новой хонде 95 онли.
Нет. 92 тоже можно
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
пзц  в мазде скайэктив минимум 95 по мануалу, правда там и степень сжатия 14:1.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Так в Хонде древний атмосферник К20
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
это который ставить начали с 2008 года? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
ппц. у товарища 5ка е12 75года выпуска если не путаю, на лючке бензобака 95 было написано  а тут на новье 92ой. может это пиндосский? 
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
ппц. у товарища 5ка е12 75года выпуска если не путаю, на лючке бензобака 95 было написано  а тут на новье 92ой. может это пиндосский?  Нет. Куплен в питерском салоне, адаптирован для условий РФ. Но я все равно лью 95:едет веселее
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
требовательность от движки зависит, а не от года. У меня тоже где-то читал про 98. На 95ом тоже ездит )
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Ай, жлобы 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
я в ксарку 95ый лью, думал в тачки посвежее уже все 98ой пихают))
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
ага чтоб 76 был лили бы и его 
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
а какие чеки все берут после заправок? одному мне выдают сразу же по оплате?
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Если не влезло, дают сдачу и второй чек, окончательный.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Я за топливо плачу только налом. Чек только после заправки. Это на Лукойле по крайней мере. Может если картой платить, то чек сразу будет, не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Я за топливо плачу только налом. Чек только после заправки. Это на Лукойле по крайней мере. Может если картой платить, то чек сразу будет, не знаю. Бумагу экономят. А вдруг не влезет, так перепечатывать. Вот и печатают только по завершении заправки. А на БН так печатают сразу один, а если сдача - то второй, так два и отдают.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
На Лукойле чек вылазит автоматом после возврата пистолета в колонку. Оператор ищет всегда в готовой ленте его. Пару раз правда распечатывали отдельно. Говорят иначе не могут.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Псашные бензиняки хренова то переваривают 92-й. Мой первый 406-й просто плевался, пока на 95 не перешел
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Псашные бензиняки хренова то переваривают 92-й. Мой первый 406-й просто плевался, пока на 95 не перешел года то у меня были 307 с 1и6 бензин - норм 92 переваривал мож это теперь такой "годный" 92?
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
или разница по цене стала не существенной между 92-м и 95-м?
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Нет.
Зы. Решил заценить сейчас сервис с рассрочкой на АзС Белоруснефти #66 (рынок Южный). Оператора вытаращила глаза на просьбу рассчитать по карте покупок , позвала напарника. Напарник был в курсе, но начал что то втирать про проводку и белгазпромбанковские терминалы. Пришлось за свои...
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Ну так спросил бы книгу отзывов, да отозвался бы. Глядишь, и проводка бы починилась.
|
|
|
|
|
|
|
|