sakus
|
 |
« : 04 Октябрь 2016, 10:07:42 » |
|
Внимание!19 сентября 2016 Строительство жилья без привлечения льготных кредитовГродненский городской исполнительный комитет информирует, что с целью изучения мнения граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, проводится опрос по строительству жилья без привлечения льготных кредитов.В микрорайоне «Южный-3» планируется осуществить строительство 134-квартирного жилого дома (в т.ч. 1 однокомнатная квартира общей площадью 55,46 кв.м., 62 двухкомнатных квартиры общей площадью по 56,25 кв.м. и 65,78 кв.м., 71 трехкомнатная квартира общей площадью от 79,62 до 83,18 кв.м.). Ориентировочная стоимость одного квадратного метра: - без выполнения отделочных работ – 679 бел.руб., - с выполнением отделочных работ – 779 бел.руб. Условия оплаты за выполненные работы – ежемесячно (в соответствии с актами выполненных работ), окончательный расчет – в течение месяца после ввода дома в эксплуатацию. Начало строительства дома планируется в ноябре 2016 г. и зависит от количества желающих принять участие в строительстве на вышеуказанных условиях. Ориентировочный ввод в эксплуатацию – ноябрь 2017 г.
Граждане, желающие высказать свое мнение и принять участие в строительстве жилья на вышеуказанных условиях, могут обращаться в администрации Ленинского (ул. Советская, 10, каб. 231) и Октябрьского (ул. Гагарина, 18/2, каб. 30, 30а) районов г. Гродно по месту нахождения на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в срок до 15 октября 2016 г. Спасибо Frisbi за информацию:Рассказываю... голова идет кругом - 2 раза были в УКС, 1 раз в АОР и 1 раз в финотделе горисполкома. В общем, сейчас они разослали 2000 писем на две администрации (или в каждой по 2 - итого 4 000, я точно уже не знаю  ). Кто согласен, собирает справки и несет в Администрацию писать заявление. В МАРТЕ Администрации все заявления отсортируют в порядке очередности (МНОГОДЕТНЫЕ в первую очередь, а потом уже по году постановки), и вот эти 75 вроде семей из АОР получат приглашение на вступление в ЖСПК. Так что то, что нам прислали письмо, ничего не значит. Дальше. Что такое ЖСПК? Это не долевое строительство, как некоторые из соседних тем считают. Жилстрой заключает договор с УКС, УКС с председателем ЖСПК, а председатель уже с нами. Схема ещё та, поэтому ничего никто не знает толком, куча неразберихи. Как оплачивать? Строительство длится 12 месяцев и оплата вносится равными долями. Считаем так - цену метра умножаем на метраж квартиры и делим на 12 месяцев - вот сумма, которую нужно платить ежемесячно. Как договор заключите, нужно будет внести предоплату в размере 50% от вашего ежемесячного платежа, а там уже как положено по графику. Теперь нюансы. Выбрать квартиру нельзя, вы можете написать заявление на двушку, но этаж или сторону нельзя выбрать. Это, конечно, уже с председателем будет решаться, но скорее всего, по старинке - методом счастливого вытягивания. Финансовая помощь для молодых семей при наличии детей положена, если вы будете брать кредит, тут всё в силе, если у государства будут бабосики. Чеки жилье и их использование - никто ничего не знает, будет известно только в марте, когда появится договор на этот ЖСПК, пока его нет даже в проекте. Ааа... ещё... дом предусмотрен без отделки, сдаваться он будет также без отделки, но после этого в индивидуальном порядке можно заключить договор с Жилстроем на отделку в индивидуальном порядке согласно их прейскуранту на сайте. 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2017, 16:14:23 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
JuliD
|
Я тут подумала, на сайте жилстроя трешки в панельках около 35тыс у.е.(првда не поняла с оделкой или без).А по домам по себестоимости 32 тыс. с оделкой( чомнительная экономия ,учитывая минимум год строительства и возможного подорржания метра.Надо думать.....
|
|
|
|
|
|
|
AnnA Senko
Молодой Гродненец
|
У нас на 3ку 82,5 кв на материал без обоев и работы(плитка,ламинат,сухие смеси,гипсокартон,двери)ушло около 6 000 и это ещё не конец.Если бы давали с отделкой,мы бы согласились на их ремонт
|
|
|
|
|
|
|
JuliD
|
У нас на 3ку 82,5 кв на материал без обоев и работы(плитка,ламинат,сухие смеси,двери)ушло около 6 000 и это ещё не конец.Если бы давали с отделкой,мы бы согласились на их ремонт
Спасибо, полезная инфа.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Мне 56,25 кв квартира неочень нра А мне например очень нравилось, то что там в прихожей вдоль стены становится огромнейший командор, в который помещается стоооолько всего, что у меня в комнате не нужен был шкаф  Да, кухня не очень большая, но там, удобное расположение окон и дверей, за счет которого четыре свободных угла получается, а это очень хорошо для размещения мебели. Ну и еще для меня там плюс был то, что детская получалась как бы отдельно и далеко располагалась от зала  в двушке 64 кв , комната вторая я бы сказала более отдаленно находится чем в 56, так что это сомнительный плюс., зато в 64 кв окна в комнатах на разные стороны , а вот это огромнейший плюс и для проветривания и для того чтобы за детьми наблюдать если забегут за дом на другую площадку))) А в коридоре командор и у нас в 64 становится прекрасно , я еще угловой хочу в конце коридора поставить.... Как не крути эти двушки намного комфортней))) и большая кухня это огромный плюс, гостей только тут и встречаем)))
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Я тут подумала, на сайте жилстроя трешки в панельках около 35тыс у.е.(првда не поняла с оделкой или без).А по домам по себестоимости 32 тыс. с оделкой( чомнительная экономия ,учитывая минимум год строительства и возможного подорржания метра.Надо думать.....
если табличка с фоткой дома - то это без отделки, с отделкой там есть в разделе ПРЕЙСКУРАНТ ( и остались только 1 и последние этажи) - и там ценник 40 тыс (64кв)
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
|
IrОчka
|
А в коридоре командор и у нас в 64 становится прекрасно , я еще угловой хочу в конце коридора поставить.... Как не крути эти двушки намного комфортней))) и большая кухня это огромный плюс, гостей только тут и встречаем))) Отдаленность детской я имела ввиду по отношению ко второй комнате, а не ко входу . Площадь кухни чуть меньше, но её форма гораздо удачнее и удобнее в плане расположения мебели. А командоры конечно можно разместить где угодно. Тут каждому свое. Но разница в стоимоти существенная, а кроме 2 квадратов кухни дополнительных, фактически никаких бонусов больше. Каждый выбирает то что ему больше подходит 
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
а кроме 2 квадратов кухни дополнительных, фактически никаких бонусов больше. ну как бы почти 4 квадрата, а не 2
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
А в коридоре командор и у нас в 64 становится прекрасно , я еще угловой хочу в конце коридора поставить.... Как не крути эти двушки намного комфортней))) и большая кухня это огромный плюс, гостей только тут и встречаем))) Отдаленность детской я имела ввиду по отношению ко второй комнате, а не ко входу . Площадь кухни чуть меньше, но её форма гораздо удачнее и удобнее в плане расположения мебели. А командоры конечно можно разместить где угодно. Тут каждому свое. Но разница в стоимоти существенная, а кроме 2 квадратов кухни дополнительных, фактически никаких бонусов больше. Каждый выбирает то что ему больше подходит  опять же не соглашусь , отдаленность я имела ввиду одинакова , не вводите людей в заблуждение, если что можно померять)))) а на счет кухни вы конечно загнули ))))4 кв почти это очень существенная разница , заходила я к соседям и видела их кухню ...не развернуться и это при том что у них стоит маленький стол, а у меня стол-книга на всю кухню и стульчик для кормления , ну а на счет того что кухня сама длиннее и шкафчиков больше где можно все хранить , это отдельный разговор .....ну и зал больше на 3 кв тоже считаю отлично ...не переубедите вы меня ...соседка с 56 приходит и говорит сама, что с радостью бы взяла такую как у нас 64 но им по метрам много надо было переплачивать ((((
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
по вашей ссылке без отделки 
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
опять же не соглашусь , отдаленность я имела ввиду одинакова , не вводите людей в заблуждение, если что можно померять)))) а на счет кухни вы конечно загнули ))))4 кв почти это очень существенная разница , заходила я к соседям и видела их кухню ...не развернуться и это при том что у них стоит маленький стол, а у меня стол-книга на всю кухню и стульчик для кормления , ну а на счет того что кухня сама длиннее и шкафчиков больше где можно все хранить , это отдельный разговор .....ну и зал больше на 3 кв тоже считаю отлично ...не переубедите вы меня ...соседка с 56 приходит и говорит сама, что с радостью бы взяла такую как у нас 64 но им по метрам много надо было переплачивать (((( тоже самое. заходил к соседям в 56. Просто несравнимые вещи. казалось бы 4 и 3 квадрата разницы, но в натуре это просто очень существенно. Добавлено: 23 Февраль 2017, 09:53:38
но у 56 есть очень большой +, это то что балкон на кухне.
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
соседка с 56 приходит и говорит сама, что с радостью бы взяла такую как у нас 64 но им по метрам много надо было переплачивать (((( я это и имею ввиду, что сумма переплаты для меня, не стОит того, что для вас является существенными плюсами. Это мое мнение, каждый для себя смотрит и сравнивает.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
обожэ, самая большая кухня неполных 12 метров, а разговоров как будто не меньше 20ти 
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Frisbi
|
я соглашусь, что кухня 8 метров и 12 - это очень существенная разница, но опять же 8 метров можно расширить за счет балкона  кому интересно по метрам кухня, в 8 кв - то Стена где мойка 2, 60 м, Стена с окном (и с дверью соответственно) 2,94, стена где ниша - 3,09м.
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
но у 56 есть очень большой +, это то что балкон на кухне. А это оооочень удобно.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
соседка с 56 приходит и говорит сама, что с радостью бы взяла такую как у нас 64 но им по метрам много надо было переплачивать (((( я это и имею ввиду, что сумма переплаты для меня, не стОит того, что для вас является существенными плюсами. Это мое мнение, каждый для себя смотрит и сравнивает. я согласна по поводу переплаты , просто вы пытаетесь плюсы такой большой двушки превратить в минусы, а это не так ))) и думаю были бы у вас деньги вы бы брали именно такую большую двушку.
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
соседка с 56 приходит и говорит сама, что с радостью бы взяла такую как у нас 64 но им по метрам много надо было переплачивать (((( я это и имею ввиду, что сумма переплаты для меня, не стОит того, что для вас является существенными плюсами. Это мое мнение, каждый для себя смотрит и сравнивает. я согласна по поводу переплаты , просто вы пытаетесь плюсы такой большой двушки превратить в минусы, а это не так ))) и думаю были бы у вас деньги вы бы брали именно такую большую двушку. я бы брала однозначно  более того, если вдруг она мне выпадет, я буду сомневаться, предлагать ли ее с кем-то поменяться 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
я соглашусь, что кухня 8 метров и 12 - это очень существенная разница, но опять же 8 метров можно расширить за счет балкона но тем самым вы лишите себя балкона , смысл?
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
соседка с 56 приходит и говорит сама, что с радостью бы взяла такую как у нас 64 но им по метрам много надо было переплачивать (((( я это и имею ввиду, что сумма переплаты для меня, не стОит того, что для вас является существенными плюсами. Это мое мнение, каждый для себя смотрит и сравнивает. я согласна по поводу переплаты , просто вы пытаетесь плюсы такой большой двушки превратить в минусы, а это не так ))) и думаю были бы у вас деньги вы бы брали именно такую большую двушку. Где именно я указала на минусы двушки 64 м2  Я лишь описала плюсы квартиры площадью 56 квадратов  А по поводу денег, я , к счастью, переехала уже в совершенно другую квартиру, но еслиб не район, в котором старая двушка находилась, то я бы даже не дергалась ее менять 
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
я соглашусь, что кухня 8 метров и 12 - это очень существенная разница, но опять же 8 метров можно расширить за счет балкона но тем самым вы лишите себя балкона , смысл? для меня балкон (вернее лоджия) - это доп метры, которые я могу использовать так, как я хочу 
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
я соглашусь, что кухня 8 метров и 12 - это очень существенная разница, но опять же 8 метров можно расширить за счет балкона но тем самым вы лишите себя балкона , смысл? для меня балкон (вернее лоджия) - это доп метры, которые я могу использовать так, как я хочу  тем более что там оличная ширина, и при желании обыграть там можно все очень интересно 
|
|
|
|
|
|
|
JuliD
|
по вашей ссылке без отделки  Ну если без отделки, может и стоит подождать😀
|
|
|
|
|
|
|
gardinas
|
я соглашусь, что кухня 8 метров и 12 - это очень существенная разница, но опять же 8 метров можно расширить за счет балкона но тем самым вы лишите себя балкона , смысл? Был в гостях где нет балкона Как по мне супер!нет труселей и кухня становится удобнее и длиннее Сушить как и где хватает сейчас вариантов Правда там и люди не хранители 3 мешков бульбы и кучи закаток-все свежее можно покупать и есть е доставка,которая принесет в самую квартиру)
|
|
|
|
Будь властелином своей воли и рабом совести.
|
|
|
napTu3aH
|
Ага, а скоро оценят величину кормушки и пойдут собирать штрафы за перепланировку несогласованную с раздачей предписаний вернуть все назад.
|
|
|
|
|
|
|
gardinas
|
Ага, а скоро оценят величину кормушки и пойдут собирать штрафы за перепланировку несогласованную с раздачей предписаний вернуть все назад.
Так в панельном доме особо ничао и не делают Просто снимают окна/утепляют балкон и делают его жилым Кто с пятого этажа тяжелей-надо думать о пожарной лестнице и люке Несущие стенки сносить нельзя/переносить батарею тоже нельзя
|
|
|
|
Будь властелином своей воли и рабом совести.
|
|
|
napTu3aH
|
Вынос окна - увеличение отапливаемой площади. Больше остывает теплоноситель, который придет меньше к соседям. Ну и грамотно утепление сделать сложно. Опять-таки рано или поздно введут оплату тепла по счетчикам, вот тогда все опять назад будут окна вставлять, чтобы теплопотери уменьшить.
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
объединение балкона с комнатой/кухней в архитектуре не согласовывают года 3 уже.
|
|
|
|
|
|
|
summerwine
|
JuliD, так вы попали в строительство от города?Или от работы?
|
|
|
|
|
|
|
JuliD
|
Нет ждем, но хочу основательно разобраться.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2017, 23:04:32 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
summerwine
|
Нет ждем, но хочу основательно разобраться. Это правильно!
|
|
|
|
|
|
|
|