sakus
|
 |
« : 04 Октябрь 2016, 10:07:42 » |
|
Внимание!19 сентября 2016 Строительство жилья без привлечения льготных кредитовГродненский городской исполнительный комитет информирует, что с целью изучения мнения граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, проводится опрос по строительству жилья без привлечения льготных кредитов.В микрорайоне «Южный-3» планируется осуществить строительство 134-квартирного жилого дома (в т.ч. 1 однокомнатная квартира общей площадью 55,46 кв.м., 62 двухкомнатных квартиры общей площадью по 56,25 кв.м. и 65,78 кв.м., 71 трехкомнатная квартира общей площадью от 79,62 до 83,18 кв.м.). Ориентировочная стоимость одного квадратного метра: - без выполнения отделочных работ – 679 бел.руб., - с выполнением отделочных работ – 779 бел.руб. Условия оплаты за выполненные работы – ежемесячно (в соответствии с актами выполненных работ), окончательный расчет – в течение месяца после ввода дома в эксплуатацию. Начало строительства дома планируется в ноябре 2016 г. и зависит от количества желающих принять участие в строительстве на вышеуказанных условиях. Ориентировочный ввод в эксплуатацию – ноябрь 2017 г.
Граждане, желающие высказать свое мнение и принять участие в строительстве жилья на вышеуказанных условиях, могут обращаться в администрации Ленинского (ул. Советская, 10, каб. 231) и Октябрьского (ул. Гагарина, 18/2, каб. 30, 30а) районов г. Гродно по месту нахождения на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в срок до 15 октября 2016 г. Спасибо Frisbi за информацию:Рассказываю... голова идет кругом - 2 раза были в УКС, 1 раз в АОР и 1 раз в финотделе горисполкома. В общем, сейчас они разослали 2000 писем на две администрации (или в каждой по 2 - итого 4 000, я точно уже не знаю  ). Кто согласен, собирает справки и несет в Администрацию писать заявление. В МАРТЕ Администрации все заявления отсортируют в порядке очередности (МНОГОДЕТНЫЕ в первую очередь, а потом уже по году постановки), и вот эти 75 вроде семей из АОР получат приглашение на вступление в ЖСПК. Так что то, что нам прислали письмо, ничего не значит. Дальше. Что такое ЖСПК? Это не долевое строительство, как некоторые из соседних тем считают. Жилстрой заключает договор с УКС, УКС с председателем ЖСПК, а председатель уже с нами. Схема ещё та, поэтому ничего никто не знает толком, куча неразберихи. Как оплачивать? Строительство длится 12 месяцев и оплата вносится равными долями. Считаем так - цену метра умножаем на метраж квартиры и делим на 12 месяцев - вот сумма, которую нужно платить ежемесячно. Как договор заключите, нужно будет внести предоплату в размере 50% от вашего ежемесячного платежа, а там уже как положено по графику. Теперь нюансы. Выбрать квартиру нельзя, вы можете написать заявление на двушку, но этаж или сторону нельзя выбрать. Это, конечно, уже с председателем будет решаться, но скорее всего, по старинке - методом счастливого вытягивания. Финансовая помощь для молодых семей при наличии детей положена, если вы будете брать кредит, тут всё в силе, если у государства будут бабосики. Чеки жилье и их использование - никто ничего не знает, будет известно только в марте, когда появится договор на этот ЖСПК, пока его нет даже в проекте. Ааа... ещё... дом предусмотрен без отделки, сдаваться он будет также без отделки, но после этого в индивидуальном порядке можно заключить договор с Жилстроем на отделку в индивидуальном порядке согласно их прейскуранту на сайте. 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2017, 16:14:23 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
JuliD
|
Скидель , мне кажется, пару ближайших лет застраиватт не будут. Куда в школы пойдут дети, и детские сады.и поликлиники?На сколько я зная, там своих очередников хватает, и вопрос с детским садом стоит остро.Кто согласится возить ребенка по 30 км. туда обратно, опятьже ,как с транспортом?Так что проект это очень затратный, если его и реализуют , то очень нескоро, я надеюсь.Хотя у нас возможно все
|
|
|
|
|
|
|
|
summerwine
|
Из всего, что мне сказали в УКСе, можно выделить ключевое: 1.От госзаказа отходят, но как-то строить для очередников надо 2.Если адм-и города увидят , что собираются люди на еще такой дом и есть на это спрос, они( адм-и) должны как бы донести эту инфу до УКСа, и может будет еще дом. Люди, а позвоните кто-нибудь в УКС, может, узнаете более достоверную, новую, интересную инф-ю, и отпишитесь, а то все я да я  Плановый отдел УКСа-72-00-80 
|
|
|
|
|
|
|
JuliD
|
Позвонила! Сказали:Пока администрация недокомплектовала один несчастный дом(которй сейчас строить будут).Вначале разберутся с ним, а потом уже администрация, если будет такая необходимостт, полас заявку на следующий дом. Я так поняла, что "теперешний" дом всё еще набирают, так что может еще кому предложа.
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Позвонила! Сказали:Пока администрация недокомплектовала один несчастный дом(которй сейчас строить будут).Вначале разберутся с ним, а потом уже администрация, если будет такая необходимостт, полас заявку на следующий дом. Я так поняла, что "теперешний" дом всё еще набирают, так что может еще кому предложа.
Просто все разбирательства по поводу ЖСПК будут проходить на уровне администраций сначала, а не УКСа. Вот сейчас народ набрали на дом, следующий этап - сортировка заявлений по порядку, следующий - обзвон тех, кто попал и проведения собрания, на котором будет сформирован ЖСПК, выбран председатель, заключение договоров итд.... Я уже думаю, что дом укомплектован и на следующей неделе будет обзвон на собрание.
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
summerwine
|
Примерно то же самое сказали и мне. В АЛР, как я уже писала, перебор заявлений на трешки, дошли до начала 2007 года, в АОР- до 2006, если кому и предложат- то пару семьям с этих годов. Добавлено: 22 Февраль 2017, 11:19:44
Просто все разбирательства по поводу ЖСПК будут проходить на уровне администраций сначала, а не УКСа. Вот сейчас народ набрали на дом, следующий этап - сортировка заявлений по порядку, следующий - обзвон тех, кто попал и проведения собрания, на котором будет сформирован ЖСПК, выбран председатель, заключение договоров итд.... Я уже думаю, что дом укомплектован и на следующей неделе будет обзвон на собрание. Все привильно. Вот когда с эти первым домом разберутся, можно и на следующий вызывать, спрос ведь есть( и с продвижением по годам постановки от 2007 все больше желающих таким образом строиться. Главное, чтобы адм-и не тормозили, а поскорее решали вопросы по первому дому, и сразу начинали вызывать на второй не с начала очереди, а с тех, на ком остановились
|
|
|
|
|
|
|
butterfly
Молодой Гродненец
|
А по какому принципу кому то предлогают 3-ку, кому то 2-ку? И если предложили 3-ку можно поменять на 2-ку, или все... либо соглашайся на 3-ку, либо отказывайся хотя возможно 2-ки быстрее расхватывают, остаются 3-ки поэтому их и предлогают Была сегодня в АЛР. Письмо было на 3-комнатную. Единственное что меня спросили «строить будите?». Я спросила на счет 2-комнатных, ответили «нет, только 3-комнатные». И если еще строительство будет, то буду предлагать.
|
|
|
|
|
|
|
JuliD
|
А по какому принципу кому то предлогают 3-ку, кому то 2-ку? И если предложили 3-ку можно поменять на 2-ку, или все... либо соглашайся на 3-ку, либо отказывайся хотя возможно 2-ки быстрее расхватывают, остаются 3-ки поэтому их и предлогают Была сегодня в АЛР. Письмо было на 3-комнатную. Единственное что меня спросили «строить будите?». Я спросила на счет 2-комнатных, ответили «нет, только 3-комнатные». И если еще строительство будет, то буду предлагать. Так вы согласилась?
|
|
|
|
|
|
|
butterfly
Молодой Гродненец
|
А по какому принципу кому то предлогают 3-ку, кому то 2-ку? И если предложили 3-ку можно поменять на 2-ку, или все... либо соглашайся на 3-ку, либо отказывайся хотя возможно 2-ки быстрее расхватывают, остаются 3-ки поэтому их и предлогают Была сегодня в АЛР. Письмо было на 3-комнатную. Единственное что меня спросили «строить будите?». Я спросила на счет 2-комнатных, ответили «нет, только 3-комнатные». И если еще строительство будет, то буду предлагать. Так вы согласилась? нет Добавлено: 22 Февраль 2017, 13:27:45
Мне кажется, им там вообще без разницы соглашаешься или нет. Внимание никакого не обращают, ничего не разъясняют, вопрос ДА или НЕТ и свободны. 
|
|
|
|
|
|
|
kasper.1971
|
Пока администрация недокомплектовала один несчастный дом О том и шла речь изначально в этой теме. Заявок накидали тысячи, а вот реального бабла и у пары сотен нет. Внимание никакого не обращают А должны? Они клерки, винтики в большой машине. Им бы день отсидеть, да ночь отоспаться...
|
|
|
|
|
|
|
JuliD
|
Butterfly значит в следующем доме,если не затянут, вам предложат одной из первых и у вас буде т выбор😀
|
|
|
|
|
|
|
@NIT@S
Гродненец
|
Главное чтобы они не тянули со следующим домом
|
|
|
|
|
|
|
summerwine
|
Главное чтобы они не тянули со следующим домом
Это точно!Думаю, что всем нам, ожидающим приглашение в следующий такой дом, нужно почаще звонить в адм-ю своего района с вопросом о таком строительстве, говорить о своем желании строиться, ведь в УКСе сказали, что именно от адм-й должна будет исходить инициатива для стройки еще одного(а может и не одного) дома.
|
|
|
|
|
|
|
murawejnik
Молодой Гродненец
|
Мы многодетная семья и у нас нет денег на такое строительство и мы не одни такие. Интересно, что они придумают для нас? Фиг??
|
|
|
|
|
|
|
gardinas
|
Мы многодетная семья и у нас нет денег на такое строительство и мы не одни такие. Интересно, что они придумают для нас? Фиг??
А кто под бой курантов вам обещал? Или программу показывал на пятилетку? Думаю тут не в компитенции администрация Лен и Окт р Да и давно говорили-на государство надейся,а сам ..... Да и тема совершенно другая...
|
|
|
|
Будь властелином своей воли и рабом совести.
|
|
|
@NIT@S
Гродненец
|
Я думаю многодетных не оставят без внимания
|
|
|
|
|
|
|
JuliD
|
Главное, чтоб вступившие в жспк, потом вовремя вносили деньги .Многодетным думаю стоит ждать и дальше их льготный кредит( его никто не отменял) да сроки затягивают, но кредит есить,т.к если денег нет., их никто на всупление в жспк не подарит.Я вам больше скажу, у нас тоже нет денег и у нас 2е детей.Но я не пишу ,что нам "фиг", думаю, что продать,где отдолжить?Вам по моему грех обижаться, про вас точно не забудут.
|
|
|
|
|
|
|
СветлячОк)
в прошлом ~СВЕТИК~
Гродненец
Счастье есть, даже два!
|
Цитата: JuliD от Сегодня в 12:58:25 Цитата: butterfly от Сегодня в 12:35:52 Цитата: @Semiramida@ от Вчера в 12:40:17 А по какому принципу кому то предлогают 3-ку, кому то 2-ку? И если предложили 3-ку можно поменять на 2-ку, или все... либо соглашайся на 3-ку, либо отказывайся хотя возможно 2-ки быстрее расхватывают, остаются 3-ки поэтому их и предлогают
Была сегодня в АЛР. Письмо было на 3-комнатную. Единственное что меня спросили «строить будите?». Я спросила на счет 2-комнатных, ответили «нет, только 3-комнатные». И если еще строительство будет, то буду предлагать. Так вы согласилась?
нет мы бы тоже от трешки отказались и многие другие также отказываются, но не потому что хотят жить с двумя детьми в двухкомнатной квартире и спать в зале, а потому что нет столько денег, но вот вопрос: почему строят двушки по 65 и трешки по 80 метров квадратных (при этом люди не могут их себе позволить), когда в недавнем прошлом прекрасно строили двушки по 53-58 и трешки по 63-67 метров квадратных (площади ориентировочные) и при этом кухни были нормального размера? каким образом это можно донести до нужных структур или это бесполезно?  т.к. на данный момент (в случае возможности построить квартиру за собственные средства) мы бы согласились только на двушку в 56 метров, но если бы были трешки по 63-67 метров, то многие бы и на трешки решились - и всем было бы хорошо  мечты-мечты 
|
|
|
|
|
|
|
JuliD
|
Цитата: JuliD от Сегодня в 12:58:25 Цитата: butterfly от Сегодня в 12:35:52 Цитата: @Semiramida@ от Вчера в 12:40:17 А по какому принципу кому то предлогают 3-ку, кому то 2-ку? И если предложили 3-ку можно поменять на 2-ку, или все... либо соглашайся на 3-ку, либо отказывайся хотя возможно 2-ки быстрее расхватывают, остаются 3-ки поэтому их и предлогают
Была сегодня в АЛР. Письмо было на 3-комнатную. Единственное что меня спросили «строить будите?». Я спросила на счет 2-комнатных, ответили «нет, только 3-комнатные». И если еще строительство будет, то буду предлагать. Так вы согласилась?
нет мы бы тоже от трешки отказались и многие другие также отказываются, но не потому что хотят жить с двумя детьми в двухкомнатной квартире и спать в зале, а потому что нет столько денег, но вот вопрос: почему строят двушки по 65 и трешки по 80 метров квадратных (при этом люди не могут их себе позволить), когда в недавнем прошлом прекрасно строили двушки по 53-58 и трешки по 63-67 метров квадратных (площади ориентировочные) и при этом кухни были нормального размера? каким образом это можно донести до нужных структур или это бесполезно?  т.к. на данный момент (в случае возможности построить квартиру за собственные средства) мы бы согласились только на двушку в 56 метров, но если бы были трешки по 63-67 метров, то многие бы и на трешки решились - и всем было бы хорошо  мечты-мечты  Не соглашусь.Я за квартиры побольше.Смысл в трешке 63м?Маленькие комнатушки, и кухня.Вернёмся в прошлое и будем строить скворешники.При желании на 10 м. деньги найти можно.,чем потом всю жизнь жить в тесноте+в таких квартирах, родился ребено и все вы опять нуждающиеся.,не хватает метров.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Вернёмся в прошлое и будем строить скворешники.
учитывая коммуналку, разумнее всего к этому вернуться но скажу сразу -имхо двушка в 62 квадрата значительно комфотрнее двушки в 56
|
|
|
|
|
|
|
СветлячОк)
в прошлом ~СВЕТИК~
Гродненец
Счастье есть, даже два!
|
нет мы бы тоже от трешки отказались и многие другие также отказываются, но не потому что хотят жить с двумя детьми в двухкомнатной квартире и спать в зале, а потому что нет столько денег, но вот вопрос: почему строят двушки по 65 и трешки по 80 метров квадратных (при этом люди не могут их себе позволить), когда в недавнем прошлом прекрасно строили двушки по 53-58 и трешки по 63-67 метров квадратных (площади ориентировочные) и при этом кухни были нормального размера? каким образом это можно донести до нужных структур или это бесполезно?  т.к. на данный момент (в случае возможности построить квартиру за собственные средства) мы бы согласились только на двушку в 56 метров, но если бы были трешки по 63-67 метров, то многие бы и на трешки решились - и всем было бы хорошо  мечты-мечты  Не соглашусь.Я за квартиры побольше.Смысл в трешке 63м?Маленькие комнатушки, и кухня.Вернёмся в прошлое и будем строить скворешники.При желании на 10 м. деньги найти можно.,чем потом всю жизнь жить в тесноте+в таких квартирах, родился ребено и все вы опять нуждающиеся.,не хватает метров. я про то, что если и поднапрячься на 10 метров с деньгами так на трешку (мне лучше трешка 66метров с двумя детьми, чем двушка 66метров и тоже с двумя детьми) - на фолюше у двоих знакомых была в трешках примерно 66метров 2007-2008года постройки и на ольшанке 80 метров - огромной разницы я не заметила и вполне выбрала бы трешку в 66метров - я же не про брежнехрущ пишу... Добавлено: 22 Февраль 2017, 17:27:18
Вернёмся в прошлое и будем строить скворешники.
учитывая коммуналку, разумнее всего к этому вернуться но скажу сразу -имхо двушка в 62 квадрата значительно комфотрнее двушки в 56 это все понятно, что комфортнее,, но в нынешней экономической ситуации...... Добавлено: 22 Февраль 2017, 18:28:22
все-таки комфортнее спать в спальне на кровати, а не в зале на диване 
|
|
|
|
|
|
|
|
какая разница - 2 детей или один? на фолюше у двоих знакомых была в трешках примерно 66метров 2007-2008года постройки и на ольшанке 80 метров - огромной разницы я не заметила
разница в кухне и зале. оба больше на 3 метра. ну и планировка удачнее в большей. имхо. Добавлено: 22 Февраль 2017, 18:30:13
все-таки комфортнее спать в спальне на кровати, а не в зале на диване  можно и в зале на кровати)
|
|
|
|
|
|
|
СветлячОк)
в прошлом ~СВЕТИК~
Гродненец
Счастье есть, даже два!
|
какая разница - 2 детей или один? на фолюше у двоих знакомых была в трешках примерно 66метров 2007-2008года постройки и на ольшанке 80 метров - огромной разницы я не заметила
разница в кухне и зале. оба больше на 3 метра. ну и планировка удачнее в большей. имхо. Добавлено: 22 Февраль 2017, 16:30:13
все-таки комфортнее спать в спальне на кровати, а не в зале на диване  можно и в зале на кровати) количество детей может и не принципиально (просто у меня их двое), но лучше 9 метров кухня и 17 зал, чем в общежитии или на съемной - поверьте, что многим и это за счатье... Добавлено: 22 Февраль 2017, 18:34:38
а можно купить однушку 55 метров и спать в кухне на кровати)))
|
|
|
|
|
|
|
|
а можно купить однушку 55 метров и спать в кухне на кровати)))
 не знаю . может и можно. если нужно)
|
|
|
|
|
|
|
JuliD
|
Верю, сама жила на съемном.Но я о том, что мнения разные, и я рада ,что сейчас строят просторные квартиры.Деньги вопрос сложный, но выкрутиться я думаю можно, тем более оплата в течение года.
|
|
|
|
|
|
|
СветлячОк)
в прошлом ~СВЕТИК~
Гродненец
Счастье есть, даже два!
|
Верю, сама жила на съемном.Но я о том, что мнения разные, и я рада ,что сейчас строят просторные квартиры.Деньги вопрос сложный, но выкрутиться я думаю можно, тем более оплата в течение года.
я понимаю, что у всех разные мнения, но если нет денег, то год ничего не решит, если продавать нечего... Добавлено: 22 Февраль 2017, 16:41:37
я же не пишу, что хочу кухню 6 метров))) Добавлено: 22 Февраль 2017, 17:43:36
а от громадного коридора в квартире мне какой толк - в футбол нужно в другом месте играть, а если хочется простора - можно и дом построить, но вот ВСЕ упирается в деньги... Добавлено: 22 Февраль 2017, 18:47:17
я тоже хочу квартиру 80 метров - дело ведь не в том что хотим, а в том что можем себе позволить - ведь на этот дом от администрации больше желающим на двушки не от того, что люди любят маленькие квартиры, а от того, что денег НЕ хватает 
|
|
|
|
|
|
|
|
не можете позволить трешку 80 кв, купите хрущевку 3хкомнатую ну или берите двушку. какую предлагают. да, полноценной спальни не будет (если захотите зал в полном его понимании). но зато это как вы говорите - то что можете себе позволить. маленьких трешек жилстрой не строит уже лет 7.
|
|
|
|
|
|
|
555nix
|
Главное, чтоб вступившие в жспк, потом вовремя вносили деньги это да , может получиться долгострой , многие на кредиты , фин помощь надеются...
|
|
|
|
|
|
|
СветлячОк)
в прошлом ~СВЕТИК~
Гродненец
Счастье есть, даже два!
|
не можете позволить трешку 80 кв, купите хрущевку 3хкомнатую ну или берите двушку. какую предлагают. да, полноценной спальни не будет (если захотите зал в полном его понимании). но зато это как вы говорите - то что можете себе позволить. маленьких трешек жилстрой не строит уже лет 7.
так мы и будем, если предложат, брать двушку - дело ведь не в этом - в общем меня не поняли.......................................
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Зал очень хорошо зонируется и будет и кровать, и диван) Я по своему опытту скажу, что мы сейчас в спальне только спим, все время в зале тусим. Но комнат должно быть больше одной, это факт) дети должны иметь свое пространство)
Мне 56,25 кв квартира неочень нра, тесновата, наша кухня в кухне почти 12 метров ну никак там не становится, это беда) зал меньше- меня неочень напрягает, зато балкон в кухне, это клево. Вы еще приплюсуйте к стоимости квартиры элементарные вещи, без.кот. жить нельзя- двери, ванна, мойка, краны итд Я уже посчитала и смирилась) хочу двушку 56)
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
|