Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июнь 2025, 10:17:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилищное строительство без привлечения льготного кредита

Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 52 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилищное строительство без привлечения льготного кредита  (Прочитано 184403 раз)
sakus
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« : 04 Октябрь 2016, 10:07:42 »

Внимание!
19 сентября 2016   Строительство жилья без привлечения льготных кредитов
Гродненский городской исполнительный комитет информирует, что с целью изучения мнения граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, проводится опрос по строительству жилья без привлечения льготных кредитов.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Спасибо Frisbi за информацию:
Рассказываю... голова идет кругом - 2 раза были в УКС, 1 раз в АОР и 1 раз в финотделе горисполкома.
В общем, сейчас они разослали 2000 писем на две администрации (или в каждой по 2 - итого 4 000, я точно уже не знаю Шокирован Смеющийся). Кто согласен, собирает справки и несет в Администрацию писать заявление. В МАРТЕ Администрации все заявления отсортируют в порядке очередности (МНОГОДЕТНЫЕ в первую очередь, а потом уже по году постановки), и вот эти 75 вроде семей из АОР получат приглашение на вступление в ЖСПК. Так что то, что нам прислали письмо, ничего не значит.

Дальше. Что такое ЖСПК? Это не долевое строительство, как некоторые из соседних тем считают. Жилстрой заключает договор с УКС, УКС с председателем ЖСПК, а председатель уже с нами. Схема ещё та, поэтому ничего никто не знает толком, куча неразберихи.

Как оплачивать? Строительство длится 12 месяцев и оплата вносится равными долями. Считаем так - цену метра умножаем на метраж квартиры и делим на 12 месяцев - вот сумма, которую нужно платить ежемесячно. Как договор заключите, нужно будет внести предоплату в размере 50% от вашего ежемесячного платежа, а там уже как положено по графику.

Теперь нюансы. Выбрать квартиру нельзя, вы можете написать заявление на двушку, но этаж или сторону нельзя выбрать. Это, конечно, уже с председателем будет решаться, но скорее всего, по старинке - методом счастливого вытягивания. Финансовая помощь для молодых семей при наличии детей положена, если вы будете брать кредит, тут всё в силе, если у государства будут бабосики. Чеки жилье и их использование - никто ничего не знает, будет известно только в марте, когда появится договор на этот ЖСПК, пока его нет даже в проекте.

Ааа... ещё... дом предусмотрен без отделки, сдаваться он будет также без отделки, но после этого в индивидуальном порядке можно заключить договор с Жилстроем на отделку в индивидуальном порядке согласно их прейскуранту на сайте.

« Последнее редактирование: 11 Июль 2017, 16:14:23 от Ягадка А5 » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
JuliD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #601 : 18 Февраль 2017, 01:03:12 »

JuliD, во-первых, Вы неверно изначально нам преподнесли информацию о причине непостановки на очередь от предприятия, естественно, как молодую семью вас никак не могли поставить, ведь и Вам, и мужу на июнь 2016 года было более 30 лет ( раз сейчас вам 32 и 35). А во-вторых, я Вам ещё раз повторяю: горисполкому будет всё равно строите Вы квартиру от работы, от города или просто покупаете, фин. помощь на детей от этого не зависит, вы всё равно стоите как молодая семья в горисполкоме и будете обращаться в исполком за помощью. Я просто не могу понять, как Вы этого не понимаете, а за резкость извините, я просто хотела Вам помочь, а могла и пройти мимо. Поверьте, это Вы не владеете информацией.
Все верно про фин помощь, она не зависит где вы стоите в очереди как молодая семья. Хочу только добавить, что фин помощь выдадут только после того как Вы пропишитесь в новой квартире, а ком. кредит придётся брать в процессе стройки дома, так что если надеетесь фин помощью погасить кредит,  несколько  месяцев все же придётся платить этот кредит.
И да, взяв ком. кредит с фин помощью можно пролететь (вдруг отменят)
Об этих нюансах я в курсе. Я так понимаю брать данный кредит лучше ближе к концу стройки(хотим воспользоваться помощью,сумма больше не нужна).Нам главное чтобы кредит дали на данную сумму- я в декретном отпуске, могут и не дать, банки " не любят декретников"Надеемся на доход супруга, поручителем и идеальную кредитную историю.
alpen_gold
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #602 : 18 Февраль 2017, 09:38:50 »

Ребята такой вопрос. теоретически я беру не льготный кредит, далее пишу в горисполком заявление на фин помощь при этом имея одного ребенка мне возмещают 7000р.
Далее допустим через год у меня рождается второй ребенок. могу ли я снова писать заявление на помощь?
JuliD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #603 : 18 Февраль 2017, 10:57:23 »

Ребята такой вопрос. теоретически я беру не льготный кредит, далее пишу в горисполком заявление на фин помощь при этом имея одного ребенка мне возмещают 7000р.
Далее допустим через год у меня рождается второй ребенок. могу ли я снова писать заявление на помощь?
Помоему нет.Т.е если вы обратились воспользовались и кредит уже погашен.Ей можно воспользоваться один раз.Но если ребенок появиться в период погашения данного кредита То " . при рождении в семье, получившей финансовую поддержку, и (или) усыновлении (удочерении) этой семьей ребенка (детей) в период погашения задолженности по кредиту, выданному банком на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения, в том числе приобретение не завершенного строительством капитального строения, подлежащего реконструкции и переоборудованию под жилое помещение, такая семья вправе снова обратиться за получением финансовой поддержки в соответствии с настоящим Указом;"
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #604 : 18 Февраль 2017, 13:16:19 »

Фин.помощь берется единожды.

Добавлено: 18 Февраль 2017, 13:17:58
JuliD, во-первых, Вы неверно изначально нам преподнесли информацию о причине непостановки на очередь от предприятия, естественно, как молодую семью вас никак не могли поставить, ведь и Вам, и мужу на июнь 2016 года было более 30 лет ( раз сейчас вам 32 и 35). А во-вторых, я Вам ещё раз повторяю: горисполкому будет всё равно строите Вы квартиру от работы, от города или просто покупаете, фин. помощь на детей от этого не зависит, вы всё равно стоите как молодая семья в горисполкоме и будете обращаться в исполком за помощью. Я просто не могу понять, как Вы этого не понимаете, а за резкость извините, я просто хотела Вам помочь, а могла и пройти мимо. Поверьте, это Вы не владеете информацией.
Все верно про фин помощь, она не зависит где вы стоите в очереди как молодая семья. Хочу только добавить, что фин помощь выдадут только после того как Вы пропишитесь в новой квартире, а ком. кредит придётся брать в процессе стройки дома, так что если надеетесь фин помощью погасить кредит,  несколько  месяцев все же придётся платить этот кредит.
И да, взяв ком. кредит с фин помощью можно пролететь (вдруг отменят)
Об этих нюансах я в курсе. Я так понимаю брать данный кредит лучше ближе к концу стройки(хотим воспользоваться помощью,сумма больше не нужна).Нам главное чтобы кредит дали на данную сумму- я в декретном отпуске, могут и не дать, банки " не любят декретников"Надеемся на доход супруга, поручителем и идеальную кредитную историю.
У нас такая же ситуация. Я в декрете и хотим взять 7000 под фин.помощь. Вообще, в банке можно сказать об этом и они сделают пометку.

Помощь в бронировании и покупки билетов!
Санек П.Н.&Ольга
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #605 : 18 Февраль 2017, 13:47:19 »

Помоему нет.Т.е если вы обратились воспользовались и кредит уже погашен.Ей можно воспользоваться один раз.Но если ребенок появиться в период погашения данного кредита То " . при рождении в семье, получившей финансовую поддержку, и (или) усыновлении (удочерении) этой семьей ребенка (детей) в период погашения задолженности по кредиту, выданному банком на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения, в том числе приобретение не завершенного строительством капитального строения, подлежащего реконструкции и переоборудованию под жилое помещение, такая семья вправе снова обратиться за получением финансовой поддержки в соответствии с настоящим Указом;"
Так правильно, если кредит не погашен, то можно еще раз обратиться
Turistka
Гродненец
**

Не надо ля-ля!!!

Просмотр профиля
« Ответ #606 : 18 Февраль 2017, 17:07:27 »

Если ваш кредит будет меньше 7000, то вам выделят финпомощь разово на полное его погашение и больше вы не будете имееть право на финпомощь. А если кредит больше 7000, то вам выделят 7000 равными долями на весь срок кредита (например, если кредит на 15 лет, то вам будут погашать 39 руб/месяц основного долга, а проценты будете платить сами), но при  рождении второго ребенка вы сможете опять обратится за финпомощью (еще 14000) в погашении этого же кредита. И если ваш остаток по кредиту будет меньше чем 14000+остаток от 7000, то вам разово погасят весь кредит, а если кредит больше-то опять выделят равными долями на весь срок кредита (уже 120 руб/месяц)

JuliD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #607 : 18 Февраль 2017, 17:47:01 »

Ребята , а банк кредит (  сами деньги) , перечисляет застройщику, или дает наличкой/безналом  кредитополучателю?Надо просчитать когда по времени его брать.
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #608 : 18 Февраль 2017, 21:06:40 »

Если ваш кредит будет меньше 7000, то вам выделят финпомощь разово на полное его погашение и больше вы не будете имееть право на финпомощь. А если кредит больше 7000, то вам выделят 7000 равными долями на весь срок кредита (например, если кредит на 15 лет, то вам будут погашать 39 руб/месяц основного долга, а проценты будете платить сами), но при  рождении второго ребенка вы сможете опять обратится за финпомощью (еще 14000) в погашении этого же кредита. И если ваш остаток по кредиту будет меньше чем 14000+остаток от 7000, то вам разово погасят весь кредит, а если кредит больше-то опять выделят равными долями на весь срок кредита (уже 120 руб/месяц)
Не может быть еще +14000! На двух детей -14000 при условии, что до этого не бралась фин.помощь. Это везде написано.

Добавлено: 18 Февраль 2017, 21:14:15
Ребята , а банк кредит (  сами деньги) , перечисляет застройщику, или дает наличкой/безналом  кредитополучателю?Надо просчитать когда по времени его брать.
Все кредиты на жилье идут безналом)
Или вы такие получили миллиард старыми кредит и едете довольные на траллике домой с дорожной сумкой денег)))

JuliD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #609 : 18 Февраль 2017, 21:31:48 »

Не может быть еще +14000! На двух детей -14000 при условии, что до этого не бралась фин.помощь. Это везде написано.

Добавлено: 18 Февраль 2017, 20:14:15
Ребята , а банк кредит (  сами деньги) , перечисляет застройщику, или дает наличкой/безналом  кредитополучателю?Надо просчитать когда по времени его брать.
Или вы такие получили миллиард старыми кредит и едете довольные на траллике домой с дорожной сумкой денег)))
Безналом -это перечислят на счет застройщиков, или на мой счет?Вопрос в этом.Просто брать кредит в начале строительства, для нас нет смысла( придется целый год его погашать с %)пока не пропишимся в новой кв.(гос понашает кредит ,когда пропишешся в новом жилье).А брать в конце стройки тоже не понятно(если сумма перечисляется застройщику),что делать если долг перед застройщиком меньше кредита?
alpen_gold
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #610 : 18 Февраль 2017, 21:47:51 »

Если ваш кредит будет меньше 7000, то вам выделят финпомощь разово на полное его погашение и больше вы не будете имееть право на финпомощь. А если кредит больше 7000, то вам выделят 7000 равными долями на весь срок кредита (например, если кредит на 15 лет, то вам будут погашать 39 руб/месяц основного долга, а проценты будете платить сами), но при  рождении второго ребенка вы сможете опять обратится за финпомощью (еще 14000) в погашении этого же кредита. И если ваш остаток по кредиту будет меньше чем 14000+остаток от 7000, то вам разово погасят весь кредит, а если кредит больше-то опять выделят равными долями на весь срок кредита (уже 120 руб/месяц)

Добавлено: 18 Февраль 2017, 17:14:15
Ребята , а банк кредит (  сами деньги) , перечисляет застройщику, или дает наличкой/безналом  кредитополучателю?Надо просчитать когда по времени его брать.
Безналом -это перечислят на счет застройщиков, или на мой счет?Вопрос в этом.Просто брать кредит в начале строительства, для нас нет смысла( придется целый год его погашать с %)пока не пропишимся в новой кв.(гос понашает кредит ,когда пропишешся в новом жилье).А брать в конце стройки тоже не понятно(если сумма перечисляется застройщику),что делать если долг перед застройщиком меньше кредита?
короче вы хотите по максимальному об..бать государство))  как по мне то если оно мне даст фин помощь, хоть какую.... то хер с ним.... пару лямов можно и переплатить, взяв кредит на пару месяцев раньше
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #611 : 18 Февраль 2017, 21:52:00 »

Вы сначала начните строиться, и вам все расскажут и объяснят. Там ничего сложного нет. Но в каждом конкретном строительстве свои нюансы. И понятно что за свой счет застройщик строить не будет. Вероятнее всего каждый месяц будет выставлять вам счет, который нужно будет оплатить.

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #612 : 18 Февраль 2017, 21:56:51 »

Ну, если у вас, допустим, есть деньги и кредит вы хотите брать только под фин.помощь, то его лучше брать прямо до или сразу  после нг, чтоб банк успел до конца строительства перечислить деньги на последние месяцы взносов. 7000- это 2-3 мес, зависит от квартиры.

Добавлено: 18 Февраль 2017, 20:59:30
Вы сначала начните строиться, и вам все расскажут и объяснят. Там ничего сложного нет. Но в каждом конкретном строительстве свои нюансы. И понятно что за свой счет застройщик строить не будет. Вероятнее всего каждый месяц будет выставлять вам счет, который нужно будет оплатить.
Все правильно, именно поэтому жспк- это самая ненадежная форма строительства для нас. Ибо сейчас у всех согласившихся есть деньги, а через полгода раз, и нет. А счет выставлен, в долг строить никто не будет и начинаетсяяя... Сколько в Минске таких висячих жспк было...

Добавлено: 18 Февраль 2017, 22:09:16
И про безнал. Кредитополучатели в процессе денежном не участвуют. Деньги банк перечисляет застройщику на лицевой счет.

JuliD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #613 : 18 Февраль 2017, 22:27:23 »

Если ваш кредит будет меньше 7000, то вам выделят финпомощь разово на полное его погашение и больше вы не будете имееть право на финпомощь. А если кредит больше 7000, то вам выделят 7000 равными долями на весь срок кредита (например, если кредит на 15 лет, то вам будут погашать 39 руб/месяц основного долга, а проценты будете платить сами), но при  рождении второго ребенка вы сможете опять обратится за финпомощью (еще 14000) в погашении этого же кредита. И если ваш остаток по кредиту будет меньше чем 14000+остаток от 7000, то вам разово погасят весь кредит, а если кредит больше-то опять выделят равными долями на весь срок кредита (уже 120 руб/месяц)

Добавлено: [time]Сбт 18 Фев 2017 11:14:15[/time]
короче вы хотите по максимальному об..бать государство))  как по мне то если оно мне даст фин помощь, хоть какую.... то хер с ним.... пару лямов можно и переплатить, взяв кредит на пару месяцев раньше
О как вы за государство запереживали! Так переживаете?
Я старвюсь сделать всё грамотно.У нас лишних денег нет.Если для вас 3млн в месяц (старыми) это пустяки, возможно и больше,а таких месяце минимум парочка, так зачем вам вообще помощь? У вас всё прекрасно. Улыбка

Добавлено: [time]Сбт 18 Фев 2017 19:30:54[/time]
Ну, если у вас, допустим, есть деньги и кредит вы хотите брать только под фин.помощь, то его лучше брать прямо до или сразу  после нг, чтоб банк успел до конца строительства перечислить деньги на последние месяцы взносов. 7000- это 2-3 мес, зависит от квартиры.

Добавлено: [time]Сбт 18 Фев 2017 16:59:30[/time]
Все правильно, именно поэтому жспк- это самая ненадежная форма строительства для нас. Ибо сейчас у всех согласившихся есть деньги, а через полгода раз, и нет. А счет выставлен, в долг строить никто не будет и начинаетсяяя... Сколько в Минске таких висячих жспк было...

Добавлено: [time]Сбт 18 Фев 2017 18:09:16[/time]
И про безнал. Кредитополучатели в процессе денежном не участвуют. Деньги банк перечисляет застройщику на лицевой счет.
Спасибо! Меня это интересовало.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2017, 23:39:21 от JuliD » Записан
Smetax13
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #614 : 19 Февраль 2017, 03:11:05 »

О как вы за государство запереживали! Так переживаете?
1 - Это налоги которые люди платят !! Вот они и переживают за свои а не за гос-во!
2 - 5 лет вашему мужу ничего светить на предприятии не будет по строительству!
3 - Вы рожайте свои мысли правильно. И договаривайте!
" Перечитайте все что вы писали "

Turistka
Гродненец
**

Не надо ля-ля!!!

Просмотр профиля
« Ответ #615 : 19 Февраль 2017, 08:56:58 »

Не может быть еще +14000! На двух детей -14000 при условии, что до этого не бралась фин.помощь. Это везде написано
Вот текст указа
1.5. при рождении в семье, получившей финансовую поддержку, ребенка (детей) в период погашения задолженности по кредиту, выданному банком на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения, в том числе приобретение не завершенного строительством капитального строения, подлежащего реконструкции и переоборудованию под жилое помещение, такая семья вправе снова обратиться за получением финансовой поддержки в соответствии с настоящим Указом;
И дальше
молодым семьям при рождении, усыновлении (удочерении) второго ребенка или наличии двоих несовершеннолетних детей – 80 бюджетов прожиточного минимума;
На практике это значит, что если у вас двое детей на момент взятия кредита, то ФП положена 80 БПМ. А если у вас один ребенок и вы взяли кредит, зарегистрировались в жилье, то положено 40 БПМ. Но если вам этими 40 БПМ не погасил весь кредит и вы продолжаете погашать по нему задолженности  и у вас родился второй ребенок, то вы можете опять обратиться за ФП (при рождении второго ребенка - 80БПМ).
Читайте указ 585 и его редакцию указ 503 президента РБ.
Вообщем все зависит от того, когда родится второй ребенок. Если до того момента, как закончите строительство и оформите документы на жилье, то будет 80. Если после, то 40+80.

Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #616 : 19 Февраль 2017, 10:03:53 »

Ох, как все сложно. Но это, конечно, вариант неплохой для некоторых) но тут опасность в том, что фин.помощь могут и не дать(

Mishkin_mam
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #617 : 19 Февраль 2017, 15:38:59 »

Люди, я ваших драм тут начиталась и запуталась совсем уже Рот на замке

Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #618 : 19 Февраль 2017, 15:49:17 »

Люди, я ваших драм тут начиталась и запуталась совсем уже Рот на замке

Если будете брать кредит на вторичку, то это тоже самое, что и на строительство.

CYPULYA
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #619 : 19 Февраль 2017, 17:04:06 »

Всем здравствуйте. Я вот думаю, почему вы так уверены в том что вступив в этот жспк полагается фин.помощь? Даже если взять комм.кредит на жилье, это жилье будет по очереди от администрации, т.е. его фактически дает государство, по "привлекательной цене". А одним из условий получения фин. помощи, является то, что вам никогда ничего от государства не было. Я сама на эту помощь рассчитываю, но очень боюсь. Ведь если строить двушку с двумя детьми квартира будет стоить всего 12 0 руб. 00 коп., не жду я такой щедрости.
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #620 : 19 Февраль 2017, 19:12:37 »

Всем здравствуйте. Я вот думаю, почему вы так уверены в том что вступив в этот жспк полагается фин.помощь? Даже если взять комм.кредит на жилье, это жилье будет по очереди от администрации, т.е. его фактически дает государство, по "привлекательной цене". А одним из условий получения фин. помощи, является то, что вам никогда ничего от государства не было. Я сама на эту помощь рассчитываю, но очень боюсь. Ведь если строить двушку с двумя детьми квартира будет стоить всего 12 0 руб. 00 коп., не жду я такой щедрости.
Я ходила в отдел финансовый спрашивать про этот дом. Вопрос только в коммерческом кредите и молодой семье, а стоимость метра- это не важно.

Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #621 : 19 Февраль 2017, 19:18:46 »

Я, конечно, буду рада, если дадут эту помощь, но советую всем сильно на нее не рассчитывать, ибо в нашем государстве все непредсказуемо.

Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #622 : 20 Февраль 2017, 14:29:53 »

Нас ставят на очередь от предприяти,после прописки к мужу.Для вступления в жспк от предприятия, пять лет работать на предприятии не надо, но мы опаздали, квартиры распределены.Ну хоть на очередь поставят.Эх знать бы раньше.Спасибо всем, кто помог разобраться в тонкостях.
Так обидно(

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #623 : 20 Февраль 2017, 15:23:11 »

Нас ставят на очередь от предприяти,после прописки к мужу.Для вступления в жспк от предприятия, пять лет работать на предприятии не надо, но мы опаздали, квартиры распределены.Ну хоть на очередь поставят.Эх знать бы раньше.Спасибо всем, кто помог разобраться в тонкостях.
[/quoteн
главное что вас ставят от предприятия, я думаю что будут еще дома строиться такие , да и насколько я знаю , стоя на вашем предприятии можно со временем брать вторичку, воспользовавшись кредитом от вашего предприятия)) так что шансы хоть на что то уже есть)))
butterfly
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #624 : 20 Февраль 2017, 16:38:49 »

Скажите, а откуда инфа о том, что ББ начнет выдавать 12%-й кредит именно осенью?Белагропром да, весной, а про ББ вроде пока неизвестно

Сегодня только получила письмо, предлагают 3-комнатную. В Белагропромбанк сказали, что «Кредиты для нуждающихся в улучшении жилищных ..» под 13% не известно когда ждать. А предыдущие средства были выделены на Гродненскую область и до Гродно средства даже не дошли.
Не думаю, что стоит рассчитывать на данный кредит.
JuliD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #625 : 20 Февраль 2017, 16:46:50 »

Скажите, а откуда инфа о том, что ББ начнет выдавать 12%-й кредит именно осенью?Белагропром да, весной, а про ББ вроде пока неизвестно

Сегодня только получила письмо, предлагают 3-комнатную. В Белагропромбанк сказали, что «Кредиты для нуждающихся в улучшении жилищных ..» под 13% не известно когда ждать. А предыдущие средства были выделены на Гродненскую область и до Гродно средства даже не дошли.
Не думаю, что стоит рассчитывать на данный кредит.

Спасибо
А какой у вас год постановки и какая администрация? Просто Интересно на каком году остановились.
Smetax13
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #626 : 20 Февраль 2017, 20:58:51 »

Цитата: JuliD от Сегодня в 13:44:04
А кто говорил чтобы для вступления в жспк 5 лет отработать надо?
Я говорил про льготы !! а если есть бабло...
С вами все ясно...

555nix
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #627 : 20 Февраль 2017, 22:56:13 »

на куфаре за 37 0 руб. 00 коп.  дома с отделкой и отоплением
JuliD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #628 : 20 Февраль 2017, 23:06:37 »

Жаль в рассрочку на год не дадут., для дома недорого. , но сумма все равно неподъемная.
butterfly
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #629 : 21 Февраль 2017, 09:15:22 »

А какой у вас год постановки и какая администрация? Просто Интересно на каком году остановились.

2006 вроде осень.

Добавлено: 21 Февраль 2017, 10:00:59
Ленинская
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2017, 10:00:59 от butterfly » Записан
summerwine
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #630 : 21 Февраль 2017, 10:01:43 »

Новости из АЛР- все, народ, перебор заявлений на трешки. Дошли до начала 2007 года. Ждем следующие такие  дома...Почему-то даже не удивлена Грустный
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 52 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт