sakus
|
 |
« : 04 Октябрь 2016, 10:07:42 » |
|
Внимание!19 сентября 2016 Строительство жилья без привлечения льготных кредитовГродненский городской исполнительный комитет информирует, что с целью изучения мнения граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, проводится опрос по строительству жилья без привлечения льготных кредитов.В микрорайоне «Южный-3» планируется осуществить строительство 134-квартирного жилого дома (в т.ч. 1 однокомнатная квартира общей площадью 55,46 кв.м., 62 двухкомнатных квартиры общей площадью по 56,25 кв.м. и 65,78 кв.м., 71 трехкомнатная квартира общей площадью от 79,62 до 83,18 кв.м.). Ориентировочная стоимость одного квадратного метра: - без выполнения отделочных работ – 679 бел.руб., - с выполнением отделочных работ – 779 бел.руб. Условия оплаты за выполненные работы – ежемесячно (в соответствии с актами выполненных работ), окончательный расчет – в течение месяца после ввода дома в эксплуатацию. Начало строительства дома планируется в ноябре 2016 г. и зависит от количества желающих принять участие в строительстве на вышеуказанных условиях. Ориентировочный ввод в эксплуатацию – ноябрь 2017 г.
Граждане, желающие высказать свое мнение и принять участие в строительстве жилья на вышеуказанных условиях, могут обращаться в администрации Ленинского (ул. Советская, 10, каб. 231) и Октябрьского (ул. Гагарина, 18/2, каб. 30, 30а) районов г. Гродно по месту нахождения на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в срок до 15 октября 2016 г. Спасибо Frisbi за информацию:Рассказываю... голова идет кругом - 2 раза были в УКС, 1 раз в АОР и 1 раз в финотделе горисполкома. В общем, сейчас они разослали 2000 писем на две администрации (или в каждой по 2 - итого 4 000, я точно уже не знаю  ). Кто согласен, собирает справки и несет в Администрацию писать заявление. В МАРТЕ Администрации все заявления отсортируют в порядке очередности (МНОГОДЕТНЫЕ в первую очередь, а потом уже по году постановки), и вот эти 75 вроде семей из АОР получат приглашение на вступление в ЖСПК. Так что то, что нам прислали письмо, ничего не значит. Дальше. Что такое ЖСПК? Это не долевое строительство, как некоторые из соседних тем считают. Жилстрой заключает договор с УКС, УКС с председателем ЖСПК, а председатель уже с нами. Схема ещё та, поэтому ничего никто не знает толком, куча неразберихи. Как оплачивать? Строительство длится 12 месяцев и оплата вносится равными долями. Считаем так - цену метра умножаем на метраж квартиры и делим на 12 месяцев - вот сумма, которую нужно платить ежемесячно. Как договор заключите, нужно будет внести предоплату в размере 50% от вашего ежемесячного платежа, а там уже как положено по графику. Теперь нюансы. Выбрать квартиру нельзя, вы можете написать заявление на двушку, но этаж или сторону нельзя выбрать. Это, конечно, уже с председателем будет решаться, но скорее всего, по старинке - методом счастливого вытягивания. Финансовая помощь для молодых семей при наличии детей положена, если вы будете брать кредит, тут всё в силе, если у государства будут бабосики. Чеки жилье и их использование - никто ничего не знает, будет известно только в марте, когда появится договор на этот ЖСПК, пока его нет даже в проекте. Ааа... ещё... дом предусмотрен без отделки, сдаваться он будет также без отделки, но после этого в индивидуальном порядке можно заключить договор с Жилстроем на отделку в индивидуальном порядке согласно их прейскуранту на сайте. 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2017, 16:14:23 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Lolka :)
|
вот поэтому от мамы выписаться, и прописаться к мужуи совместно с мамой они не проживают, хозяйство не ведут. нечего брать в расчет ее квартиру но тогда потребуют справки на родителей мужа (ведь у него часть квартиры, а собственник не он) и всех приписанных в данной квартире. судя по тексту - у мужа в собственности половина квартиры. рискну предположить - наследство от мамы.
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
вот поэтому от мамы выписаться, и прописаться к мужуи совместно с мамой они не проживают, хозяйство не ведут. нечего брать в расчет ее квартиру но тогда потребуют справки на родителей мужа (ведь у него часть квартиры, а собственник не он) и всех приписанных в данной квартире. судя по тексту - у мужа в собственности половина квартиры. рискну предположить - наследство от мамы. Но вторая-то половина тоже кому-то принадлежит. Вот на этого человека тоже справки затребуют, и если получится, что у него в собственности другая квартира есть еще, то все эти квадраты учтут.
|
|
|
|
|
|
|
|
вот поэтому от мамы выписаться, и прописаться к мужуи совместно с мамой они не проживают, хозяйство не ведут. нечего брать в расчет ее квартиру но тогда потребуют справки на родителей мужа (ведь у него часть квартиры, а собственник не он) и всех приписанных в данной квартире. судя по тексту - у мужа в собственности половина квартиры. рискну предположить - наследство от мамы. Но вторая-то половина тоже кому-то принадлежит. Вот на этого человека тоже справки затребуют, и если получится, что у него в собственности другая квартира есть еще, то все эти квадраты учтут. а варианты? К маме жены? Квадраты мужа в любом случае учтут. И еще мамины.
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
Не зная полной картины, о каких вариантах можно речь вести ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну и кстати- если вторая половина квартиры например папина. И у него есть еще квартира, и прописан он в той другой квартире. То что, вторую квартиру посчитают? На основании чего? Он же совсестное хозяйство с семьей сына не ведет, так как совместно не проживает. Пусть даже полностью квартиру посчитают на супруга. 56 м- недостаточно на 4 чел.
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
Ну и кстати- если вторая половина квартиры например папина. И у него есть еще квартира, и прописан он в той другой квартире. То что, вторую квартиру посчитают? На основании чего? Он же совсестное хозяйство с семьей сына не ведет, так как совместно не проживает. Пусть даже полностью квартиру посчитают на супруга. 56 м- недостаточно на 4 чел.
Надо уточнять, на сколько я понимаю, в описанной ситуации, у папы получаются лишние квадраты, которые по сути положены его детям. Вот и получается, что папе нефиг барствовать, и он должен освободить квартиру нуждающимся детям, а не иметь две квартиры. И там при выделении кредита потом вопросы. Допустим их поставят на очередь, их очередь подойдет, они запишутся на 3-ку, при рассмотрении вопроса о выделении кредита, от площади 3-ки (допустим 72 м2), сразу отниму 28 квадратов, которые уже есть у мужа, и рассматривать вопрос о кредитовании будут уже на 72-28=44 м2. Может я ошибаюсь, но на сколько я поняла, то считают так.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
рассматривать вопрос о кредитовании Так речь же не о кредитовании. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
IrОчka
|
Понятно, что не о кредитовании, но получается, что став на очередь, люди будут думать что все будет замечательно когда их очередь придет, а по факту, эта очередь им особо ничего не даст.
Но то что в любом случае надо пытаться стать на очередь, и испробовать все возожности при этом, я полностью согласна.
И это все при условии что муж тоже в этом городе прописан.
Тут еще перепрописка за собой кучу вопросов тянет, возможно люди когда от мамы выпишутся, у мамы получится большая лишняя площадь, и ей придется за коммуналку платить в 2-2,5 раза больше ежемесячно. Вобщем надо все вопросы уточнить прежде чем какие-либо действия предпринимать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Понятно, что не о кредитовании, но получается, что став на очередь, люди будут думать что все будет замечательно когда их очередь придет, а по факту, эта очередь им особо ничего не даст.
Но то что в любом случае надо пытаться стать на очередь, и испробовать все возожности при этом, я полностью согласна.
И это все при условии что муж тоже в этом городе прописан.
Тут еще перепрописка за собой кучу вопросов тянет, возможно люди когда от мамы выпишутся, у мамы получится большая лишняя площадь, и ей придется за коммуналку платить в 2-2,5 раза больше ежемесячно. Вобщем надо все вопросы уточнить прежде чем какие-либо действия предпринимать.
в Администрации семья стоит на очереди А на работе пытаются встать, чтобы построить за свои деньги. При чем здесь кредиты. Зы. Я думаю, раз квартира мамы, то она и готова платить за нее коммуналку. И не факт, что если тс с детьми выпишется, то получится большая стоимость. Да, за лишние 25 квадратов будет по другому тарифу техобслуживание и капремонт. Зато лифта не будет, освещения моп.
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
Завтра иду к юристу на консультацию.Надеюсь мне всё разъяснят, с перепропиской и учетом метров.После отпишусь.
вот это верно, удачи 
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
В ГрГУ тоже жспк формировать будут. Вчера объявление на корпоративном сайте появилось - 720 р за метр, 70 квартир, вроде. Я пыталась узнать район, но никто ничего не знает, 90%, что Ольшанка.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2017, 13:33:45 от Frisbi »
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
Nastiamuz
|
Так обьясните, народ. Все будут строиться в этом доме за свои? Или как-то с кредитом можно? Нам сейчас не предложат, а вот следующий дом все вероятно. Есть время что-нибудь придумать.
|
|
|
|
|
|
|
summerwine
|
Так обьясните, народ. Все будут строиться в этом доме за свои? Или как-то с кредитом можно? Нам сейчас не предложат, а вот следующий дом все вероятно. Есть время что-нибудь придумать.
А что тут придумаешь?Деньги копить нужно  .Если серьезно, звонила в ББ по поводу кредита 11.5%- лимит для нужд-ся на грод.обл. на сегодняшний день исчерпан. Коммерческий кредит в ББ под 19 % на 15 лет( ставка будет снижаться, если будет снижаться ставка рефин-я). С кредитом под 13% от Белагропромбанка , думаю, то же самое( лимит исчерпан).
|
|
|
|
|
|
|
JuliD
|
Свои сбережения, по родственникам отдолжить и да кредит, какой получится.Ну я еще на фин.помощь надеюсь( хотя готовлясь на случай ,если не дадут).Я так понимаю, в теории этой помощью точно воспользоваться можно, на практике посмотрим.Но на сегодня, нам пока не предложили строительство.
|
|
|
|
|
|
|
pashaя
Молодой Гродненец
|
сегодня знакомому звонили с АЛР предлагали 3-ку, вместо 2-ки, 2001 год постановки- не тянет по деньгам , и метраж вроде нельзя выбирать ... а там разбежка ого 
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
Так, а не проще, если есть деньги, купить на вторичке? И метраж выбрать, и этаж, район...
|
|
|
|
|
|
|
Masa123
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
может есть у кого ссылка на планировки?
|
|
|
|
|
|
|
pashaя
Молодой Гродненец
|
Так, а не проще, если есть деньги, купить на вторичке? И метраж выбрать, и этаж, район...
на вторичке нет таких цен, + год рассрочка 
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
на вторичке нет таких цен, + год рассрочка  Все. Нет вопросов))))
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
на вторичке нет таких цен, + год рассрочка  Все. Нет вопросов)))) Это точно. Более-менее вторичка без ремонта 60000(-70000
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Я вот только понять не могу, если как написано в азотовском объявлении строительство будет вестись без помощи предприятия, то почему вообще решили три дома отдать каким-то избранным предприятиям, почему не отдать все три дома под обще городскую очередь? Или эти предприятия будут покрывать недостоющую рентабельность ГЖС, но это уже и есть помощь предприятия 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
решили три дома отдать каким-то избранным предприятиям, почему не отдать все три дома под обще городскую очередь? Какие три дома? Один ГЖС строит для себя - как строил всегда, второй - для Азота, Гродноэнерго, Табачной фабрики, третий - для городских очередников. если как написано в азотовском объявлении строительство будет вестись без помощи предприятия Но это не означает, что Гродноэнерго и Табачка не помогут своим работникам.  Опять же:  Разгружают гор.очередь
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
gardinas
|
на вторичке нет таких цен, + год рассрочка  Все. Нет вопросов)))) Это точно. Более-менее вторичка без ремонта 60000(-70000 60-70 это цена дома)
|
|
|
|
Будь властелином своей воли и рабом совести.
|
|
|
*buska
|
на вторичке нет таких цен, + год рассрочка  Все. Нет вопросов)))) Это точно. Более-менее вторичка без ремонта 60000(-70000 60-70 это цена дома) я думаю имелась в виду цена в белорусских, делите пополам, вот вам и цена в долларах 30-35 тысяч , да так и есть
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
на вторичке нет таких цен, + год рассрочка  Все. Нет вопросов)))) Это точно. Более-менее вторичка без ремонта 60000(-70000 60-70 это цена дома) я думаю имелась в виду цена в белорусских, делите пополам, вот вам и цена в долларах 30-35 тысяч , да так и есть Да, в белках я писала
|
|
|
|
|
|
|
margarita12
|
Julid, у Вас было столько возможностей, а Вы их не использовали, ведь ещё 2 года назад Вы могли стать от предприятия как молодая семья, прописавшись к мужу. А сейчас опять тормозите (извините за грубость), срочно прописываетесь к мужу и становитесь на очередь от работы, чтобы просто попасть в этот ЖСПК. Кто Вам сказал, что при строительстве в ЖСПК от работы нельзя рассчитывать на фин. помощь на детей в погашении нельготных кредитов, это полный бред, так как Вы стоите как молодая семья в исполкоме, благодаря этому у Вас не будет проблем с её получением (если только её не отменят, но это уже другой разговор).Горисполкому будет всё равно строите Вы квартиру от работы, от города или просто покупаете, фин. помощь на детей от этого не зависит. Будьте более грамотны, а нашим юристам я поражаюсь, или они специально вводят людей в заблуждение.
|
|
|
|
|
|
|
margarita12
|
JuliD, во-первых, Вы неверно изначально нам преподнесли информацию о причине непостановки на очередь от предприятия, естественно, как молодую семью вас никак не могли поставить, ведь и Вам, и мужу на июнь 2016 года было более 30 лет ( раз сейчас вам 32 и 35). А во-вторых, я Вам ещё раз повторяю: горисполкому будет всё равно строите Вы квартиру от работы, от города или просто покупаете, фин. помощь на детей от этого не зависит, вы всё равно стоите как молодая семья в горисполкоме и будете обращаться в исполком за помощью. Я просто не могу понять, как Вы этого не понимаете, а за резкость извините, я просто хотела Вам помочь, а могла и пройти мимо. Поверьте, это Вы не владеете информацией.
|
|
|
|
|
|
|
margarita12
|
Может, юрист она и известный, но как давно она в реальности сама сталкивалась с льготами для нуждающихся разных категорий? Самый точный ответ можно найти или самому в Интернете, или напрямую спросить в исполкоме (что я Вам и посоветую, поинтересуйтесь, позвонив по телефону, сходив лично в Одно окно и не раз), только так Вы получите правильный ответ, ведь обратившись только однажды Вы рискуете нарваться на несведующего специалиста, который навсегда введёт Вас в заблуждение. Поверьте, в помощи молодым семьям при наличии детей в погашение нельготных кредитов нет ограничений на способ приобретения квартиры, главное, чтобы кредит был нельготным. Вот кредит для своих от Табачки будет считаться льготным, и помощь по нему не дадут. Так что, если хотите попасть в этот ЖСПК, быстренько прописывайтесь к мужу и сразу подавайте документы на очередь от работы, ведь пройдёт примерно месяц пока вас поставят, до этого Вы не сможете написать заявление на этот ЖСПК.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2017, 19:54:26 от margarita12 »
|
|
|
|
|
margarita12
|
Пожалуйста, только делайте всё очень быстро, а то пролетите, и помните, что кредит должен быть нельготным, так что под 11,5% от ББ и 13% от Белагро (на данный момент) не подходят, так как считаются льготными, даже если их ещё и выбросят под конец года.
|
|
|
|
|
|
|
anlyash
|
JuliD, во-первых, Вы неверно изначально нам преподнесли информацию о причине непостановки на очередь от предприятия, естественно, как молодую семью вас никак не могли поставить, ведь и Вам, и мужу на июнь 2016 года было более 30 лет ( раз сейчас вам 32 и 35). А во-вторых, я Вам ещё раз повторяю: горисполкому будет всё равно строите Вы квартиру от работы, от города или просто покупаете, фин. помощь на детей от этого не зависит, вы всё равно стоите как молодая семья в горисполкоме и будете обращаться в исполком за помощью. Я просто не могу понять, как Вы этого не понимаете, а за резкость извините, я просто хотела Вам помочь, а могла и пройти мимо. Поверьте, это Вы не владеете информацией.
Все верно про фин помощь, она не зависит где вы стоите в очереди как молодая семья. Хочу только добавить, что фин помощь выдадут только после того как Вы пропишитесь в новой квартире, а ком. кредит придётся брать в процессе стройки дома, так что если надеетесь фин помощью погасить кредит, несколько месяцев все же придётся платить этот кредит. И да, взяв ком. кредит с фин помощью можно пролететь (вдруг отменят)
|
|
|
|
|
|
|
|