Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июнь 2025, 16:40:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилищное строительство без привлечения льготного кредита

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 52 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилищное строительство без привлечения льготного кредита  (Прочитано 184453 раз)
sakus
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« : 04 Октябрь 2016, 10:07:42 »

Внимание!
19 сентября 2016   Строительство жилья без привлечения льготных кредитов
Гродненский городской исполнительный комитет информирует, что с целью изучения мнения граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, проводится опрос по строительству жилья без привлечения льготных кредитов.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Спасибо Frisbi за информацию:
Рассказываю... голова идет кругом - 2 раза были в УКС, 1 раз в АОР и 1 раз в финотделе горисполкома.
В общем, сейчас они разослали 2000 писем на две администрации (или в каждой по 2 - итого 4 000, я точно уже не знаю Шокирован Смеющийся). Кто согласен, собирает справки и несет в Администрацию писать заявление. В МАРТЕ Администрации все заявления отсортируют в порядке очередности (МНОГОДЕТНЫЕ в первую очередь, а потом уже по году постановки), и вот эти 75 вроде семей из АОР получат приглашение на вступление в ЖСПК. Так что то, что нам прислали письмо, ничего не значит.

Дальше. Что такое ЖСПК? Это не долевое строительство, как некоторые из соседних тем считают. Жилстрой заключает договор с УКС, УКС с председателем ЖСПК, а председатель уже с нами. Схема ещё та, поэтому ничего никто не знает толком, куча неразберихи.

Как оплачивать? Строительство длится 12 месяцев и оплата вносится равными долями. Считаем так - цену метра умножаем на метраж квартиры и делим на 12 месяцев - вот сумма, которую нужно платить ежемесячно. Как договор заключите, нужно будет внести предоплату в размере 50% от вашего ежемесячного платежа, а там уже как положено по графику.

Теперь нюансы. Выбрать квартиру нельзя, вы можете написать заявление на двушку, но этаж или сторону нельзя выбрать. Это, конечно, уже с председателем будет решаться, но скорее всего, по старинке - методом счастливого вытягивания. Финансовая помощь для молодых семей при наличии детей положена, если вы будете брать кредит, тут всё в силе, если у государства будут бабосики. Чеки жилье и их использование - никто ничего не знает, будет известно только в марте, когда появится договор на этот ЖСПК, пока его нет даже в проекте.

Ааа... ещё... дом предусмотрен без отделки, сдаваться он будет также без отделки, но после этого в индивидуальном порядке можно заключить договор с Жилстроем на отделку в индивидуальном порядке согласно их прейскуранту на сайте.

« Последнее редактирование: 11 Июль 2017, 16:14:23 от Ягадка А5 » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Audio Dealers
Гость
« Ответ #541 : 15 Февраль 2017, 14:54:58 »

становиться в "позу" не хочу.
вам не раз ответили что делать - узнать всё у юриста. читать документы на работе. колдоговор  и много чего ещё. а вы вроде и хотите, и боитесь. так не бывает.
summerwine
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #542 : 15 Февраль 2017, 14:58:41 »

Новости из АЛР для ожидающих письмо- предлагают 2007 году, осталось около 10 трешек.Ждем...
Audio Dealers
Гость
« Ответ #543 : 15 Февраль 2017, 15:04:07 »

.Верно или нет.
вы у кого спрашиваете? НПА вашего предприятия знают все форумчане? ответ прост: либо сами письменно обращайтесь, либо консультация юриста (с оф. запросом от его имени на вашу организацию) дадут вам ответ на ваш вопрос. со всеми пояснениями и ссылками на нормы закона.

"озвучили" и "правда" - это два разных понятия в условиях рб.
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #544 : 15 Февраль 2017, 15:15:19 »

мне кажется - кто-то в чем-то ошибается в вашем случае. и стоит пойти на прием и разобраться.
зы. но  я б на вашем месте все же перепрописалась всей семьей в одну квартиру. раз у мужа часть квартиры в собственности есть, то к нему.

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #545 : 15 Февраль 2017, 15:27:51 »

положено не менее 15 чтобы стать на очередь
Не более. Подмигивающий Смеющийся

зы. но  я б на вашем месте все же перепрописалась всей семьей в одну квартиру. раз у мужа часть квартиры в собственности есть, то к нему.
Не посчитают намеренным ухудшением жилищных условия? Обеспокоенный

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
olechkai
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #546 : 15 Февраль 2017, 15:28:16 »

мне кажется - кто-то в чем-то ошибается в вашем случае. и стоит пойти на прием и разобраться.
зы. но  я б на вашем месте все же перепрописалась всей семьей в одну квартиру. раз у мужа часть квартиры в собственности есть, то к нему.
но это им не поможет, считают родителей имущество и там уже не важно кто где прописан

Счастливее многих я, тех, кто не знает, что это такое - когда обнимают 3 пары ручонок... 3 носика сладких... целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток, 3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #547 : 15 Февраль 2017, 16:45:51 »

на каком основании считают метры родителей, може потому что я с детьми у мамы прописана?
Да.

в марте муж сходит на прием
А не поздно будет в марте?

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
olechkai
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #548 : 15 Февраль 2017, 16:49:56 »

я понимаю считать квартиру где прописан, но при чем тут мамина дача и справка из бти на маму. видимо на табачке свои законы В замешательстве

Счастливее многих я, тех, кто не знает, что это такое - когда обнимают 3 пары ручонок... 3 носика сладких... целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток, 3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #549 : 15 Февраль 2017, 17:16:12 »

Не посчитают намеренным ухудшением жилищных условия? Обеспокоенный
жену к мужу прописывают , не глядя на метры. детей тоже.

❦❧இLONNYஇ❦❧
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #550 : 15 Февраль 2017, 17:16:53 »

я понимаю считать квартиру где прописан, но при чем тут мамина дача и справка из бти на маму. видимо на табачке свои законы В замешательстве
2. Постановка на очередь в связи с нехваткой квадратных метров

Стать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий могут граждане, обеспеченные жильем общей площадью меньше 15 м2 (в городе Минске - меньше 10 м2) на одного человека.
При этом обеспеченность общей площадью определяется исходя из суммы общей площади всего жилья, находящегося в собственности или во владении и пользовании гражданина и совместно проживающих с ним членов его семьи в населенном пункте по месту принятия на учет нуждающихся (а при постановке на учет в городе Минске еще и исходя из общей площади жилья, находящегося в Минском районе

Членами семьи такого гражданина являются:
– супруг (супруга), дети, в том числе усыновленные (удочеренные), и родители, усыновители (удочерители);
– родные братья и сестры, дед, бабка и внуки, проживающие совместно с гражданином и ведущие с ним общее хозяйство;
– иные родственники, свойственники, нетрудоспособные иждивенцы, проживающие совместно гражданином и ведущие с ним общее хозяйство и заключившие письменное соглашение о признании членом семьи;
– иные граждане, не менее пяти лет проживающие совместно с гражданином и ведущие с ним общее хозяйство и признанные в судебном порядке членами его семьи (пункт 62 статьи 1 Жилищного кодекса Республики Беларусь)

Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #551 : 15 Февраль 2017, 17:17:09 »

но это им не поможет, считают родителей имущество и там уже не важно кто где прописан
на каком основании считают метры родителей?

Добавлено: 15 Февраль 2017, 17:20:19

Стать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий могут граждане, обеспеченные жильем общей площадью меньше 15 м2 (в городе Минске - меньше 10 м2) на одного человека.
При этом обеспеченность общей площадью определяется исходя из суммы общей площади всего жилья, находящегося в собственности или во владении и пользовании гражданина и совместно проживающих с ним членов его семьи в населенном пункте по месту принятия на учет нуждающихся (а при постановке на учет в городе Минске еще и исходя из общей площади жилья, находящегося в Минском районе

– супруг (супруга), дети, в том числе усыновленные (удочеренные), и родители, усыновители (удочерители);
– родные братья и сестры, дед, бабка и внуки, проживающие совместно с гражданином и ведущие с ним общее хозяйство;
– иные родственники, свойственники, нетрудоспособные иждивенцы, проживающие совместно гражданином и ведущие с ним общее хозяйство и заключившие письменное соглашение о признании членом семьи;
– иные граждане, не менее пяти лет проживающие совместно с гражданином и ведущие с ним общее хозяйство и признанные в судебном порядке членами его семьи (пункт 62 статьи 1 Жилищного кодекса Республики Беларусь)
вот поэтому от мамы выписаться, и прописаться к мужу
и совместно с мамой они не проживают, хозяйство не ведут. нечего брать в расчет ее квартиру

Mishkin_mam
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #552 : 15 Февраль 2017, 17:34:13 »

Перечитала весь инт.Короче раз я прописана у мамы, считают и ее метры,т.к. она входит исходя из общей прописки в состав семьи.Я так понимаю надо мне с детьми прописаться к мужу( там 56м наша семья 4 человека , половина из которых его, тогда по 15 м на чел.не хватае и метры моей мамы в расчет не берут(я не буду прописана),если я правильно поняла.Абракадабра.
так и есть. у меня хватало площади, когда была у мамы прописана. Прописалась к мужу - не хватает, и мамина жилплощадь уже не учитывается Подмигивающий
olechkai
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #553 : 15 Февраль 2017, 17:35:48 »

не знала данного момента. тогда да, к мужу всем вместе прописаться - это выход. вот и не зря получается человек на форуме спрашивал, возможно это поможет

Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #554 : 15 Февраль 2017, 17:46:24 »

самое печальное - давным давно это можно было сделать, и на очередь на предприятии встать. но никто не подсказал, и сами не разобрались во всем...

@NIT@S
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #555 : 15 Февраль 2017, 18:39:08 »

summerwine, откуда новости, звонили или ходили, жаль что так мало осталось...всего 10 до 2009 точно не дойдут(
summerwine
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #556 : 15 Февраль 2017, 18:57:53 »

summerwine, откуда новости, звонили или ходили, жаль что так мало осталось...всего 10 до 2009 точно не дойдут(
Звонила сегодня.Я уже не уверена, что и до 2008 дойдут Грустный
napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #557 : 15 Февраль 2017, 19:02:05 »

Перепрописка пойдет как ухудшение условий и должно после этого 5 лет пройти. Плюс ко всему, прописаться без договора найма можно только если метров хватает, если не близкий родственник.
@NIT@S
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #558 : 15 Февраль 2017, 19:21:44 »

Пусть бы сразу второй дом такой заряжали, я думаю укомплектовали и его бы
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #559 : 15 Февраль 2017, 19:29:32 »

Перепрописка пойдет как ухудшение условий и должно после этого 5 лет пройти. Плюс ко всему, прописаться без договора найма можно только если метров хватает, если не близкий родственник.
жену к мужу? 5 лет для чего нужно?

summerwine
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #560 : 15 Февраль 2017, 19:29:35 »

Пусть бы сразу второй дом такой заряжали, я думаю укомплектовали и его бы
Еще сказали, что если с этими первыми домами все пройдет хорошо, то строить таким образом будут и дальше. Тоже думаю, планировали бы еще такой хотя бы 1 дом в этом году, желающих море. Мы сами сначала были против такого строительства(все казалось как-то мутно), потом подумали и решились на двушку, сейчас ждем не дождемся трешку Смеющийся. Пока , правда, ничего еще не дождались.Но нам не привыкать...
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #561 : 15 Февраль 2017, 19:34:21 »

Здравствуйте, *buska         
  Гродненский Форум   
15 Февраль 2017, 19:33:04
Новости, реклама:
Паважаныя фарумчане, беларускамоўную версію форума можна наладзіць тут.
        НАЧАЛО       ПОМОЩЬ   ИГРЫ   ПОИСК   ПРОФИЛЬ   ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ   МОИ ЗАКЛАДКИ   КАЛЕНДАРЬ   ПОЛЬЗОВАТЕЛИ   ВЫЙТИ   

Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема: Жилищное строительство без привлечение льготного кредита
Страниц  : 1 ... 18 19    Вниз   
« предыдущая тема следующая тема »
    ОТВЕТ  |  ДОБАВИТЬ ЗАКЛАДКУ  |  УВЕДОМЛЯТЬ  |  ОТМЕТИТЬ НЕПРОЧИТАННОЙ  |  ОТПРАВИТЬ ЭТУ ТЕМУ  |  ПЕЧАТЬ
нет это не так, жене к мужу прописать можно и это не будет ухудшением условий, сами столкнулись в свое время с такой проблемой.
@NIT@S
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #562 : 15 Февраль 2017, 19:36:50 »

Я тоже ждала, но увы....если только через год будут строить второй и что опять с 85 года высылать письма...А так пусть сразу один за другим, а то др нас никогда не дойдет очередь
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #563 : 15 Февраль 2017, 19:41:04 »

Я тоже ждала, но увы....если только через год будут строить второй и что опять с 85 года высылать письма...А так пусть сразу один за другим, а то др нас никогда не дойдет очередь
Зато конкурентов впереди вас будет в разы меньше😉

Помощь в бронировании и покупки билетов!
summerwine
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #564 : 15 Февраль 2017, 19:45:20 »

Если еще один такой дом будет в след году, то получается, что построится он только в 2019. И скорее всего опять начнут шерстить всю очередь," ведь у каждого должен быть шанс", и опять перед нами остановятся, как было уже не раз Злой
@NIT@S
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #565 : 15 Февраль 2017, 19:49:39 »

Так я о том же(
napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #566 : 15 Февраль 2017, 20:19:03 »

после ухудшения условий нуждаемость наступает через 5 лет
Было
Но я же не человек с улици , я его жена и двое детей, по логиге мы должны жить вместе.
без договора найма только близкие родственники, свекровь к ним не относится

Таким образом, без учета нормы общей площади супруга пропишут на жилплощади супруги, детей - к родителям и собственника - в своей квартире. Во всех остальных случаях необходимы правовые основания. Например, договор найма жилого помещения, договор поднайма, регистрация несовершеннолетнего по месту пребывания (помещение его в специальные воспитательные или учебные заведения).
Natusyua
Настоящий гродненец

Ульяша 10.08.2013 Ильюша 06.02.2015

Просмотр профиля
« Ответ #567 : 15 Февраль 2017, 20:30:41 »

napTu3aH в вашем крайнем посте и написано что пропишут без проблем, и это не считается ухудшением!

Aleksgrodnoby
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #568 : 15 Февраль 2017, 20:42:41 »

Привет, народ!!! Может кто знает сколько человек состоит в  очереди на улучшение жилищных условий в АОР с июня 2006 по июнь 2009??? Очень интересно знать каковы шансы попасть в следующие дома (если такие будут)! Спасибо!!!!!!!
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #569 : 15 Февраль 2017, 20:46:53 »

после ухудшения условий нуждаемость наступает через 5 лет
Было
Но я же не человек с улици , я его жена и двое детей, по логиге мы должны жить вместе.
без договора найма только близкие родственники, свекровь к ним не относится

Таким образом, без учета нормы общей площади супруга пропишут на жилплощади супруги, детей - к родителям и собственника - в своей квартире. Во всех остальных случаях необходимы правовые основания. Например, договор найма жилого помещения, договор поднайма, регистрация несовершеннолетнего по месту пребывания (помещение его в специальные воспитательные или учебные заведения).
женщина регистрируется у мужа, который является собственником
зы. http://www.samsebeyurist.by/zhile-i-nedvizhimost/ochered-na-zhile#part2.1
Ограничение в постановке на очередь при ухудшении жилищных условий

В случае ухудшения жилищных условий стать на учет можно только через 5 лет после таких ухудшений. Жилищные условия могут быть ухудшены путем:
уничтожения, повреждения, отчуждения жилого помещения или его части, перевода жилого помещения в нежилое, обмена, раздела или изменения порядка пользования жилым помещением, в котором обеспеченность общей площадью жилого помещения превышала 15 м2 (в г.Минске - 10 м2) на одного человека;
вселения других граждан в жилое помещение;
Исключение составляют вселенные, не имевшие до этого в собственности или во владении и пользовании жилья в данном населенном пункте, в котором они были бы обеспечены жильем общей площадью  15 м2 (в г.Минске - 10 м2) и более на одного человека, и проживающие в этом жилом помещении:
супруги нанимателей, собственников, членов организаций застройщиков, а также членов их семей;
несовершеннолетние и совершеннолетние нетрудоспособные дети нанимателей, собственников, членов организации застройщиков, а также членов их семей;
нетрудоспособные родители нанимателей, собственников, членов организации застройщиков, а также члены их семей.
вселения в общежитие, заключения договора найма жилого помещения частного жилищного фонда, если граждане до этого были обеспечены жильем общей площадью 15 м2 и более (в г.Минске - 10 м2 и более) на одного человека, отвечающим установленным для проживания санитарным и техническим требованиям в данном населенном пункте.

IrОчka
Мэр города

Жизнь прекрасна :-)))

Просмотр профиля
« Ответ #570 : 15 Февраль 2017, 21:29:09 »

вот поэтому от мамы выписаться, и прописаться к мужуи совместно с мамой они не проживают, хозяйство не ведут. нечего брать в расчет ее квартиру

но тогда потребуют справки на родителей мужа (ведь у него часть квартиры, а собственник не он) и всех приписанных в данной квартире.
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 52 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт