sakus
|
 |
« : 04 Октябрь 2016, 10:07:42 » |
|
Внимание!19 сентября 2016 Строительство жилья без привлечения льготных кредитовГродненский городской исполнительный комитет информирует, что с целью изучения мнения граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, проводится опрос по строительству жилья без привлечения льготных кредитов.В микрорайоне «Южный-3» планируется осуществить строительство 134-квартирного жилого дома (в т.ч. 1 однокомнатная квартира общей площадью 55,46 кв.м., 62 двухкомнатных квартиры общей площадью по 56,25 кв.м. и 65,78 кв.м., 71 трехкомнатная квартира общей площадью от 79,62 до 83,18 кв.м.). Ориентировочная стоимость одного квадратного метра: - без выполнения отделочных работ – 679 бел.руб., - с выполнением отделочных работ – 779 бел.руб. Условия оплаты за выполненные работы – ежемесячно (в соответствии с актами выполненных работ), окончательный расчет – в течение месяца после ввода дома в эксплуатацию. Начало строительства дома планируется в ноябре 2016 г. и зависит от количества желающих принять участие в строительстве на вышеуказанных условиях. Ориентировочный ввод в эксплуатацию – ноябрь 2017 г.
Граждане, желающие высказать свое мнение и принять участие в строительстве жилья на вышеуказанных условиях, могут обращаться в администрации Ленинского (ул. Советская, 10, каб. 231) и Октябрьского (ул. Гагарина, 18/2, каб. 30, 30а) районов г. Гродно по месту нахождения на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в срок до 15 октября 2016 г. Спасибо Frisbi за информацию:Рассказываю... голова идет кругом - 2 раза были в УКС, 1 раз в АОР и 1 раз в финотделе горисполкома. В общем, сейчас они разослали 2000 писем на две администрации (или в каждой по 2 - итого 4 000, я точно уже не знаю  ). Кто согласен, собирает справки и несет в Администрацию писать заявление. В МАРТЕ Администрации все заявления отсортируют в порядке очередности (МНОГОДЕТНЫЕ в первую очередь, а потом уже по году постановки), и вот эти 75 вроде семей из АОР получат приглашение на вступление в ЖСПК. Так что то, что нам прислали письмо, ничего не значит. Дальше. Что такое ЖСПК? Это не долевое строительство, как некоторые из соседних тем считают. Жилстрой заключает договор с УКС, УКС с председателем ЖСПК, а председатель уже с нами. Схема ещё та, поэтому ничего никто не знает толком, куча неразберихи. Как оплачивать? Строительство длится 12 месяцев и оплата вносится равными долями. Считаем так - цену метра умножаем на метраж квартиры и делим на 12 месяцев - вот сумма, которую нужно платить ежемесячно. Как договор заключите, нужно будет внести предоплату в размере 50% от вашего ежемесячного платежа, а там уже как положено по графику. Теперь нюансы. Выбрать квартиру нельзя, вы можете написать заявление на двушку, но этаж или сторону нельзя выбрать. Это, конечно, уже с председателем будет решаться, но скорее всего, по старинке - методом счастливого вытягивания. Финансовая помощь для молодых семей при наличии детей положена, если вы будете брать кредит, тут всё в силе, если у государства будут бабосики. Чеки жилье и их использование - никто ничего не знает, будет известно только в марте, когда появится договор на этот ЖСПК, пока его нет даже в проекте. Ааа... ещё... дом предусмотрен без отделки, сдаваться он будет также без отделки, но после этого в индивидуальном порядке можно заключить договор с Жилстроем на отделку в индивидуальном порядке согласно их прейскуранту на сайте. 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2017, 16:14:23 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
~Aile~
|
Сейчас посмотрела- ну и однушки бестолково большие в этих угловых подъездах... Кто их купит? Только если возможно перепланировать...
только одна однушка на первом этаже,на остальных трешки
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Расскажите, пожалуйста, каким образом распределяются квартиры. хочу трёшку, плати и получай 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
JuliD
|
Расскажите, пожалуйста, каким образом распределяются квартиры. В смысле, хочу трёшку, плати и получай или семье из трёх человек положена двушка.
Плати и получа, какую хочешь если есть деньги. Добавлено: 24 Февраль 2017, 12:17:53
В угловых Трешка только один балкон, 😞
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Расскажите, пожалуйста, каким образом распределяются квартиры. В смысле, хочу трёшку, плати и получай или семье из трёх человек положена двушка.
Плати и получа, какую хочешь если есть деньги. Добавлено: 24 Февраль 2017, 11:17:53
В угловых Трешка только один балкон, 😞 зато есть кладовка. 
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
кладовка намного круче балкона - можно без опасений и пылесос спрятать, и гардеробную соорудить, и комнату дополнительными дверями не режет.
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
пылесос спрятать Повыкидывать пылесборники. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
JuliD
|
Эх , всегда мечтала балкон на кухне.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
пылесос спрятать Повыкидывать пылесборники.  а мягкую как пылесосить? или и диван выкинуть?  Эх , всегда мечтала балкон на кухне.
зачем он вам там?
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Цытата: JuliD ад Сёння ў 13:23:13 Эх , всегда мечтала балкон на кухне. зачем он вам там? Какой простор для творчества:выбросить раму с дверью и объединить ! 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
|
JuliD
|
А уже известно , какя планировка будет в домах, на кот.мы надеемся.?
|
|
|
|
|
|
|
СветлячОк)
в прошлом ~СВЕТИК~
Гродненец
Счастье есть, даже два!
|
еще не известно будут ли они, а планировке и речи не идет... вот, а который сейчас в процессе скорее всего будет идентичным угловым панелькам на ольшанке Добавлено: 24 Февраль 2017, 12:50:11
наверное, что-то типа этого - только первая секция не такая http://www.ghb.by/ru/construction/apartments/542/#megabox-11 Добавлено: 24 Февраль 2017, 13:52:09
утверждать не буду, но площади квартир совпадают с 3-5 секциями
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Все известно, я же сбросила выше фотку плана одной из двушек.
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
sjarzhuk
|
еще не известно будут ли они, а планировке и речи не идет... вот, а который сейчас в процессе скорее всего будет идентичным угловым панелькам на ольшанке Добавлено: 24 Февраль 2017, 11:50:11
наверное, что-то типа этого - только первая секция не такая http://www.ghb.by/ru/construction/apartments/542/#megabox-11 Добавлено: 24 Февраль 2017, 12:52:09
утверждать не буду, но площади квартир совпадают с 3-5 секциями Смотрите сюды: http://www.ghb.by/ru/construction/apartments/542/#megabox-12 Frisbi ужо отметила планируемый дом.  Угловая секция уже показана мною.  А остальные секции ищете на других планировках. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
СветлячОк)
в прошлом ~СВЕТИК~
Гродненец
Счастье есть, даже два!
|
еще не известно будут ли они, а планировке и речи не идет... вот, а который сейчас в процессе скорее всего будет идентичным угловым панелькам на ольшанке Добавлено: 24 Февраль 2017, 09:50:11
наверное, что-то типа этого - только первая секция не такая http://www.ghb.by/ru/construction/apartments/542/#megabox-11 Добавлено: 24 Февраль 2017, 10:52:09
утверждать не буду, но площади квартир совпадают с 3-5 секциями Смотрите сюды: http://www.ghb.by/ru/construction/apartments/542/#megabox-12 Frisbi ужо отметила планируемый дом.  Угловая секция уже показана мною.  А остальные секции ищете на других планировках.  так я и скинула ссылку на другие секции - ведь угловая секция - это не весь дом... Добавлено: 24 Февраль 2017, 14:08:13
и вы скидываете ссылку на точно такой же дом что и я, где 1 и 2 секция не такие, т.к. там однушки...
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Ну вместо однушек, будут двушки 56,25. То есть, по середине этажа в каждой секции- двушки, а боковые квартиры- трешки.
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
вы скидываете ссылку на точно такой же дом что и я, где 1 и 2 секция не такие, т.к. там однушки... Ситуационная схема - надо смотреть по сцылке. строительство 134-квартирного жилого дома (в т.ч. 1 однокомнатная квартира общей площадью 55,46 кв.м., 62 двухкомнатных квартиры общей площадью по 56,25 кв.м. и 65,78 кв.м., 71 трехкомнатная квартира общей площадью от 79,62 до 83,18 кв.м.). - воспользовавший данной инфой можно всё самому спроектировать. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Frisbi
|
Мне кажется, зная метраж, можно поискать на сайте жилстроя в других домах интересующие квартиры.
|
|
|
|
|
|
|
СветлячОк)
в прошлом ~СВЕТИК~
Гродненец
Счастье есть, даже два!
|
вы скидываете ссылку на точно такой же дом что и я, где 1 и 2 секция не такие, т.к. там однушки... Ситуационная схема - надо смотреть по сцылке. строительство 134-квартирного жилого дома (в т.ч. 1 однокомнатная квартира общей площадью 55,46 кв.м., 62 двухкомнатных квартиры общей площадью по 56,25 кв.м. и 65,78 кв.м., 71 трехкомнатная квартира общей площадью от 79,62 до 83,18 кв.м.). - воспользовавший данной инфой можно всё самому спроектировать.  вы что хотите мне Америку открыть? вообще-то я об этом и писала...
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
вы скидываете ссылку на точно такой же дом что и я, где 1 и 2 секция не такие, т.к. там однушки... Ситуационная схема - надо смотреть по сцылке. строительство 134-квартирного жилого дома (в т.ч. 1 однокомнатная квартира общей площадью 55,46 кв.м., 62 двухкомнатных квартиры общей площадью по 56,25 кв.м. и 65,78 кв.м., 71 трехкомнатная квартира общей площадью от 79,62 до 83,18 кв.м.). - воспользовавший данной инфой можно всё самому спроектировать.  вы что хотите мне Америку открыть? вообще-то я об этом и писала... Эх...Не ту страну Гондурасом назвали...  Вечно у нас всё так: предлагают людям за их же деньги непонятно что... 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
СветлячОк)
в прошлом ~СВЕТИК~
Гродненец
Счастье есть, даже два!
|
вы скидываете ссылку на точно такой же дом что и я, где 1 и 2 секция не такие, т.к. там однушки... Ситуационная схема - надо смотреть по сцылке. строительство 134-квартирного жилого дома (в т.ч. 1 однокомнатная квартира общей площадью 55,46 кв.м., 62 двухкомнатных квартиры общей площадью по 56,25 кв.м. и 65,78 кв.м., 71 трехкомнатная квартира общей площадью от 79,62 до 83,18 кв.м.). - воспользовавший данной инфой можно всё самому спроектировать.  вы что хотите мне Америку открыть? вообще-то я об этом и писала... Эх...Не ту страну Гондурасом назвали...  Вечно у нас всё так: предлагают людям за их же деньги непонятно что...  проблема еще в том, что даже за свои деньги пусть и по льготной цене проблема построиться  Добавлено: 24 Февраль 2017, 14:42:43
что-то сидят там - решают, разводят бумажную волокиту - месяц-год - какая разница - подождут((((
|
|
|
|
|
|
|
JuliD
|
Понятно ,что найти можно любую планировку, но мы ж несовсем покупаем,как обычно.Здесь уже ,что и как , придётся брать ,что построят.
|
|
|
|
|
|
|
|
555nix
|
условия кредитования почитайте 
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
Я тоже не поняла, чего там радостного, почитав условия кредитования.
|
|
|
|
|
|
|
gardinas
|
Технологии Недвижимость Премьер-министр уверен, что к 2020 году каждая среднестатистическая семья получит возможность построить себе жилье ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ 5383 201 Сегодня в 17:12 Источник: БЕЛТА Общеэкономическая политика Беларуси направлена на то, чтобы к концу 2020 года стоимость 1 кв. м жилья для всех категорий граждан сравнялась со средней заработной платой, передает БЕЛТА. Об этом заявил сегодня журналистам премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков, который находится с рабочей поездкой в Гомельской области.
Во время рабочего визита Андрей Кобяков ознакомился с работой ОАО «Гомельский домостроительный комбинат», где ему доложили о принимаемых мерах по снижению затрат и повышению эффективности строительства в регионе. Проведенная крупная модернизация предприятия, а также снижение затрат и издержек на производство позволили Гомельскому ДСК снизить себестоимость жилья, строящегося с господдержкой, до 683 руб. 80 коп. в эквиваленте, на коммерческой основе — до 796 руб. 89 коп. Это самая низкая стоимость квадратного метра жилья в стране.
— Подобный опыт является ориентиром для других строительных организаций Беларуси, — подчеркнул Андрей Кобяков.
По его словам, в целях сохранения темпов жилищного строительства, в том числе и с господдержкой, правительство продолжает работу над решением ряда вопросов. Среди них — вовлечение в жилищное строительство кредитных ресурсов коммерческих банков, а также постепенное снижение уровня процентных ставок по банковским кредитам, предоставляемым на общих условиях. По итогам 2020 года планируется выйти на уровень 9—10% годовых.
— Планируемое снижение процентных ставок по кредитам в совокупности со снижением стоимости 1 кв. м жилья обеспечат создание условий кредитования, схожих по финансовой нагрузке с условиями льготного кредита. Таким образом каждая среднестатистическая семья к концу пятилетки получит возможность построить стандартное жилье за те средства, которые зарабатывает, — отметил премьер.
|
|
|
|
Будь властелином своей воли и рабом совести.
|
|
|
|
JuliD
|
Сладко пишут конечно! Всё жду этой "Страны для дизни" ,но жизнь проходит и всё только хуже. Дай бог , я только ЗА!
|
|
|
|
|
|
|
olechkai
|
Общеэкономическая политика Беларуси направлена на то, чтобы к концу 2020 года стоимость 1 кв. м жилья для всех категорий граждан сравнялась со средней заработной платой а к концу этого года средняя зп должна быть 1.315 руб. 00 коп.... много у нас по пятьсот получает или хотя бы надеется к концу года получать? у многих на данный момент две зарплаты меньше чем 1.315 руб. 00 коп.
|
|
|
|
Счастливее многих я, тех, кто не знает, что это такое - когда обнимают 3 пары ручонок... 3 носика сладких... целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток, 3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
|
|
|
Frisbi
|
1 метр- средняя зрп? Это же сейчас почти так есть( дорого это(
|
|
|
|
|
|
|
|