sakus
|
 |
« : 04 Октябрь 2016, 10:07:42 » |
|
Внимание!19 сентября 2016 Строительство жилья без привлечения льготных кредитовГродненский городской исполнительный комитет информирует, что с целью изучения мнения граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, проводится опрос по строительству жилья без привлечения льготных кредитов.В микрорайоне «Южный-3» планируется осуществить строительство 134-квартирного жилого дома (в т.ч. 1 однокомнатная квартира общей площадью 55,46 кв.м., 62 двухкомнатных квартиры общей площадью по 56,25 кв.м. и 65,78 кв.м., 71 трехкомнатная квартира общей площадью от 79,62 до 83,18 кв.м.). Ориентировочная стоимость одного квадратного метра: - без выполнения отделочных работ – 679 бел.руб., - с выполнением отделочных работ – 779 бел.руб. Условия оплаты за выполненные работы – ежемесячно (в соответствии с актами выполненных работ), окончательный расчет – в течение месяца после ввода дома в эксплуатацию. Начало строительства дома планируется в ноябре 2016 г. и зависит от количества желающих принять участие в строительстве на вышеуказанных условиях. Ориентировочный ввод в эксплуатацию – ноябрь 2017 г.
Граждане, желающие высказать свое мнение и принять участие в строительстве жилья на вышеуказанных условиях, могут обращаться в администрации Ленинского (ул. Советская, 10, каб. 231) и Октябрьского (ул. Гагарина, 18/2, каб. 30, 30а) районов г. Гродно по месту нахождения на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в срок до 15 октября 2016 г. Спасибо Frisbi за информацию:Рассказываю... голова идет кругом - 2 раза были в УКС, 1 раз в АОР и 1 раз в финотделе горисполкома. В общем, сейчас они разослали 2000 писем на две администрации (или в каждой по 2 - итого 4 000, я точно уже не знаю  ). Кто согласен, собирает справки и несет в Администрацию писать заявление. В МАРТЕ Администрации все заявления отсортируют в порядке очередности (МНОГОДЕТНЫЕ в первую очередь, а потом уже по году постановки), и вот эти 75 вроде семей из АОР получат приглашение на вступление в ЖСПК. Так что то, что нам прислали письмо, ничего не значит. Дальше. Что такое ЖСПК? Это не долевое строительство, как некоторые из соседних тем считают. Жилстрой заключает договор с УКС, УКС с председателем ЖСПК, а председатель уже с нами. Схема ещё та, поэтому ничего никто не знает толком, куча неразберихи. Как оплачивать? Строительство длится 12 месяцев и оплата вносится равными долями. Считаем так - цену метра умножаем на метраж квартиры и делим на 12 месяцев - вот сумма, которую нужно платить ежемесячно. Как договор заключите, нужно будет внести предоплату в размере 50% от вашего ежемесячного платежа, а там уже как положено по графику. Теперь нюансы. Выбрать квартиру нельзя, вы можете написать заявление на двушку, но этаж или сторону нельзя выбрать. Это, конечно, уже с председателем будет решаться, но скорее всего, по старинке - методом счастливого вытягивания. Финансовая помощь для молодых семей при наличии детей положена, если вы будете брать кредит, тут всё в силе, если у государства будут бабосики. Чеки жилье и их использование - никто ничего не знает, будет известно только в марте, когда появится договор на этот ЖСПК, пока его нет даже в проекте. Ааа... ещё... дом предусмотрен без отделки, сдаваться он будет также без отделки, но после этого в индивидуальном порядке можно заключить договор с Жилстроем на отделку в индивидуальном порядке согласно их прейскуранту на сайте. 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2017, 16:14:23 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
olechkai
|
1 метр- средняя зрп? Это же сейчас почти так есть( дорого это(
а приподносится как очень дешево. одно радует, что ставки по кредитам снижать будут, но когда это еще случится...
|
|
|
|
Счастливее многих я, тех, кто не знает, что это такое - когда обнимают 3 пары ручонок... 3 носика сладких... целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток, 3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
|
|
|
|
Frisbi
|
Понемунь-хороший район 
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
Юристъ
|
какая разница, все равно - дорага!
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Frisbi
|
какая разница, все равно - дорага!
ну, да, будет явно ценник чуть дешевле Лидской, но дороже Калбасино...
|
|
|
|
|
|
|
багдуся
Молодой Гродненец
|
Район то хороший, но азот очень близко (((
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
тут кто-то писал, что в скидель можно. Там сахарный завод) Добавлено: 27 Февраль 2017, 12:38:59
вообще если соотносить размеры такого небольшого города как гродно и масштабы такого гигантского производства как азот, то неважно, где вы будете жить, в понемуни, или, например, на фолюше Добавлено: 27 Февраль 2017, 13:39:28
поэтому - скидель! 
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
|
Frisbi
|
Что-то они со всех сторон понадкусывать собираются...
|
|
|
|
|
|
|
gardinas
|
Согласно указу Президента, военные должны были переехать не позднее 2014 года. http://s13.ru/archives/168785А дальше если тока флудить... Еще не начинают вызыыать администрации? Кто то может недавно звонил?
|
|
|
|
Будь властелином своей воли и рабом совести.
|
|
|
|
Frisbi
|
Еще не начинают вызыыать администрации? Кто то может недавно звонил?
думаю, на этой неделе ещё тишина будет
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Еще не начинают вызыыать администрации? Кто то может недавно звонил?
думаю, на этой неделе ещё тишина будет А на следующей 8 марта... 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
sjarzhuk
|
Еще не начинают вызыыать администрации? Кто то может недавно звонил? Какой всё же последний год зовут ? 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Frisbi
|
Вроде, как раз на начале 2007 и остановились
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
Вот сегодня с соседкой разговаривала. Письмо ей пришло. Стала в 2007. ОЛР. А что там в письмах пишут? Она про кредит какой-то говорила, что в письме упоминается. Еще про лишние квадраты... А при чем тут лишние квадраты?
|
|
|
|
|
|
|
JuliD
|
Вот сегодня с соседкой разговаривала. Письмо ей пришло. Стала в 2007. ОЛР. А что там в письмах пишут? Она про кредит какой-то говорила, что в письме упоминается. Еще про лишние квадраты... А при чем тут лишние квадраты?
Похоже на письмо о постройке с привлечением льготного кредита, иначе зачем лишние метры и кредит в письме.
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
Похоже на письмо о постройке с привлечением льготного кредита, иначе зачем лишние метры и кредит в письме. Так я и хочу понять, что за письмо. Кому приходило? Что там написано? Льготный кредит им не положен, наверное. 1 ребенок у них.
|
|
|
|
|
|
|
JuliD
|
Похоже на письмо о постройке с привлечением льготного кредита, иначе зачем лишние метры и кредит в письме. Так я и хочу понять, что за письмо. Кому приходило? Что там написано? Льготный кредит им не положен, наверное. 1 ребенок у них. Ну возможно вы не все знаете, может муж "силовик" или она лауреат президентской премии😅, или кто-то из них сирота, или не дай бог инвалидность у ре( тфу,тьфу,тфу).Скорее всего вы чего-то не знаете.
|
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
Похоже на письмо о постройке с привлечением льготного кредита, иначе зачем лишние метры и кредит в письме. Так я и хочу понять, что за письмо. Кому приходило? Что там написано? Льготный кредит им не положен, наверное. 1 ребенок у них. Ну возможно вы не все знаете, может муж "силовик" или она лауреат президентской премии😅, или кто-то из них сирота, или не дай бог инвалидность у ре( тфу,тьфу,тфу).Скорее всего вы чего-то не знаете. Она сказала, что письмо пришло строить квартиру за собственные средства. Отказалась, так как нет денег на лишние квадраты. Но соседка даже не звонила и не ходила никуда. Наверное, она чего-то не знает....
|
|
|
|
|
|
|
JuliD
|
Похоже на письмо о постройке с привлечением льготного кредита, иначе зачем лишние метры и кредит в письме. Так я и хочу понять, что за письмо. Кому приходило? Что там написано? Льготный кредит им не положен, наверное. 1 ребенок у них. Ну возможно вы не все знаете, может муж "силовик" или она лауреат президентской премии😅, или кто-то из них сирота, или не дай бог инвалидность у ре( тфу,тьфу,тфу).Скорее всего вы чего-то не знаете. Она сказала, что письмо пришло строить квартиру за собственные средства. Отказалась, так как нет денег на лишние квадраты. Но соседка даже не звонила и не ходила никуда. Наверное, она чего-то не знает.... ну понятно, лишние квадраты( это типа квартира забольшая, скорее всего трешка и финансы не позволяют акую строить)Значит предложат следующим по очереди.
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Кому какое дело до того, сколько я буду строить метров, если беру кредит коммерческий??? Мне кажется, это письмо не связано с этим домом.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei99999
|
Здравствуйте,скажите пожалуйста,жена стоит на улучшение с 2006 г, естественно на льготное так как прожила 10 лет в общежитии,вот недавно пришло письмо на строительство дома без привлечения льгот,мы конечно отказываемся,так вот , считается ли это отказом ( типа 3 раза отказываешься и снимут с очереди)
|
|
|
|
|
|
|
JuliD
|
Вот , что говорит закон: "9. отказов (не менее трех в течение календарного года) от предлагаемого в установленном порядке предоставления жилых помещений социального пользования (в случае наличия у граждан права на предоставление таких помещений) или отказов (не менее трех в течение календарного года) от предлагаемых в установленном порядке вступления в организацию застройщиков либо заключения договора купли-продажи жилого помещения, строительство которого осуществлялось по государственному заказу (в случае отсутствия у граждан права на предоставление жилых помещений социального пользования);" Могут и снять, если в течение календарного года, но я не думаю , что вам три раза в этом году успели предложить , и не понятно ,является ли жилье по себестоимости госзаказом?По-моему нет.Но лучше уточнить в вашей администрации.
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Здравствуйте,скажите пожалуйста,жена стоит на улучшение с 2006 г, естественно на льготное так как прожила 10 лет в общежитии,вот недавно пришло письмо на строительство дома без привлечения льгот,мы конечно отказываемся,так вот , считается ли это отказом ( типа 3 раза отказываешься и снимут с очереди)
Нам несколько лет назад предлагали на Альшанке(вроде из исполкома 2 письма было, 1 раз мне на работе и 1 раз жене на работе) - но как-то в очереди я есть...  Сейчас пока ничего не приходило(2007 год). 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
summerwine
|
sjarzhuk, вы скидывали фото, это ведь место предполагаемой стройки этого дома в Ю-3,да? Судя по фото, еще хватает места и не для одного дома
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
sjarzhuk, вы скидывали фото, это ведь место предполагаемой стройки этого дома в Ю-3,да? Судя по фото, еще хватает места и не для одного дома
Только для 2-х домов: от города, и от азот-табачка-энерго.  От города слева, соответственно другой - справа. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Мегера
|
Льготы "10 лет в общаге" уже нету наверное как год... Поэтому если у вас нету других льгот, типа:"молодая семь", "нехватка метров"..., то вам, кроме как за свои средства, больше ничего не предложат 
|
|
|
|
Иногда я даю себе замечательные советы, но я не в состоянии их принять.
|
|
|
JuliD
|
Льготы "10 лет в общаге" уже нету наверное как год... Поэтому если у вас нету других льгот, типа:"молодая семь", "нехватка метров"..., то вам, кроме как за свои средства, больше ничего не предложат  Льгота 10 лет в общаге есть, просто раньше эта льгота была одна из приоритетных, т.е мол.семьи пропускали вперед общажников, а сейчас не пропускают, и раньше надо было прожить10лет, а сейчас прожить и отстоять в очереди 10 дет.
|
|
|
|
|
|
|
|