Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июнь 2025, 13:36:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилищное строительство без привлечения льготного кредита

Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 52 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилищное строительство без привлечения льготного кредита  (Прочитано 184102 раз)
sakus
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« : 04 Октябрь 2016, 10:07:42 »

Внимание!
19 сентября 2016   Строительство жилья без привлечения льготных кредитов
Гродненский городской исполнительный комитет информирует, что с целью изучения мнения граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, проводится опрос по строительству жилья без привлечения льготных кредитов.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Спасибо Frisbi за информацию:
Рассказываю... голова идет кругом - 2 раза были в УКС, 1 раз в АОР и 1 раз в финотделе горисполкома.
В общем, сейчас они разослали 2000 писем на две администрации (или в каждой по 2 - итого 4 000, я точно уже не знаю Шокирован Смеющийся). Кто согласен, собирает справки и несет в Администрацию писать заявление. В МАРТЕ Администрации все заявления отсортируют в порядке очередности (МНОГОДЕТНЫЕ в первую очередь, а потом уже по году постановки), и вот эти 75 вроде семей из АОР получат приглашение на вступление в ЖСПК. Так что то, что нам прислали письмо, ничего не значит.

Дальше. Что такое ЖСПК? Это не долевое строительство, как некоторые из соседних тем считают. Жилстрой заключает договор с УКС, УКС с председателем ЖСПК, а председатель уже с нами. Схема ещё та, поэтому ничего никто не знает толком, куча неразберихи.

Как оплачивать? Строительство длится 12 месяцев и оплата вносится равными долями. Считаем так - цену метра умножаем на метраж квартиры и делим на 12 месяцев - вот сумма, которую нужно платить ежемесячно. Как договор заключите, нужно будет внести предоплату в размере 50% от вашего ежемесячного платежа, а там уже как положено по графику.

Теперь нюансы. Выбрать квартиру нельзя, вы можете написать заявление на двушку, но этаж или сторону нельзя выбрать. Это, конечно, уже с председателем будет решаться, но скорее всего, по старинке - методом счастливого вытягивания. Финансовая помощь для молодых семей при наличии детей положена, если вы будете брать кредит, тут всё в силе, если у государства будут бабосики. Чеки жилье и их использование - никто ничего не знает, будет известно только в марте, когда появится договор на этот ЖСПК, пока его нет даже в проекте.

Ааа... ещё... дом предусмотрен без отделки, сдаваться он будет также без отделки, но после этого в индивидуальном порядке можно заключить договор с Жилстроем на отделку в индивидуальном порядке согласно их прейскуранту на сайте.

« Последнее редактирование: 11 Июль 2017, 16:14:23 от Ягадка А5 » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Carandash
Гродненец
**

Каждый сам за себя

Просмотр профиля
« Ответ #871 : 02 Март 2017, 14:03:09 »

город Минск знаю точно, может и у нас где))
еще по тыще за квадрат(
sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #872 : 02 Март 2017, 14:11:36 »

проводка на лестнич клетке обрывается
Не может быть такого, как и газ - без газовой плиты, канализации - без унитаза. Крутой Вода без умывальника и ванны может быть(по-крайней мере 15 лет назад у меня так было). Даже радио без приёмника и телефон без аппарата
обрывается
в квартире. Улыбка

[/img]
JuliD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #873 : 02 Март 2017, 14:38:17 »

проводка на лестнич клетке обрывается
Не может быть такого, как и газ - без газовой плиты, канализации - без унитаза. Крутой Вода без умывальника и ванны может быть(по-крайней мере 15 лет назад у меня так было). Даже радио без приёмника и телефон без аппарата
обрывается
в квартире. Улыбка
Умывальников нет.
Grayman
Молодой Гродненец
*

...

Просмотр профиля
« Ответ #874 : 02 Март 2017, 14:49:17 »

.Зато есть квартиры с видом на поселок (частная застройка) и горизонтом , просто круто, из- за одного вида купила-бы.
Вид может и хороший, только вот смущает соседство с социальным домом Грустный
Natusyua
Настоящий гродненец

Ульяша 10.08.2013 Ильюша 06.02.2015

Просмотр профиля
« Ответ #875 : 02 Март 2017, 14:59:14 »

По моему на Ольшанке любой дом соседствует с социальным...

Ё
Почетный гродненец

Мтс 2817864

Просмотр профиля Email
« Ответ #876 : 02 Март 2017, 15:02:43 »

По моему на Ольшанке любой дом соседствует с социальным...
+ именно этого дома, что напротив него ни с востока, ни с юга никогда не будет других многоэтажек. мне это очень нравится.
voiashka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #877 : 02 Март 2017, 21:49:56 »

Зато огромный минус этого дома то, что он находится в низине по сравнению с другими домами, рядом социальный дом, школа и магазины далеко,ветер сносит голову. А ещё оплата в течении 30 дней. По мне одни минусы, только один плюс- стоимость. За свои деньги вряд ли купила бы этот дом, ездили, смотрели, ну не лежит душа.
Ё
Почетный гродненец

Мтс 2817864

Просмотр профиля Email
« Ответ #878 : 02 Март 2017, 22:14:18 »

рядом социальный дом
вот самый огромный минус
Carandash
Гродненец
**

Каждый сам за себя

Просмотр профиля
« Ответ #879 : 02 Март 2017, 23:20:44 »

несмотря на все минусы,  кому-то повезет съехать со съемки,  из общаги или от родителей)
JuliD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #880 : 03 Март 2017, 00:04:36 »

Плохая компания детям обеспечена В замешательстве
Carandash
Гродненец
**

Каждый сам за себя

Просмотр профиля
« Ответ #881 : 03 Март 2017, 07:24:40 »

Так вроде никто не заставляет,  не нравится - не переезжайте! )))  зачем мусолить разговоры не по теме
JuliD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #882 : 03 Март 2017, 07:37:24 »

Понятно,что не застовляют, здесь люди вообще обсуждением занимаются, и почему не по теме?Как раз ПО ТЕМЕ.Это имеет большое значение.Я многое узнаю, через форум."Этот "факт и мнения по нему мне очень интересно, вам не интересно, читайте другие темы.
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #883 : 03 Март 2017, 08:16:22 »

JuliD вы правы, мы живем в соседнем доме огинского 7 и когда получали квартиру , то еще не было социального дома, даже строить не начали , а Огинского 3 только 2 этажа было , я очень расстроилась когда узнала что рядом будет социальный дом , но нам дали квартиру под льготный кредит , но за свои же деньги покупать квартиру рядом с социальным домом, я в жизни бы не стала , много домов строиться на Ольшанке коммерческих и как то подальше, да стоимость метра чуть выше но и дома расположены ближе к школе и и саду который начали строить ))) тем более что рассрочки нет на год , как в этом доме что без привлечения льготного кредита, в общем для людей покупающих жилье ЗА СВОИ деньги я не вижу плюсов никаких, честно((( по мне так лучше купить двушку на вторичке но в другом районе , это мое ИМХО
JuliD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #884 : 03 Март 2017, 08:33:19 »

JuliD вы правы, мы живем в соседнем доме огинского 7 и когда получали квартиру , то еще не было социального дома, даже строить не начали , а Огинского 3 только 2 этажа было , я очень расстроилась когда узнала что рядом будет социальный дом , но нам дали квартиру под льготный кредит , но за свои же деньги покупать квартиру рядом с социальным домом, я в жизни бы не стала , много домов строиться на Ольшанке коммерческих и как то подальше, да стоимость метра чуть выше но и дома расположены ближе к школе и и саду который начали строить ))) тем более что рассрочки нет на год , как в этом доме что без привлечения льготного кредита, в общем для людей покупающих жилье ЗА СВОИ деньги я не вижу плюсов никаких, честно((( по мне так лучше купить двушку на вторичке но в другом районе , это мое ИМХО
Мы все же планируем купить там квартиру.Много минусов, но я (глупо конечно) увидела вид из окна и влюбилась.Радует ,что наш дом комерческий, и все же разница в цене, для нас существенная.Мне кажется удобней купить сразу, чем год строить(вот здесь разница в цене небольшая)., 1.Стройка не затянется 2.Метр не подорожает.3.Возможность выбрать квартиру.4.Не известно , что построят рядом с домом , который будут год строить.5.Двушка, для нас вообще не вариант( двое детей разнополых и муж с работой по ночам- отоспаться нереально.Но это мое мнение.Меня тоже пугает наличие социального дома, но я надеюсь на лучшее.Может , кто уже соседствует с подобным?Напишите пожалуйста впечатления.
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #885 : 03 Март 2017, 09:04:25 »

Мы все же планируем купить там квартиру.Много минусов, но я (глупо конечно) увидела вид из окна и влюбилась.Радует ,что наш дом комерческий, и все же разница в цене, для нас существенная.Мне кажется удобней купить сразу, чем год строить(вот здесь разница в цене небольшая)., 1.Стройка не затянется 2.Метр не подорожает.3.Возможность выбрать квартиру.4.Не известно , что построят рядом с домом , который будут год строить.5.Двушка, для нас вообще не вариант( двое детей разнополых и муж с работой по ночам- отоспаться нереально.Но это мое мнение.Меня тоже пугает наличие социального дома, но я надеюсь на лучшее.Может , кто уже соседствует с подобным?Напишите пожалуйста впечатления.

Мне тоже кажется, что лучше заплатить сразу и не растягивать на год. Но вот для нас даже разница между этой ценой за квадрат и другим -очень существенна. Это по сути -цена отделки.

Помощь в бронировании и покупки билетов!
Grayman
Молодой Гродненец
*

...

Просмотр профиля
« Ответ #886 : 03 Март 2017, 09:26:06 »

Меня тоже пугает наличие социального дома, но я надеюсь на лучшее.Может , кто уже соседствует с подобным?Напишите пожалуйста впечатления.
В интернете периодически появляются такие вот статьи и новости:

http://grodnonews.by/category/zhizn/news19260.html
https://www.intex-press.by/2016/12/26/po-bt-4-pokazali-kak-v-baranovichah-sotsialnyj-dom-v-borovkah-prevratili-v-musorku/
https://realt.onliner.by/2015/05/06/iznanka

Конечно, тут проблем больше у добропорядочных людей, которые проживают вот в таких вот домах, но мне кажется что вероятность того что во дворе каждый вечер будут собираться пьяные компании или того что у вас поздним вечером попросят "закурить", существенно возрастает. Хорошо, что только 1 подъезд этого дома выходит во двор.
JuliD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #887 : 03 Март 2017, 10:04:38 »

Мда, будем вешать замок на наш подьезд.но опять же, детская площадка общая(перспектива не очень)
Ё
Почетный гродненец

Мтс 2817864

Просмотр профиля Email
« Ответ #888 : 03 Март 2017, 10:09:57 »

Ну а что детская площадка, там же не только в социальном доме  отморозки будут жить, а и нормальные бедные семьи, а на детской площадке не думаю, что 20-ти летние отморозки будут тусить. Хотя, чего скрывать, такое соседство меня тоже не радует, но за подъезд переживать, думаю, не стоит.
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #889 : 03 Март 2017, 10:24:40 »

Всё! началось!!!! нам позвонили...

Собрание по ЖСПК 9 марта в 15.00!!!

лапка888
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #890 : 03 Март 2017, 10:57:35 »

Наконец то...Нам тоже позвонили из АОР

Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #891 : 03 Март 2017, 11:00:49 »

Я тока не могу понять..ЖСПК же на два района..мы из АОР и нас туда же позвали....а АЛР где?

лапка888
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #892 : 03 Март 2017, 11:15:22 »

Я тока не могу понять..ЖСПК же на два района..мы из АОР и нас туда же позвали....а АЛР где?

В АЛР наверное свое собрание будет

sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #893 : 03 Март 2017, 11:19:14 »

Если будет 2 жысыпыка(от аора и алра) тогда да. Улыбка

[/img]
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #894 : 03 Март 2017, 11:19:58 »

ну так не может быть..председатель жспк же один...

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #895 : 03 Март 2017, 11:21:30 »

мы из АОР и нас туда же позвали....а АЛР где?
Ну так собрание, надо полагать, не по месту жительства страждущих, а по месту нахождения дома.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #896 : 03 Март 2017, 11:26:25 »

Уверены ?  Непонимающий Вот мой дом(если на него смотреть - то это 1 пятиподъездный дом) состоит из 4 ЖСПК, и соответственно идут дроби в нумерации. Подмигивающий

[/img]
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #897 : 03 Март 2017, 11:28:11 »

мы из АОР и нас туда же позвали....а АЛР где?
Ну так собрание, надо полагать, не по месту жительства страждущих, а по месту нахождения дома.

кстати, как вариант Подмигивающий
Уверены ?  Непонимающий Вот мой дом(если на него смотреть - то это 1 пятиподъездный дом) состоит из 4 ЖСПК, и соответственно идут дроби в нумерации. Подмигивающий

ого, не знала. Но квартиры предлагали вразнобой, один и тот же подъезд не может относится к разным жспк

@leksandrovna
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #898 : 03 Март 2017, 12:42:29 »

Всё! началось!!!! нам позвонили...

Собрание по ЖСПК 9 марта в 15.00!!!
Наконец то...Нам тоже позвонили из АОР
Подскажите, а с какого вы года стоите на очереди??
Skar~lett
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #899 : 03 Март 2017, 13:14:28 »

Зачем Вы такое пишите? Мы уже 3 года живем напротив социального дома. У нас общая детская площадка. За все это время социальный дом не помешал ни мне, ни моей семье. Да, на площадке играют детки из неблагополучной семьи, но они не из социального дома, а из обычного, получали квартиру как многодетные.
Поэтому, социальный дом - не показатель.
sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #900 : 03 Март 2017, 13:20:10 »

Зачем Вы такое пишите? Мы уже 3 года живем напротив социального дома. У нас общая детская площадка. За все это время социальный дом не помешал ни мне, ни моей семье. Да, на площадке играют детки из неблагополучной семьи, но они не из социального дома, а из обычного, получали квартиру как многодетные.
Поэтому, социальный дом - не показатель.

Вообще в старых районах асоциальных элементов больше. Подмигивающий

[/img]
Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 52 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: