Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июнь 2025, 08:07:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилищное строительство без привлечения льготного кредита

Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 52 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилищное строительство без привлечения льготного кредита  (Прочитано 184032 раз)
sakus
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« : 04 Октябрь 2016, 10:07:42 »

Внимание!
19 сентября 2016   Строительство жилья без привлечения льготных кредитов
Гродненский городской исполнительный комитет информирует, что с целью изучения мнения граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, проводится опрос по строительству жилья без привлечения льготных кредитов.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Спасибо Frisbi за информацию:
Рассказываю... голова идет кругом - 2 раза были в УКС, 1 раз в АОР и 1 раз в финотделе горисполкома.
В общем, сейчас они разослали 2000 писем на две администрации (или в каждой по 2 - итого 4 000, я точно уже не знаю Шокирован Смеющийся). Кто согласен, собирает справки и несет в Администрацию писать заявление. В МАРТЕ Администрации все заявления отсортируют в порядке очередности (МНОГОДЕТНЫЕ в первую очередь, а потом уже по году постановки), и вот эти 75 вроде семей из АОР получат приглашение на вступление в ЖСПК. Так что то, что нам прислали письмо, ничего не значит.

Дальше. Что такое ЖСПК? Это не долевое строительство, как некоторые из соседних тем считают. Жилстрой заключает договор с УКС, УКС с председателем ЖСПК, а председатель уже с нами. Схема ещё та, поэтому ничего никто не знает толком, куча неразберихи.

Как оплачивать? Строительство длится 12 месяцев и оплата вносится равными долями. Считаем так - цену метра умножаем на метраж квартиры и делим на 12 месяцев - вот сумма, которую нужно платить ежемесячно. Как договор заключите, нужно будет внести предоплату в размере 50% от вашего ежемесячного платежа, а там уже как положено по графику.

Теперь нюансы. Выбрать квартиру нельзя, вы можете написать заявление на двушку, но этаж или сторону нельзя выбрать. Это, конечно, уже с председателем будет решаться, но скорее всего, по старинке - методом счастливого вытягивания. Финансовая помощь для молодых семей при наличии детей положена, если вы будете брать кредит, тут всё в силе, если у государства будут бабосики. Чеки жилье и их использование - никто ничего не знает, будет известно только в марте, когда появится договор на этот ЖСПК, пока его нет даже в проекте.

Ааа... ещё... дом предусмотрен без отделки, сдаваться он будет также без отделки, но после этого в индивидуальном порядке можно заключить договор с Жилстроем на отделку в индивидуальном порядке согласно их прейскуранту на сайте.

« Последнее редактирование: 11 Июль 2017, 16:14:23 от Ягадка А5 » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
gardinas
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #901 : 03 Март 2017, 13:24:46 »

Зачем Вы такое пишите? Мы уже 3 года живем напротив социального дома. У нас общая детская площадка. За все это время социальный дом не помешал ни мне, ни моей семье. Да, на площадке играют детки из неблагополучной семьи, но они не из социального дома, а из обычного, получали квартиру как многодетные.
Поэтому, социальный дом - не показатель.

Соседний дом "веселый"
http://s13.ru/archives/68361

Ну есть конечно балконы/окна--как глянешь проходя там--так ужас
Но после этого ЧП как то чаще стали ездить бибики/уазики-и стало спокойней

Беда не в домах а в воспитании..и уж поверьте маминкины гроши не всегда добрых детак могут вырастить  Грустный

Будь властелином своей воли и рабом  совести.
JuliD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #902 : 03 Март 2017, 13:33:12 »

Зачем Вы такое пишите? Мы уже 3 года живем напротив социального дома. У нас общая детская площадка. За все это время социальный дом не помешал ни мне, ни моей семье. Да, на площадке играют детки из неблагополучной семьи, но они не из социального дома, а из обычного, получали квартиру как многодетные.
Поэтому, социальный дом - не показатель.

Зачем Вы такое пишите?
Никого не хотела обидеть.Просто озвучила свое мнение(для этого форум).И славо богу если все будет хорошо.Спасибо вам, вы меня успокоили.Нравится мне или нет, жить все равно буду там.
sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #903 : 03 Март 2017, 14:38:25 »

Когда на Малыщенской появился такой домик, то стали происходить разные вещи: машины вскрывали(и толком ничего не брали оттуда), один авто вообще пробили бревном ч/з заднее стекло к лобовухе.  Крутой Длилось всего около месяца, пока шантрапу не накрыли. Как-то с тех пор тихенечко всё.  Улыбка Так же и в других местах будет.  Подмигивающий У нас кстати далеко не социальный дом, а тоже как-то возникла гоп-компания(правда они потихонечку бухали, до тех пор пока один из них не представился - моментом расспалась),как-то так по старине Дарвину - естессный отбор.  Строит глазки

[/img]
gardinas
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #904 : 03 Март 2017, 14:52:17 »

Когда на Малыщенской появился такой домик, то стали происходить разные вещи: машины вскрывали(и толком ничего не брали оттуда), один авто вообще пробили бревном ч/з заднее стекло к лобовухе.  Крутой Длилось всего около месяца, пока шантрапу не накрыли. Как-то с тех пор тихенечко всё.  Улыбка Так же и в других местах будет.  Подмигивающий У нас кстати далеко не социальный дом, а тоже как-то возникла гоп-компания(правда они потихонечку бухали, до тех пор пока один из них не представился - моментом расспалась),как-то так по старине Дарвину - естессный отбор.  Строит глазки
Дык и я к тому же
Не стоит их сильно боятся

Видя на ольшанке некоторые дома построенные по льготному кредиту через 2 года с момента сдачи.....даже и не знаешь кто опасней...

Знакомые с монолита тоже от собраний в шоке --когда придут в туфлях и трико-и чаму я там многА плачу?и курыць разве нельзя на площадке?----хотя там все за нал и по другой цене

Будь властелином своей воли и рабом  совести.
Carandash
Гродненец
**

Каждый сам за себя

Просмотр профиля
« Ответ #905 : 03 Март 2017, 15:18:07 »

Когда на Малыщенской появился такой домик, то стали происходить разные вещи: машины вскрывали(и толком ничего не брали оттуда), один авто вообще пробили бревном ч/з заднее стекло к лобовухе.  Крутой Длилось всего около месяца, пока шантрапу не накрыли. Как-то с тех пор тихенечко всё.  Улыбка Так же и в других местах будет.  Подмигивающий У нас кстати далеко не социальный дом, а тоже как-то возникла гоп-компания(правда они потихонечку бухали, до тех пор пока один из них не представился - моментом расспалась),как-то так по старине Дарвину - естессный отбор.  Строит глазки
Дык и я к тому же
Не стоит их сильно боятся

Видя на ольшанке некоторые дома построенные по льготному кредиту через 2 года с момента сдачи.....даже и не знаешь кто опасней...

Знакомые с монолита тоже от собраний в шоке --когда придут в туфлях и трико-и чаму я там многА плачу?и курыць разве нельзя на площадке?----хотя там все за нал и по другой цене
Согласна полностью,  если и обобщать,  то все считают Ольшанку априори  ассоциальным микрорайоном.  Другой вопрос,  что денег на квартиру в тихом спальном районе всеравно нет(
« Последнее редактирование: 03 Март 2017, 16:23:49 от Makfa » Записан
JuliD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #906 : 03 Март 2017, 15:31:53 »

Я очень надеюсь на переезд из тихого района в нетихий Смеющийся
Nastiamuz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #907 : 03 Март 2017, 15:44:07 »

Frisbi - держите нас в курсе дел,  пожалуйста)))  Если будут такие дома,  то хочется знать к чему готовиться)
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #908 : 03 Март 2017, 17:22:24 »

Frisbi - держите нас в курсе дел,  пожалуйста)))  Если будут такие дома,  то хочется знать к чему готовиться)
Подмигивающий Подмигивающий

Помощь в бронировании и покупки билетов!
tjaka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #909 : 03 Март 2017, 21:10:38 »

Мы тоже надеемся на переезд в этот дом, но тоже пугает наличие социального дома рядом и месторасположение дома, на окраине.
JuliD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #910 : 03 Март 2017, 21:46:24 »

Мы тоже надеемся на переезд в этот дом, но тоже пугает наличие социального дома рядом и месторасположение дома, на окраине.
Все будет хорошо!
Tttttttanyyaa
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #911 : 03 Март 2017, 22:16:34 »

Предложили нам строится без привлечения льготного кредита. Подскажите, может кто-нибудь, знает ,  в каком банке дают кредит, более выгодный(поменьше процент), на сколько лет?
@leksandrovna
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #912 : 03 Март 2017, 22:33:52 »

Предложили нам строится без привлечения льготного кредита. Подскажите, может кто-нибудь, знает ,  в каком банке дают кредит, более выгодный(поменьше процент), на сколько лет?
А вы с какого года стояли на очереди???
Вроде бы самый маленький процент на строительство у Белагропромбанка, 13% на 240 месяцев...
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #913 : 03 Март 2017, 22:50:35 »

самый маленький процент на строительство у Белагропромбанка, 13% на 240 месяцев...
И который разбирают за пару дней?

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #914 : 03 Март 2017, 22:51:32 »

@leksandrovna, у нас очень ранний год -начало 90-х

JuliD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #915 : 03 Март 2017, 22:53:07 »

Еще Белгазпромбанк 15% , но первые два года, потом 20% на 20 лет,   вроде, ( партнер жилстроя).Надо два попучителя, есть досрочное погашение, вроде под фин.помощь подходит.
@leksandrovna
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #916 : 03 Март 2017, 22:53:19 »

Без понятия, подсмотрела здесь 👉🏻 http://m.myfin.by/kredity/zhile/grodno

Добавлено: 03 Март 2017, 22:57:14
Вот кстати ещё инфа, кредиты оказывается подешевели.....))) Смеющийся Тут прям как раз расписаны самые выгодные предложения на сегодняшний день!!!
http://m.realt.by/news/article/18974/
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #917 : 04 Март 2017, 09:15:35 »

Ну, конечно, подешевели, что ставка была под 30%, что сейчас 20%, а на пеивые год-два еще ниже.

Романовна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #918 : 04 Март 2017, 14:42:38 »

В марте еще несколько предприятий в Гродно планируют собирать участников ЖСПК, на строительство домов без привлечения льготного кредита.По цене около 700 руб.  Кроме всем понятых табачки, Азота, и нескольких еще. Вопрос: почему об этой инициативе не сообщают в СМИ? Люди подготовились бы, сберегли деньги. Значит, нужно спрашивать в администрациях районов. Спрашивайте.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #919 : 04 Март 2017, 15:09:50 »

В марте еще несколько предприятий в Гродно планируют собирать участников ЖСПК,
А у вас откуда такая информация? Смеющийся

Вопрос: почему об этой инициативе не сообщают в СМИ?
А зачем в СМИ? На предприятиях и проинформируют. Как всегда и информировали, ещё с советских времён.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Katja_ra
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #920 : 04 Март 2017, 15:13:12 »

А какой строительный адрес будет уэтого дома?

Ё
Почетный гродненец

Мтс 2817864

Просмотр профиля Email
« Ответ #921 : 04 Март 2017, 15:23:23 »

В марте еще несколько предприятий в Гродно планируют собирать участников ЖСПК, на строительство домов без привлечения льготного кредита.По цене около 700 руб.  Кроме всем понятых табачки, Азота, и нескольких еще. Вопрос: почему об этой инициативе не сообщают в СМИ? Люди подготовились бы, сберегли деньги. Значит, нужно спрашивать в администрациях районов. Спрашивайте.
ну у меня на работе собирается ЖСПК, но зачем об этом в СМИ трубить не понятно.
dimONN
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #922 : 04 Март 2017, 15:59:40 »

Ребята подскажите что за дома уже почти построены за огинского 7 соц.,коммерческое,предприятия ятия кто что знает
Пацанчик
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #923 : 04 Март 2017, 16:16:48 »

В сегодняшней газете Гродненская правда
@NOKIA@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #924 : 04 Март 2017, 16:20:09 »

ну у меня на работе собирается ЖСПК, но зачем об этом в СМИ трубить не понятно

А от какого предприятия не подскажете?
Ё
Почетный гродненец

Мтс 2817864

Просмотр профиля Email
« Ответ #925 : 04 Март 2017, 17:16:08 »

ну у меня на работе собирается ЖСПК, но зачем об этом в СМИ трубить не понятно

А от какого предприятия не подскажете?
Облсельстрой
Nastiamuz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #926 : 04 Март 2017, 23:19:57 »

А от того,  что в СМИ напишут,  у меня денег не прибавится.  Тот,  кто хочет,  и без того копит из последних сил.
Романовна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #927 : 06 Март 2017, 15:43:53 »

В марте еще несколько предприятий в Гродно планируют собирать участников ЖСПК,
А у вас откуда такая информация? Смеющийся

Цитата: Романовна от 04 Март 2017, 15:42:38
Вопрос: почему об этой инициативе не сообщают в СМИ?
А зачем в СМИ? На предприятиях и проинформируют. Как всегда и информировали,

Информирован - значит вооружен, и готов. разве не для этого площадка? ДелитьсЯ информацией, нет? Или тихариться, как крыски?
Но Не это главное, как говорил первый и последний президент СССр. Главное - то, что процесс пошел, застройщики готовы работать по реальным ценам. И об этом должны знать семьи, которые планируют  домостроительство. Вот и всё.

Добавлено: 06 Март 2017, 15:50:47
И еще - потому что , к сожалению, когда начинается полезная инициатива - она очень быстро глохнет на стадии конторы. То есть приближенные  к начальству будут иметь возможность выбрать квартиру, этаж и метраж, а остальные - довольствоваться остатками. Разве нет?
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #928 : 06 Март 2017, 15:52:06 »

ДелитьсЯ информацией, нет? Или тихариться, как крыски?
Epic Fail
Ну вот поделился Ё, без СМИ:
ну у меня на работе собирается ЖСПК
И что? Крутой У кого-то от этого денег прибавится? Или быстренько устроится на это предприятие? Смеющийся В СМИ-то зачем?

То есть приближенные  к начальству будут иметь возможность выбрать квартиру, этаж и метраж, а остальные - довольствоваться остатками. Разве нет?
И как публикация в СМИ это изменит? Вы пойдёте в качестве ярого общественника на неведомое вам предприятие проверять систему распределения жилья? Крутой

sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #929 : 06 Март 2017, 15:53:58 »

В СМИ-то зачем?
У нас гласность - нет ?  В замешательстве
как говорил первый и последний президент СССр.
Строит глазки

[/img]
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #930 : 06 Март 2017, 15:55:09 »

У нас гласность - нет ?
Тебе просто не выжить, если не будешь знать что Жилстрой для своих работников строил и строит дома? Где хочет, как хочет и на каких хочет условиях. Крутой Смеющийся

Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 52 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт