|
|
|
Guy Fawkes
|
Россиянам, приезжающим на тонированных автомобилях, придется платить штрафы?Популярный вопрос: в Беларусь часто приезжают россияне на автомобилях с тонировкой, и сотрудники ГАИ требуют ее сдирать. Насколько это законно и неужели каждый раз нужно снимать пленку? Сегодня этот вопрос задали читатели представителям УГАИ МВД, участвующим в онлайн-конференции на сайте информагентства БЕЛТА. Читателям ответил старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Андрей Шаранда: — Водитель, имеющий гражданство любого государства, при въезде в Беларусь должен соблюдать здешние законы, равно как и белорусы обязаны соблюдать законы другой страны, в которой они находятся. Законодательством Беларуси предусмотрена административная ответственность за участие в движении автомобилей с установленными в оконных проемах тонированными стеклами или нанесенными на стекла покрытиями, в том числе пленкой. Напомним, что в соответствии с частью 3 статьи 18.12 Кодекса об административных правонарушениях за это нарушение предусмотрена ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере до 2 базовых величин (на данный момент — 200 тыс. рублей). За повторное нарушение в течение года — от 2 до 5 базовых величин (от 200 до 500 тыс. рублей). ЗАТО ПРЕДПИСАНИЕ НЕ МОГУТ ВЫПИСАТЬ, А НАШИ ШТРАФЫ ДЛЯ НИХ МЕЛОЧь
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
НАШИ ШТРАФЫ ДЛЯ НИХ МЕЛОЧь зато приятная для госбюджета 
|
|
|
|
|
|
|
Daria Zа
|
тонировка на фиат мультипла универсал. 5 задних стекол....очень срочно!!! 
|
|
|
|
То, что Вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет Вами.
|
|
|
C-L
|
Россиянам, приезжающим на тонированных автомобилях, придется платить штрафы?Популярный вопрос: в Беларусь часто приезжают россияне на автомобилях с тонировкой, и сотрудники ГАИ требуют ее сдирать. Насколько это законно и неужели каждый раз нужно снимать пленку? Сегодня этот вопрос задали читатели представителям УГАИ МВД, участвующим в онлайн-конференции на сайте информагентства БЕЛТА. Читателям ответил старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Андрей Шаранда: — Водитель, имеющий гражданство любого государства, при въезде в Беларусь должен соблюдать здешние законы, равно как и белорусы обязаны соблюдать законы другой страны, в которой они находятся. Законодательством Беларуси предусмотрена административная ответственность за участие в движении автомобилей с установленными в оконных проемах тонированными стеклами или нанесенными на стекла покрытиями, в том числе пленкой. Получается, англичанин при въезде на праворульке, на границе, должен сделать свою машину леворульной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
тыб чтоль зацитировал, а там по ссылке совсем беда. если я не ошибаюсь, то ПДД запрещена тонировка (ну там сколько-то процентов), а про запрет на участие в движении праворулек вероятнее всего там нет ни слова 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
про запрет на участие в движении праворулек вероятнее всего там нет ни слова ну в кратце да)
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
тыб чтоль зацитировал, а там по ссылке совсем беда. если я не ошибаюсь, то ПДД запрещена тонировка (ну там сколько-то процентов), а про запрет на участие в движении праворулек вероятнее всего там нет ни слова  сколько-то процентов это относится к ас3 , а так запрещается участие в дорожном движении авто с пленочной тонировкой, напылением и тд
|
|
|
|
|
|
|
kylermam
Новенький
|
С 1 сентября ГАИ в Беларуси разрешает кататься на автомобиле с тонированными сверх нормы стеклами и выбирать номерные знакиНу вот, дождались. Подразделения ГАИ нашей страны с 1 сентября начали оказывать платные услуги автолюбителям, както: выдача разрешений на тонировку с превышением установленных ГОСТом норм, а также на владение номерными знаками с определенной комбинацией цифр.
Аппетит, как многие уже знают, у гаишников разыгрался не на шутку. Талон, легализирующий тонировку, обойдется (по курсу Нацбанка на день оплаты) в 920 руб. 50 коп. физическим лицам, 550 юридическим, разрешение на «блатные» номерные знаки стоит 526 руб. 00 коп.. Средства будут зачисляться на внебюджетный счет МВД. Оплату следует производить на внебюджетный счет номер 362220417053 в Городской дирекции ОАО «Белинвестбанк» в г.Минске МФО 764 УНН 100582346, ОКПО 14659518.
|
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
это вроде как с 2002 года статья , только вот почему она сейчас всплывает, чтобы развести народ или точно с 1 сентября такое будет?
|
|
|
|
|
|
|
kylermam
Новенький
|
не знаю баян не баян статья опубликована 25.08.2012 в сентябре увидите
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
не знаю баян не баян статья опубликована 25.08.2012 в сентябре увидите
Где опубликована, кем опубликована? Ссылку пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
слышал уже неделю назад.только мне говорили что цена 300уе будет
|
|
|
|
|
|
|
MаstеЯ
|
Я еще месяц назад кидал ссылки на эту платную тонировку, но вроде как это было в 2002г, т.к. статья противоречит реальности у нас блатные номера давно разрешены и никакое разрешение не надо.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну вы как дети малые... ей богу...
|
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
хз почему дам тебе хинт - правило 95% распространяется на все категории людей, в т.ч. и на ИТ-братию 
|
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
вот и я на abw.by читал ,только понять не могу почему нормальный сайт опускается так, публикуя старые статьи
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
вот и я на abw.by читал ,только понять не могу почему нормальный сайт опускается так, публикуя старые статьи а ничего что нигде не указана дата публикации статьи и она находится в рубрике "архив"? 
|
|
|
|
|
|
|
thermite
|
мусара совсем видно обнищали голодранцы
|
|
|
|
|
|
|
Serg30
|
мусара совсем видно обнищали голодранцы
интересный высер  логическая цепь? может ты хотел пукнуть типа: страна обнищала, голодранцы.. или мусора себе в карман положат?
|
|
|
|
|
|
|
WITALi4
|
abw.by читал ,только понять не могу почему нормальный сайт опускается так, публикуя старые статьи ТИПА РАДУЕТ.. СУММУ В 300 У.Е. ЖЕНА НЕОДОБРИТ....
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
а я бы заплатил  хоть с августа 2011 по этот август ушло на штрафы только 50 тысяч
|
|
|
|
|
|
|
ХРАНИТЕЛЬ
|
а о чём сырбор и разговор то?
|
|