ХРАНИТЕЛЬ
|
В США Калифорнийский совет по воздушным ресурсам принял закон об обязательной тонировке автостекол специальным покрытием на основе оксида металла. Чиновники считают, что покрытие будет отражать солнечный свет, тем самым понижать температуру в салоне авто и позволит водителю реже включать кондиционер. Это, в свою очередь, обеспечит сокращение расхода топлива и, как следствие, уменьшит количество вредных выбросов в атмосферу. К 2014 году все автомобили массой до 4,5 т должны иметь 45% защиты от солнца, а к 2016 году – 60%. По их подсчетам к 2020 году этот закон позволит сократить вредные выбросы в атмосферу на 700 тысяч тонн, что равносильно невыезду на дороги в течение года 140 тыс. автомобилей. Правильно. Так и надо, молодчяги... Да и что тут "пециальным покрытием на основе оксида металла". Хотя бы обычной плёнкой тонировочной, но хорошей, не китаем, затемнить, и уже не так будет салон нагреваться... У знакомого былда пару лет назад тонированная тачка в хлам. Летом в салоне было очень даже ОК... Кондёр часто не включал... А щя все катаются с кондёрами наверноре, открытые форточки сейчас когда воздух +30 и выше ничего особо не дают...
|
|
|
|
|
|
|
Opel Omega
Опель Омега... Да есть машины лучше, да есть вместительней, да есть комфортней, но сцуко они стоят от 15 тыщ и выше.
Гродненец
|
Оформлял машиу в ГАИ, подсек чужой разговор (каюсь) краем уха : нет, не успею, к 11.00 еду на тонировку. Может, что б не возникало глупых вопросов вроде моего - а что, что-то поменялось при тонировке? стоит первую мессагу сделать закреленной и с достоверной инфой по тонировке. Что сча можно, что нельзя. А то мне (и многим другим) просто не айс 41 стр. темы перелопачивать. Спасибо заранее.
|
|
|
|
|
|
|
ХРАНИТЕЛЬ
|
Оформлял машиу в ГАИ, подсек чужой разговор (каюсь) краем уха : нет, не успею, к 11.00 еду на тонировку. Может, что б не возникало глупых вопросов Слышал, что снова подписи собирают. На форумах люди ссылаются на иностранцев и на членов нашего Правительства и прочих лиц, мол катаются тонированнные, особенно иностранцы. Им можно, а гражданам нельзя... И моло в этом ключе подумывают еще что-то разрешить в плане тонировки... Кто знает.. Техосмотр расслабили, хотя у немногих с ним проблемы были. А вот тонировку подвинуть - было бы самое то 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
ага, иностранец на попеле с литовскими номерами и колесами аля воз - вообще красавчик
|
|
|
|
|
|
|
Борода
|
ага, иностранец на попеле с литовскими номерами и колесами аля воз - вообще красавчик
довольно-таки симпотный опель... 
|
|
|
|
|
|
|
InzаghI
|
довольно-таки симпотный опель...  поддерживаю
|
|
|
|
|
|
|
FilippOK™
|
довольно-таки симпотный опель...  поддерживаю
и я... P.S.: а чё, доисторическая А8-аквариум, цвета "хуже не куда", на говноколёсах рулит полюбэ  своё мнение надо выражать культурно. Хозяину, как и большинству, нравится 100%
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
я про опель в плане тонировки писал. что иносранцев не трогают
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2012, 16:18:53 от Жонни pankOFF »
|
|
|
|
|
Борода
|
ну тогда упоминание колёс излишне! 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
но клиренс здороват, аля минивэн, как андрон пишет "ниже надо, ниже" )
|
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-25
|
а ничего что в статье указаны факты из будущего, ака 11 сентября там чего-то подано заявок? 
|
|
|
|
и опять мне 25 
|
|
|
MаstеЯ
|
походу это было в 2002г, только вот я что-то не припомню разрешений таких. Епаные банеры затянули на сайт.
|
|
|
|
|
|
|
джонович-1
Гродненец
|
так что там с тонировкой? закатывался кто?
|
|
|
|
|
|
|
ХРАНИТЕЛЬ
|
так что там с тонировкой? закатывался кто?
я хочу в машине двойные стеклопакеты закатать свои лёгкой американкой 15-шкой...
|
|
|
|
|
|
|
|
ХРАНИТЕЛЬ
|
ну хоти  думаю норм получится  а сзади рубироид 
|
|
|
|
|
|
|
Pppp
|
Проверяют ли гаишники маркировку АС3 на стеклах авто на которых массово устанавливались такие стекла(задняя полусфера)? Например, Шаран/гэлакси/вояджеры. Интересует вариант тонироавние под AS3 
|
|
|
|
|
|
|
Litvin16
|
Проверяют ли гаишники маркировку АС3 на стеклах авто на которых массово устанавливались такие стекла(задняя полусфера)? Например, Шаран/гэлакси/вояджеры. Интересует вариант тонироавние под AS3 Проверяют, если будет написано AS3 - проблем не будет. Даже не смотрят пленка или нет...
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
В России запретили тонировку передних стёкол и взялись за это довольно жёстко. Но чёткие пацаны это не терпят.
|
|
|
|
|
|
|
|
99
|
В России запретили тонировку передних стёкол и взялись за это довольно жёстко. Но чёткие пацаны это не терпят.
не как дома. душевненько
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июль 2012, 08:11:14 от SL99 »
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
Lacky
|
не как дома. дешевьненько ниасилил
|
|
|
|
|
|
|
Rustik
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
|
|
|
|
|
|
|
джонович-1
Гродненец
|
не как дома. дешевьненько ниасилил в бобруйск
|
|
|
|
|
|
|
|
99
|
не как дома. дешевьненько ниасилил сейчас попробуй. с телефона писал.
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
diablo
Гость
|
имхо, если это не развод, то как вариант косить под съемную шторку
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
имхо, если это не развод, то как вариант косить под съемную шторку А смысл под что-то косить? Шторки тоже запрещены. Просто их можно снять если прицепятся и черех сто метров опять поставить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|