EWKA
Я хочу быть, как луна. Она такая красивая, завораживающая, таинственная... а ещё у неё нет сердца...
Гродненец
Страшно красивая...
|
 |
« : 17 Август 2010, 17:58:40 » |
|
Мы каждый день ходим в магазин за продуктами, периодически покупаем какую-то бытовую технику, стройматериалы, да и многое другое. Что Вам нравится из отечественной продукции или не очень, а может быть и вообще не нравится. Давайте поговорим о том, чем пользуемся. Приступим-с. И, так, три года назад решила купить пылесос. В "Гаранте" остановила выбор на горизонтовском агрегате. Поддержала отечественного производителя  ,на свою голову  . Стоил не очень много, да и продавец ничего дурного не сказал. Купила и тут же решила проверить покупку в работе. Все собрал, что нужно и не нужно, даже ковёр чуть не проглотил. Замечательно, но когда пришло время чистки фильтров-я офигела. Система ещё та, не продумано. И так мучаюсь третий год. Пылесошу половину ковра и чищу "аппарат", потому если фильтр засорён,то всё к одному месту. Ну и это ещё не страшно, приноровилась. Самое интересное то, что в этом пылесборнике целым остался двигатель и частично корпус. Все застёжки ,защёлки и даже шланг потрещали и поотламывались. Кошмар. И выбросить жалко, потому что ещё типа работает, да и работать с ним не очень хочется-уже себя жалко 
|
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
НеЯ
|
Мдя... категоричность Ваших суждений убивает... Вещи надо уметь носить и выбирать. Можно и золотом шитое платье Dior напялить и пойти в Алми на закупы. А приверженность брэндам не означает стиль, а означает зависимость 
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
и что это по -вашему за ЛИЧНОСТЬ,которой пофиг,как она выглядит?
Это моя личность. Мне пофиг, я дяденька. Было бы чистым.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
А приверженность брэндам не означает стиль, а означает зависимость почти полностью согласен,кроме зависимости. это просто красивые , стильные и самое главное: не МАССОВЫЕ вещи. поэтому человек,идущий в брендовых вещах,всегда будет отличаться из толпы,как бы вы это не отрицали.
|
|
|
|
|
|
|
Валенок
Гродненец
|
это просто красивые , стильные и самое главное: не МАССОВЫЕ вещи. поэтому человек,идущий в брендовых вещах,всегда будет отличаться из толпы,как бы вы это не отрицали ОДЕЖДА ДОЛЖНА БЫТЬ УДОБНОЙ И "СИДЕТЬ" НА ЧЕЛОВЕКЕ и это одни из самых главных условий. Если одеть Ваше стильное от Гуччи и т.п., но это Вам не идет, то грош цена этим стильным вещам
|
|
|
|
Я с радостью пригласил бы Вас зайти и выпить, но боюсь, что Вы согласитесь
|
|
|
ksa-85
|
Бренд (англ. brand, [brænd] — марка) — термин в маркетинге, символизирующий комплекс информации о компании, продукте или услуге; популярная, легко-узнаваемая и юридически защищённая символика какого-либо производителя или продукта. То есть, ALESYA -- это тоже бренд. Скинхеды тоже выделяются из толпы. стильный человек НИКОГДАне спросит,где вы что покупали,т.к. ему это по боку. он всё равно такое не купит в любом случае. Почему не купит? Беларуские товары "сделали" огромный шаг вперед. У западных производителей было гараздо больше времени на подготовку и раскрутку своих идей и разработок. Уже за это стоит поддержать отечественного производителя.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Почему-то на мои прикупленные туники и свитера производства ALESYA и Веселка все обращаю внимание и спрашивают, где купила. вот и подтверждение моих слов:толпа. стильный человек НИКОГДАне спросит,где вы что покупали,т.к. ему это по боку. он всё равно такое не купит в любом случае. ну с таким подходом надо иметь личного портного-будете всегда выглядеть эксклюзивно. Помню-помню нашу с вами беседу насчет кросов Кельме... о покупателях бел. обуви и шмоток могу УВЕРЕННО сказать одно: этим людям пофиг,как они выглядят. они привыкли быть серой толпой и НИКОГДА не будут личностью(научные люди не в счёт.они на своей волне). если с мужчинами как-то понятно.то женщины удивляют
вот тогда вы мне не ответили, какие конкретно бренды считаете достойными.Может сейчас скажете, что конкретно носите, где покупаете и сколько это стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Почему-то на мои прикупленные туники и свитера производства ALESYA и Веселка все обращаю внимание и спрашивают, где купила. вот и подтверждение моих слов:толпа. стильный человек НИКОГДАне спросит,где вы что покупали,т.к. ему это по боку. он всё равно такое не купит в любом случае. а какое он купит, стесняюсь спросить...
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Беларуские товары "сделали" огромный шаг вперед.
И сегодня они почти на 10% лучше, чем ничего.
|
|
|
|
|
|
|
HobbiT
|
Спор глухого с немым. Поддерживаю верного идейного борца с бытовым жлобством тов. 48dan Говоря про бренды никто ведь не кричит про последнюю коллекцию от гуччи, версаче и прочего. ведь хватает недорогих европейских брендов, которые по цене аля корона/южный/скидельский но делают стильные и качественные вещи. zara, h&m, gap, guess, big star, celio да тот же польский house и diverse и т.д. и т.п.. просто, не броско и оригинально. но вот только большинство не оценит. потому что на этих вещах стеклянными стразиками дольче*габбана не написано как у половины города. что же до белорусских вещей, то из них внимание может вызвать разве что нижнее белье и носки. верхняя одежда - тихий ужас. P.S. один мой знакомый немец после приезда в беларусь был искренне удивлен, что мы жалуемся на плохой уровень жизни, зато каждый второй от гуччи/версаче/д&г. ну и кроссовки и треники адидас со всем этим его окончательно добивали 
|
|
|
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
|
|
|
tanuhas
|
zara, h&m, gap, guess, big star, celio да тот же польский house и diverse и т.д. и т.п.. просто, не броско и оригинально. но вот только большинство не оценит. потому что на этих вещах стеклянными стразиками дольче*габбана не написано как у половины города.
интересно, где большинству нашего населения найти зару или H&M в городе по приемлимым ценам?и кто вообще сказал, что это оригинально? Кстати, замечу, что и качество вещей этих фирм не всегда замечательное, есть и турецкие вещи ни чуть не хуже в носке.А стразы и надписи про габбану-это дело индивидуальное.Можно и в H&M найти нечто подобное и купить, все зависит от вкуса покупателя. И насчет верхней одежды.Надо просто плотнее знакомится с ассортиментом.Если вам не нравится одна модель, то не значит, что вся коллекция плоха.Те же детские вещи от Маруси, верхняя одежда от Свитанка(Артус).Есть из чего выбрать приличную вещь и ничуть не хуже польского Бокколо.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Спор глухого с немым. однозначно. Говоря про бренды никто ведь не кричит про последнюю коллекцию от гуччи, версаче и прочего. как нормальный человек,так сразу и понимает о чём речь. что же до белорусских вещей, то из них внимание может вызвать разве что нижнее белье и носки. правильно. их и я покупаю. верхняя одежда - тихий ужас. и это ОЧЕНЬ мягко сказано. Если одеть Ваше стильное от Гуччи и т.п., но это Вам не идет, то грош цена этим стильным вещам для этого человек и называется СТИЛЬНЫМ,чтобы понимать,что к чему. И сегодня они почти на 10% лучше, чем ничего. в такой стуации не могу не согласиться
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
если не секрет, а где вы одеваетесь мне вам проще ответить,где я не одеваюсь. не на одном рынке,не в одном магазине в Беларуси.надеюсь вы сейчас удовлетворены?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
прям фотку вашу захотелось попросить....
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
ptichka
|
В прошлом году купила зимние сапоги Белвест, отлично носятся, многие не верят, что бел. производства. Бытовая техника "наша" АХТУНГ, это факт 
|
|
|
|
Дашенька - 15.06.2014.
|
|
|
48dan
|
прям фотку вашу захотелось попросить.... я вот не понимаю,к чему вся эта дешёвая ирония. я высказал своё мнение и я так одеваюсь,т.к. человек живёт всего одну жизнь,то выглядеть как 90% населения,я не имею не малейшего желания. что в этом плохого,я просто не понимаю. тоесть вы мне здесь всей толпой хотите навязать мысль,простую до отупения:Что ходить в красивых фирменных вещах(а значит и соответственно зарабатывать на них)-это плохо. ну не бред ли вы несёте,мои дорогие и стильные оппонентки? когда вы уже все поймёте,что хорошо одеваться-это ведь красиво для всех. вы посмотрите на зимнюю улицу в Беларуси и например в Скандинавии. здесь серость и чернота,а там буйство ярких красок.неужели это не понятно? ну хоть одно место навскидку а? скажу честно(клянусь):никогда не обращаю внимание на название улиц и магазинов. могу сказать только одно:даже не захожу в такие магазины,как Зара,Адидас,H&M,Коламбия,Левайс. слишком массовый товар. на этом видимо надо заканчивать. вы по одну сторону баррикад,ая по совершенно другую. с удовольствием отвечу на что-то аргументированное.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я на Короне не была больше года, а реально года полтора, если не больше  Из купленного у нас за последние года 2: 5-6 вязанных изделий, сапоги, чулочно-носочные изделия, перчатки. Т.е. ничего массового у меня нет. Так типа я офигительно стильная?  Знаете, одна известная женщина сказала, что можно купить вещь за 26 руб. 30 коп., но выгладить она должна на вас должна на миллион. И вообще, разговор ушел не в то русло
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
Бытовая техника "наша" АХТУНГ, это факт  телевизоры Горизонт тоже? недавно один видел в магазине, понравился дизайн(спереди нет пластмассового корпуса, чисто стекло), хар-ки неплохие и цена.
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
Vase4ka
|
Холодильники и телевизоры - ужос!А обувь "Марко" таже - вполне приличная.А знаете,на наших прилавках действительно какой-то отстой.К соседям (Прибалтика) такие модельки отсылаются -м-м-м-....Финляндия отдыхает!Это и к"Серж" относится,и к "Милавице",и даже к этому конченому "Атлант"у.
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
Miхaлiнa
|
ў чырвоны кут і пад рушнік  аки икону... стиля  прям фотку вашу захотелось попросить.... я вот не понимаю,к чему вся эта дешёвая ирония. я высказал своё мнение и я так одеваюсь,т.к. человек живёт всего одну жизнь,то выглядеть как 90% населения,я не имею не малейшего желания. тоесть вы мне здесь всей толпой хотите навязать мысль,простую до отупения:Что ходить в красивых фирменных вещах(а значит и соответственно зарабатывать на них)-это плохо. ну не бред ли вы несёте,мои дорогие и стильные оппонентки? когда вы уже все поймёте,что хорошо одеваться-это ведь красиво для всех. вы посмотрите на зимнюю улицу в Беларуси и например в Скандинавии. здесь серость и чернота,а там буйство ярких красок.неужели это не понятно? вы по одну сторону баррикад,ая по совершенно другую. 1. не знаю как там у вас со стилем, но с чувством юмора траблы определенно 2. нет, это по моему вы тут пытаетесь всем навязать мысль, что если кто то не заморачивается дорогим шмотьем и брэндами, то он лох. Вы знаете, у людей разные приоритеты. У кого семья, у кого саморазвитие, у кого одежда, а у кого и забота жизни - как бутылку бырла на вечер раздобыть... 3. вы - наш гуру, как есть гуру. вытащите нас из серости и черноты  4. на баррикады? за что? за брэндовую шмотку? по моему вы на этих баррикадах один стоите  остальные ржут и проходят мимо а на баррикадах-то, наша дешевая ирония против ваших дешевых понтов, я так понимаю? 
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
90%, если не 99,9%, носят трусы. Как быть стильному человеку- ума не приложу...
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Как быть стильному человеку- ума не приложу... Calvin Klein но с чувством юмора траблы определенно и это пишет мне человек,который даже не въезжает,о чём читает:н а баррикады? за что? за брэндовую шмотку?
посмешили от души,а нет напишу в вашем стиле,чтобы было понятней:ржу не могу. нет, это по моему вы тут пытаетесь всем навязать мысль, что если кто то не заморачивается дорогим шмотьем и брэндами, то он лох. где это мною написано? покажите конкретно. У кого семья, у кого саморазвитие, у кого одежда, а вам НИКОГДА не приходило в голову,что всё это можно прекрасно совмещать. что я и делаю с большим удовольствием. вы - наш гуру, как есть гуру. вытащите нас из серости и черноты девочку из деревни вытащить легко. деревню из девочки-невозможноа на баррикадах-то, наша дешевая ирония против ваших дешевых понтов, я так понимаю? к сожалению,вы ничего не поняли.
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Calvin Klein
Без трусов ходит? Крутой мужыг, уважаю...
|
|
|
|
|
|
|
ptichka
|
Бытовая техника "наша" АХТУНГ, это факт телевизоры Горизонт тоже?недавно один видел в магазине, понравился дизайн(спереди нет пластмассового корпуса, чисто стекло), хар-ки неплохие и цена.
К сожалению, они родимые тоже ((( Во время гарантийного срока, они конечно работаю без проблем, потом косяки.....
|
|
|
|
Дашенька - 15.06.2014.
|
|
|
48dan
|
Без трусов ходит? Крутой мужыг, уважаю... и о чём после этого можно говорить? человеку даже не в домёк,что трусы тоже бывают разные.
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Без трусов ходит? Крутой мужыг, уважаю... и о чём после этого можно говорить? человеку даже не в домёк,что трусы тоже бывают разные. Ни о чем. С человеком, который делает в слове "невдомек" несколько грамматических ошибок, но при этом кичится происхождением своих штанов, говорить не о чем. Это идеальный продукт социальной инженерии, пригодный только для статусного потребления. В идеале - в кредит.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Как быть стильному человеку- ума не приложу... Calvin Klein а это не массовый товар?или трусы дешевле 20тыр. вам не подходят? вообще не понимаю, о чем мы спорим.Есть у вас возможность покупать для себя в Европе вещи по доступным ценам-очень рады за вас.Но к сожалению у большинства ваших соотечественников ситуация иная, не все себе могут позволить покупать фирмовые труселя за 52 руб. 60 коп., потому покупает и на рынке турецкие, и в магазине белорусского пр-ва.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Гм, была в Скандинавии. Там много мрачней зимой на улице, чем у нас. Честно. На самом деле вещи - момент индивидуальный. Повторюсь, оченно мне нравится наша Ювита. Да и в Велайме есть много весьма интересных штук. С другой стороны я просто не зацикливаюсь на том, что намалевано на этикетке. Нравится - покупаю. Нет - не покупаю.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
48dan
|
а это не массовый товар? то-то я смотрю,что не гродненец-так в Calvin Klein. .Есть у вас возможность покупать для себя в Европе вещи по доступным ценам-очень рады за вас. так и я об этом. а тут мне хотят доказать,что это плохо.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а это не массовый товар? то-то я смотрю,что не гродненец-так в Calvin Klein. .Есть у вас возможность покупать для себя в Европе вещи по доступным ценам-очень рады за вас. так и я об этом. а тут мне хотят доказать,что это плохо. не-а, плохо не это, а то, что вы этим кичитесь и считаете, что о покупателях бел. обуви и шмоток могу УВЕРЕННО сказать одно: этим людям пофиг,как они выглядят. они привыкли быть серой толпой и НИКОГДА не будут личностью(научные люди не в счёт.они на своей волне). если с мужчинами как-то понятно.то женщины удивляют
уж простите, но никак не могу с этим согласится. И вообще скажите:вы давно в магазинах белорусской одежды были?
|
|
|
|
|
|
|
|