Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 05:48:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Гродненский потребитель
(Модераторы: Админ, Nаблюдатель) > Тема:

Купляйце беларускае!

Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Купляйце беларускае!  (Прочитано 20138 раз)
EWKA
Я хочу быть, как луна. Она такая красивая, завораживающая, таинственная... а ещё у неё нет сердца...
Гродненец
**

Страшно красивая...

Просмотр профиля
« : 17 Август 2010, 17:58:40 »

Мы каждый день ходим в магазин за продуктами, периодически покупаем какую-то бытовую технику, стройматериалы, да и многое другое. Что Вам нравится из отечественной продукции или не очень, а может быть и вообще не нравится. Давайте поговорим о том, чем пользуемся.
     Приступим-с. И, так, три года назад решила купить пылесос. В "Гаранте" остановила выбор на горизонтовском агрегате. Поддержала отечественного производителя Смеющийся,на свою голову Непонимающий. Стоил не очень много, да и продавец ничего дурного не сказал. Купила и тут же решила проверить покупку в работе.  Все собрал, что нужно и не нужно, даже ковёр чуть не проглотил. Замечательно, но когда пришло время чистки фильтров-я офигела. Система ещё та, не продумано. И так мучаюсь третий год. Пылесошу половину ковра и чищу "аппарат", потому если фильтр засорён,то всё к одному месту. Ну и это ещё не страшно, приноровилась. Самое интересное то, что в этом пылесборнике целым остался двигатель и частично корпус. Все застёжки ,защёлки и даже шланг потрещали и поотламывались. Кошмар. И выбросить жалко, потому что ещё типа работает, да и работать с ним не очень хочется-уже себя жалко Улыбка
Первое сообщение / продолжение темы 
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #61 : 02 Декабрь 2010, 16:41:09 »

Мдя... категоричность Ваших суждений убивает... Вещи надо уметь носить и выбирать. Можно и золотом шитое платье Dior напялить и пойти в Алми на закупы. А приверженность брэндам не означает стиль, а означает зависимость Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
mumur
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 02 Декабрь 2010, 17:58:20 »

и что это по -вашему за ЛИЧНОСТЬ,которой пофиг,как она выглядит?
Это моя личность. Мне пофиг, я дяденька. Было бы чистым.
48dan
Rock Forever
Флеймер

You was Born as an Original, dont Die as a "Copy"

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 03 Декабрь 2010, 15:25:13 »

А приверженность брэндам не означает стиль, а означает зависимость
почти полностью согласен,кроме зависимости. это просто красивые , стильные и самое главное: не МАССОВЫЕ вещи. поэтому человек,идущий в брендовых вещах,всегда будет отличаться из толпы,как бы вы это не отрицали.
Валенок
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 03 Декабрь 2010, 16:10:14 »

это просто красивые , стильные и самое главное: не МАССОВЫЕ вещи. поэтому человек,идущий в брендовых вещах,всегда будет отличаться из толпы,как бы вы это не отрицали
ОДЕЖДА ДОЛЖНА БЫТЬ УДОБНОЙ И "СИДЕТЬ" НА ЧЕЛОВЕКЕ и это одни из самых главных условий. Если одеть Ваше стильное от Гуччи и т.п., но это Вам не идет, то грош цена этим стильным вещам

Я с радостью пригласил бы Вас зайти и выпить, но боюсь, что Вы согласитесь
ksa-85
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 03 Декабрь 2010, 16:15:46 »

Бренд (англ. brand, [brænd] — марка) — термин в маркетинге, символизирующий комплекс информации о компании, продукте или услуге; популярная, легко-узнаваемая и юридически защищённая символика какого-либо производителя или продукта. То есть, ALESYA -- это тоже бренд. Скинхеды тоже выделяются из толпы.
стильный  человек НИКОГДАне спросит,где вы что покупали,т.к. ему это по боку. он всё равно такое не купит в любом случае.
Почему не купит?
Беларуские товары "сделали" огромный шаг вперед. У западных производителей было гараздо больше времени на подготовку и раскрутку своих идей и разработок. Уже за это стоит поддержать отечественного производителя.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 03 Декабрь 2010, 16:22:14 »

Почему-то на мои прикупленные туники и свитера производства ALESYA и Веселка все обращаю внимание и спрашивают, где купила.
вот и подтверждение моих слов:толпа. стильный  человек НИКОГДАне спросит,где вы что покупали,т.к. ему это по боку. он всё равно такое не купит в любом случае.

ну с таким подходом надо иметь личного портного-будете всегда выглядеть эксклюзивно.
Помню-помню нашу с вами беседу насчет кросов Кельме...
о покупателях бел. обуви и шмоток могу УВЕРЕННО сказать одно: этим людям пофиг,как они выглядят. они привыкли быть серой толпой и НИКОГДА не будут личностью(научные люди не в счёт.они на своей волне). если с мужчинами как-то понятно.то женщины удивляют
вот тогда вы мне не ответили, какие конкретно бренды считаете достойными.Может сейчас скажете, что конкретно носите, где покупаете и сколько это стоит.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #67 : 03 Декабрь 2010, 16:44:28 »

Почему-то на мои прикупленные туники и свитера производства ALESYA и Веселка все обращаю внимание и спрашивают, где купила.
вот и подтверждение моих слов:толпа. стильный  человек НИКОГДАне спросит,где вы что покупали,т.к. ему это по боку. он всё равно такое не купит в любом случае.

а какое он купит, стесняюсь спросить...

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 03 Декабрь 2010, 17:55:19 »

Беларуские товары "сделали" огромный шаг вперед.

И сегодня они почти на 10% лучше, чем ничего.
HobbiT
Кандидат в депутаты

Just fucking do it!

HobbiTby Просмотр профиля WWW
« Ответ #69 : 04 Декабрь 2010, 01:28:20 »

Спор глухого с немым.
Поддерживаю верного идейного борца с бытовым жлобством тов. 48dan

Говоря про бренды никто ведь не кричит про последнюю коллекцию от гуччи, версаче и прочего.

ведь хватает недорогих европейских брендов, которые по цене аля корона/южный/скидельский но делают стильные и качественные вещи.

zara, h&m, gap, guess, big star, celio да тот же польский house и diverse и т.д. и т.п.. просто, не броско и оригинально.
но вот только большинство не оценит. потому что на этих вещах стеклянными стразиками дольче*габбана не написано как у половины города.

что же до белорусских вещей, то из них внимание может вызвать разве что нижнее белье и носки.

верхняя одежда - тихий ужас.

P.S. один мой знакомый немец после приезда в беларусь был искренне удивлен, что мы жалуемся на плохой уровень жизни, зато каждый второй от гуччи/версаче/д&г.
ну и кроссовки и треники адидас со всем этим его окончательно добивали Улыбка

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 04 Декабрь 2010, 09:40:31 »

zara, h&m, gap, guess, big star, celio да тот же польский house и diverse и т.д. и т.п.. просто, не броско и оригинально.
но вот только большинство не оценит. потому что на этих вещах стеклянными стразиками дольче*габбана не написано как у половины города.

интересно, где большинству нашего населения найти зару или H&M в городе по приемлимым ценам?и кто вообще сказал, что это оригинально?
Кстати, замечу, что и качество вещей этих фирм не всегда замечательное, есть и турецкие вещи ни чуть не хуже в носке.А стразы и надписи про габбану-это дело индивидуальное.Можно и в H&M найти нечто подобное и купить, все зависит от вкуса покупателя.

И насчет верхней одежды.Надо просто плотнее знакомится с ассортиментом.Если вам не нравится одна модель, то не значит, что вся коллекция плоха.Те же детские вещи от Маруси, верхняя одежда от Свитанка(Артус).Есть из чего выбрать приличную вещь и ничуть не хуже польского Бокколо.
48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 04 Декабрь 2010, 13:23:56 »

Спор глухого с немым.
однозначно.
Говоря про бренды никто ведь не кричит про последнюю коллекцию от гуччи, версаче и прочего.
как нормальный человек,так сразу и понимает о чём речь.
что же до белорусских вещей, то из них внимание может вызвать разве что нижнее белье и носки.
правильно. их и я покупаю.
верхняя одежда - тихий ужас.
и это ОЧЕНЬ мягко сказано.
Если одеть Ваше стильное от Гуччи и т.п., но это Вам не идет, то грош цена этим стильным вещам
для этого человек и называется СТИЛЬНЫМ,чтобы понимать,что к чему.

И сегодня они почти на 10% лучше, чем ничего.
в такой стуации не могу не согласиться
48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 04 Декабрь 2010, 15:32:11 »

если не секрет, а где вы одеваетесь
мне вам проще ответить,где я не одеваюсь. не на одном рынке,не в одном магазине в Беларуси.надеюсь вы сейчас удовлетворены?
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #73 : 04 Декабрь 2010, 16:17:23 »

прям фотку вашу захотелось попросить....

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 04 Декабрь 2010, 16:18:59 »

И в рамочку на стеночку? Целующий Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
ptichka
Жизнь любого занята завтрашним днем. Люди не живут, а собираются жить. (Сенека)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 04 Декабрь 2010, 16:25:16 »

В прошлом году купила зимние сапоги Белвест, отлично носятся, многие не верят, что бел. производства.
Бытовая техника "наша" АХТУНГ, это факт Рот на замке

Дашенька - 15.06.2014.
48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 04 Декабрь 2010, 20:56:16 »

я вот не понимаю,к чему вся эта дешёвая ирония. я высказал своё мнение и я так одеваюсь,т.к. человек живёт всего одну жизнь,то выглядеть как 90% населения,я не имею не малейшего желания. что в этом плохого,я просто не понимаю. тоесть вы мне здесь всей толпой хотите навязать мысль,простую до отупения:Что ходить в красивых фирменных вещах(а значит и соответственно зарабатывать на них)-это плохо. ну не бред ли вы несёте,мои дорогие и стильные оппонентки? когда вы уже все поймёте,что хорошо одеваться-это ведь красиво для всех. вы посмотрите на зимнюю улицу в Беларуси и например в Скандинавии. здесь серость и чернота,а там буйство ярких красок.неужели это не понятно?
ну хоть одно место навскидку а?
скажу честно(клянусь):никогда не обращаю внимание на название улиц и магазинов. могу сказать только одно:даже не захожу в такие магазины,как Зара,Адидас,H&M,Коламбия,Левайс. слишком массовый товар. на этом видимо надо заканчивать. вы по одну сторону баррикад,ая по совершенно другую. с удовольствием отвечу на что-то аргументированное.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #77 : 04 Декабрь 2010, 21:42:56 »

Я на Короне не была больше года, а реально года полтора, если не больше Смеющийся
Из купленного у нас за последние года 2: 5-6 вязанных изделий, сапоги, чулочно-носочные изделия, перчатки. Т.е. ничего массового у меня нет. Так типа я офигительно стильная?Непонимающий Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Знаете, одна известная женщина сказала, что можно купить вещь за 26 руб. 30 коп., но выгладить она должна на вас должна на миллион.
И вообще, разговор ушел не в то русло

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
SCORPION
Почетный гродненец

always and never

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 04 Декабрь 2010, 22:27:31 »

Бытовая техника "наша" АХТУНГ, это факт Рот на замке
телевизоры Горизонт тоже?
недавно один видел в магазине, понравился дизайн(спереди нет пластмассового корпуса, чисто стекло), хар-ки неплохие и цена.

любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё.
настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
Vase4ka
Настоящий гродненец

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 04 Декабрь 2010, 23:20:25 »

Холодильники и телевизоры - ужос!А обувь "Марко" таже - вполне приличная.А знаете,на наших прилавках действительно какой-то отстой.К соседям (Прибалтика) такие модельки отсылаются -м-м-м-....Финляндия отдыхает!Это и к"Серж" относится,и к "Милавице",и даже к этому конченому "Атлант"у.

Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #80 : 05 Декабрь 2010, 02:57:45 »

ў чырвоны кут і пад рушнік  Смеющийся аки икону... стиля  Смеющийся

я вот не понимаю,к чему вся эта дешёвая ирония. я высказал своё мнение и я так одеваюсь,т.к. человек живёт всего одну жизнь,то выглядеть как 90% населения,я не имею не малейшего желания.  тоесть вы мне здесь всей толпой хотите навязать мысль,простую до отупения:Что ходить в красивых фирменных вещах(а значит и соответственно зарабатывать на них)-это плохо. ну не бред ли вы несёте,мои дорогие и стильные оппонентки? когда вы уже все поймёте,что хорошо одеваться-это ведь красиво для всех. вы посмотрите на зимнюю улицу в Беларуси и например в Скандинавии. здесь серость и чернота,а там буйство ярких красок.неужели это не понятно?
 вы по одну сторону баррикад,ая по совершенно другую.  

1. не знаю как там у вас со стилем, но с чувством юмора траблы определенно
2. нет, это по моему вы тут пытаетесь всем навязать мысль, что если кто то не заморачивается дорогим шмотьем и брэндами, то он лох. Вы знаете, у людей разные приоритеты. У кого семья, у кого саморазвитие, у кого одежда, а у кого и забота жизни - как бутылку бырла на вечер раздобыть...
3.  вы - наш гуру, как есть гуру. вытащите нас из серости и черноты  Плачущий
4. на баррикады? за что?  за брэндовую шмотку? по моему вы на этих баррикадах один стоите  Смеющийся остальные ржут и проходят мимо 
а на баррикадах-то, наша дешевая ирония против ваших дешевых понтов, я так понимаю?  Подмигивающий Смеющийся

mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 05 Декабрь 2010, 09:30:12 »

90%, если не 99,9%, носят трусы. Как быть стильному человеку- ума не приложу...
48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 05 Декабрь 2010, 11:19:57 »

Как быть стильному человеку- ума не приложу...
Calvin Klein
но с чувством юмора траблы определенно
и это пишет мне человек,который даже не въезжает,о чём читает:на баррикады? за что?  за брэндовую шмотку?
посмешили от души,а нет напишу в вашем стиле,чтобы было понятней:ржу не могу.
нет, это по моему вы тут пытаетесь всем навязать мысль, что если кто то не заморачивается дорогим шмотьем и брэндами, то он лох.
где это мною написано? покажите конкретно.
У кого семья, у кого саморазвитие, у кого одежда,
а вам НИКОГДА не приходило в голову,что всё это можно прекрасно совмещать. что я и делаю с большим удовольствием.
вы - наш гуру, как есть гуру. вытащите нас из серости и черноты
девочку из деревни вытащить легко. деревню из девочки-невозможно
а на баррикадах-то, наша дешевая ирония против ваших дешевых понтов, я так понимаю?
к сожалению,вы ничего не поняли.
mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 05 Декабрь 2010, 11:25:41 »

Calvin Klein
Без трусов ходит? Крутой мужыг, уважаю...
ptichka
Жизнь любого занята завтрашним днем. Люди не живут, а собираются жить. (Сенека)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 05 Декабрь 2010, 12:33:10 »

Бытовая техника "наша" АХТУНГ, это факт
телевизоры Горизонт тоже?недавно один видел в магазине, понравился дизайн(спереди нет пластмассового корпуса, чисто стекло), хар-ки неплохие и цена.

К сожалению, они родимые тоже (((
Во время гарантийного срока, они конечно работаю без проблем, потом косяки.....

Дашенька - 15.06.2014.
48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 05 Декабрь 2010, 14:06:03 »

и о чём после этого можно говорить? человеку даже не в домёк,что трусы тоже бывают разные.
mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 05 Декабрь 2010, 14:38:34 »

и о чём после этого можно говорить? человеку даже не в домёк,что трусы тоже бывают разные.

Ни о чем. С человеком, который делает в слове "невдомек" несколько грамматических ошибок, но при этом кичится   происхождением своих штанов, говорить не о чем. Это идеальный продукт социальной инженерии,  пригодный только для статусного потребления. В идеале -  в кредит.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 05 Декабрь 2010, 14:50:44 »

а это не массовый товар?или трусы дешевле 20тыр. вам не подходят?
вообще не понимаю, о чем мы спорим.Есть у вас возможность покупать для себя в Европе вещи по доступным ценам-очень рады за вас.Но к сожалению у большинства ваших соотечественников ситуация иная, не все себе могут позволить покупать фирмовые труселя за 52 руб. 60 коп., потому покупает и на рынке турецкие, и в магазине белорусского пр-ва.
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 05 Декабрь 2010, 15:03:17 »

Гм, была в Скандинавии. Там много мрачней зимой на улице, чем у нас. Честно.
На самом деле вещи - момент индивидуальный. Повторюсь, оченно мне нравится наша Ювита. Да и в Велайме есть много весьма интересных штук. С другой стороны я просто не зацикливаюсь на том, что намалевано на этикетке. Нравится - покупаю. Нет - не покупаю.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 05 Декабрь 2010, 15:53:17 »

а это не массовый товар?
  то-то я смотрю,что не гродненец-так в Calvin Klein.
.Есть у вас возможность покупать для себя в Европе вещи по доступным ценам-очень рады за вас.
так и я об этом. а тут мне хотят доказать,что это плохо.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 05 Декабрь 2010, 16:12:23 »

а это не массовый товар?
  то-то я смотрю,что не гродненец-так в Calvin Klein.
.Есть у вас возможность покупать для себя в Европе вещи по доступным ценам-очень рады за вас.
так и я об этом. а тут мне хотят доказать,что это плохо.

не-а, плохо не это, а то, что вы этим кичитесь и считаете, что
о покупателях бел. обуви и шмоток могу УВЕРЕННО сказать одно: этим людям пофиг,как они выглядят. они привыкли быть серой толпой и НИКОГДА не будут личностью(научные люди не в счёт.они на своей волне). если с мужчинами как-то понятно.то женщины удивляют
уж простите, но никак не могу с этим согласится.
И вообще скажите:вы давно в магазинах белорусской одежды были?
Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт