Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 05:53:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Гродненский потребитель
(Модераторы: Админ, Nаблюдатель) > Тема:

Купляйце беларускае!

Страниц  : 1 ... 3 4  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Купляйце беларускае!  (Прочитано 20141 раз)
EWKA
Я хочу быть, как луна. Она такая красивая, завораживающая, таинственная... а ещё у неё нет сердца...
Гродненец
**

Страшно красивая...

Просмотр профиля
« : 17 Август 2010, 17:58:40 »

Мы каждый день ходим в магазин за продуктами, периодически покупаем какую-то бытовую технику, стройматериалы, да и многое другое. Что Вам нравится из отечественной продукции или не очень, а может быть и вообще не нравится. Давайте поговорим о том, чем пользуемся.
     Приступим-с. И, так, три года назад решила купить пылесос. В "Гаранте" остановила выбор на горизонтовском агрегате. Поддержала отечественного производителя Смеющийся,на свою голову Непонимающий. Стоил не очень много, да и продавец ничего дурного не сказал. Купила и тут же решила проверить покупку в работе.  Все собрал, что нужно и не нужно, даже ковёр чуть не проглотил. Замечательно, но когда пришло время чистки фильтров-я офигела. Система ещё та, не продумано. И так мучаюсь третий год. Пылесошу половину ковра и чищу "аппарат", потому если фильтр засорён,то всё к одному месту. Ну и это ещё не страшно, приноровилась. Самое интересное то, что в этом пылесборнике целым остался двигатель и частично корпус. Все застёжки ,защёлки и даже шланг потрещали и поотламывались. Кошмар. И выбросить жалко, потому что ещё типа работает, да и работать с ним не очень хочется-уже себя жалко Улыбка
Первое сообщение / продолжение темы 
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #121 : 09 Декабрь 2010, 23:30:17 »

Разговор слепого с глухим Подмигивающий Отчет о доходах я вам точно предоставлять не буду Подмигивающий
С собой я честна. А вот измерять все деньгами, брэндами и считать тех у кого иная жизненная позиция, возможности, кто этим тупо не грузится и т.д. серой толпой и не людьми - вот это от лукавого

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #122 : 09 Декабрь 2010, 23:43:11 »

вот тока не надо плз за меня отвечать, я сама за себя отвечу

Не меряйте все деньгами
cтандартный ответ,набивший оскомину. сейчас пойдёт:с милым и в шалаше рай,не в деньгах счастье и подобная комуняцкая дребедень. я уже писал:будьте честны сами с собой в первую очередь. все ваши ответы от лукавого.

че вы этого лукавого все время втыкаете и да еще и красным... Вы намекаете на кого-то конкретного? Смеющийся

А вообще не берите на себя так много. Начали с трусов, закончили проповедями про честность и бла-бла-бла... Вы про меня ничего не знаете, чтобы делать какие-либо подобные выводы.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
ksa-85
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 10 Декабрь 2010, 11:22:45 »

Люди, прекращайте личную переписку. Ну есть у человека собственное мнение- ну слава богу, ну считает он свои критерии приоритетными- это его мнение, ну отвечает он парадоксальнои с, понятной только избранным, логикой- ну так не президент же. Каждый выбирает на свой вкус и цвет. Если возникает вопрос какие вещи покупать (белоруские\небелоруские), значит эти вещи уже заслужили свое внимание. Не переходите на личности.
P.S.- to 48dan, Простите не удержался, Ты крут, можешь считать , что все белоруское Г...о, и все остальные серая толпа (но может стоит снять серые очки).
= Vladimir =
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 19 Декабрь 2011, 23:10:29 »

В темку.....
Хочу поделиться впечатлениями от сегодняшней покупки в магазине "Пинскдрев" 4-х стульев "АМАТИ" за 3200000рублей.
Ну во первых для интересующихся сразу скажу вроде как магазин находится в областном центре - но сервис и обслуживание ненавязчивое на столько, насколько Вы можете себе представить.
По существу.
В 20х числах августа сего года я решил заказать в вышеназванном "заведении" стульев в гостиную, девушки находящиеся в зале меня сразу обнадёжили, что в течении 2-х месяцев Ваш заказ будет готов. Я конечно готов был ждать да и ждал зная, что вроде как фирма на слуху и на виду да и качество какое никакое присутствует. Но по истечении времени сам начал потихоньку беспокоить полностью спокойное заведение по телефону. За всё время беспокойства выполнение моего заказа переносили три раза! Сегодня утренним звонком меня осчастливила девушка информацией, что мой заказ исполнен прибыл из далёкого Пинска. Пару слов о стульях: Скажу без сожаления- стулья добротные, сделаны качественно, седенья широкие с обьёмным наполнителем обтянутые натуральной белой кожей. Мля боюсь перехвалить..... Но Время покажет какое качество. Короче получил то что хотел. На кассе расчитался, мне дали типа дисконтной карты(выполненную на мягком прессованном картоне) на следующую покупку со скидкой АЖ! 3%, но это не всё, не знаю за что но мне ещё км покупке положен был "ПОДАРОК" внимание!!! - баночка зубочисток! которым я безмерно рад по сию минуту. Сказать не кривя душой, мне как представителю этой компании или руководителю этого "заведения" лучше не дарить ни чего чем подарить то от чего у покупателей останется впечатление как будто посетил магазин хозяин которого "малоимущий", хоть ты сам им денег дай. Я думаю это первая и последняя покупка которую я совершил в энтом заведении.
Ах, да стул и зубочистки ----- для просмотра.

* 4050 (1).jpg (35,25 Кб, 579x900 - просмотрено 2489 раз.)

* stul_amati_1.jpg (39,69 Кб, 447x900 - просмотрено 1411 раз.)

* 278.jpg (11,78 Кб, 336x369 - просмотрено 1242 раз.)

najdinka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 20 Декабрь 2011, 23:34:38 »

Стулья КЛАССНЫЕ,будем надеяться,что прослужат долго.
Моя подруга приобрела стулья этой же фирмы на кухню,года 2 назад,так уже воспользовалась гарантийным ремонтом и мечтает поменять на металлические
CountZero
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #126 : 21 Декабрь 2011, 08:59:58 »

Моя подруга приобрела стулья этой же фирмы на кухню,года 2 назад,так уже воспользовалась гарантийным ремонтом

Вот уж действительно качественная мебель. А зубочистки это ремкомплект значит.

Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 21 Декабрь 2011, 11:09:22 »

Моя подруга приобрела стулья этой же фирмы на кухню,года 2 назад,так уже воспользовалась гарантийным ремонтом

Вот уж действительно качественная мебель. А зубочистки это ремкомплект значит.
Они их просто недавно только делать начали, плановая экономика рулит.
Polly
Ах, колькi ёсць красы цудоўнай поруч з намi, калi глядзець вакол дзiцячымi вачамi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 24 Декабрь 2011, 01:01:54 »

Они их просто недавно только делать начали, плановая экономика рулит.
Я слышала, что упаковка зубочисток производства "Пинскдрев" якобы в 2 или 3 раза дороже упаковки польских! И это при том, что белорусских зубочисток в упаковке меньше!  Смеющийся.

Чалавек можа ўсё. Межаў яго сiле няма, калi наперадзе агонь надзеi. Гэта вельмi добра ведаюць гуманiсты, фанатыкi i закаханыя. Што тады казаць пра тых, хто i першы, i другi, i трэцi.
Михал Юрич
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 05 Март 2012, 05:50:19 »

Купили стиральную машину Атлант - с полгода работает..
Сравнивать могу только с той, что была раньше и сломалась - Кайзер(очень старая). Атлант, в отличие от, стирает очень долго, а бельё выдаёт сыроватое(Кайзер отжимал почти досуха), хотя технические характеристики машин одинаковые... В замешательстве
Правда старый Кайзер производства Германии, а теперь все "иномарки" делают для нашего рынка на заводах третьих стран, что резко снижает качество, но не цену, поэтому профессионал порекомендовал брать именно Атлант.

И, чтоб два раза не вставать, вопросик - сколько в Беларуси стоит в рознице обычное сало?? Улыбка В долларах США, чтоб понятней было..
Михал Юрич
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 05 Март 2012, 16:07:27 »

около 13 руб. 15 коп.
Спасибо.
Тут, в Москве встала лагерем масштабная Ярмарка Белорусских Товаров - 50палаток.
Цены на всё выше московских - отложилась только цена сала, ибо оно, в отличии от колбасы, всегда одного сорта - 28 руб. 93 коп...
Ярмарка успеха не имела - Москва завалена товарам, а денег лишних теперь мало у кого есть, да и начали торговать в первый день Великого Поста...
Зазря неделю мёрзли.
сказочнохорошийчеловек
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 07 Март 2012, 18:33:44 »

И, чтоб два раза не вставать, вопросик - сколько в Беларуси стоит в рознице обычное сало??  В долларах США, чтоб понятней было..
  около 13 руб. 15 коп.

цена сала, ибо оно, в отличии от колбасы, всегда одного сорта - 28 руб. 93 коп...

Ну дорогу-то до Москвы отбить надо Подмигивающий

Михал Юрич
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 07 Март 2012, 19:50:00 »

Ну дорогу-то до Москвы отбить надо Подмигивающий

Для этого надо что-то продать, а при такой неконкурентной цене дорогу могли и не отбить - кто сало любит, знают, где его брать по 5-21 руб. 04 коп...
Неуспех Ярмарки в плохом понимании потребительского рынка Москвы.

Но кроме этого есть ещё фактор  - промышленность большей частью уничтожена и людям негде работать, поэтому миллионы граждан занимаются торговлей. В этом торговом море потонет сотня Беларуских Ярмарок.. Пардон!
Nikki
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 30 Март 2012, 07:40:35 »

холодильник Атлант 5 лет полёт нормальный ...пока больше из  беларуской техники ничего дома нет , у мамы палесос" Витязь " пылесосит на отлично - втягивает собачью шерсть на ура , но поломалась фигня куда щётка вставляется , то ли от неправильной эксплуатации , то ли потому что...

Золак
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #134 : 11 Ноябрь 2012, 16:14:31 »

Купили миксер "многофункциональный" от "Амкодор-Белвар"...

Самое слабое звено этого агрегада - пластмассовая предохранительная втулка, у которой при заклинивании режущего диска срывается резьба. "Отличное" инженерное решение... При чем в комплекте их всего три, а надо бы мешок. Вот теперь думай, что выдержит эта втулка, а на чем сорвется. Выходит только часть "миксерных/блендерных" функций работоспособна, а цена под 700 рублей.
Внимание!
Не допускайте заклинивания диска в корпусе овощешинковки. В случае возникновения угрозы заклинивания диска из-за налипшего продукта немедленно выключите электромиксер, отсоедините от сети, снимите диск, очистите его и загрузочную горловину. <...> Выход из строя втулки является следствием нарушения правил эксплуатации электромиксера и не является браковочным признаком.

Можно подумать, что угрозу заклинивания можно предвидеть, когда диск закрыт толкателем.  Смеющийся
Короче, проходите мимо миксера "Вихрь".

* emr_203.jpg (13,87 Кб, 604x285 - просмотрено 1232 раз.)
ARIES
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 12 Ноябрь 2012, 22:43:07 »

Я не такой богатый, чтобы покупать белоруское - на собственном опыте, после покупки отечественного и короткого времени
использования приходилось брать зарубежный аналог. Однако продуктам питания пока доверяю нашим. 
Евдокия
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 19 Февраль 2013, 23:33:09 »

Приглашаю поучаствовать в соц.опросе белорусского какао по изменению упаковки.
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1945349.0
Важно ваше мнение.

~PSA~
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 05 Март 2013, 18:44:52 »

Однако продуктам питания пока доверяю нашим.
Ну,продукты пока на уровне,чего не скажешь о многом другом  Улыбка

No comments!!!
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 07 Март 2013, 10:07:11 »

Электрочайник витязь все еще работает, в то время как ненашинский купленный позже уже сдался, если не считать что витязя надо периодически бить об стол чтобы он работал, то вполне надежная техника, да еще и ударостойкая  Улыбка
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Депутат горсовета

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 07 Март 2013, 10:46:19 »

кстати о чайниках- мой Атлант уже 3 года пашет, только начал чуть подтекать, правда на работу это не как не сказывается

Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 08 Март 2013, 17:01:50 »

Холодильник Атлант радует около 5 лет(вообще без проблем ), телик Витязь около 5 лет(проблемы были, вызывали мастера по гарантиии и после гарантии), газовая плита Гифест 1 год и стиралка Атлант 1 год отлично работают.  Улыбка

Добавлено: 08 Март 2013, 17:08:20
Хотим еще купить морозильник Атлант.

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #141 : 08 Март 2013, 18:52:15 »

белорусские телики и др. техника белорусская только на этикетке. ибо запцацки китайские, а качество сборки - белорусское.

имхо, я за те же деньги в польше куплю приличный товар приличного качества приличного производителя.

вместо з.ы.

Минэкономики: белорусские телевизоры в 2013 году подорожают на 77%, а масло и яйца будут дороже отправляемых на экспорт в 1,5 раза Веселый

Пока правительство и Нацбанк борются с инфляцией и пытаются удержать ее в рамках прогноза 12%, любопытную информацию о ценах на белорусские товары можно обнаружить в прогнозе Минэкономики по балансовым показателям развития отечественной экономики в 2013 году.

В данном прогнозе собраны планы всех отраслей белорусской экономики: какие цены производители планируют установить на свои товары для внутреннего рынка, а какие на экспорт.

В будущем году несладко придется белорусским потребителям калийных удобрений. В связи со снижением мировых цен на калий внутренние цены решено увеличить в 6,21 раза, или с 44 руб. 71 коп.,8/т до 289 руб. 30 коп.,6/т. Средняя цена экспортных поставок ожидается на уровне 978 руб. 36 коп.,1/т.

Производители белорусских телевизоров планируют увеличить среднюю цену своих изделий сразу на 76,7% в долларовом эквиваленте. Ожидается, что цена одного телевизора в среднем составит 988 руб. 88 коп.,1. В то же время экспортные цены на телевизоры не изменятся и останутся на прежнем уровне — 828 руб. 45 коп. за штуку. Таким образом, белорусские телевизоры внутри страны будут в среднем на 16% дороже поставляемых за рубеж.

Белорусские холодильники подорожают в 2013 году на 12%, и их средняя цена достигнет 752 руб. 18 коп.,9 за штуку, что позволит сравнять ее с экспортной ценой. Интересно, что поставки холодильников в дальнее зарубежье будут планово-убыточными: в 2013 году ожидается рентабельность поставок в этом направлении минус 27,5%.

Такими же планово-убыточными будут и продажи белорусских стиральных машин, причем как на внутреннем рынке, так и на внешнем. Ожидаемая рентабельность реализованной продукции на внутреннем рынке — минус 6,1%, на внешнем — минус 5,6% в странах СНГ и минус 12,2% в странах дальнего зарубежья. Средняя цена стиральной машины в Беларуси снизится на 11,2% — до 415 руб. 54 коп., экспортная цена достигнет 515 руб. 48 коп. за единицу.

Сильно вырастут в цене ковры и ковровые покрытия. Ожидается, что на внутреннем рынке отпускная цена производителя увеличится на 20,8% — до $5,8/кв. м, а экспортная цена вырастет до $4,6/кв. м.

Мясо и мясные продукты вырастут в цене внутри страны на 9,3% в твердой валюте (в рублях — на 16,5%) — до 10.243 руб. 85 коп./т. В то же время экспортные цены будут ниже внутренних и достигнут 10.020 руб. 30 коп./т.

Молоко и молочные продукты вырастут в цене на 9,5% — до 941 руб. 54 коп./т. Производители животного масла и яиц планируют завоевывать внешние рынки дешевой продукцией за счет более высоких внутренних цен. Так, масло, поставляемое за рубеж, стоит в среднем 9.468 руб. 00 коп./т, а на внутреннем рынке оно же достигнет 14.180 руб. 96 коп./т. Еще более существенная разница у производителей растительного масла, поставляющих свою продукцию на экспорт по 457 руб. 62 коп.,2/т, а на внутренний рынок — по 2.843 руб. 03 коп./т.

Аналогичная ситуация наблюдается у производителей куриных яиц: экспортные цены в 2013 году должны составить $0,7/дес., а внутренние достигнут $1/дес.

Любопытна ценовая политика алкогольной отрасли Беларуси. Средняя цена пива на внутреннем рынке в 2013 году составит $0,72/л при средней цене экспорта $0,25/л. Такого же ценового диспаритета придерживаются и производители водки и ликеро-водочных изделий: внутренняя цена 1 л такой продукции составит $2,84, а экспортная ожидается на уровне $1,61/л.

Другими словами, значительная часть отечественной продукции продается на местном рынке дороже, чем при поставке на экспорт. Можно предположить, что это связано с доводимыми до предприятий планами министерств по увеличению экспорта. Для выполнения этих планов предприятия продают за рубеж свою продукцию по бросовым ценам, а убытки компенсируют увеличением цен на внутреннем рынке. Строит глазки
balsem
не местный, из далёка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #142 : 10 Март 2013, 14:52:25 »

Продукты лучшие! У нас в России продукты совсем дерьмо. Раз в месяц катаюсь 2300км в оба конца, за продуктами для себя и своих почти ста единомышленников. Почти тонну слив масла, колбасы, творога, сметаны, сыра, конфет, пиво, даже электролампочки!
Разачарован с начала 13года, купил в ждановичах 6 головок щучинского сыра. Видимо 2 января работала бухая смена -сыр пересушили аж на зубах скрипел как пластик, а в конце февраля -уже хоть на хлеб намазывай, мокрый и аморфный. Стыдоба, сыроделы!!! Масло сливочное производимое сырзаводами противное,  от молокозаводов -отличное. Радует колбасами Беловежский и Ашмянский комбинат.
По поводу эл/лампочек тоже в восторге, у вас хоть польша оригинальная не китай, как куплю у нас -в половине случаев сгорает в первый день или моментально. Вот такое у нас ... Картошка, чуть не забыл, обалденная, сочная хрустит при нарезке, в России за 30лет такой не встречалось!
Спасибо, Сябры за труд, горжусь Вами!

Пы.S. Наши хитрые уроды, делают подделки и под видом Беларусского продукта кроме сгущенки, молочки уже хлеб продают.

Нецензурное выражение. Устное предупреждение.
« Последнее редактирование: 10 Март 2013, 23:28:14 от balsem » Записан
WITALi4
Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень, и свою неуверенность....
Почетный гродненец

Найти себя невозможно — себя можно только создать

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 20 Март 2013, 14:10:30 »

Из отечественной продукции, ну кроме хлеба и молока....   холодильник АТЛАНТ...  на этом мой список закончился
Снова хочу есть
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #144 : 20 Март 2013, 14:30:47 »

Радует колбасами Беловежский и Ашмянский комбинат.
попробуйте берёзовский мясокомбинат и сыры с молочки. Самые лучшие в стране.

мне друг говорит, что макдональдс где-то в Гродно есть(он знает где).
друг был готов поспорить на кругленькую сумму, что он отведет меня туда
Страниц  : 1 ... 3 4  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?