EWKA
Я хочу быть, как луна. Она такая красивая, завораживающая, таинственная... а ещё у неё нет сердца...
Гродненец
Страшно красивая...
|
 |
« : 17 Август 2010, 17:58:40 » |
|
Мы каждый день ходим в магазин за продуктами, периодически покупаем какую-то бытовую технику, стройматериалы, да и многое другое. Что Вам нравится из отечественной продукции или не очень, а может быть и вообще не нравится. Давайте поговорим о том, чем пользуемся. Приступим-с. И, так, три года назад решила купить пылесос. В "Гаранте" остановила выбор на горизонтовском агрегате. Поддержала отечественного производителя  ,на свою голову  . Стоил не очень много, да и продавец ничего дурного не сказал. Купила и тут же решила проверить покупку в работе. Все собрал, что нужно и не нужно, даже ковёр чуть не проглотил. Замечательно, но когда пришло время чистки фильтров-я офигела. Система ещё та, не продумано. И так мучаюсь третий год. Пылесошу половину ковра и чищу "аппарат", потому если фильтр засорён,то всё к одному месту. Ну и это ещё не страшно, приноровилась. Самое интересное то, что в этом пылесборнике целым остался двигатель и частично корпус. Все застёжки ,защёлки и даже шланг потрещали и поотламывались. Кошмар. И выбросить жалко, потому что ещё типа работает, да и работать с ним не очень хочется-уже себя жалко 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
У меня ничего Белорусского нет из бытовой техники. У родителей холодильник "Атлант". Уплотнитель раз поменяли, а так полёт нормальный...... Морозильную камеру собираюсь купить. Может и остановлюсь на Белорусской... ну вообще стрёмно. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Мои родители тупанули и купили холодильник Атлант. На второй неделе начали выпадать боковые полочки. Потом че-то потекло из него.. короче всего не упомню, но косяк на косяке..эх(((А вспомнила! Морозилка там аццкая- внутренние дверки невозможно открыть- постоянно отваливаются(((
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
маленький телевозор "Горизонт"(типа кухонный)-нормально работает полтора года, вопросов никаких нет.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
И вообще, если и качество попадается нормальное, то ценник запредельный. Импортные вещи такого же качества стоят значительно дешевле- все больше и больше в этом убеждаюсь. Разве что некоторые продукты хорошие, но опять же, цены запредельные 
|
|
|
|
|
|
|
Nikostasi
В какой-то степени
Настоящий гродненец
Moscow FC
|
Из бытовой техники ниче в жизни не куплю  Продукты питания есть хорошие  А вообще - Беларусь - это трактор 
|
|
|
|
Прорвемся!
|
|
|
_Ze Best !
|
Морозилка там аццкая- внутренние дверки невозможно открыть- постоянно отваливаются((( О ёпт....  Так что, не покупать?  Добавлено: 17 Август 2010, 22:16:32
А вообще - Беларусь - это трактор Впал в маразм тракторы наши на Кубе любят)))) да и не только на Кубе 
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
У нас телик Витязь, маленький такой на кухне жил, потом дорогой его прибарахлил на фазенду... работет, да и денег стоил 100уев, на свои деньги норм работает. А так я белорусского ничего не люблю, ну разве что еду и то некоторую...
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
_Ze Best !
|
ну разве что еду и то некоторую... А я едУ люблю... Она мне вкусная... Приворожили блин.. 
|
|
|
|
|
|
|
Олег, "Кибер-сити"
|
Цитата: Лилит от Сегодня в 22:25:14 Морозилка там аццкая- внутренние дверки невозможно открыть- постоянно отваливаются((( О ёпт.... Рот на замке Крутой Так что, не покупать?Непонимающий ну если отваливаются - то зачем? Цитата: Nikostasi от Сегодня в 22:43:53 А вообще - Беларусь - это трактор Впал в маразм тракторы наши на Кубе любят)))) да и не только на Кубе Улыбка Их на Кубе любят не за качество, а потому что брат Фидель любит самизнаетекого, о причинах и последствиях такой любви рассказывать не буду
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Их на Кубе любят не за качество, а потому что брат Фидель любит самизнаетекого, о причинах и последствиях такой любви рассказывать не буду дазнаемзнаем! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас 2 телика Горизонт, холодильник Атлант, комбайн Белвар - всем довольна 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Август 2010, 11:23:20 от LolKA »
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
ТЕЛИК ГОРИЗОНТ, холодильник и морозильник атлант. работают... со сносными гЛЮКАМИ. ТЕРПИМО. НЕНАРЕКАЮ. МОЖА ТАК И Трэба. Но больше бел. технику врятли приобрету. Ненавижу наши кнопочные замки. Хавка покупается, правда дороговато. В обуви нашей разочаровался. Одежда, в которой можно выйти в люди, стоит дорого, так что испытания не проводил. Машины местной сборки... спасибо, не надо, горите адским огнем. За все время, что курил, замечал ухудшение качества сигарет. И вроде бы есть у нас товары, и госты жосткие есть, и контроль всякий, и главный хокеист страны приказывает повышать качество продукции, но не вызывает она у меня доверия.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Морозилка там аццкая- внутренние дверки невозможно открыть- постоянно отваливаются((( О ёпт....  Так что, не покупать  ? У родителей дома стоит, можешь приехать потестить  У меня в 90 процентах случаев дверки от полочек в морозилке остаются в руках, там пипец какая система закрытия 
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Чур меня, чур.  Раньше обувь носил нашу, Марко, Белвест. Гогно стали гнать последнее время, или у меня требования повысились, хез. Да и вообще пришел к выводу - нехрен в Беларуси обувь покупать чьего бы производства она не была. Либо она гогно, либо цена в полтора раза выше нежели ее можно заказать в инет-магазах европы. По технике - наслушавшись как её выпускают, допускают, загружают, разгружают  - чур меня, чур. 
|
|
|
|
|
|
|
EWKA
Я хочу быть, как луна. Она такая красивая, завораживающая, таинственная... а ещё у неё нет сердца...
Гродненец
Страшно красивая...
|
В обуви нашей разочаровался. У меня два варианта. Купила дочке замшевые туфли от Сивельги, так она их носила 4 сезона и даже в дождь попадало,вместо сменки в школе- супер на сегодняшний день стоят целенькие, хоть бы что, можно заменить набойки и ещё столько же, наверное, отходят. Посмотрев на это, прикупила себе марковские тоже замшевые сапожки - вездеходы, так вышло всё с точностью наоборот. Замки поотламывались через две недели(на фурнитуру гарантия не распространяется), а через месяц без слёз на них не возможно было смотреть. Рыжий цвет превратился в серо-коричневый (перед первым выходом обработала как полагается) и чем я только не оттирала эту грязь,всё в это самое место  ...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У нас на кухне Горизонт маленький стоит. Работатет то он нормально, только вот что меня удивляет, слышно во всей квартире, кроме кухни. Делать его приходится нереально громко(как бабка старая глухая) и все-равно прислушиваюсь. Зато выйду из кухни и слышно просто замечательно! Я раньше так на соседа злилась, вечно телик орет, думаю вроде не старик, а глухой, гад...а потом заметила, что телик у него Горизонт.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Ohotnik
|
Тяжело сказать от чего это всё зависит: дома телевизор "Горизонт" холодильник "Атлант" - ни разу не ремонтировались (тьфу-тьфу). Уже лет как 10. Конечно без обид, но много зависит от эксплуатации и эксплуататоров. Из еды - мясо и молочное только беларуские. Одежда и обувь не устраивают только ассортимент скудный. Из напитков тоже только беларуское. Ну вот как-то так получается.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Холодильник Атлант. Работает сносно. Но больше из беларусской техники покупать ниче не буду. Потому что это больеш похоже на лотерею - повезет/не повезет. То же самое с обувью и одеждой. В принципе из одежды можно прикупить нормальные. симпатичный вещи, но для этого надо либо - ехать в минск - как ненормальный шерстить и мониторить ассортимент магазинов - иметь нереальное везение (хотя вот Элемовский плащик купила пару лет назад - очень неплохой)
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Соль. Никогда не подводила. Питьевая вода. Не хуже прочих. Ну и картошка вроде нормальная.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Соль. Никогда не подводила.
Это будет забавно, но у нас несовсем качественна соль. знакомый работавший на рудниках в Солигорске рассказывал, что у нас в соли много калия, а он вреден для здоровья. ЛУчше покупать украинскую.
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Телик Горизонт - два раза ремонтировался, но свое отработал (и дальше работает). Холодильник Атлант двухкамерный - мне нравится, но там с завода брак выключателя света: короче, нет света. Вот что лучше импортного точно - это кухонные комбайны и соковыжималки - неубиваемые. Тетка недавно купила соковыжималку Фёрст, так она яблоко отожмет и сама вырубается. Полезли в инструкцию -а там написано "один фрукт в 40 сек (или 2 мин, точно не помню). Ну и как на этом ... выжать два ведра яблок? Я знаю, скажете, качественные импортные вещи смогут, ну так они и гораздо дороже наших. МАЗы. Россиянам нравятся (точно не скажу, почему, но не из-за двигателей).
Автобусы Неман: был на заводе, видел производство. Это жесть. Привезли коробки передач, сгрузили на улице - они уже и ржавчиной покрылись под дождем. Собрали кузов в феврале (без стекол и дверей), так он на травке до июля стоял. Они уже с завода ржавые (некоторые) выходят. Хочется верить, что на АМАЗе производство более культурное, людей возить все-таки должны.
Добавлено: 18 Август 2010, 21:56:48 Обувь принципиально белорусская - еще ни разу не подвела. А гродненские берцы - самая крепкая, надежная и удобная обувь за мизерные деньги.
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
Лилит
|
Тетка недавно купила соковыжималку Фёрст, так она яблоко отожмет и сама вырубается. Полезли в инструкцию -а там написано "один фрукт в 40 сек (или 2 мин, точно не помню). Ну и как на этом ... выжать два ведра яблок? Ну так производитель же не обманул- нужно было при покупки уточнять ньюансы  Такие соковыжималки не для масштабного использования, а для разового утреннего стаканчика сока 
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Вот именно, а стоит больше, чем самая навороченная белорусская. У мамы моей комбайн брестский, ломается периодически - так она наложенным платежом из Бреста запчасти выписывает за копейки, и дальше пашет!. А у той же тетки ремонт крутого комбайна потянул не одну сотку зайцев.
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
mumur
|
Тетка недавно купила соковыжималку Фёрст, так она яблоко отожмет и сама вырубается. Полезли в инструкцию -а там написано "один фрукт в 40 сек (или 2 мин, точно не помню). Ну и как на этом ... выжать два ведра яблок? Я знаю, скажете, качественные импортные вещи смогут, ну так они и гораздо дороже наших. Вы бы еще с Эленбергом сравнили. Ферст - страшное китайское не скажу чего МАЗы. Россиянам нравятся (точно не скажу, почему, но не из-за двигателей).
потому что на нормальную технику заградительные пошлины, да и стоит она недешево Обувь принципиально белорусская - еще ни разу не подвела. А гродненские берцы - самая крепкая, надежная и удобная обувь за мизерные деньги.
Сносная обувь для дяденьки, которому плевать на свой прикид (как мне, к примеру). Но девушки жалуются на дизайн - вполне обоснованно, имхо Добавлено: 19 Август 2010, 08:20:39
навороченная белорусская.
оксюморон Добавлено: 19 Август 2010, 09:21:46
Соль. Никогда не подводила.
Это будет забавно, но у нас несовсем качественна соль. знакомый работавший на рудниках в Солигорске рассказывал, что у нас в соли много калия, а он вреден для здоровья. ЛУчше покупать украинскую. Калий не может быть вреден для здоровья, ибо организму нужен не меньше, чем натрий. Вреден избыток - но и с натрием та же фигня.
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Вы бы еще с Эленбергом сравнили. Ферст - страшное китайское не скажу чего Ну тогда по соотношению цена/качество наша продукция вполне ничего себе. потому что на нормальную технику заградительные пошлины, да и стоит она недешево Я имел ввиду нравится по сравнению с КамАЗом. А с иномарками да, даже и сравнивать нечего. Хотя их автобусы вполне адекватны. Сносная обувь для дяденьки, которому плевать на свой прикид (как мне, к примеру). Но девушки жалуются на дизайн - вполне обоснованно, имхо Абсолютно солидарен. оксюморон What does it means???
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Холодильник Атлант
Как-то давно был у нас холодильник Днепр-11. Так вот, сие чудо проработало без замены компрессора ни много, ни мало - 49 лет. Вот это я понимаю, показатель...
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Призрак Оперы
|
У мамы моей комбайн брестский, ломается периодически - так она наложенным платежом из Бреста запчасти выписывает за копейки, и дальше пашет!. А у той же тетки ремонт крутого комбайна потянул не одну сотку зайцев. а я теще (еще та любительница белорусского) подарил комбай аристоновский в 2004 году... до сих пор ем драники... и ни ни... только дочка крепление блендера разбила (саму чашку уронила)... вот и все... а сравнивать импортный... ты смотри исчо где этот импорт собран  ... та же рассея собирает индезитовскую и лыжную технику... а исчо... я бы очень хоотел проехать на саманде... интереса ради.. ну очень уж интересно... мот етсь у кого возможность порадовать меня... 
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Вы бы еще с Эленбергом сравнили. Ферст - страшное китайское не скажу чего Ну тогда по соотношению цена/качество наша продукция вполне ничего себе. ага, с учетом лютых пошлин, транспортных затрат и разных административных барьеров, преодоление которых тоже в цену закладывать приходится 
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
ага, с учетом лютых пошлин, транспортных затрат и разных административных барьеров, преодоление которых тоже в цену закладывать приходится Конечно, с учетом. Пример: есть такой пылесос, даже не пылесос - Кёрби называется. С одной стороны, он очень удобный, практичный и красивый, к тому же по части пылесосания - зверь. С другой стороны (я, как инженер, весь его осмотрел), сделан очень качественно, надежно и продуманно (рассчитан "на дурака"). И стоит он несколько тысяч долларов. То есть соотношение цена/качество неважнецкое. А такая высокая стоимость обуславливается системой его продажи - только через презентации.
|
|
|
|
|
|
|
|