Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 10:49:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Гродненский потребитель
(Модераторы: Админ, Nаблюдатель) > Тема:

Купляйце беларускае!

Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Купляйце беларускае!  (Прочитано 20147 раз)
EWKA
Я хочу быть, как луна. Она такая красивая, завораживающая, таинственная... а ещё у неё нет сердца...
Гродненец
**

Страшно красивая...

Просмотр профиля
« : 17 Август 2010, 17:58:40 »

Мы каждый день ходим в магазин за продуктами, периодически покупаем какую-то бытовую технику, стройматериалы, да и многое другое. Что Вам нравится из отечественной продукции или не очень, а может быть и вообще не нравится. Давайте поговорим о том, чем пользуемся.
     Приступим-с. И, так, три года назад решила купить пылесос. В "Гаранте" остановила выбор на горизонтовском агрегате. Поддержала отечественного производителя Смеющийся,на свою голову Непонимающий. Стоил не очень много, да и продавец ничего дурного не сказал. Купила и тут же решила проверить покупку в работе.  Все собрал, что нужно и не нужно, даже ковёр чуть не проглотил. Замечательно, но когда пришло время чистки фильтров-я офигела. Система ещё та, не продумано. И так мучаюсь третий год. Пылесошу половину ковра и чищу "аппарат", потому если фильтр засорён,то всё к одному месту. Ну и это ещё не страшно, приноровилась. Самое интересное то, что в этом пылесборнике целым остался двигатель и частично корпус. Все застёжки ,защёлки и даже шланг потрещали и поотламывались. Кошмар. И выбросить жалко, потому что ещё типа работает, да и работать с ним не очень хочется-уже себя жалко Улыбка
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 17 Август 2010, 21:13:00 »

У меня ничего Белорусского нет из бытовой техники. У родителей холодильник "Атлант". Уплотнитель раз поменяли, а так полёт нормальный......

Морозильную камеру собираюсь купить. Может и остановлюсь на Белорусской... ну вообще стрёмно. Веселый
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Август 2010, 21:25:14 »

Мои родители тупанули  и купили холодильник Атлант. На второй неделе начали выпадать боковые полочки. Потом че-то потекло из него.. короче всего не упомню, но косяк на косяке..эх(((А вспомнила! Морозилка там аццкая- внутренние дверки невозможно открыть- постоянно отваливаются(((

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Август 2010, 21:33:36 »

маленький телевозор "Горизонт"(типа кухонный)-нормально работает полтора года, вопросов никаких нет.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Август 2010, 21:41:03 »

И вообще, если и качество попадается нормальное, то ценник запредельный. Импортные вещи такого же качества стоят значительно дешевле- все больше и больше в этом убеждаюсь. Разве что некоторые продукты хорошие, но опять же, цены запредельные Грустный

Nikostasi
В какой-то степени
Настоящий гродненец

Moscow FC

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Август 2010, 21:43:53 »

Из бытовой техники ниче в жизни не куплю Шокирован
Продукты питания есть хорошие  Веселый

А вообще - Беларусь - это трактор Впал в маразм

Прорвемся!
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Август 2010, 22:10:36 »

Морозилка там аццкая- внутренние дверки невозможно открыть- постоянно отваливаются(((
О ёпт.... Рот на замке Крутой Так что, не покупать?Непонимающий

Добавлено: 17 Август 2010, 22:16:32
тракторы наши на Кубе любят)))) да и не только на Кубе Улыбка
Frozzy
Почетный гродненец

Теперь я знаю как выглядит счастье!

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Август 2010, 22:34:24 »

У нас телик Витязь, маленький такой на кухне жил, потом дорогой его прибарахлил на фазенду... работет, да и денег стоил 100уев, на свои деньги норм работает. А так я белорусского ничего не люблю, ну разве что еду и то некоторую...

Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Август 2010, 22:35:48 »

ну разве что еду и то некоторую...
А я едУ люблю... Она мне вкусная... Приворожили блин..Непонимающий  Веселый
Олег, "Кибер-сити"
Не лги, не бухай
Почетный гродненец

Интернет-магазин https://cyber-city.by

S JK17051983 Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9 : 17 Август 2010, 22:37:33 »

Цитата: Лилит от Сегодня в 22:25:14
Морозилка там аццкая- внутренние дверки невозможно открыть- постоянно отваливаются(((
О ёпт.... Рот на замке Крутой Так что, не покупать?Непонимающий
ну если отваливаются - то зачем?

Цитата: Nikostasi от Сегодня в 22:43:53
тракторы наши на Кубе любят)))) да и не только на Кубе Улыбка
Их на Кубе любят не за качество, а потому что брат Фидель любит самизнаетекого, о причинах и последствиях такой любви рассказывать не буду

Устанавливаем лучшие цены на компьютеры!  https://cyber-city.by/komputeri-i-komplektuyushie. Бесплатная доставка, установка ПО.
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Август 2010, 22:38:36 »

Их на Кубе любят не за качество, а потому что брат Фидель любит самизнаетекого, о причинах и последствиях такой любви рассказывать не буду
дазнаемзнаем! Подмигивающий Веселый
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Август 2010, 23:07:52 »

у нас 2 телика Горизонт, холодильник Атлант, комбайн Белвар - всем довольна  Улыбка
« Последнее редактирование: 18 Август 2010, 11:23:20 от LolKA » Записан

lenin
Гость
« Ответ #12 : 18 Август 2010, 01:40:22 »

ТЕЛИК ГОРИЗОНТ, холодильник и морозильник атлант. работают... со сносными гЛЮКАМИ. ТЕРПИМО. НЕНАРЕКАЮ. МОЖА ТАК И Трэба. Но больше бел. технику врятли приобрету.  Ненавижу наши кнопочные замки. Хавка покупается, правда дороговато. В обуви нашей разочаровался. Одежда, в которой можно выйти в люди, стоит дорого, так что испытания не проводил. Машины местной сборки... спасибо, не надо, горите адским огнем. За все время, что курил, замечал ухудшение качества сигарет.
 И вроде бы есть у нас товары, и госты жосткие есть, и контроль всякий, и главный хокеист страны приказывает повышать качество продукции, но не вызывает она у меня доверия.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Август 2010, 14:10:24 »

У родителей дома стоит, можешь приехать потестить Смеющийся У меня в 90 процентах случаев дверки от полочек в морозилке остаются в руках, там пипец какая система закрытия  Рот на замке

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 18 Август 2010, 14:24:49 »

Чур меня, чур.  Смеющийся
Раньше обувь носил нашу, Марко, Белвест. Гогно стали гнать последнее время, или у меня требования повысились, хез. Да и вообще пришел к выводу - нехрен в Беларуси обувь покупать чьего бы производства она не была. Либо она гогно, либо цена в полтора раза выше нежели ее можно заказать в инет-магазах европы.
По технике - наслушавшись как её выпускают, допускают, загружают, разгружают  Смеющийся - чур меня, чур.  Смеющийся

EWKA
Я хочу быть, как луна. Она такая красивая, завораживающая, таинственная... а ещё у неё нет сердца...
Гродненец
**

Страшно красивая...

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18 Август 2010, 14:28:55 »

В обуви нашей разочаровался.
У меня два варианта. Купила дочке замшевые туфли от Сивельги, так она их носила 4 сезона и даже в дождь попадало,вместо сменки в школе- супер на сегодняшний день стоят целенькие, хоть бы что, можно заменить набойки и ещё столько же, наверное, отходят. Посмотрев на это, прикупила себе марковские тоже замшевые сапожки - вездеходы, так вышло всё с точностью наоборот. Замки поотламывались через две недели(на фурнитуру гарантия не распространяется), а через месяц без слёз на них не возможно было смотреть. Рыжий цвет превратился в серо-коричневый (перед первым выходом обработала как полагается) и чем я только не оттирала эту грязь,всё в это самое место Злой...
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Август 2010, 17:21:50 »

У нас на кухне Горизонт маленький стоит. Работатет то он нормально, только вот что меня  удивляет, слышно во всей квартире, кроме кухни. Делать его приходится нереально громко(как бабка старая глухая) и все-равно прислушиваюсь. Зато выйду из кухни и слышно просто замечательно! Я раньше так на соседа злилась, вечно телик орет, думаю вроде не старик, а глухой, гад...а потом заметила, что телик у него Горизонт.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Август 2010, 17:53:15 »

Тяжело сказать от чего это всё зависит: дома телевизор "Горизонт" холодильник "Атлант" - ни разу не ремонтировались (тьфу-тьфу). Уже лет как 10. Конечно без обид, но много зависит от эксплуатации и эксплуататоров. Из еды - мясо и молочное только беларуские. Одежда и обувь не устраивают только ассортимент скудный. Из напитков тоже только беларуское. Ну вот как-то так получается.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 18 Август 2010, 19:34:20 »

Холодильник Атлант. Работает сносно. Но больше из беларусской техники покупать ниче не буду. Потому что это больеш похоже на лотерею - повезет/не повезет. То же самое с обувью и одеждой. В принципе из одежды можно прикупить нормальные. симпатичный вещи, но для этого надо либо
- ехать в минск
- как ненормальный шерстить и мониторить ассортимент магазинов
- иметь нереальное везение
(хотя вот Элемовский плащик купила пару лет назад - очень неплохой)

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
mumur
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 Август 2010, 21:16:09 »

Соль. Никогда не подводила.
Питьевая вода. Не хуже прочих.
Ну и картошка вроде нормальная.
lenin
Гость
« Ответ #20 : 18 Август 2010, 21:27:00 »

Это будет забавно, но у нас несовсем качественна соль. знакомый работавший на рудниках в Солигорске рассказывал, что у нас в соли много калия, а он вреден для здоровья. ЛУчше покупать украинскую.
Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 18 Август 2010, 21:54:43 »

Телик Горизонт - два раза ремонтировался, но свое отработал (и дальше работает).
Холодильник Атлант двухкамерный - мне нравится, но там с завода брак выключателя света: короче, нет света.
Вот что лучше импортного точно - это кухонные комбайны и соковыжималки - неубиваемые. Тетка недавно купила соковыжималку Фёрст, так она яблоко отожмет и сама вырубается. Полезли в инструкцию -а там написано "один фрукт в 40 сек (или 2 мин, точно не помню). Ну и как на этом ... выжать два ведра яблок? Я знаю, скажете, качественные импортные вещи смогут, ну так они и гораздо дороже наших.
МАЗы. Россиянам нравятся (точно не скажу, почему, но не из-за двигателей).

Автобусы Неман: был на заводе, видел производство. Это жесть. Привезли коробки передач, сгрузили на улице - они уже и ржавчиной покрылись под дождем. Собрали кузов в феврале (без стекол и дверей), так он на травке до июля стоял. Они уже с завода ржавые (некоторые) выходят. Хочется верить, что на АМАЗе производство более культурное, людей возить все-таки должны.

Добавлено: 18 Август 2010, 21:56:48
Обувь принципиально белорусская - еще ни разу не подвела. А гродненские берцы - самая крепкая, надежная и удобная обувь за мизерные деньги.

Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Август 2010, 22:29:22 »

Тетка недавно купила соковыжималку Фёрст, так она яблоко отожмет и сама вырубается. Полезли в инструкцию -а там написано "один фрукт в 40 сек (или 2 мин, точно не помню). Ну и как на этом ... выжать два ведра яблок?
Ну так производитель же не обманул- нужно было при  покупки уточнять ньюансы Подмигивающий Такие соковыжималки не для масштабного использования, а для разового утреннего стаканчика сока Улыбка

Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 18 Август 2010, 22:51:41 »

Вот именно, а стоит больше, чем самая навороченная белорусская.
У мамы моей комбайн брестский, ломается периодически - так она наложенным платежом из Бреста запчасти выписывает за копейки, и дальше пашет!. А у той же тетки ремонт крутого комбайна потянул не одну сотку зайцев.

Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19 Август 2010, 09:18:56 »

Тетка недавно купила соковыжималку Фёрст, так она яблоко отожмет и сама вырубается. Полезли в инструкцию -а там написано "один фрукт в 40 сек (или 2 мин, точно не помню). Ну и как на этом ... выжать два ведра яблок? Я знаю, скажете, качественные импортные вещи смогут, ну так они и гораздо дороже наших.
Вы бы еще с Эленбергом сравнили. Ферст -  страшное китайское  не скажу чего

МАЗы. Россиянам нравятся (точно не скажу, почему, но не из-за двигателей).
потому что на нормальную технику заградительные пошлины, да и стоит она недешево

Обувь принципиально белорусская - еще ни разу не подвела. А гродненские берцы - самая крепкая, надежная и удобная обувь за мизерные деньги.
Сносная обувь для дяденьки, которому плевать на свой прикид (как мне, к примеру). Но девушки жалуются на дизайн - вполне обоснованно, имхо

Добавлено: 19 Август 2010, 08:20:39
навороченная белорусская.
оксюморон

Добавлено: 19 Август 2010, 09:21:46
Это будет забавно, но у нас несовсем качественна соль. знакомый работавший на рудниках в Солигорске рассказывал, что у нас в соли много калия, а он вреден для здоровья. ЛУчше покупать украинскую.
Калий не может быть вреден для здоровья, ибо организму нужен не меньше, чем натрий. Вреден избыток - но и с натрием та же фигня.
Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 19 Август 2010, 10:01:28 »

Ну тогда по соотношению цена/качество наша продукция вполне ничего себе.

потому что на нормальную технику заградительные пошлины, да и стоит она недешево
Я имел ввиду нравится по сравнению с КамАЗом. А с иномарками да, даже и сравнивать нечего. Хотя их автобусы вполне адекватны.

Сносная обувь для дяденьки, которому плевать на свой прикид (как мне, к примеру). Но девушки жалуются на дизайн - вполне обоснованно, имхо
Абсолютно солидарен.

оксюморон
What does it means???

Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 19 Август 2010, 10:07:38 »

Холодильник Атлант

Как-то давно был у нас холодильник Днепр-11. Так вот, сие чудо проработало без замены компрессора ни много, ни мало - 49 лет. Вот это я понимаю, показатель...

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
Призрак Оперы
Кандидат в депутаты

Каждому Призраку своя Опера

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 19 Август 2010, 10:16:50 »

У мамы моей комбайн брестский, ломается периодически - так она наложенным платежом из Бреста запчасти выписывает за копейки, и дальше пашет!. А у той же тетки ремонт крутого комбайна потянул не одну сотку зайцев.

а я теще (еще та любительница белорусского) подарил комбай аристоновский в 2004 году... до сих пор ем драники... и ни ни... только дочка крепление блендера разбила (саму чашку уронила)...  вот и все... а сравнивать импортный... ты смотри исчо где этот импорт собран Подмигивающий... та же рассея собирает индезитовскую и лыжную технику...  

а исчо... я бы очень хоотел проехать на саманде... интереса ради.. ну очень уж интересно... мот етсь у кого возможность порадовать меня... Подмигивающий
mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 19 Август 2010, 11:26:03 »

Ну тогда по соотношению цена/качество наша продукция вполне ничего себе.

ага, с учетом лютых пошлин, транспортных затрат и разных административных барьеров,  преодоление которых тоже в цену закладывать приходится  Смеющийся
Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 19 Август 2010, 12:00:20 »

ага, с учетом лютых пошлин, транспортных затрат и разных административных барьеров,  преодоление которых тоже в цену закладывать приходится
Конечно, с учетом. Пример: есть такой пылесос, даже не пылесос - Кёрби называется. С одной стороны, он очень удобный, практичный и красивый, к тому же по части пылесосания - зверь. С другой стороны (я, как инженер, весь его осмотрел), сделан очень качественно, надежно и продуманно (рассчитан "на дурака"). И стоит он несколько тысяч долларов. То есть соотношение цена/качество неважнецкое. А такая высокая стоимость обуславливается системой его продажи - только через презентации.

Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт