Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 05:49:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Гродненский потребитель
(Модераторы: Админ, Nаблюдатель) > Тема:

Купляйце беларускае!

Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Купляйце беларускае!  (Прочитано 20139 раз)
EWKA
Я хочу быть, как луна. Она такая красивая, завораживающая, таинственная... а ещё у неё нет сердца...
Гродненец
**

Страшно красивая...

Просмотр профиля
« : 17 Август 2010, 17:58:40 »

Мы каждый день ходим в магазин за продуктами, периодически покупаем какую-то бытовую технику, стройматериалы, да и многое другое. Что Вам нравится из отечественной продукции или не очень, а может быть и вообще не нравится. Давайте поговорим о том, чем пользуемся.
     Приступим-с. И, так, три года назад решила купить пылесос. В "Гаранте" остановила выбор на горизонтовском агрегате. Поддержала отечественного производителя Смеющийся,на свою голову Непонимающий. Стоил не очень много, да и продавец ничего дурного не сказал. Купила и тут же решила проверить покупку в работе.  Все собрал, что нужно и не нужно, даже ковёр чуть не проглотил. Замечательно, но когда пришло время чистки фильтров-я офигела. Система ещё та, не продумано. И так мучаюсь третий год. Пылесошу половину ковра и чищу "аппарат", потому если фильтр засорён,то всё к одному месту. Ну и это ещё не страшно, приноровилась. Самое интересное то, что в этом пылесборнике целым остался двигатель и частично корпус. Все застёжки ,защёлки и даже шланг потрещали и поотламывались. Кошмар. И выбросить жалко, потому что ещё типа работает, да и работать с ним не очень хочется-уже себя жалко Улыбка
Первое сообщение / продолжение темы 
mumur
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 19 Август 2010, 12:40:35 »

приходится
Конечно, с учетом. Пример: есть такой пылесос, даже не пылесос - Кёрби называется. С одной стороны, он очень удобный, практичный и красивый, к тому же по части пылесосания - зверь.
Кирби - плохой пример. Это крайне неудобный, очень шумный, маломощный и неэффективный пылесос, который делается за три копейки сверхкриворукими даже по китайским меркам китайцами. Никаким пылесосанием там и не пахнет - у него для этого сликом дохлый движок. Это стопроцентный развод
« Последнее редактирование: 19 Август 2010, 13:53:21 от mumur » Записан
Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 19 Август 2010, 13:02:30 »

Э-э-э... как бы я тоже поначалу так думал, но демонстрация показала, что сосет он дужэ добрэ. Или вы обладаете достоверной информацией?

Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #33 : 19 Август 2010, 13:27:31 »

А у нас есть телик Витязь и ДВД Витязь. Про телик: после покупки спустя месяца 4  сломался Грустный Злой, дважды ремонтировали по гарантии, сейчас (уже более 2,5 лет) пока претензий к работе не имею, сказали какой-то заводской брак был и че-то заменили. Но вот ДВД - это песня Смеющийся Злой. Сразу скажу, что я была противником этой марки, но так случилось, что это был подарок бабушки (вот теперь не знаю куда от этого подарка избавиться, вроде и выкинуть жалко, но и пользоваться во всю силу им невозможно). Диски вроде читает без вопросов, но вот с флешки фильм досмотреть практически невозможно никогда, ну если тока это лицензионный фильм. Спрашивается зачем делать такие функции, которыми нельзя пользоваться? Злой Злой

Вами управляет тот, кто вас злит..
Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 19 Август 2010, 13:49:42 »

О, точно! ДВД Горизонт первых выпусков. Читает только ВОБы и ЖПЕГи, на половине дисков гудит, кодер мп3 ниже плинтуса, а еще дека по нескольку раз сама открывается-закрывается (лечится хорошим пинком). Купили их же ДВД более новой модели - нареканий нет, усё працуе як трэба.

Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 19 Август 2010, 13:52:09 »

Э-э-э... как бы я тоже поначалу так думал, но демонстрация показала, что сосет он дужэ добрэ. Или вы обладаете достоверной информацией?

Его мощность - 600 ватт. То есть сосет он  на 125 примерно - много хуже, чем иные совеццкие. А впечатление крутого сосания связано с тремя вещами:

- он металлический и без звукоизоляции - шумит страшно;
- он оборудован щеткой с электроприводом, которая выбирает пыль из ворса и заодно ворс;
- его демонстрируют с пустым мешком и чистым фильтром. При заполненении мешка сопротивление растет и мощность всасывания падает дико.

УГ, в общем.  Керхеры рулят - при цене раз в 8-10 меньшей
НЮ
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #36 : 19 Август 2010, 13:54:49 »

Купили их же ДВД более новой модели - нареканий нет, усё працуе як трэба
ой, чет у меня после нашего ДВД белорусского производства никакого желания нет покупать еще один такого же производства тока другой модели В замешательстве. Рискованный вы человек, Sergenator Подмигивающий

Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 19 Август 2010, 15:06:20 »

Рискованный вы человек, Sergenator Подмигивающий
Эгхм... Может, лучше рисковый? Вы ж меня покупать не собираетесь?..

ДВД покупал не я.

Керхеры рулят - при цене раз в 8-10 меньшей
С этим не поспоришь. А насчет Кирби - да и хрен с ним, все равно ни вы, ни я его в обозримом будущем даже не соберемся покупать.

НЮ
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #38 : 19 Август 2010, 15:16:45 »

Эгхм... Может, лучше рисковый?
ну может и так Подмигивающий
Вы ж меня покупать не собираетесь?
ой, ну что Вы. Смеющийся а что продаетесь? Обеспокоенный Смеющийся

Оффтопик. Устное предупреждение.
« Последнее редактирование: 20 Август 2010, 14:21:02 от Гродненский Потребитель » Записан

Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 19 Август 2010, 18:25:06 »

а что продаетесь?
Нет, сдаюсь в аренду постоянной хозяйкой.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Оффтопик. Устное предупреждение.
« Последнее редактирование: 20 Август 2010, 14:22:25 от Гродненский Потребитель » Записан

Олег, "Кибер-сити"
Не лги, не бухай
Почетный гродненец

Интернет-магазин https://cyber-city.by

S JK17051983 Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #40 : 19 Август 2010, 19:35:32 »

после нашего горизонта пылесоса хоть с хаты сваливай... пыль столбом....
не хочется убираццо в домеУлыбка))))))))))
а вот микроволновка пашет себе, в ус не дует

Устанавливаем лучшие цены на компьютеры!  https://cyber-city.by/komputeri-i-komplektuyushie. Бесплатная доставка, установка ПО.
mastodent
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 19 Август 2010, 22:52:13 »

Готовим сына к школе. В детском мире белорусские костюмы (штаны, пинжак) не понятно на каких детей шьются в комплект нашего роста еще 3-е влезут. Расцветки - жесть - вроде синего в красную полоску, пошив какой-то сиротский. Ребенок в новом костюме смотрится бомжом. Цена - 151 тыс. Рядом в частном магазине турецкие костюмы тройки изумительного покроя и расцветок, со специальным пояском, корретирующим талию, атласной подкладкой итд. Мальчик - просто маленький джентельмен. Цена 129 тыс. Возник вопрос: а нужна ли нам легкая промышленность вообще? Только перевод денег на зарплаты, станки, энергию, материалы и убитое время покупателей.
И снова здраствуйте
Настоящий гродненец

Эксперт по москалям 100+2 уровня

Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 19 Август 2010, 22:59:09 »

есть такой пылесос, даже не пылесос - Кёрби называется. сделан очень качественно, надежно и продуманно (рассчитан "на дурака"). И стоит он несколько тысяч долларов. высокая стоимость обуславливается системой его продажи - только через презентации.
спасибо поржал.

Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 20 Август 2010, 02:36:53 »

Возник вопрос: а нужна ли нам легкая промышленность вообще? Только перевод денег на зарплаты, станки, энергию, материалы и убитое время покупателей.

положить на лопатки всю тяжёлую промышленность, наследие СССР, выкидывать бабло налево-направо, строить ледовые дворцы в каждом населённом пункте, наращивая каждый день внешний долг, и т.д. - это политика нашего государства, скорее всего. Главное - 1. Посевная. 2. Уборочная + дожинки. 3. Выборы  Злой Злой Злой

Оффтопик. Политику обсуждайте в другом разделе. Устное (И ПОСЛЕДНЕЕ) предупреждение.
« Последнее редактирование: 20 Август 2010, 14:25:04 от Гродненский Потребитель » Записан

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
Олег, "Кибер-сити"
Не лги, не бухай
Почетный гродненец

Интернет-магазин https://cyber-city.by

S JK17051983 Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #44 : 20 Август 2010, 13:35:16 »

есть такой пылесос, даже не пылесос - Кёрби называется. сделан очень качественно, надежно и продуманно (рассчитан "на дурака"). И стоит он несколько тысяч долларов. высокая стоимость обуславливается системой его продажи - только через презентации.
спасибо поржал.
и  я тоже. Начинаем все продавать через презентации.  Злобный
« Последнее редактирование: 20 Август 2010, 14:25:57 от Гродненский Потребитель » Записан

Устанавливаем лучшие цены на компьютеры!  https://cyber-city.by/komputeri-i-komplektuyushie. Бесплатная доставка, установка ПО.
mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 20 Август 2010, 19:22:20 »

Возник вопрос: а нужна ли нам легкая промышленность вообще?
Риторический, однако.
Stella
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 09 Сентябрь 2010, 14:58:04 »

А я купила белорусские кукурузные палочки.
Ну, по сравнению с привозными, теми же российскими - этот не палочки, а дрова.
жесткие, трудно разжевываются, и припают ко всему сразу же.

покупаю российские и не выпендриваюсь.

Самый лучший день - сегодня
S¡las
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 09 Сентябрь 2010, 15:06:18 »

я лучше куплю китайскую технику б/у чем баларускую новую
да всё тут отстой а цены как норм вещи
тот же телек, свч им тд
у нас только цены европейские а качество бп вообще никакое

lilac
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #48 : 18 Сентябрь 2010, 22:38:11 »

остановила выбор на горизонтовском агрегате.  Стоил не очень много, да и продавец ничего дурного не сказал. Купила и тут же решила проверить покупку в работе.  Все собрал, что нужно и не нужно, даже ковёр чуть не проглотил. Замечательно, но когда пришло время чистки фильтров-я офигела. Система ещё та, не продумано. ....Все застёжки ,защёлки и даже шланг потрещали и поотламывались.
А я тоже чуть больше года назад купила горизонтовский пылесос  Смеющийся Все примерно так же, как и у Вас, с той лишь разницей, что как зверь он почистил лишь первые несколько раз, а потом... В общем, он даже паутину втянуть не в состоянии  Крутой Чистка фильтра - мучение. Шланг сломался очень быстро... Но больше всего меня убивало, что шланг на сгибе постоянно забивался, а вот прочистить его - почти нереально (не добраться), я приспособилась согнутой вязальной спицей подтягивать и потом пинцетом доставать окончательно  Смеющийся Практически хирургическая операция. Однако, после одной такой манипуляции я серьезно поранила руку и все, больше я этой горизонтовской штукой не пользуюсь.
Дома 2 отечественных ТВ: один большой Витязь, уже лет 6, наверное, ему, проблем с ним вообще никаких, правда, и включается последние годы он крайней редко, а второй  - мелкий Горизонт, красный цвет периодически пропадает, но пашет хорошо.
Из белорусского, кроме еды, я покупаю только наши бальзамы/маски для волос, редко - одежду, несколько раз рискнули с мужем купить обувь (марко и белвест), остались довольны- нареканий нет вообще, хорошее качество, цена, в целом, нормальная. Ну, это из того, что вспомнилось Улыбка

http://lilac-dollhouse.jimdo.com
Кукольный мир Lilac Улыбка
красота
Гродненец
**

спасу мир

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #49 : 20 Октябрь 2010, 18:34:04 »

У нас из белорусского - диван Лагуна. Первый блин спустя месяцев 6 пошел таким комом, что фабрика нам его заменила. Спасибо гарантия на 18 месяцев. Сначала порадовались сговорчивости их сотрудников, но не долго - второй блин оказался еще большим комом,  спустя 2 месяца столько брака повылазило, что хочу после комментариев эксперта потребовать возврат денег, если один еще мог такой случайно попасться, то два это уже точно закономерность.
zwezdochka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 22 Октябрь 2010, 21:29:01 »

из техники и одежды ничего не покупаю.Материал плохой,качество плохое.Наши ничего делать не умеют.И видимо уже никогда не научатся.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #51 : 27 Ноябрь 2010, 16:11:16 »

Иногда, кончено, попадаются стоящие вещи.
Вот присмотрела себе зимние сапоги Белвест (хотя отечественную обувь не покупаю уже очень много лет). На ноге сидят отдлично, удобные, ни жмет, ни режет. Но решила поразмыслить и сразу не купила. На следующий день прилетела в Универмаг - их уже нет. Не теряя надежды поехала в фирменный магазин. Осталась последняя пара, но размер не мой. Интересуюсь, когда будет служеющий привоз сапожек, на что мне отвечают ЗИМУ мы уже не продаем, весна-лето будет поступать.
Я балдею! На улице ТОЛЬКО ноябрь, а наши уже не продают зимнюю обувь по сезону. Меня это всегда поражало и не перестает удивлять...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 28 Ноябрь 2010, 20:15:31 »

Мне очень нравится Конте. Хорошие вещи делает Серж. Про Милавицу вообще молчу. Очаровательные штуки есть в Ювите. Поэтому беларускае в изготовлении данных фирм покупаю с удовольствием.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
ksa-85
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 30 Ноябрь 2010, 11:33:12 »

Наши ничего делать не умеют.И видимо уже никогда не научатся.
Во-первых: А Вы не "наши"? Если это была самокритика, то это первый шаг к исправлению - всему мы научимся.
Во-вторых: По-моему наша бытовая техника находится не в том сегменте с которой ее здесь сравнивают.
По поводу обуви: только белорусская, так как очень хочется поддержать белоруского производителя (то есть себя, через налоги кот. он в последствии заплатит и рабочие места , кот. он создает) + нравится мне подошва в обуви марко( пусть и во всех моделях одинакова).
Бульбаш - лучшая водка. 
48dan
Rock Forever
Флеймер

You was Born as an Original, dont Die as a "Copy"

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 30 Ноябрь 2010, 12:42:15 »

самая большая ошибка всех,кто пишет,что мой(беларуский) телевизор,холодильник ит.д. не ломается в том,что он может и не ломается,но он и не показывает,холодит и т.д. но это они начинают понимать только когда купят фирму. а кто не покупает,тот до конца жизни так и не узнает,что такое хорошо. о покупателях бел. обуви и шмоток могу УВЕРЕННО сказать одно: этим людям пофиг,как они выглядят. они привыкли быть серой толпой и НИКОГДА не будут личностью(научные люди не в счёт.они на своей волне). если с мужчинами как-то понятно.то женщины удивляют
ksa-85
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 30 Ноябрь 2010, 13:33:29 »

УВЕРЕННО сказать одно: этим людям пофиг,как они выглядят. они привыкли быть серой толпой и НИКОГДА не будут личностью(научные люди не в счёт.они на своей волне).
Хорошо, что есть уверенные люди, кот. покупают шмотки только от кутюр. Ведь действительно - основной критерий личности это умение одеватся. В общем "Кто не в Прада - тот лох".
самая большая ошибка всех,кто пишет,что мой(беларуский) телевизор,холодильник ит.д. не ломается в том,что он может и не ломается,но он и не показывает,холодит и т.д.
С этим впринципе согласен, но хороший продукт стоит денег, а значит бел. товар стоит рассматривать именно как "ломается,не ломается".
48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 30 Ноябрь 2010, 23:14:31 »

основной критерий личности это умение одеватся.
не основной,но очень важный,т.к. личность-она личность во всём. и что это по -вашему за ЛИЧНОСТЬ,которой пофиг,как она выглядит?
но хороший продукт стоит денег
не согласен. цена примерно одинакова.
Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #57 : 01 Декабрь 2010, 05:59:55 »

основной критерий личности это умение одеватся.
не основной,но очень важный,т.к. личность-она личность во всём. и что это по -вашему за ЛИЧНОСТЬ,которой пофиг,как она выглядит?
Ну не надо так категорично. Мне, например, важнее, чтобы было тепло, сухо и функционально - поэтому лучше наших берц я не знаю. Нет, есть, конечно же, например, Коламбиа - но вот цена... Кстати, о цене:
Цена на нее гораздо выше. И вообще по домашней технике, я считаю, хороший продукт стоит гораздо больше белорусского, просто, действительно, не все знают верхние границы этого "хорошего". К примеру, стиралка Атлант стоит около миллиона, Бош - полтора-два, но хорошие стиралки выпускает Миле, а вот они-то уже стоят пять-шесть миллионов.

Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 01 Декабрь 2010, 15:27:58 »

невсегда цены соответствуют качеству Крутой

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #59 : 01 Декабрь 2010, 15:33:46 »

о покупателях бел. обуви и шмоток могу УВЕРЕННО сказать одно: этим людям пофиг,как они выглядят. они привыкли быть серой толпой и НИКОГДА не будут личностью(научные люди не в счёт.они на своей волне). если с мужчинами как-то понятно.то женщины удивляют

НЕ СМЕШИТЕ. Почему-то на мои прикупленные туники и свитера производства ALESYA и Веселка все обращаю внимание и спрашивают, где купила. Не странно ли? Просто надо выбирать.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 01 Декабрь 2010, 20:08:57 »

Почему-то на мои прикупленные туники и свитера производства ALESYA и Веселка все обращаю внимание и спрашивают, где купила.
вот и подтверждение моих слов:толпа. стильный  человек НИКОГДАне спросит,где вы что покупали,т.к. ему это по боку. он всё равно такое не купит в любом случае.
Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт