EWKA
Я хочу быть, как луна. Она такая красивая, завораживающая, таинственная... а ещё у неё нет сердца...
Гродненец
Страшно красивая...
|
 |
« : 17 Август 2010, 17:58:40 » |
|
Мы каждый день ходим в магазин за продуктами, периодически покупаем какую-то бытовую технику, стройматериалы, да и многое другое. Что Вам нравится из отечественной продукции или не очень, а может быть и вообще не нравится. Давайте поговорим о том, чем пользуемся. Приступим-с. И, так, три года назад решила купить пылесос. В "Гаранте" остановила выбор на горизонтовском агрегате. Поддержала отечественного производителя  ,на свою голову  . Стоил не очень много, да и продавец ничего дурного не сказал. Купила и тут же решила проверить покупку в работе. Все собрал, что нужно и не нужно, даже ковёр чуть не проглотил. Замечательно, но когда пришло время чистки фильтров-я офигела. Система ещё та, не продумано. И так мучаюсь третий год. Пылесошу половину ковра и чищу "аппарат", потому если фильтр засорён,то всё к одному месту. Ну и это ещё не страшно, приноровилась. Самое интересное то, что в этом пылесборнике целым остался двигатель и частично корпус. Все застёжки ,защёлки и даже шланг потрещали и поотламывались. Кошмар. И выбросить жалко, потому что ещё типа работает, да и работать с ним не очень хочется-уже себя жалко 
|
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
mumur
|
приходится Конечно, с учетом. Пример: есть такой пылесос, даже не пылесос - Кёрби называется. С одной стороны, он очень удобный, практичный и красивый, к тому же по части пылесосания - зверь. Кирби - плохой пример. Это крайне неудобный, очень шумный, маломощный и неэффективный пылесос, который делается за три копейки сверхкриворукими даже по китайским меркам китайцами. Никаким пылесосанием там и не пахнет - у него для этого сликом дохлый движок. Это стопроцентный развод
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2010, 13:53:21 от mumur »
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Э-э-э... как бы я тоже поначалу так думал, но демонстрация показала, что сосет он дужэ добрэ. Или вы обладаете достоверной информацией?
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
НЮ
|
А у нас есть телик Витязь и ДВД Витязь. Про телик: после покупки спустя месяца 4 сломался  , дважды ремонтировали по гарантии, сейчас (уже более 2,5 лет) пока претензий к работе не имею, сказали какой-то заводской брак был и че-то заменили. Но вот ДВД - это песня  . Сразу скажу, что я была противником этой марки, но так случилось, что это был подарок бабушки (вот теперь не знаю куда от этого подарка избавиться, вроде и выкинуть жалко, но и пользоваться во всю силу им невозможно). Диски вроде читает без вопросов, но вот с флешки фильм досмотреть практически невозможно никогда, ну если тока это лицензионный фильм. Спрашивается зачем делать такие функции, которыми нельзя пользоваться? 
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
Sergenator
|
О, точно! ДВД Горизонт первых выпусков. Читает только ВОБы и ЖПЕГи, на половине дисков гудит, кодер мп3 ниже плинтуса, а еще дека по нескольку раз сама открывается-закрывается (лечится хорошим пинком). Купили их же ДВД более новой модели - нареканий нет, усё працуе як трэба.
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
mumur
|
Э-э-э... как бы я тоже поначалу так думал, но демонстрация показала, что сосет он дужэ добрэ. Или вы обладаете достоверной информацией?
Его мощность - 600 ватт. То есть сосет он на 125 примерно - много хуже, чем иные совеццкие. А впечатление крутого сосания связано с тремя вещами: - он металлический и без звукоизоляции - шумит страшно; - он оборудован щеткой с электроприводом, которая выбирает пыль из ворса и заодно ворс; - его демонстрируют с пустым мешком и чистым фильтром. При заполненении мешка сопротивление растет и мощность всасывания падает дико. УГ, в общем. Керхеры рулят - при цене раз в 8-10 меньшей
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
Купили их же ДВД более новой модели - нареканий нет, усё працуе як трэба ой, чет у меня после нашего ДВД белорусского производства никакого желания нет покупать еще один такого же производства тока другой модели  . Рискованный вы человек, Sergenator 
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Рискованный вы человек, Sergenator Подмигивающий Эгхм... Может, лучше рисковый? Вы ж меня покупать не собираетесь?.. ДВД покупал не я. Керхеры рулят - при цене раз в 8-10 меньшей С этим не поспоришь. А насчет Кирби - да и хрен с ним, все равно ни вы, ни я его в обозримом будущем даже не соберемся покупать.
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
Эгхм... Может, лучше рисковый? ну может и так  Вы ж меня покупать не собираетесь? ой, ну что Вы.  а что продаетесь? Оффтопик. Устное предупреждение.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Август 2010, 14:21:02 от Гродненский Потребитель »
|
|
|
|
|
Sergenator
|
а что продаетесь? Нет, сдаюсь в аренду постоянной хозяйкой. На часы, сутки. Квалифицированно, прилично / неприлично по желанию заказчицы. Дорого. Оффтопик. Устное предупреждение.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Август 2010, 14:22:25 от Гродненский Потребитель »
|
|
|
|
|
Олег, "Кибер-сити"
|
после нашего горизонта пылесоса хоть с хаты сваливай... пыль столбом.... не хочется убираццо в доме  )))))))))) а вот микроволновка пашет себе, в ус не дует
|
|
|
|
|
|
|
mastodent
Гродненец
|
Готовим сына к школе. В детском мире белорусские костюмы (штаны, пинжак) не понятно на каких детей шьются в комплект нашего роста еще 3-е влезут. Расцветки - жесть - вроде синего в красную полоску, пошив какой-то сиротский. Ребенок в новом костюме смотрится бомжом. Цена - 151 тыс. Рядом в частном магазине турецкие костюмы тройки изумительного покроя и расцветок, со специальным пояском, корретирующим талию, атласной подкладкой итд. Мальчик - просто маленький джентельмен. Цена 129 тыс. Возник вопрос: а нужна ли нам легкая промышленность вообще? Только перевод денег на зарплаты, станки, энергию, материалы и убитое время покупателей.
|
|
|
|
|
|
|
И снова здраствуйте
|
есть такой пылесос, даже не пылесос - Кёрби называется. сделан очень качественно, надежно и продуманно (рассчитан "на дурака"). И стоит он несколько тысяч долларов. высокая стоимость обуславливается системой его продажи - только через презентации.
спасибо поржал.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Возник вопрос: а нужна ли нам легкая промышленность вообще? Только перевод денег на зарплаты, станки, энергию, материалы и убитое время покупателей. положить на лопатки всю тяжёлую промышленность, наследие СССР, выкидывать бабло налево-направо, строить ледовые дворцы в каждом населённом пункте, наращивая каждый день внешний долг, и т.д. - это политика нашего государства, скорее всего. Главное - 1. Посевная. 2. Уборочная + дожинки. 3. Выборы Оффтопик. Политику обсуждайте в другом разделе. Устное (И ПОСЛЕДНЕЕ) предупреждение.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Август 2010, 14:25:04 от Гродненский Потребитель »
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Олег, "Кибер-сити"
|
есть такой пылесос, даже не пылесос - Кёрби называется. сделан очень качественно, надежно и продуманно (рассчитан "на дурака"). И стоит он несколько тысяч долларов. высокая стоимость обуславливается системой его продажи - только через презентации.
спасибо поржал. и я тоже. Начинаем все продавать через презентации. 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Август 2010, 14:25:57 от Гродненский Потребитель »
|
|
|
|
|
mumur
|
Возник вопрос: а нужна ли нам легкая промышленность вообще?
Риторический, однако.
|
|
|
|
|
|
|
Stella
|
А я купила белорусские кукурузные палочки. Ну, по сравнению с привозными, теми же российскими - этот не палочки, а дрова. жесткие, трудно разжевываются, и припают ко всему сразу же.
покупаю российские и не выпендриваюсь.
|
|
|
|
Самый лучший день - сегодня
|
|
|
S¡las
|
я лучше куплю китайскую технику б/у чем баларускую новую да всё тут отстой а цены как норм вещи тот же телек, свч им тд у нас только цены европейские а качество бп вообще никакое
|
|
|
|
|
|
|
lilac
|
остановила выбор на горизонтовском агрегате. Стоил не очень много, да и продавец ничего дурного не сказал. Купила и тут же решила проверить покупку в работе. Все собрал, что нужно и не нужно, даже ковёр чуть не проглотил. Замечательно, но когда пришло время чистки фильтров-я офигела. Система ещё та, не продумано. ....Все застёжки ,защёлки и даже шланг потрещали и поотламывались.
А я тоже чуть больше года назад купила горизонтовский пылесос  Все примерно так же, как и у Вас, с той лишь разницей, что как зверь он почистил лишь первые несколько раз, а потом... В общем, он даже паутину втянуть не в состоянии  Чистка фильтра - мучение. Шланг сломался очень быстро... Но больше всего меня убивало, что шланг на сгибе постоянно забивался, а вот прочистить его - почти нереально (не добраться), я приспособилась согнутой вязальной спицей подтягивать и потом пинцетом доставать окончательно  Практически хирургическая операция. Однако, после одной такой манипуляции я серьезно поранила руку и все, больше я этой горизонтовской штукой не пользуюсь. Дома 2 отечественных ТВ: один большой Витязь, уже лет 6, наверное, ему, проблем с ним вообще никаких, правда, и включается последние годы он крайней редко, а второй - мелкий Горизонт, красный цвет периодически пропадает, но пашет хорошо. Из белорусского, кроме еды, я покупаю только наши бальзамы/маски для волос, редко - одежду, несколько раз рискнули с мужем купить обувь (марко и белвест), остались довольны- нареканий нет вообще, хорошее качество, цена, в целом, нормальная. Ну, это из того, что вспомнилось 
|
|
|
|
|
|
|
красота
|
У нас из белорусского - диван Лагуна. Первый блин спустя месяцев 6 пошел таким комом, что фабрика нам его заменила. Спасибо гарантия на 18 месяцев. Сначала порадовались сговорчивости их сотрудников, но не долго - второй блин оказался еще большим комом, спустя 2 месяца столько брака повылазило, что хочу после комментариев эксперта потребовать возврат денег, если один еще мог такой случайно попасться, то два это уже точно закономерность.
|
|
|
|
|
|
|
zwezdochka
Гродненец
|
из техники и одежды ничего не покупаю.Материал плохой,качество плохое.Наши ничего делать не умеют.И видимо уже никогда не научатся.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Иногда, кончено, попадаются стоящие вещи. Вот присмотрела себе зимние сапоги Белвест (хотя отечественную обувь не покупаю уже очень много лет). На ноге сидят отдлично, удобные, ни жмет, ни режет. Но решила поразмыслить и сразу не купила. На следующий день прилетела в Универмаг - их уже нет. Не теряя надежды поехала в фирменный магазин. Осталась последняя пара, но размер не мой. Интересуюсь, когда будет служеющий привоз сапожек, на что мне отвечают ЗИМУ мы уже не продаем, весна-лето будет поступать. Я балдею! На улице ТОЛЬКО ноябрь, а наши уже не продают зимнюю обувь по сезону. Меня это всегда поражало и не перестает удивлять...
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Мне очень нравится Конте. Хорошие вещи делает Серж. Про Милавицу вообще молчу. Очаровательные штуки есть в Ювите. Поэтому беларускае в изготовлении данных фирм покупаю с удовольствием.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
ksa-85
|
Наши ничего делать не умеют.И видимо уже никогда не научатся. Во-первых: А Вы не "наши"? Если это была самокритика, то это первый шаг к исправлению - всему мы научимся. Во-вторых: По-моему наша бытовая техника находится не в том сегменте с которой ее здесь сравнивают. По поводу обуви: только белорусская, так как очень хочется поддержать белоруского производителя (то есть себя, через налоги кот. он в последствии заплатит и рабочие места , кот. он создает) + нравится мне подошва в обуви марко( пусть и во всех моделях одинакова). Бульбаш - лучшая водка.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
самая большая ошибка всех,кто пишет,что мой(беларуский) телевизор,холодильник ит.д. не ломается в том,что он может и не ломается,но он и не показывает,холодит и т.д. но это они начинают понимать только когда купят фирму. а кто не покупает,тот до конца жизни так и не узнает,что такое хорошо. о покупателях бел. обуви и шмоток могу УВЕРЕННО сказать одно: этим людям пофиг,как они выглядят. они привыкли быть серой толпой и НИКОГДА не будут личностью(научные люди не в счёт.они на своей волне). если с мужчинами как-то понятно.то женщины удивляют
|
|
|
|
|
|
|
ksa-85
|
УВЕРЕННО сказать одно: этим людям пофиг,как они выглядят. они привыкли быть серой толпой и НИКОГДА не будут личностью(научные люди не в счёт.они на своей волне). Хорошо, что есть уверенные люди, кот. покупают шмотки только от кутюр. Ведь действительно - основной критерий личности это умение одеватся. В общем "Кто не в Прада - тот лох". самая большая ошибка всех,кто пишет,что мой(беларуский) телевизор,холодильник ит.д. не ломается в том,что он может и не ломается,но он и не показывает,холодит и т.д. С этим впринципе согласен, но хороший продукт стоит денег, а значит бел. товар стоит рассматривать именно как "ломается,не ломается".
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
основной критерий личности это умение одеватся. не основной,но очень важный,т.к. личность-она личность во всём. и что это по -вашему за ЛИЧНОСТЬ,которой пофиг,как она выглядит? но хороший продукт стоит денег не согласен. цена примерно одинакова.
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
основной критерий личности это умение одеватся. не основной,но очень важный,т.к. личность-она личность во всём. и что это по -вашему за ЛИЧНОСТЬ,которой пофиг,как она выглядит? Ну не надо так категорично. Мне, например, важнее, чтобы было тепло, сухо и функционально - поэтому лучше наших берц я не знаю. Нет, есть, конечно же, например, Коламбиа - но вот цена... Кстати, о цене: но хороший продукт стоит денег не согласен. цена примерно одинакова. Цена на нее гораздо выше. И вообще по домашней технике, я считаю, хороший продукт стоит гораздо больше белорусского, просто, действительно, не все знают верхние границы этого "хорошего". К примеру, стиралка Атлант стоит около миллиона, Бош - полтора-два, но хорошие стиралки выпускает Миле, а вот они-то уже стоят пять-шесть миллионов.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
невсегда цены соответствуют качеству 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
НеЯ
|
о покупателях бел. обуви и шмоток могу УВЕРЕННО сказать одно: этим людям пофиг,как они выглядят. они привыкли быть серой толпой и НИКОГДА не будут личностью(научные люди не в счёт.они на своей волне). если с мужчинами как-то понятно.то женщины удивляют
НЕ СМЕШИТЕ. Почему-то на мои прикупленные туники и свитера производства ALESYA и Веселка все обращаю внимание и спрашивают, где купила. Не странно ли? Просто надо выбирать.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Почему-то на мои прикупленные туники и свитера производства ALESYA и Веселка все обращаю внимание и спрашивают, где купила. вот и подтверждение моих слов:толпа. стильный человек НИКОГДАне спросит,где вы что покупали,т.к. ему это по боку. он всё равно такое не купит в любом случае.
|
|
|
|
|
|
|
|