BNR
Гость
|
 |
« : 16 Август 2010, 14:42:59 » |
|
С автовокзала есть маршрутка Гродно-КПП Брузги. Стоимость 13800. Отправление в 10.00, 12.00, 14.00, 16.00 по будням и, по-моему еще есть рейс в 18.00 по выходным. Останавливается возле страховок. Назад рейсы соответственно в 10.35, 12.35, 14,35 Судя по raps.yandex.by расписание следующее: Гродно, автовокзал — Брузги, КПП 10:00 - 10:37 ежедневно 12:00 - 12:37 ежедневно 14:00 - 14:37 ежедневно 16:00 - 16:37 ежедневно 18:00 - 18:37 сб, вс Брузги, КПП — Гродно, автовокзал 10:40 - 11:17 ежедневно 12:40 - 13:17 ежедневно 14:40 - 15:17 eжедневно 16:40 - 17:17 ежедневно 18:40 - 19:17 сб, вс да закрепите уже в конце-концов в шапке... http://www.vgr.by/home/neighbourhood/16119-eksperiment-vg-zhurnalisty-proekhali-cherez-granitsu-na-velosipede
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2015, 17:48:16 от fi-till »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
tshen
|
хотел в пятницу приехать за паспортм в посольство и заодно размочить на брузгах... теперь наверное в понедельник поеду...
|
|
|
|
 Мир женщины это дом, а дом мужчины это целый мир.
|
|
|
ФитилЬ
|
tshen кому это интересно? устное предупреждение
|
|
|
|
|
|
|
kozlovsky
Новенький
|
лыжи надо брать
Добавлено: 15 Январь 2014, 09:24:23 и белый маскхалат
примут за шпиена и застрелят  Нашелся бы что ли какой ИПешник с бусом да замутил рейсы тысяч за 20 до границы наверно в накладе не остался. Сколько там по времени от филармонии, например, мин 30-40 езды?
через месяц, макс два появятся Есть маршрутка. Ехал 5-го января от КПП Брузги до автовокзала в Гродно за 14 тысяч рублей Номера телефонов водителей: +375297808120 - Владимир +375298897777 - Иван Судя по raps.yandex.by расписание следующее: Гродно, автовокзал — Брузги, КПП 10:00 - 10:37 ежедневно 12:00 - 12:37 ежедневно 14:00 - 14:37 ежедневно 16:00 - 16:37 ежедневно 18:00 - 18:37 сб, вс Брузги, КПП — Гродно, автовокзал 10:40 - 11:17 ежедневно 12:40 - 13:17 ежедневно 14:40 - 15:17 eжедневно 16:40 - 17:17 ежедневно 18:40 - 19:17 сб, вс Только что-то мало пассажиров пока... Но ребята надеются, что бизнес нормально пойдет
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2014, 13:21:25 от kozlovsky »
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Инфу kozlovsky в шапку бы.  Добавлено: 23 Январь 2014, 14:12:30 kozlovsky, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Fanat1992
|
как туда идти понятно ) может кто отпишет как обратно идти с ватами или без ) по подробней...?
|
|
|
|
|
|
|
yulanchik
|
может кто отпишет как обратно идти с ватами или без все тоже самое заходите в калитку, проходите на паспортный контроль. потом если надо отбиваете ваты и вперед к нашим по дорожке(заблудиться не возможно, все огорожено забором). У наших выписываете талончик и вперед на паспортный контроль, затем к таможенику в зависимости от надобности - красный или зеленый канал и все, на выход  . Все очень быстро цивилизованно и удобно. все занимает минут 15-20(это если у наших зеленый, про красный не скажу)
|
|
|
|
|
|
|
netw.eng
Новенький
|
kozlovsky спасибо, rasp.yandex.byможет еще кто подкинет инфы чем оттуда до Белостока и обратно?
|
|
|
|
|
|
|
0-0
Гродненец
|
kozlovsky спасибо, rasp.yandex.byможет еще кто подкинет инфы чем оттуда до Белостока и обратно? на поезде (билет 8.50 зл) из Кузницы в 14.20 (нашего вр.) и обратно в 22.30
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Инфу kozlovsky в шапку бы добавлено 
|
|
|
|
|
|
|
tshen
|
Есть маршрутка. Ехал 5-го января от КПП Брузги до автовокзала в Гродно за 14 тысяч рублей Номера телефонов водителей: +375297808120 - Владимир +375298897777 - Иван они ездят по запросу или по какому-то расписанию?
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
они ездят по запросу или по какому-то расписанию? а что за расписание в шапке?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
они ездят по запросу или по какому-то расписанию? есть же номера телефонов....неужели жалко 100 рублей на звонок?  что за расписание в шапке? любезно предоставлено пользователем kozlovsky 
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
нашим так может и лучше Нашим всё лучше, на очереди им всё равно плевать...  Но вот кочевание товаров с ПЧ через пеший переход действительно скоро приведет к нехорошим результатам((
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
Сегодня как раз таки был одним из этих пешиков. Шмонают довольно пристально. В машине на порядок больше можно провезти. Залезли в каждую сумку и даже собака на меня смотрела с подозрением. Но зато сгонял по быстрому. Пусть ставят отдельную будку для пешеходов, я не против. Добавлено: 25 Январь 2014, 23:10:23
Ситуация такова: у меня годовая виза с апреля 13года,ни разу не пересекал границу гос-ва родного по этой визе.И,вот,мне приспичило посетить соседов в РП. Я снаряжаюсь и облачаюсь в костюм лыжника(каска,комбез,наколенники,лыжи с палками,валенки  ) и не примут ли меня за полудурка?! А я действительно так собираюсь пересечь границу(ну с валенками я не много переборщил). примут. У поляков дорожки почищены местами до плитки, а у наших тротуар на стороне шопа превратился в горку из грязного снега. "Стою на асфальте я в лыжи обутый..."
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2014, 23:10:23 от zeppeline »
|
|
|
|
|
ryzhik-007
|
У нас нужно идти от стоянки, как машины легковые едут, а у поляков - вокруг всего поста около внешнего забора. это около 2,5 километров пешком всего в каждую сторону.
сегодня "прогулялась" - насчет 2,5 км эт вы перегнули - от польского паспортного контроля (а он сразу на входе) до выхода с польской территории ровно 6 минут ходьбы, назад почему-то меньше - 5 минут даже мне сложно заблудиться на польской территории 
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
У нас нужно идти от стоянки, как машины легковые едут, а у поляков - вокруг всего поста около внешнего забора. это около 2,5 километров пешком всего в каждую сторону.
сегодня "прогулялась" - насчет 2,5 км эт вы перегнули - от польского паспортного контроля (а он сразу на входе) до выхода с польской территории ровно 6 минут ходьбы, назад почему-то меньше - 5 минут даже мне сложно заблудиться на польской территории  Ставлю сотку, что от шлагбаума до шлагбаума за 5 минут не успеете пешком. 
|
|
|
|
|
|
|
ryzhik-007
|
Ставлю сотку, что от шлагбаума до шлагбаума за 5 минут не успеете пешком.  от польского входа до польского выхода - легко на нашу границу+польскую у меня вчера ушло 15 минут (правда очередей не было)
|
|
|
|
|
|
|
Delikatesse
Гость
|
Страшно представить, что будет твориться с потеплением. Щас еще не все бабки со своими болячками рискуют на мороз вылазить
|
|
|
|
|
|
|
ryzhik-007
|
Страшно представить, что будет твориться с потеплением. Щас еще не все бабки со своими болячками рискуют на мороз вылазить потом на дизеле никто и не захочет ехать  ну это конечно для тех, кому хватает Кузницы
|
|
|
|
|
|
|
Delikatesse
Гость
|
не сделают отдельный пешеходный лаз, многие водилы начнут разделять позицию Раскольникова и кидаться на бабок с топорами  То, что щас они слегка нервничают из-за 20 пешеходов, это еще только цветочки  в +10 их будет уже не 20 а 200 
|
|
|
|
|
|
|
ryzhik-007
|
не сделают отдельный пешеходный лаз, многие водилы начнут разделять позицию Раскольникова и кидаться на бабок с топорами  То, что щас они слегка нервничают из-за 20 пешеходов, это еще только цветочки  в +10 их будет уже не 20 а 200  это точно польская сторона в этом плане поцивильнее выглядит - есть очередь из пешеходов - стой, нет ее - иди а у нас особо не знаешь куда метаться: вроде идешь по зеленому каналу, а на паспортный контроль надо завернуть на красный почему-то 
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
Ставлю сотку, что от шлагбаума до шлагбаума за 5 минут не успеете пешком.  от польского входа до польского выхода - легко на нашу границу+польскую у меня вчера ушло 15 минут (правда очередей не было) От шлагбаума до шлагбаума 1.23 км по прямой, средняя скорость пешехода 5 км/ч - за это время пешеход способен пройти 1.25 км. Учитывая то, что нужно заходить на паспортный контроль, на котором теряется время и увеличивается путь, а у поляков еще обходить по кругу нужно, то 15 минут - это сказки или просто надо бежать, чтобы успеть.  Вот так рождаются и разбиваются легенды о 15 минутах.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Люди сидящие в машинах - без разрешения не имеют права выйти на границе (адм. статья - нарушение режима пребывания в пункте погранпропуска). какие бредни
|
|
|
|
|
|
|
ryzhik-007
|
ага при окружающей температуре воздуха -14 бежать  - у меня не такая физподготовка нормальный ритмичный шаг (медленно ходить не умею) - просто у меня ушло 15 минут
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
уважаемые бегуны, лыжники, велосипедисты, пловцы и просто ходоки!!! вам не надоело флудить?
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
Ньюансы пересечения ведь тоже нужно знать. Я, к примеру, ожидал, что реально минут за 15 пройду - в итоге еле-еле успел на поезд. На самом деле - только по польской территории минимум 10 минут занимает, т.к. очень долгая "обзорная экскурсия" вокруг перехода. + минут 10 по нашей, и это в случае, если попадать ко всем окошкам первым. Еще кто-то задавал вопрос насчёт пересечения с велосипедом... Я вот, не понял, как там с велосипедом пройти, если вдруг летом мне приспичит? Вроде к таможеннику польскому на входе в РП обязательно заходить в любом случае (т.к. коридор перегорожен), а там - кабинет, обычная пластиковая дверь с доводчиком. Непонятно. Неужели с велом по эти закоулкам рулить надо будет?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2014, 12:41:10 от zeppeline »
|
|
|
|
|
---
|
Я, к примеру, ожидал, что реально минут за 15 пройду - в итоге еле-еле успел на поезд а за 2-3 часа до времени Хэ нельзя было выйти?
|
|
|
|
|
|
|
Росомаха
|
С культурной визой ходил кто-нибудь? О цели "ходоков" спрашивают? Как правильнее озвучить цель, чтоб звучала правдоподобно? Кроме паспорта спрашивают еще какие-нибудь документы? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
С культурной визой ходил кто-нибудь? О цели "ходоков" спрашивают? Как правильнее озвучить цель, чтоб звучала правдоподобно? Кроме паспорта спрашивают еще какие-нибудь документы? Спасибо.
для начала советую ознакомиться с этой темой
|
|
|
|
|
|
|
tshen
|
сходил сегодня прямиком из посольство погасить первый въезд. автобус в 10 утра - була маршрутка => ехали стоя битком. наши пускали, как в декабре - по 4 человека. потом "смилостивились" - стали пускать по 5. при температуре -15 и ветре - это издевка. у поляков, конечно, отдельный переход греет душу (в т.ч. и тем что там тепло), но они не учли предполагаемый пассажиропоток в летнее время года. очень узкая "кишка", нет ограничивающих шлагбаумов\калиток, странная схема движения к цельнику на въезд, всего 1 канал - всего этого будет мало , когда толпа возрастет хотя бы до 100 человек. если кто был на ПП Шегини-Медыка - нам нужно то же самое, пусть и чуть в меньшем масштабе. обратно в принципе все также у поляков. также неподумано, что, когда поток увеличится, очередь к цельнику на выезд может блокировать своим хвостом доступ к погранцу для тех, кто без ваты, то бишь снова узко слишком и последовательно, когда нужно параллельно. Наши отожгли тем, что заставили нас (было 2е) ждать 3го и 4го. ждали минут 5-7. Контроль, как тут говорили выше - на красном канале. Таможенники смотрели вскользь, у моего попутчика даже не смотрели рюкзак (был забит продуктами и это было видно), что УРА, т.к. везли мясо  До Гродно у шлагбаума словили сразу попутку до Суворова. Время прохождения - туда - 70мин (из них 30 перед нашими+минут 5 на треп с польким стражем, который вдруг вздумал пересчитать мои злотые), обратно - 20мин (из них 7 на ожидание перед нашими). Авто у наших не было ни на въезд ни на выезд вообще. Второй рза в жизни вижу Брузги пустыми. У поляков - туда - обычная колейка, обратно - пусто даже на вату.
|
|
|
|
|
|
|
|