Юнона
|
ого, я у себя тож признаки 3ей стадии переодически нахожу  ...особенно в период беспокойных ночей у младшей. 
|
|
|
|
|
|
|
Кудряша
|
тут почитала некоторых и поняла что мне уже ооочень давно пора к специалисту, после двоих детей интима нет вообще (ну мот раз в 2 месяца максимум)..как у нас вообще второй-то ребенок появился удивляюсь иногда)))..даже и не знаю, но только теперь ПОЧЕМУ_ТО почитав тут я поняла что действительно наверное абсолютное безразличие к интиму это уже какая-то паталогия...блин или что??? раньше конечно все было совсем не так...а теперь лично с моей стороны я могу обходиться без секса всегда и спокойно....странно когда люди пишут что на 15 сутки после родов!!!!!они не удержались....мы после первой полгода ничего не делали и все беременность тоже ни разу...... бедный мой муж((
да вряд ли муж бедный  думаю не одна любовница есть, а вот вы бедная... 
|
|
|
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
ukappi
|
raduga, в общем - про всех, оно-то так... и к сожалению, действительно в нашей стране это нормально  я про то, что маме надо чувствовать себя Женщиной, находить время для себя.... это всё замечательно. а вот что делать с папой?
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Nataniel
|
Маркиза Это усталость. КАТАСТРОФИЧЕСКАЯ усталость и истощенность. Я Вам честно верю и очень честно понимаю. У меня у самой были такие периоды, когда, упав почти без сознания в кровать, от одной мысли, что сейчас надо будет шевелиться-- аж спину судорогой сводило от ужаса, и казалось-- убейте меня, только дайте не двигаться... Но все течет, всем меняется, потихоньку как-то адаптируешься, и уже все не так ужасно, и уже вроде какие-то отблески, как Вы говорите, былого, начинают проскакивать. Но Вы знаете, меня, как это ни странно может прозвучать, выручает форум. Во-первых, общение с "кем-то другим", с кем-то старше 6 лет  Какие-то разные люди, с какими-то посторонними проблемами. С кем-то поспорить, с кем-то поцапаться, с кем-то подружиться, найти, куда прошвырнуться с детьми... и уже мир не так однообразен, и уже как-то легче дышится, и уже как-то и к мужу прильнуть хочется, когда все дневные нервотрепки на форум слиты... Короче, такая эмоциональная свалка  Вам надо найти свое что-то, свои способы разрядки. Неспроста ведь девочки в декрете вдруг начинают шить, вязать, писать статьи, консультировать и модерировать в интернете, занимаются какой-то пропагандой чего-то, благотворительностью, подработкой на дому... Все потому, что человеку в любой момент жизни важно чувствовать свою самоценность. Важно чувствовать, что ты не только универсальная домашняя уборочно-варочная машинка, и не круглосуточная няня. Ты-- Человек, которого знают и уважают, с которым считаются, за которого переживают, которого ждут. Так вот Вы сейчас эту свою самоценность потеряли. Конечно, материнство-- это самая великая драгоценность нашей жизни, но и она дорлжна быть достойно обрамлена. Важно не просто быть матерью-- важно уважать себя в этом качестве. Тогда будут появляться силы, энергия. Сейчас Вы потеряли себя. Ищите, Вы где-то есть, просто надо найти, где. Когда снова найдете себя-- вернется вкус к жизни, а вместе с ним и либидо. Главное-- успеть сделать это до того, как разрушится семья.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
ого, я у себя тож признаки 3ей стадии переодически нахожу  ...особенно в период беспокойных ночей у младшей.  Покажи мне у кого этого 3 признака нет или не было
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Nataniel
|
ну вот в статье последний абзац-- как раз примерно то, о чем я и писала: А на самом деле причина проблем очень банальна и всегда одинакова – у женщины до самой себя руки не доходят. До своих мечтаний, устремлений. Собственных, личных. Не привязанных ни к детям, ни к мужу , ни к работе. У каждого человека должны быть личные радости, то что может его зарядить энергией. Если энергия добывается исключительно из мужа, детей и работы то источники питания со временем начинают искренне возмущаеться и даже отдаляться. я уже давно заметила, что мне периодически надо заниматься чем-то вообще левым, принципиально ненужным-- ни для семьи, ни для работы-- а чисто для меня, или вообще для кого-то, кто к интересам моей семьи не имеет совершенно никакого отношения  кстати, мужья часто отказываются принимать этот факт, или просто неспособны понять его в принципе
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Добавлено: [time]Mon Nov 4 14:39:40 2013[/time]
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) С этим согласна, почему-то практически все мужчины уверены, что наше предназначение только рожать и воспитывать, нам это дано природой и все это должно легко даваться, не отвлекаясь на постороннее  Добавлено: [time]Mon Nov 4 15:44:58 2013[/time]
я про то, что маме надо чувствовать себя Женщиной, находить время для себя.... это всё замечательно. а вот что делать с папой? ИМХО, конечно, но с папами аналогично, особенно если они принимают активное участие после рождения детей
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2013, 02:38:19 от seula »
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Gretta
|
С эмоциональным истощением,физической усталостью и невосстановившимся или низким либидо все понятно,но мне близка мысль seula о "начать через силу". Секс в чем-то сродни спорту-сначала тяжело и не хочется,потом привыкаешь и втягиваешься и в конце концов начинаешь получать от этого удовольствие. Но заниматься и тем и другим нужно регулярно,чтобы мышцы проснулись и поняли чего от них хотят.То бишь нужно для себя и для мужа снова друг к другу привыкнуть,пусть поначалу это будет нелегко и рутиной,пока тело не привыкнет отзываться. Завести себе ритуал-может быть с утра под кофе в постели,пока дети спят,полчасика вдвоем,погладиться-поприкасаться хотя бы,коль вечером сил нет. И навестить страничку какого-нить магазинчика,выбрать парочку игрушек да гелик-кремик,усиливающие чувствительность,заказать доставку на дом. Но пускать на самотек не стоит,дальше может быть еще тяжелее.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
mariana
|
да еще пока кормлю......
где-то читала, что у некоторых женщин ГВ может влиять на либидо. причем достаточно сильно может этим обусловлено ваше это состояние но после окончания ГВ гормоны постепенно приходят в норму. и все ок  у меня так сейчас. для меня секса может не быть вообще. Но секс в нашей семье есть лишь потому, чтобы муж не искал его на стороне. и да, сначала без особой охоты и страсти, но в процессе всё включается.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Лилит
|
да лан вам я не обижаюсь ....и даже допускаю это..если он при всей его занятости и помощи мне с детьми дома еще и умудряется с кем-то мутить то респект ему)) и даже не палиться кстати я думала об этом...шутка шуткой а я ддаже подумала что мне бы это было на руку если бы он у него был - хотя бы меня лишил бы этого ну что тут сказать, раз юмор понимаете и адекватно оцениваете ситуацию, значит не так все плохо ( как оказалось в этой теме с адекватностью и юмором у некоторых гораздо хуже ситуация  ) лично мне кажется, что у вас не точ то бы нет желания к сексу, у вас просто нет сил и желания на инициативу. Взвалите пока это бремя на мужа, поговорите с ним и не раз (до них редко с первого раза доходит), объясните свое состояние, что если он вам сделает массаж и даст полчаса понежится в ванной- вы вся его. Девочки правы, тут надо во вкус войти  Даже через не хочу в какой-то степени 
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
сделает массаж и даст полчаса понежится в ванной- вы вся его А если ещё и ребёнка уложит, ну или хотя бы "укачает" чтением книг... 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
сделает массаж и даст полчаса понежится в ванной- вы вся его А если ещё и ребёнка уложит, ну или хотя бы "укачает" чтением книг...  то после этого уже ему ничего не захочется 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
tanuhas
|
да лан вам я не обижаюсь ....и даже допускаю это..если он при всей его занятости и помощи мне с детьми дома еще и умудряется с кем-то мутить то респект ему)) и даже не палиться
если жить с широко закрытыми глазами, то даже очевидное паливо не заметно. ответьте пожалуйста на вопросы: Вы замечаете, что муж Вас хочет? делает комплименты, ловите на себе его взгляд, при случае он не упускает возможности обнять, поцеловать? или дистанция?
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
то после этого уже ему ничего не захочется Значит слабо хотел  Ну или воцарится в семье взаимопонимание 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
сделает массаж и даст полчаса понежится в ванной- вы вся его А если ещё и ребёнка уложит, ну или хотя бы "укачает" чтением книг...  детей двое. И обоих надо укладывать, то бишь оба родители заняты (о чем и писалось выше) да лан вам я не обижаюсь ....и даже допускаю это..если он при всей его занятости и помощи мне с детьми дома еще и умудряется с кем-то мутить то респект ему)) и даже не палиться
если жить с широко закрытыми глазами, то даже очевидное паливо не заметно. ответьте пожалуйста на вопросы: Вы замечаете, что муж Вас хочет? делает комплименты, ловите на себе его взгляд, при случае он не упускает возможности обнять, поцеловать? или дистанция? разделы не перепутали? Это не Семейные дела или Он+Она. Тань, ты же сама писала о тактичности.... к чему эти вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
разделы не перепутали? Это не Семейные дела или Он+Она. Тань, ты же сама писала о тактичности.... к чему эти вопросы.
я считаю, что они в рамках темы. Человек открыто говорит о своих проблемах, не стесняясь отвечает на вопросы. Почему не задать? В принципе, можно и не отвечать, просто самой для себя подумать, да и мужья некоторые читают тему-пусть и они порассуждают на тему почему после родов секса не стало. ИМХО, но женщина должна чувствовать себя желанной. Через "не могу" и "не хочу" без этого ощущения, что именно тебя хотят, ерунда получится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
я считаю, что они в рамках темы. Человек открыто говорит о своих проблемах, не стесняясь отвечает на вопросы. Почему не задать? В принципе, можно и не отвечать, просто самой для себя подумать, да и мужья некоторые читают тему-пусть и они порассуждают на тему почему после родов секса не стало. ИМХО, но женщина должна чувствовать себя желанной. Через "не могу" и "не хочу" без этого ощущения, что именно тебя хотят, ерунда получится.
это уже выходит за рамки темы и превращается в копание в чужом белье и обсмаковании деталей.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я не вижу здесь " и так, и так". Сорри, если уж напрямоту, то одно дело, когда мужчина говорит "а не заняться ли нам сексом, жена?"(словно в шахматы сыграть  , тогда реально 100 отмазок найдешь), а другое-когда к стенке приперли и на ушко шепчут "хочу тебя". Добавлено: 05 Ноябрь 2013, 00:19:35
это уже выходит за рамки темы и превращается в копание в чужом белье и обсмаковании деталей. не будем ничего обсмаковывать. пусть это останется риторическим вопросом.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
как оказалось в этой теме с адекватностью и юмором у некоторых гораздо хуже ситуация ) ага, затупила не подетски  Добавлено: 05 Ноябрь 2013, 02:39:17 Кудряша, простите, плиииииииииииз,  и не смотрите на время, когда меня осенило 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
mariana
|
сделает массаж и даст полчаса понежится в ванной- вы вся его А если ещё и ребёнка уложит, ну или хотя бы "укачает" чтением книг...  то после этого уже ему ничего не захочется  в тему  мой сегодня пока укладывал детей спать, сам уснул  И все мои внутренние настройки и внешнее приготовление напрасно.. эхх... 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Анастасия Андрешкова
Гродненец
Пытаясь изменить мир к лучшему, начни с себя ;-)
|
у нас настройки это да что-то похожее на : Жена! одна только заснула вторая вот-вот проснеться и у нас впереди аж 10-20 минут - СЕКС!! на старт внимание марш)))!!! если бы массаж или что-то в этом стиле то наверное я бы и да...))) но у нас по крайней мере пока сложно ...наверное это и естественно что нет желания..на пустом месте сложно с таким образом жизни мечтать о чем-то романтичном..... Добавлено: 05 Ноябрь 2013, 13:37:07
да вряд ли муж бедный думаю не одна любовница есть, а вот вы бедная... а конечно не стану с вами яро спорить и с пеной у рта доказывать что он у меня супер верный, уверенной можно быть только в себе самой и то не всегда....НО мой муж работает дома и на выходных он редко отлучается поэтому как я уже писала если он находит время когда уезжает в магазин лишних 10 минут на любовницу...ну что ж тогда флаг ему в руки!! а вообще я с ним не раз разговаривала на эту тему....я детей в конец концов не одна себе сделала и проблемы эти вероятно из-за быта и усталости (раньше даже близко ничего подобного не было) и получается что эти трудности не я себе организовала...и соответсвенно не желания секса как итог совместных стараний....и еще скажу, ч то мой муж и раньше не был такой зависимый от секса...да все было поярче и покрасивее, но не стоит думать что прям 100% все мужики должны трахать все что шевелиться.....это только если в молодости,те.е даже в подростковом скорее периоде)) Добавлено: 05 Ноябрь 2013, 14:40:19
да лан вам я не обижаюсь ....и даже допускаю это..если он при всей его занятости и помощи мне с детьми дома еще и умудряется с кем-то мутить то респект ему)) и даже не палиться
если жить с широко закрытыми глазами, то даже очевидное паливо не заметно. ответьте пожалуйста на вопросы: Вы замечаете, что муж Вас хочет? делает комплименты, ловите на себе его взгляд, при случае он не упускает возможности обнять, поцеловать? или дистанция? да не все так плохо у нас как вы подумали))))))просто к самом секасу нет желания......
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Скажите, у вас же есть домашние обязанности, которые вы не любите делать, но делаете? ну к примеру мыть посуду, стирать, мыть пол, убирать? Не хотите, но заставляете, потому ч то надо, потому что результат радует- чистая посуда, аккуратная квартира, опрятная одежда. так же и с сексом в этот период Заставляйте себя, хоть раз в неделю, через не хочу, ради результата  А результат обширный  Тем более аппетит появляется во время еды 
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
И все мои внутренние настройки и внешнее приготовление напрасно.. эхх.. я бы разбудила  ну если б он не оч уставший был  если настройка была  Я не бужу  Тихонечко ложусь рядом и за 5 сек. отрубаюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Скажите, у вас же есть домашние обязанности, которые вы не любите делать, но делаете? ну к примеру мыть посуду, стирать, мыть пол, убирать? Не хотите, но заставляете, потому ч то надо, потому что результат радует- чистая посуда, аккуратная квартира, опрятная одежда. так же и с сексом в этот период Заставляйте себя, хоть раз в неделю, через не хочу, ради результата  А результат обширный  Тем более аппетит появляется во время еды  как-то у одного семейного психолога прочитала, что регулярный секс минимум два раза в неделю должен быть независимо от того, хочется ли  теоретически с этим можно согласиться, вот как на практике осуществить, когда вот так вот неладится 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
помню , мы с мужем месяц не разговаривали. но секс был регулярно условными знаками общались? 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Черная кошка
|
Это только психологическая проблема, усталость. Потому что время и возможность можно найти всегда. Мы пока живем с родителями мужа, но это нам абсолютно не мешает.  А если вдруг очень захотелось, так ведь можно ребенку мультик включить, а самим в ванной закрыться  Хотя бы на 10-15 минут. У меня тоже было время, когда ничего не хотелось, была безумная усталость. Но для меня секс - это наоборот психологическая разрядка, без него я становлюсь агрессивной  А после белая и пушистая. И муж об этом прекрасно знает.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А если вдруг очень захотелось, так ведь можно ребенку мультик включить, а самим в ванной закрыться Подмигивающий Хотя бы на 10-15 минут. ну мой ребенок не будет аж 15 минут в мультик тупить один поэтому для нас вообще не вариант пока детка бодрствует
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
сделает массаж и даст полчаса понежится в ванной- вы вся его А если ещё и ребёнка уложит, ну или хотя бы "укачает" чтением книг...  то после этого уже ему ничего не захочется  можно предложить обновить в памяти азбуку http://lvoropaeva.livejournal.com/8755359.html(только там 2 неправильные буквы, не шокируйтесь)
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Скажите, у вас же есть домашние обязанности, которые вы не любите делать, но делаете? ну к примеру мыть посуду, стирать, мыть пол, убирать? Не хотите, но заставляете, потому ч то надо, потому что результат радует- чистая посуда, аккуратная квартира, опрятная одежда. так же и с сексом в этот период Заставляйте себя, хоть раз в неделю, через не хочу, ради результата  А результат обширный  Тем более аппетит появляется во время еды  как-то у одного семейного психолога прочитала, что регулярный секс минимум два раза в неделю должен быть независимо от того, хочется ли  теоретически с этим можно согласиться, вот как на практике осуществить, когда вот так вот неладится  . Не помню где читала,но мужчины,занимающиеся сексом 4 раза в неделю,зарабатывают прилично больше остальных. Так что все в наших руках
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|