Olushka*
|
Народ,пока школу построят,даже если она и есть в планах, внукам понадобится садик. Добавлено: 28 Июль 2016, 00:33:46
О том,что в Барановичах 5 есть улица Ручеевая,в администрации никто не знает.  соседи,есть тут кто?
|
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
Немного пройтись пешком ничего себе "немного"... Добавлено: 28 Июль 2016, 09:06:04
О том,что в Барановичах 5 есть улица Ручеевая,в администрации никто не знает. никто не знал про улицу Волейбольную нигде (администрация, поликлиника, школа и пр.). но мы им помогаем просвещаться.
|
|
|
|
мозги, они как деньги - их не может быть много, их может не хватать.
|
|
|
olga_88888
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
да уж немного совсем до ласосна за молоком .... интересно, если коллективно попросить построить магазин, школу в барановичах - может выделят денег ...
|
|
|
|
|
|
|
kluchik
|
коллективно попросить На практике такое невозможно  То есть никто из жителей района палец о палец не ударит ради достижения общей цели.
|
|
|
|
|
|
|
Olushka*
|
Я думаю,что о школе нечего мечтать.не наберется туда необходимое количество детей.многие родители отдают предпочтение городским.к тому же в Лососно есть школа и она не переполнена
Добавлено: 31 Июль 2016, 20:49:14 Я думаю,что о школе нечего мечтать.не наберется туда необходимое количество детей.многие родители отдают предпочтение городским.к тому же в Лососно есть школа и она не переполнена
|
|
|
|
|
|
|
kiviki
Гродненец
|
Здравствуйте. Нужно сделать проект дома. Может кто-то может посоветовать хорошего архитектора и специалиста по коммуникациям. Заранее огромное спасибо. Можно в л/с
|
|
|
|
|
|
|
|
tanushka
Гродненец
|
Воооот....а мы в таких условиях живем уже почти год с маленькими детьми. И куда мы только не звонили, и куда мы только не писали, и куда мы только не ходили - всем глубоко параллельно. Остановку они сделали...молодцы! А то, что детям еще как то "доплыть" нужно до остановки, что б поехать в школу - никого не волнует!!!
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
это еще хорошо. что будет после двух недель дождей (осенью будет)...
|
|
|
|
|
|
|
Olushka*
|
Страшно подумать.надо объединять усилия и бороться дальше,напоминать о своей проблеме на всех уровнях,а не ждать,что раз в месяц приедет грейдер
|
|
|
|
|
|
|
olga_88888
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
тихий ужас будет  ...
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
ЖКХ не даёт добро по Барановичам. Завтра может чет станет известно. У них там непонятки между собой какие то(ЖКХ и УКС).
|
|
|
|
|
|
|
kluchik
|
С каждого участка по 20 тонн ПГСа и проблема решена. Я иногда проезжаю по старым обжитым Барановичам и удивляюсь. Двухметровые недешевые заборы, двухэтажные красивые домики, а за забором до сих пор гравийка с ямами и лужами. Высокие заборы, наверное, для того, чтобы не видеть плохих дорог. Второстепенные улицы уж точно могли бы сделать, но зачем, лучше ждать десятки лет.
|
|
|
|
|
|
|
Olushka*
|
Гравейное покрытие для нас пока это предел мечтаний
|
|
|
|
|
|
|
antost
|
Фасадная сторона участка к примеру 35 метров ширина дороги 6 метров толщина посыпки из пгс 50 см итого получаем 35*6 *0, 5 =105м3 это где-то 160тн делим на 20 получаем 8 машин, стоимость одной машины примерно 600 тысяч итого 4,8 млн делим на двоих с соседом получается по 2.4 млн я так думаю что это не так много. Может предложить нашим отцам командирам чтоб вырезали корыто и укатали пгс, а на сам пгс можно и скинуться. А то что говорят что дороги будут делать после того как все поврезаются к коммуникациям это бред, потому что куча участков на которые даже ещё не раздали или не продали. Пускай определят какое-то "спмк " к примеру, хочешь врезаться обращайся к ним они придут откапают врежуться и засыпят и затрамбуют, чтобы потом не было вопросов что будут портить проезды. Что думаете?
|
|
|
|
|
|
|
olga_88888
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
киньте номер пгс за 600 т за 20 тонн
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
стоимость одной машины примерно 600 тысяч итого как то мне меньше чем 800 везти никто не хотел. вырезали корыто и укатали пгс как думаете, эти процедуры дешевые? з.ы по факту если кто-то из "отцов-командиров" и согласится на такую схему, то будет сбор денег с нас, из которых сперва оплатят часть работ по корыту. а когда они закончатся, то все так и останется. по корыту добираться будет еще тяжелее. з.з.ы. и еще, если мы сами будем оплачивать их обязательства, может они нас освободят от уплаты всех налогов и сборов? это в предложение "отцам-командирам" добавить надо будет. Добавлено: 16 Август 2016, 10:12:02
да и с математикой... очень интересно занимаетесь округлением: 105 кубов ПГС это 173 тонны. при чем 105 кубов на земле, это не 105 кубов на машинах.
|
|
|
|
|
|
|
antost
|
За 800 это для бетона и раствора, для п одсыпки дорог пгс другого сорта скажем так, он дешевле. Подсчеты приблизительные не будем тут учитывать коэффициенты уплотнения и т.д. проще конечно ждать манны небесной и ходить в резиновых сапогах)))) может кто-то может посчитать или узнать сколько стоит к примеру метр дороги
Добавлено: 16 Август 2016, 20:14:03 Да плохая это идея, всегда найдутся люди которым и так хорошо.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Август 2016, 20:14:03 от antost »
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
если про меня, то скажу - мне "так" не хорошо, но я пытаюсь заставить поработать ответственных за эту работу, а не сделать её за них.
з.ы идея хорошая, реализация плохая.
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Да плохая это идея, всегда найдутся люди которым и так хорошо Идея действительно плохая. Живу в конце Волейбольной и представьте сколько пгс надо чтоб отсыпать до меня. Из 67 домов максимум 30 согласятся, остальных попросту не найти, а это максим один квартал из четырех. Лично у себя отсыпаал второй раз. Первый раз до снятия плоородки с дорог, второй дорожники помогли 
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
специально для antost 
|
|
|
|
|
|
|
kluchik
|
Еще лет 5+ ездить по грязи? Да, это вариант.
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
Еще лет 5+ ездить по грязи? Да, это вариант. вопрос: почему 5+? не 1+, не 10+, а именно 5+? у вас есть какая-то не доступная всем остальным информация? поделитесь.
|
|
|
|
|
|
|
kluchik
|
у вас есть какая-то не доступная всем остальным информация? поделитесь. Я размышляю. Новым Барановичам не менее 5 лет, все это время разбиты дороги. Поэтому 5+. Если станет легче, можно снизить планку до 1+, так как этот промежуток перекрывает 5+. В садоводческих товариществах и гаражных кооперативах, в которых я бывал, много минусов, но дороги получше ваших. А все потому, что никто никому не должен. Взяли и сделали.
|
|
|
|
|
|
|
antost
|
Можно конечно взять и подсыпать, но без корыта это выброшены деньги, эту всю подсыпку возьмут потом вырежут и выкинуть.
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
но без корыта это выброшены деньги золотые слова. на том и решим: -делать должны специалисты -оплачивать должны ответственные за это дело власти -наша задача быть шилом в мягком месте властей з.ы. 73-56-44 с 9-00 до 12-00 завтра. звоним, не стесняемся.
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Можно вздохнуть, вроде как подписали. Обещали с понедельника пригнать технику. Допекли мы их. Но Вы звоните не стесняйтесь.... Чем больше "шил", тем лучше.
|
|
|
|
|
|
|
SPP
|
Вот Вы мне скажите как так получается. 5-6 Баранки мы начинали строить дома без света и воды. Обратите внимание на 7 Баранки. Мало того что на единственном участке асфальтной дороги дали участки, так они еще им и коммуникации ведут. Хотя у нас дорог нет. ВОПРОС значит чей то интерес там есть?
|
|
|
|
|
|
|
major m/s
Жизнь хорошая штука
Гродненец
Живи, но не мешай жить другим!
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, при сдаче дома в эксплуатацию розетки и выключатели должны быть установлены? И еще: требуют ли наличие сантехники (унитаза, например) и газовой плиты?
|
|
|
|
|
|
|
|