инЖЫРнер
|
kluchik у меня 1,3 м в земле (плюсм15см подсыпки) и 0,6 на верху. Ширина 0,4. Дом на глине.
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
mikola_gni, какой ширины лента?
в земле - как выкопали + осыпалось, сверху 0.3
|
|
|
|
мозги, они как деньги - их не может быть много, их может не хватать.
|
|
|
Veter_J
Новенький
|
Подскажите, кому и когда можно позвонить по поводу дорог, живем на Бобровой уже как 2 месяца, сегодня дожди-не выехать, мы сами подсчитали себе возле леса, а толку, начинают ездить мазы и конец дороге, ообидно
|
|
|
|
|
|
|
Veter_J
Новенький
|
Кстати, ПГС кому надо- 33686 7655(10,20т.)
Добавлено: 06 Октябрь 2016, 11:07:55 Мне интересно, когда у меня дети заболеют, как врач по такой грязи ко мне дошлепает? Хотим заключить договор на вывоз мусора, как они доплывут к нам?
Добавлено: 06 Октябрь 2016, 12:10:03 Короче, страна-дураков( это я про тех, кто обещал магазины, школы и сады нам)
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
ПГС кому надо 20 тн - ? Мне интересно, когда у меня дети заболеют, как врач по такой грязи ко мне дошлепает? Хотим заключить договор на вывоз мусора, как они доплывут к нам? нам глав врач сказала, что это их проблемы и у них есть нива. это я про тех, кто обещал магазины, школы и сады нам там будет город-сад!!!
|
|
|
|
|
|
|
Veter_J
Новенький
|
Я насчет цены за ПГС не могу сказать, т.к это мой брат возит, Вы лучше звоните лично( вроде как за 20 т.- 1 млн), но это смотря куда везти. А что вы имели ввиду "город- сад"?
Добавлено: 07 Октябрь 2016, 10:33:33 Кстати, я летом была в администрации Окт.р-на и подходила к заместителю главы по жилищным вопросам, так он сказал, что ни о каких дорогах речь не идет и в будущем, сделают только Полянную, вроде как хотят нас собрать и обьявить, чтобы не расчитывали на дороги, а делали своими силами.
|
|
|
|
|
|
|
SPP
|
Звонила сегодня в исполком насчет дорог. Сказали что нужно подождать неделю, директор ЖКХ ответил, что дали запрос насчет финансирования. Если не будет финансирования , то будет рассмотрен вопрос о выделении денег из бюджета города. Заложена ул. Полянная. Я так понимаю, что все кто дозвонился ответ один - ждите, может будут деньги может нет.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2016, 11:33:35 от SPP »
|
|
|
|
|
Еленочка
Гродненец
|
SPPmikola_gni доброе утро . Подскажите пжл как дорога по волейбольной?
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
грязно, но проехать можно.
|
|
|
|
|
|
|
Еленочка
Гродненец
|
грязно, но проехать можно.
спасибо большое, Николай 
|
|
|
|
|
|
|
оля П
|
Полянную сегодня почистили
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
В настоящее время нормативно-правовыми актами ограничена возможность финансирования строительства объектов благоустройства инженерно-транспортной инфраструктуры за счет республиканского и областного бюджетов. Ведется работа по внесению соответствующих изменений в нормативные документы, которые позволят финансировать строительство объектов инженерно-транспортной инфраструктуры. вот так вот
|
|
|
|
|
|
|
Bagiratti
|
По Волейбольной сегодня нормально было ехать, видимо тоже почистили
|
|
|
|
|
|
|
wwww
Гродненец
Умных много - толковых мало.
|
Вот такой ответ получили по дорогам на днях 
|
|
|
|
|
|
|
|
оля П
|
Аналогично . Такой же ответ.
|
|
|
|
|
|
|
Ksy_ven
Молодой Гродненец
|
ООООО, у меня больше)))
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
у меня больше))) ну ко мне пришло и такое письмо, и как у предыдущих. но от этого как-то не легче... полянной в этом году не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Ksy_ven
Молодой Гродненец
|
ну ко мне пришло и такое письмо, и как у предыдущих. но от этого как-то не легче... полянной в этом году не будет. Понятно, что не будет. Замкнутый круг.
|
|
|
|
|
|
|
GeS
|
"Люди на болоте"...
|
|
|
|
|
|
|
|
GeS
|
Соседи, поделитесь опытом пожалуйста как правильно заземлить крышу из металлочерепицы, чтобы сдать энергонадзору.
|
|
|
|
|
|
|
kluchik
|
GeS, у Вас есть проект? В проекте должно быть. Без проекта и протоколов, если не ошибаюсь, - никак. У меня нечто похожее:  Контур снизу - стальная полоса, которая в то же время является повторным заземлителем.
|
|
|
|
|
|
|
panda
Гродненец
|
Необходимо сделать 2 опуска (токоотвода) с металлочерепицы желательно по диагонали периметра. опуски выполняются катанкой или тросом диаметром 8 мм. Присоединяются к металлочерепице и забиваются стержни в землю. Лучше опуски спрятать за сливные трубы но только не зашивать пенопластом.
|
|
|
|
Мы не крайние, мы первые
|
|
|
GeS
|
А стержни в землю забивать треугольником, и сколько штук,и на какую глубину?
|
|
|
|
|
|
|
panda
Гродненец
|
Правильно гладкие стержни 3-х метровые треугольником, можно арматурой 16-й очень хорошо забиваются перфоратором со стремянки. А по факту лупят один стержень 2-х метровый. Это ведь не заземление крыши а сброс статического электричества совсем другая норма, прокатит
|
|
|
|
Мы не крайние, мы первые
|
|
|
GeS
|
Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
virdzinia vasilevskaja
Новенький
|
Добрый день, уважаемые соседи! Мы с мужем строимся по ул. Нектарной. Вопрос дорог стоит крайне остро. Ходила в горисполком, и получила такой же ответ как предыдущие, кто обращался- нет денег на дороги, может выделят может и нет. Ул. Поляную возможно сделают в 2017 году.
Я предлагаю вариант КОЛЛЕКТИВНОГО письма меру нашего города. Именно коллективного, потому что если мы по отдельности будем писать, толку не будет. А вот если все вместе возьмемся, может и что-то да изменится...Приложим фото наших дорог+если есть люди, которые также как и мы покупали участки, приложим ссылки на документы, где указываются ну совсем не маленькие суммы за участки!
Если получим отрицательный ответ- напишем в облисполком, если и там отрицательный-совету министров!
Портить машины и переживать каждый день-доберемся или нет не хочется, я думаю, всем!!!
Если вы меня поддерживаете в моей идее-прошу начинать немедленно!!
Собирать подписи можно начинать уже сегодня! Чем скорее мы это начнем-тем скорее( очень на это надеюсь) что-то изменится в лучшую сторону!
|
|
|
|
|
|
|
|
оля П
|
Только за!!!!!!!
|